![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Версия 4.12.2 без модов. Файлы миссии прилагаю. |
Цитата:
А ещё бесит манера ИИ стартовать, при взлёте шеренгой или парами. Ведомые рвут с места сразу после запуска двигателей, без прогрева и прочей подготовки, оказываются впереди ведущего, а потом начинают встраиваться на своё место самыми дичайшими манёврами, при которых часто-густо или в других врезаются, или убиваются с размаху об землю. С учётом того, что за много лет ничего с этим так и не сделали, вероятно это неизлечимая врождённая болезнь "иловского" ИИ. |
Stilet
Цитата:
|
Други, у кого-нить было такое, чтоб полный редактор потерял возможность ставить объекты на карту?
С какого-то перепугу по контролу объекты перестали ставиться. Контрол работает, копировать/вставить тоже могу. А поставить новый объект из меню - нет. Час назад ставилось, а теперь нет. Все перекопошил, в чем причина - не пойму. Никто не сталкивался? |
У меня такое было пришло с все сносить и ставить заново.
|
Если в conf.ini в разделе [HotKey builder] строчка Ctrl MouseLeft=insert+ не изменилась, значит, переустановка.
|
Спасибо, изменилась. И инсерт+ на нумпаде 0 оказался.
|
Вложений: 2
У Михаила подсмотрел в лекциях. Для Демиургов.
|
Пытаюсь в коралловом море поставить любой движущийся корабль в полном редакторе - не дает.
Редактировать точки имеющихся тоже не дает. Это у меня сломалось что-то или после обновы такое? посмотрел другие морские карты - там тоже мало где разрешает добавить точку, только вблизи суши, обычно. |
Цитата:
|
4.15.1 поставил неск дней назад, все остальное работает без нареканий.
п.с. запустил из параллельной папки предыдущую 4.14.1 - в ней все ок с этим. |
Цитата:
|
Не понять.. На Черное море, Финский залив, Средиземноморье ставятся. На часть Тихого - Коралловое море, ранний гуадалканал - нет. В лог какая-то ерунда, я не понимаю.
Только в 4.15.1 |
О, значит не моя приватная проблема.
Я потыкал в Мидуэе - там ставятся только вблизи атоллов, видимо что-то с морским патфиндером полного редактора случилось. Если открыть старые карты - точки можно удалять, но переместить уже не получится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос по ДжетЭре: там голосовой пак стандартный задействуется? Почему спрашиваю: если стандартный, то просто в текстовом виде его запущу в нейронку, она переведет на виетнамский, потом с помощью вьетнамской нейронки озвучить тексты можно с особенностями северо-вьетнамского произношения.
Цитата:
И появится у нас вьетнамский войс-пак: смотрел отзывы вьетнамцев на Ютубе на вьетнамский войс-мод для Тундры, они сильно его хейтили. |
Цитата:
|
Не могу понять как работает/отображается вкл/откл подсветку линии руления, ни в миссиях ни в кампании не отображается.
|
отображается над впп полупрозрачной полоской....
у меня вкл/выкл цифрой 2 настроено |
Странно, ни в модовом, ни в обычном не отображается, может какие то миссии своеобразные, так как нигде нет, а может быть в conf.ini что то нужно указть.
|
Руление должно быть задано в миссии.
На моем скрине миссия из БАТ, компании Арктический бомбер за финнов. Попробуй погонять, только настрой включение. И учти, эта стрелка ние сразу прояваляется, после запуска и начала руления. |
БАТ не использую. Но ясно одно, что в обычных миссиях и кампаниях этого нет и не отображается линия руления. смысл её тогда было вводить, только для новых карт и то нужно указывать.
|
Она появилась, когда в игру добавили возможность руления самолета на старт. Какая версия игры стоит?
|
Taxi-to-take-off for AI planes was added with version 4.12, to display the steering line you need to bind a key in controls.
В версии IL2 4.12 добавлена функция «Такси до взлета» для самолетов с ИИ. Чтобы отобразить линию управления, необходимо назначить клавишу в настройках управления. (DeepL translation sorry) |
Версия 4.14 и 4.15, клавиша назначена. Ну а так уже понятно, что до полосы со стоянки руление, просто думал что показывает когда приземлился и до стоянки.
|
Увидел в редакторе опцию "приземлить объект".
Часто при копировании группы зенитки улетают куда-то наверх. Но эта кнопка бесполезна, ничего не приземляется, так и висят. Кто-то смог успешно воспользоваться этим? |
У меня тоже не получилось
|
Цитата:
-В полном редакторе исправлена прокладка маршрутов кораблям на больших картах Наверняка это оно и есть |
contrary to the statement in the readme the ship bug is not entirely fixed in 15.1
вопреки заявлению в файле readme, ошибка с кораблями не полностью исправлена в версии 15.1. |
Здравствуйте! Хочу предоставить вашему вниманию несколько одиночных миссий с немного пересмотренной структурой прохождения. Я не знаю делал так кто то или нет...
Это как тест эксперимент. Просто, в один день можно сделать несколько вылетов. Маршрута нет. Управление кем либо нет. В Небе Той Войны 4.12.2m Можно сделать до 2х вылетов в течении дня Выбор цели, в брифинге есть направление. Взлет. Выходишь на курс, а дальше будет понятно куда лететь. Брифинги можно читать через Ил-2 ру свернув игру. За основу взяты миссии из стандартного DGen. Небо наполнено жизнью. Можно вообще ничего не делать. Лететь на свободную охоту. https://disk.yandex.ru/d/8-jaXBjS0NmClQ Мез модов Як-9Д С модами: Ла-5 00_PAL-VisualMOD9-v4122 - Заправка топливом и пополнение БК +0000_CY6_Command_and_Control_v3.031 - только Динамическая Погода Торпедоносец 4.12.2m Линейное прохождение по сюжету. Четыре вылета за день в качестве ведомого. Можно ничего не выполнять и вести поиск судов самостоятельно. Самолет He.111H https://disk.yandex.ru/d/bE6d_uhG-8OZFA Необходмые модификации: Карта - BlackSea (Лето) 00_PAL-VisualMOD9-v4122 - Заправка топливом и пополнение БК +0000_CY6_Command_and_Control_v3.031 - только Динамическая Погода В Холодном Небе Заполярья 4.15.1m Четыре вылета за день. Линейно или по желанию выбрать время. Истребитель P-47D. Также можно ничего не выполнять, а лететь на свободную охоту https://disk.yandex.ru/d/LdRh6eW2ypehHQ Миссии простые не замороченные. Полностью не тестил. Возможны ошибки. |
Цитата:
Пару вопросов: Ставить в папку DGen? Модные кампании не пойдут на чистом 4.15.1? Как это выглядит - "в один день можно сделать несколько вылетов"? Можно поподробнее? |
Цитата:
|
Цитата:
С модами для 4.12.2 на 4.15.1 без модов ?:rolleyes: Дата не меняется, вероятно. |
Цитата:
|
попробовал и в отдельных, и в сценариях.. игры в сети.. не понимаю логики и намерений автора....
по мне проще в отдельные переделать. Что хотел автор? Жаль, у него связь не постоянна |
В Небе Той Войны 4.12.2m
Як-9Д - безмодная Ла-5 - модовая Полностью убран сюжет лично для игрока. Все взлетающие самолеты выполняют свои миссии. Идут на свои задания. Вокруг игрока ничего не "крутится". По другому сделать нельзя. Можно, но только первый вылет. Как играть: Брифинг-выбор времени и цели-запомнить вектор направления-взлет- выход на курс-через непродолжительное время будет видно с кем лететь- выход на цель-бой-обратный курс вместе со всеми-посадка Если выбрать время более позднее, ускорить игру и подождать Читать брифинги можно например через Ил-2 ру, свернув игру В Холодном Небе Заполярья 4.15.1m - безмодовая Один день. Четыре вылета. Если выполнять линейно, следить за топливом и БК Зачем это было сделано? Движок Ил-2 позволяет вот и сделал, в форме тестовых миссий. Есть над чем задуматься для модеров например. Что бы создать полноценную компанию из 30-50 миссий в одного, это примерно год. Только кому это надо и надо ли вообще ? Уже догадываюсь что - нет... |
А что мешает создать стандартные миссии? В чем отличия будут, кроме отказа от экстравагантности? Как изменится время вылета от выбора цели? Кстати, а самолет-то игроку как выбрать?
|
Стандартные миссии делать ничего не мешает. Они например мне - неинтересны. Отличия от стандартных миссий просто огромны. Дело не в понтах. Выполнил первый вылет, как бы на КП получил новое задание и на взлет. Как иногда писали в книгах. Это можно было бы даже реализовать с модом 00_PAL-VisualMOD9-v4122. Но доработку забросили. Время вылета и цель зафиксированы и указаны в брифиге. Самолет в безмодной версии один. Поэтому Як-9Д и Р-47. С модом 00_PAL-VisualMOD9-v4122 можно поменять и самолет. Очень советую ознакомится с этим модом. Он дает невероятные возможности для Ил-2 ЗС.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. |