AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Обновления (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Вести с полей 4.12 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2762)

Гончий Пёс 13.12.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 123660)
Эх-хе-хе... :( Нету теперь моды учить матчасть...:rolleyes:
Это одна и та же ФМ, но с разным звуком.:)

:eek: Ничего не понял :)

Я протестил сейчас в простом редакторе бой на истребителях.
Файлы конечно в папке с модом-кравтом заменил на твои.
Честно говоря , ничего не изменилось. Всё равно колбасит при попаданиях до полной не управляемости кравтом.
Хрен с ним , забейте на это дело. Но спасибо большое за участие.:)
Я единственное удивляюсь тому , кто эту "колбасню" придумал. А ведь ему наверно нравится. Он наверно мазохист. :umora:

lacota 13.12.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 123665)
:eek: Ничего не понял :)

Да чегож не понятного! В папках лежат ФМ для РАЗНЫХ сборок, местами в этих сборках отличаются имена ЕМД файлов и еще бывает по разному обзываются пресеты моторов...

Последнее пояснение дай пожалста... А когда не колбасило? Ну при каких условиях?
И еще, всеж плюс - добавлением в МайнФлайтМодель кода Диф_ФМ модеры ниче не ломают.

Dusty Fox 13.12.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 123664)
Если по делу , возвращаясь к 4.12/13, то очень бы хотелось чтоб боты бомберы уходили от цели кучкой, на малом газу , а задние ,будучи атакованными, добавляли скорости и прятались в кучу.

Дим, я и в реале то не припомню задокументированных случаев, когда они бы так делали:( (хотя наверное было и такое)... Все больше пишут - отбомбились и разбрелись кто куда удирая на максимальной скорости, каждый сам по себе.

lacota 13.12.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Dusty Fox (Сообщение 123667)
Дим, я и в реале то не припомню задокументированных случаев, когда они бы так делали:( (хотя наверное было и такое)... Все больше пишут - отбомбились и разбрелись кто куда удирая на максимальной скорости, каждый сам по себе.

Вся "Битва за Англию" прошла под этим флагом. И англичане и немцы пишут одно и то же. Одиночная "Штука" может сражаться только в Иле...:rolleyes:

Гончий Пёс 14.12.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 123666)
Да чегож не понятного! В папках лежат ФМ для РАЗНЫХ сборок, местами в этих сборках отличаются имена ЕМД файлов и еще бывает по разному обзываются пресеты моторов...

Последнее пояснение дай пожалста... А когда не колбасило? Ну при каких условиях?
И еще, всеж плюс - добавлением в МайнФлайтМодель кода Диф_ФМ модеры ниче не ломают.

Не колбасит без активации кокпита на СБ+ДиФМ для него. А как только активировать его и начать воевать , то при попаданиях начинает колбасить.
Вот в этом вся фигня.
Почему так и от чего это возникает , я хз.:DONT_KNOW:

lacota 14.12.2013 01:47

Щас классы не опираются на Диф_фм.. Убери диф фм .

Vasya 14.12.2013 06:06

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 123670)
Щас классы не опираются на Диф_фм.. Убери диф фм .

Так если диффим убрать, то новая кабина СБ не будет работать - там(в классе СБ прилагаемом в моде новой кабины) же ясно написано - что нуно читать свою фм - SB2_FM., а без диффима она не подключиться, значиться будет в иле крах загрузки игры на 60 проц. без фм - или я не правильно понимаю?!
Можно попробовать поискать диффим на фримоддинг или на этом - как его, ну где фуллмод лежит - там название мудрённое - типа - самая реалистичная война(где то так)., они долго сидели на 4.11.1, поспрашивать бы там - может отыщеться оригинальный(хороший) диффим, ведь он нужен только для подключения отдельных собственных фм, те которые не в баттонзе лежат, ну и всякие оригинальные - самопальные, как мои.
Рад бы чем помочь, но фуллмод давно удалил., звыняйтэ.
===================================
Порыл у себя в закромах - что то нашёл., попробуйте - может подойдёт., там же распечатка диффимов от 4.10.1 и 4.11.1 - кто пожелает, посмотрит, мне их содержимое мало о чём говорит. Файлы внизу.

lacota 14.12.2013 10:06

В моде написано, а класс СБ из прищепки берет ФМ из баттонз.

Vasya 14.12.2013 11:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 123673)
В моде написано, а класс СБ из прищепки берет ФМ из баттонз.

АГА?!! :I'm_thinking:
:rtfm:
if(((FlightModelMain) (super.FM)).AS.astateTankStates[1] > 1 || ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.astateTankStates[2] > 1)
curTakeem += 0.05F * f;
if(curTakeem > 0.5F)
curTakeem = 0.5F;
if(super.FM.turret.length != 0)
{
if(((FlightModelMain) (super.FM)).AS.astatePilotStates[2] >= 100 && ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.astatePilotStates[3] >= 100)
return;
((FlightModelMain) (super.FM)).AS.astatePilotStates[2] = ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.astatePilotStates[3] = (byte)Math.max(((FlightModelMain) (super.FM)).AS.astatePilotStates[2], ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.astatePilotStates[3]);
}
if(super.FM.turret.length != 0 && super.FM.turret[1].bIsAIControlled && super.FM.turret[2].bIsAIControlled)
================================
Class class1 = com.maddox.il2.objects.air.SB_2M100A.class;
new NetAircraft.SPAWN(class1);
Property.set(class1, "iconFar_shortClassName", "SB");
Property.set(class1, "meshNameDemo", "3DO/Plane/SB-2M-100A(Russian)/hier.him");
Property.set(class1, "meshName", "3DO/Plane/SB-2M-100A(Multi1)/hier.him");
Property.set(class1, "PaintScheme", new PaintSchemeBMPar00());
Property.set(class1, "meshName_ru", "3DO/Plane/SB-2M-100A(Russian)/hier.him");
Property.set(class1, "PaintScheme_ru", new PaintSchemeBCSPar01());
Property.set(class1, "yearService", 1935F);
Property.set(class1, "yearExpired", 1944F);
Property.set(class1, "FlightModel", "FlightModels/SB-2M-100A.fmd:SB2_FM");
Property.set(class1, "cockpitClass", new Class[] {
com.maddox.il2.objects.air.CockpitSB.class, com.maddox.il2.objects.air.CockpitSB_Bombardier.cl ass, com.maddox.il2.objects.air.CockpitSB_NGunner.class , com.maddox.il2.objects.air.CockpitSB_TGunner.class , com.maddox.il2.objects.air.CockpitSB_BGunner.class
});
Aircraft.weaponTriggersRegister(class1, new int[] {
10, 10, 11, 12, 3, 3, 3, 3, 3, 3,

Asura 14.12.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 123586)
@carsmaster
Да ну.. если ком надо, то за час всю кабину вытянет...
А если много кабин надо, то следует просить у СЛОНа инструментик - чтоб парсечить Хиер.хим и автоматически формировать строчки для фаллист. Для имен текстур и матфайлов то же пора давно иметь инструмент. имхо.

К вопросу вытягивания 3DO из SFS: http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3549

lacota 14.12.2013 16:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 123674)
АГА?!! :I'm_thinking:

Тут да, лоханулся. 7z не прицепился, а повторно спаковал старю папку..:mad:
Теперь правильно.:cool:

@Asura
OK! ROMEO(принято)

Vasya 14.12.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 123680)
Тут да, лоханулся.

Да я не придираюсь - сам плохо вижу и соображаю порой туго - инсульт в далёком прошлом., иногда шалит.
:rolleyes:

lacota 14.12.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 123684)
Да я не придираюсь - сам плохо вижу и соображаю порой туго - инсульт в далёком прошлом., иногда шалит.
:rolleyes:

Вот и надо с инсульта начинать, че такого-то! Вон Колоксай такой же. Душу мне по вечерам вынает с этим илом кажный день.
с Фокой реально засада. Клон работает , чеб ему сделалось, а правленый оригинал не прожевывает, игнорирует...

Гончий Пёс 14.12.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 123685)
...........

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 123684)
...........

Большое вам спасибо , что уделили время на разбор кокпита СБ и "колбасни".
Сделал по вашим рекомендациям. Поставил файлы lacota из последнего прикрепленного архива и отключил ДиФМ. И всё вроде исправилось.:)
Или как минимум такой явной колбасни как было раньше уже нету. Сейчас стало вроде нормально, как в дефолте. Нужно будет ещё подольше потестить. Сегодня полетаю в кампании.
Я по собственной нубости так и не просёк , в чём там загвоздка была ? Почему колбасило ? Что за эффект накладывался ?
В общем , я благодарю вас за вашу отзывчивость. :thx:
Если вам скин потребуется какой , то дайте знать , если в моих силах будет , то нарисую. :)

lacota 14.12.2013 21:28

@Гончий Пёс
Гут. А с нубизной надо бороться, как с детской болезнью.
Про это еще классики завещали - детская болезнь нубизны в коммунизме..

Гончий Пёс 14.12.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 123688)
..............А с нубизной надо бороться, как с детской болезнью.
Про это еще классики завещали - детская болезнь нубизны в коммунизме..

Согласен. Я постараюсь.

Может быть я перепакую этот мод и попрошу Кирилла выложить в разделе модов ? Как вы на это смотрите ?
Естественно подписать , что автор с SAS , а доработка lacota (ваши файлы). Всё честно будет по моему.
И мод без проблемный другим может пригодится.

lacota 15.12.2013 00:06

@Гончий Пёс
Выложить для пользователей конечно можно, сослаться лучше на SAS~Epervier..
Мне вот модельки и шкурки ценней чем кто сделал очередной клон.

Праивильней было б просто попробовать файлы от 4.12 чета не допер я..

Гончий Пёс 15.12.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 123699)
@Гончий Пёс
Выложить для пользователей конечно можно, сослаться лучше на SAS~Epervier..
Мне вот модельки и шкурки ценней чем кто сделал очередной клон.

Праивильней было б просто попробовать файлы от 4.12 чета не допер я..

Ну если возражений нет , то я свяжусь с Кириллом и попрошу выложить в разделе модов со всеми необходимыми указаниями. Просто получается , что этот "клон" более нормально работоспособен , чем оригинал с SAS. Другим может пригодится. Ведь авторское право ущемлено не будет , все указания на авторов будут названы.

А про файлы от 4.12 , тут уже я не допёр... В 4.12 СБ и так летаб по дефолту.

lacota 15.12.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 123702)
А про файлы от 4.12 , тут уже я не допёр... В 4.12 СБ и так летаб по дефолту.

Только убедиться что папки 3до правильно уложены...

Vasya 15.12.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 123685)
Вот и надо с инсульта начинать, че такого-то! Вон Колоксай такой же. Душу мне по вечерам вынает с этим илом кажный день.
с Фокой реально засада. Клон работает , чеб ему сделалось, а правленый оригинал не прожевывает, игнорирует...

Я душу "вынать" не буду - душа то не моя и не ваша., я прав не имею, но вот сердце мне подавай, без сердца в отношениях ни как нельзя. Сердешные отношения на Руси поревыше купеческих дел., это там за окияном - "мек моней", а у нас как говорят - "ты меня уважаешь?" ;)
Немножко лирическое отступление. :rolleyes:
А если по делу - слышал вы ТВД сейчас занимаетесь - очень интересное дело., но Ил - ТВД не понимай - нету такого и усё., я весной месяца два ковырял - но без инфы про тонкости емд не получилось - может я не понимай.
Я о чём пишу - хотелось что бы в следующем патче(ближайших патчах) ил научили понимать ТВД - это был бы подарок таким повёрнутым ковырятелям моторов как я. В общем - как писал Сергей - нужно углублять и расширять, в частности, не только набор бомб и множества видов(положений камеры в игре), но и углубить/расширить фм и емд - воды налить в радиаторы. массу моторов вписывать, регуляторы оборотов поближе к реальным написать для начала., ну что бы Ил наш продолжал называться симулятором и не скатывался к стрелялкам, коих греблю гаты - расплодились как червяки весной после дождя.
Посмотрев видео про камеру на бомбах - меня как то покоробило, такая примочка была ещё в Хантере-3, когда в отдельном окошке плывущую торпеду показывали., а Хантер этот давняшний уже, так что мне было бы стыдно выдавать такое за наипервейшую вкусность нового патча., сделали бы просто по-умолчанию, типа, пусть поздно сделали - извиняемся, но вот предлагаем в Ил, это что бы не отставать от других.
Но у нас всегда так было - сделали прыцэли и впрыск топлива на моторы в 43-ем - новшесть типа, а это просто скомунизженные стандартные наборы немчуры и англичан 40-41 годов. Вот новшесть - это когда китайцы не могут скопировать моторы от Сушек на свои истребители лет 20 уже - не осиливают полёт мысли русских конструкторов. Может это и хорошо, а то Янык до китайцев переметнулся - как бы дружить, против кого, пока не ясно. :I'm_thinking:

lacota 15.12.2013 09:59

@Vasya
Массу хоть теперь вписывай, например - Mass 600...
По умолчанию считается Масса равна 0.6*Хорспауэр для поршневых.
Вопрос как она соотносится с указанным весом пустого самоля пока не разбирал,
но добавление пилона "мотор" весом 350кг в хук по месту мотора через вооружение существенно чувствуется.
Указание координат мотора через ФМ такого эффекта лично мне не доставляет.
Везде на это дело плюют и шаманят с чувствительностью рулей((..
Мне так не нравится...

По ТВД. Пошли в тему на ЗапА, там пока и пошаманим..

Воды в радиатор ... дело в том, что и воздшный и водяной считаются одинаково через конструкцию выбора -

Код:

case 0:
case 1:
        блаблаблабла;
        блаблабла;
        break;
case 2:

А камера на бомбе... ну это извращенный мозг((.
Если б пилоты видали вживую как умирают люди под их бомбами и пулями.. то были б они пехотинцы..

Skvorez 15.12.2013 18:48

Кстати. Тема уже страниц пять как вышла за рамки сабжа. Но в целом разговор начался даже интереснее чем обсуждение убогости версии, по сравнению с предыдущими вариантами

lacota 15.12.2013 19:29

Всегда хочется думать что может кто из :rolleyes: читает...
..иначе зачем тогда тут ГРОХОТ раскатывается - йо-йо и вау-вау?
Я думал для приятственности изготовителям.
Правда помню на Желтом прям надпись была - разработчики не читают...

Skvorez 15.12.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 123754)
..иначе зачем тогда тут ГРОХОТ раскатывается - йо-йо и вау-вау?

Это не только для тебя одного страшной тайной за семью печатями является:D

deSAD 20.12.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от wasted (Сообщение 124016)
Администрация, перенесите пожалуйста всю эту болтовню в отдельный топик пожалуйста. Спасибо.

As you wish.

Stilet 20.12.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от ГРОХОТ (Сообщение 124071)
...Это вообще....

Это да!:) Да ещё и с полностью рабочим "норденом". :good:

Гончий Пёс 20.12.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от ГРОХОТ (Сообщение 124071)
Летабельный Либерейтор................... ЧЕРЕЗ ХОРОШУЮ АКУСТИКУ.

Это вообще....

Либерейтор хорош. Бомберам наверно понравится.
Был он раньше летабом или нет , я простите не знаю. На бомберах не летал никогда.
Плакатиков пикантного содержания на стенках только не хватает :D
Про акустику только не понял... Да , музыку послушал. У ДТ что ни видео , так симфонию передают. Я сам подобную музыку не слушаю , а окромя таковой в видео в общем слушать было нечего.

jabo 20.12.2013 21:24

что это за прицел интересный в нижней, шаровой турели ?

jabo 20.12.2013 22:06

ну это понятно, почти что HUD:D

Sita. 21.12.2013 00:44

на подобии гиро прицела ... и да... правда наИЛС похоже..

Sita. 21.12.2013 22:24

как на Мустанге

Remontnik 25.12.2013 00:12

У Go-229 не работает AFN.

tarakan67 25.12.2013 00:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 124294)
У Go-229 не работает AFN.

распакуй в папку Mods

Remontnik 25.12.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 124295)
распакуй в папку Mods

Спасибо!:thx:

Remontnik 01.01.2014 23:14

При команде "изменить строй" или "разомкнуться" боты частенько бьются. Уже боюсь им подавать команды на перестроение. Сейчас в кампании "Последняя весна" взлетали на задание шестёркой "Илов", дал команду "в правый пеленг" - двое сразу столкнулись. И так уже в третьем вылете подряд. Зато на бреющем биться перестали.

Гончий Пёс 01.01.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 124801)
При команде "изменить строй" или "разомкнуться" боты частенько бьются...................... дал команду "в правый пеленг" - двое сразу столкнулись. И так уже в третьем вылете подряд. Зато на бреющем биться перестали.

Ну , как говорится , "не понос , так золотуха".

Remontnik 02.01.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 124805)
Ну , как говорится , "не понос , так золотуха".

Возможно, зависит от уровня мастерства ботов.:I'm_thinking:

Remontnik 02.01.2014 01:17

Вот отрывок из воспоминаний лётчика-штурмовика ГСС Емельяненко В.Б.

"В один из дней к нам на аэродром пригнали большую машину-фургон, а рядом подняли высокую антенну на растяжках. Вместе с этой машиной прибыл штурман дивизии Василий Кривошеин. Собрал летчиков, начал объяснять:
— Это приводная радиостанция. С ее помощью из любого района можно точно выйти на свой аэродром.
— А на цель она тоже может вывести?
— Нет, не может: цель нужно отыскивать самим. «И то хорошо, — подумали мы. — Ведь после штурмовки иногда так закрутишься, что сразу и не сообразишь, в какую сторону лететь».
Кривошеин продолжал:
— Перед вылетом вам настроят самолетный приемник на частоту приводной, при возвращении не забудьте его включить. Тогда и делать вам нечего: удерживай стрелочку посередине — вот и все. Понятно?
— Понятно, — ответили мы, но у кого-то нашелся вопрос:
— А у противника такие станции есть?
— Конечно, есть...
— А если они на ту же частоту настроят?
— Тогда можно прилететь в гости... — улыбнулся штурман. Летчики недовольно загудели:
— С этой приводной к черту в лапы попадешь!
— Напрасно шумите, товарищи, — успокаивал штурман. — У нас с противником частоты не совпадают, да к тому же свою станцию вы сможете отличить еще и по музыке.
— По какой такой музыке?
— Поставим какую-нибудь известную вам пластинку, она будет музыкальным паролем нашей станции. "

и ещё

"Ведомые, разгоряченные штурмовкой, подтянулись наконец ко мне, и я лег на обратный курс. Включил приемник — качнулась, как живая, стрелка радиополукомпаса и застыла в вертикальном положении. Я услышал бойкий фокстрот, вспомнилась наша танцевальная комната... Отличная слышимость, не верится, что мы так далеко от своего аэродрома. "

Это лето 42 года. Самолёт Ил-2 одноместный. Вот и непонятно, это какую стрелочку нужно удерживать посередине? И где там в кокпите радиополукомпас?

Stilet 02.01.2014 02:37

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 124811)
...Это лето 42 года. Самолёт Ил-2 одноместный. Вот и непонятно, это какую стрелочку нужно удерживать посередине? И где там в кокпите радиополукомпас?

Возможно, вместе с приводной станцией, были поставлены и комплекты радиоаппаратуры для дооборудования самолётов в полевых условиях. Вероятно, в порядке эксперимента. Вообще впервые узнаю, что у штурмовиков тоже применялась радионавигация.

начпрод 02.01.2014 03:46

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 124815)
Возможно, вместе с приводной станцией, были поставлены и комплекты радиоаппаратуры для дооборудования самолётов в полевых условиях. Вероятно, в порядке эксперимента. Вообще впервые узнаю, что у штурмовиков тоже применялась радионавигация.

читать болше надо

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.