AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград/Москву/Кубань ... далее везде (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2893)

Sparr 23.12.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 147577)
Если его сделают так, как рассказал про него Барсук, то сходства с реальностью будет мало. Проблемы с двиглом, редукция732, перегрев масла - это то, что чем страдал этот Миг и на что "настойчиво" жаловался "лётный состав с фронта", Никаких таких проблем на Миге Барсука просто нет. Ну и как видно из отчёта "фирменные" ТТХ тоже завышены.

Даже со "Стодесятым" :rolleyes:

Это, в общем, если интересно у Михаила Тимина спросите, есть у него интересного по Мигу, да и не только по нему :D

Да, спасибо, классные доки.
Я так понимаю, рассказы Барсука используют только для шлифовки ФМ МиГа, но технические характеристики охлаждения - берётся из отчётов, в том числе НИИ ВВС.
Но тут надо понимать, что разрабы дают нам каждый раз новый самолёт. А во-вторых - для создания самолётов используют документы, подтверждённые лётными испытаниями. То, что творилось в ВВС с самолётами не учитывается. У того же Рабкина есть эпизод, где ЛаГГи не выдают положенной скорости, поскольку ни тех. персонал, ни лётный состав не знают маленьких нюансов по эксплуатации техники.
Опять же, часто приводят письмо ком.полка, что БК Ла-5 недостаточен для уничтожения FW-190. Но по документам НИИ ВВС для уничтожения любого одномоторного истребителя достаточно 2-5 снарядов 20 мм.
:beer:

Wotan 23.12.2015 20:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 147584)
Я так понимаю, рассказы Барсука используют только для шлифовки ФМ МиГа, но технические характеристики охлаждения - берётся из отчётов, в том числе НИИ ВВС.

Ну да, при этом, в докладе командующему ВВС генерал-лейтенанту Жигареву от старшего инспектора-лётчика 2-го отдела 1 управления ГУ ВВС майора Шименаса А.И. об облёте четырёх серийных МиГ-3 прямо написано, что результаты заводских испытаний ни разу не совпадают с данными от НИИ, а в свою очередь, сами данные НИИ и завода №1 есть только рекордные. Вот такая вот петрушка, каким отчётам верить будем? %)

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 147584)
А во-вторых - для создания самолётов используют документы, подтверждённые лётными испытаниями.

Ага, лётными, самыми что ни наесть. У тебя же МиГ3 есть? Попробуй проверь, вот только эти два пункта:
http://forum.aviaskins.com/attachmen...1&d=1450889470

Vasya 23.12.2015 22:24

Добавлю дёгтя: - http://www.forum.jgr124.ru/viewtopic...=884&start=225 -.
Короче - вывод такой, если доведут БзМ то приемлемой картинки и немного крафтов, то лучше потом допиливать фм и дм тем кто не связан цепями играбельности. А так, похоже, ТТХ самолётов от команды 777 ещё дальше чем в старичке Иле.
Боюсь что скатываеться БзС и ко в очередную Тундру, но только больше кнопок нажимать придёться вирпилу.

El Barto 24.12.2015 03:16

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 147589)
А так, похоже, ТТХ самолётов от команды 777 ещё дальше чем в старичке Иле.
Боюсь что скатываеться БзС и ко в очередную Тундру.

Я вот не специалист по аэродинамике, поэтому даже и не лезу судить об этих вопросах. Вот бы и все остальные так поступали. Особенно забавно, что даже не разобравшись в базовых вещах люди начинают копаться уже в каких то запредельных тонкостях, и обнаружив, что какой нибудь абсолютно незначительный аспект аэродинамики не доработан, радостно подводят итог: "У вас тут все плохо, возвращаюсь в старичка". При этом их ни разу не смущает то что в старичке расчеты аэродинамики в принципе отсутствуют. Тут люди тундрой смотрю ругаются. А ничего что мат. модель самолет в тундре более продвинутая чем в старичке? Хотя основной принцип тот же - набор скриптов, и костыли для особо тяжелых случаев. На том же уровне и БОБ. По взрослому, с расчетами физики в реальном времени по"правильным" формулам сделано только в DCS, РОФ и ил2БЗС. И все собственно. Хочешь играться на современном уровне - значит тебе туда. Выбора то и нет особо. Не осиливаешь - сиди где сидел. Только не трынди потом про физику в БЗС, которая не удовлетворила твой взыскательный вкус. Признайся честно хотя бы сам себе что не устроил графоний, отсутствие настоящих медалек, скушная кампания без экшона с 10 сбитыми за вылет и прочий детсад.:)

Sparr 24.12.2015 04:21

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 147585)
Ну да, при этом, в докладе командующему ВВС генерал-лейтенанту Жигареву от старшего инспектора-лётчика 2-го отдела 1 управления ГУ ВВС майора Шименаса А.И. об облёте четырёх серийных МиГ-3 прямо написано, что результаты заводских испытаний ни разу не совпадают с данными от НИИ, а в свою очередь, сами данные НИИ и завода №1 есть только рекордные. Вот такая вот петрушка, каким отчётам верить будем? %)

Ага, лётными, самыми что ни наесть. У тебя же МиГ3 есть? Попробуй проверь, вот только эти два пункта:

Володя, привет!
Попробую проверить, конечно. Но давай тоже будем учитывать, что те же мессера делаются по фирменным ТТХ, а там не напомнишь, какой допуск на разброс лётных данных? 5% или 10%?
И если делать одну сторону по рекламным ТТХ, а другую - по самым худшим, то игры не получится, поэтому верить будем официальной точке зрения каждой стороны ;)
Кстати, документ вырванный из контекста не интересен. Скажи, а что было дальше? Какая реакция была на этот документ и чем история закончилась? Потому что у Рабкина описано, что приехали в полк, поставили на место фонарь, сняли маслосъёмный козырёк, сняли сеточки и научили пользоваться створками по потоку. И всё, достигли паспортной скорости. Но это про ЛаГГ.
:beer:
С уважением, Sparr

Sparr 24.12.2015 04:41

Цитата:

Добавлю дёгтя: - http://www.forum.jgr124.ru/viewtopic...=884&start=225 -.
Короче - вывод такой, если доведут БзМ то приемлемой картинки и немного крафтов, то лучше потом допиливать фм и дм тем кто не связан цепями играбельности.

Аха, вывод из слов Револьвера? который русофоб и поклонник сумрачного тевтонского гения? А почему же он на оф. сайте ничего такого не напишет? Тявкает из подворотни... Я его ещё по Сухому помню.

Цитата:

А так, похоже, ТТХ самолётов от команды 777 ещё дальше чем в старичке Иле.

Кому похоже? Ты со старичком сравнил? А с настоящим? Или Рабинович (Револьвер) напел?

Цитата:

Боюсь что скатываеться БзС и ко в очередную Тундру, но только больше кнопок нажимать придёться вирпилу.

Поржал!:umora:
Василий, а ты в БЗС или в Тундру играл? Я, например, год в тундре оттрубил, ещё попав в збт. А потом ушёл оттуда, поскольку не хотел денег платить, а в руки попался калькулятор, который мне посчитал время, необходимое для прокачки всех линеек самолётов.
А теперь возьмём БЗС. И какое бешенное количество кнопок надо нажимать вирпилу? Заести двигатель одной кнопкой? или убирать шасси тяжело? По умолчанию всей ВМГ управляют помощники. Газ вперёд и АЛГА воевать. За тебя проследят и за температурой масла и прочими параметрам ;)
:cool:
Поэтому прежде, чем навесить ярлык - надо поиграть и в то и в другое ;)

С уважением,
Sparr

Tychon 24.12.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 147591)
...Тут люди тундрой смотрю ругаются. А ничего что мат. модель самолет в тундре более продвинутая чем в старичке? Хотя основной принцип тот же - набор скриптов, и костыли для особо тяжелых случаев. На том же уровне и БОБ...

Уважаю твоё мнение, и рассуждения интересные... Но неужель мат модель самолёта в БоБ - на уровне Тундры? Удивил.

El Barto 24.12.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Tychon (Сообщение 147596)
Уважаю твоё мнение, и рассуждения интересные... Но неужель мат модель самолёта в БоБ - на уровне Тундры? Удивил.

В целом - да. По крайней мере подход тот же. Скриптовая или как ее еще называют - рельсовая модель поведения самолета. Грубо говоря самолет летит потому, что в в игру заложена табличка, что на этой высоте при этой тяге двигателя самолет летит с такой то скоростью. В принципе это достаточный подход к моделированию если бы самолет летал только по прямой в идеальной среде. В каком нибудь МСФС - это тоже вполне прокатывало. Но в симуляторе воздушного боя самолет в этом самом бою попадает во время маневрирования в такие режимы, что для их адекватного воспроизведения уже недостаточно данных из этой таблички.
Поэтому 10 лет назад в недрах компании ЕД родился новый подход к моделированию полета. К сожалению гораздо более ресурсо-затратный для компьютера и дорогой в разработке. При этом тоже не идеальный, но уже гораздо ближе к этому идеалу. При таком подходе наш виртуальный самолет летит потому, что например математическая модель крыла рассекает математическую модель воздуха, а в математической модели двигателя сгорает математическая модель топлива и так далее. Автор всего этого, Андрей Соломыкин как то выкладывал список вводных для расчета действия пропеллера в РОФ. Там их было около 30. Так самолет получается более "живым" и интересным. Такой подход по-моему позволяет примерно понять как оно все летало. Для меня лично это интересней чем 200 одинаковых самолетов из старичка или тундры.

Wotan 24.12.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 147592)
Но давай тоже будем учитывать, что те же мессера делаются по фирменным ТТХ, а там не напомнишь, какой допуск на разброс лётных данных? 5% или 10%?
И если делать одну сторону по рекламным ТТХ, а другую - по самым худшим, то игры не получится, поэтому верить будем официальной точке зрения каждой стороны ;)

Я это понимаю, и собственно, с моей точки зрения в этом и кроется одна из причин того самого упадка. Т.е. как бы приходим к некоему тупику, когда всем становятся известны тонкости и прочие нюансы связанные с техникой того периода, а воплотить всё это в играх просто невозможно и по техническим причинам и, в том числе по коммерческим. Ну, доаустим, кто купит МиГ с ТТХ которые он выдавал в реале, а не на бумаге? Проще запихать в игру ТТХ из Хазанова с Медведем и закрыть эту тему раз и навсегда, и не сношать никому мозг.

Это я даже без претензий к создателем игр, это просто какие-то реальные ограничения возможностей + знаний. Ну, кому-то нравится, и слава богам! :)

Тем наверное многим Ил2 и ценен, все понимают, что там всё понарошку, и не парятся, так честнее. Хотя, форумные "баталии" и перманентные изменения ТТХ вовсю присутствовали.

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 147592)
Кстати, документ вырванный из контекста не интересен. Скажи, а что было дальше? Какая реакция была на этот документ и чем история закончилась? Потому что у Рабкина описано, что приехали в полк, поставили на место фонарь, сняли маслосъёмный козырёк, сняли сеточки и научили пользоваться створками по потоку. И всё, достигли паспортной скорости. Но это про ЛаГГ.

Дык реакция и судьба известны - упомянутый тобой ЛаГГ получил дальнейшее развитие и прошёл всю войну, а МиГ был снят с производства. Ам38 вышел таким же УГ - перегревы, низкая приемистость.
Кстати, я так понимаю, что такого понятия как "приемистость" в той же игре нет?
Блин я сегодня читал отзывы на фирменном форуме "Убер"! "Лучший из всех красных в игре"! - рукалицо.... Если он лучший, почему его, а ни Яки и Лагги сняли с производства а остатки задвинули в ПВО? Ещё совсем недавно стояла дилемма, брать новый джой от КБ или уже окончательно всё. Кажись всё, а ломка всё же осталась, :D и какая-то надежда на сим, который всколыхнёт так всех, как старичок. :cry:

ЗЫ. вот тебе фирменные ТТХ из отчёта, каким верить?

http://forum.aviaskins.com/attachmen...1&d=1450951020

Sparr 24.12.2015 18:41

Володя,
насчёт джоя - бери, пригодится. :)
Насчёт почему сняли - он конкурент Ила по двигателям, ЕМНИП, а не по уберности.
Опять же Як доступен лётчикам средней и ниже средней квалификации, на МиГе нужен скилл.

Mihael 24.12.2015 19:12

Лично у меня на основе ознакомления с определенной литературой сложилось впечатление, что МиГ-3 сняли с производства даже не столько потому, что его характеристики сами по себе "посредственные", сколько в интересах массового выпуска более востребованных самолетов.
Эксплуатация МиГов первых серий показала, что на высотах до 5 тыс. м. они быстрее Як-1 на 5-10 км/ч, но при этом уступают ему в маневренности и в скороподъемности на этих высотах. Все преимущества самолета раскрывались только на высоте, где велась достаточно малая часть боев.
Одновременно с этим МиГ труден для пилотирования, в одном из отчетов было написано примерно следующее - "Средний летчик на МиГ-3 переходит в разряд слабых", в то время как "слабый" не взлетит. Если посмотреть на общий уровень летной подготовки в 1940-1941 гг, то МиГ нашим пилотам не очень подходил именно из-за своей требовательности к квалификации. И этот момент никакие модификации не смогли изменить.
В то же время - развитие советской авиации четко лимитировалось состоянием промышленной базы СССР, которое далеко не было блестящим, если приглядеться. Как результат - тенденция к выпуску простых в производстве самолетов, возобладавшая накануне войны, а также постоянные проблемы в области моторостроения. А если сюда еще добавить сложности, связанные с эвакуацией промышленности, с недостатком специалистов, то стремление к сокращению типов производимой продукции становится понятным. Последнее, насколько я могу судить, также определило и судьбу И-185.

В общем, с МиГом получилось так, что самолет сложный сам по себе, да еще и спроектированный для "другой" войны, не той, где бои на малых и средних высотах, так он еще и оттягивал на себя ресурсы (далеко не бесконечные), необходимые для массового производства такого востребованного самолета как Ил-2. Думаю, именно эти причины поставили крест на дальнейшем развитии МиГа.

Из последнего, что читал, мне больше всего понравилась работа Степанова А.С. "Развитие советской авиации в предвоенный период. 1938 - первая половина 1941 года", представляющая собой издание докторской диссертации.

Wotan 25.12.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Mihael (Сообщение 147613)
Лично у меня на основе ознакомления с определенной литературой сложилось впечатление, что МиГ-3 сняли с производства даже не столько потому, что его характеристики сами по себе "посредственные"...

Там не то что бы "характеристики сами по себе", там неустранимые, большие проблемы с двиглом.

Поэтому, если бы на нём стоял Аллисон, и увеличенные маслорадиаторы, то наверное, им можно было бы восторгаться так, как делает это Барсук.

Цитата:

Эксплуатация МиГов первых серий показала, что....

Мы всё же о другой серии здесь говорим. А из отчёта следует, что характеристики "поздних" серий ухудшились. Там даже: "разбег увеличился на 70-80 метров, даже с применением форсажа" (с)

из того же источника:

http://forum.aviaskins.com/attachmen...1&d=1451031348

Цитата:

Из последнего, что читал, мне больше всего понравилась работа Степанова А.С. "Развитие советской авиации в предвоенный период. 1938 - первая половина 1941 года", представляющая собой издание докторской диссертации.

У Михаила Тимина, я думаю, на предвоенный период есть архивных документов, в т.ч. аварийных актов. ;)

Ща, что он скажет

Wotan 25.12.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 147628)

У Михаила Тимина, я думаю, на предвоенный период есть архивных документов, в т.ч. аварийных актов. ;)

Ща, что он скажет

Позже пообещал здесь отписаться в т.ч. добавить данные из отчета военпреда за август-сентябрь :)

Дык это, кто-нибудь, замерили Миг из игры?

Цитата:

Читая воспоминания ветеранов и не подумаешь, что МиГ 3 был так хорош.
(c) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3...a-24/?p=369022 :lol:

Pashkovsky 26.12.2015 01:37

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 147601)
...Ещё совсем недавно стояла дилемма, брать новый джой от КБ или уже окончательно всё. Кажись всё, а ломка всё же осталась, :D и какая-то надежда на сим, который всколыхнёт так всех, как старичок. :cry:

Отставить панику, тёзка! Джой таки брать, старичка пользовать - как в анекдоте "...мыши плакали-кололись, но продолжали жрать кактус!..":D

Я вот третьего дня подарок от жены применил:

http://bar-aviator.ru/simulator/ipilot.html

- полетушки мои тут (700 метров!..):

https://yadi.sk/d/q9vh4e3EmSebG

И такая ностальгия по "Илу" накатила!..:cry: Хорошо, что дочке однажды показал ИГРУ - теперь иногда летает, а я помогаю.;)

Даже вот про новый джой задумался!:)

El Barto 26.12.2015 02:47

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 147629)

Дык это, кто-нибудь, замерили Миг из игры?

Дык вроде альфа-версию мига только выкатили несколько дней назад. Этож ранний доступ. Его еще настраивать будут месяц как минимум. Вот через месяц и помериют.:)

Помню лагг-3 выкатили несколько лет назад в ранний доступ. Мама-мия, я на нем даже из капонира до взлетной полосы не мог дорулить. Только я кое как приловчился к этому варианту физики, как они там что то донастраивали и бешеный жеребец внезапно стал стал тихим и спокойным:D

Sparr 30.12.2015 06:38

всем привет!

Вышли новые дневники, теперь с номером 118!
Карта Москвы :)

И фотки кокпита Ю-88А4

С уважением, Sparr

Wotan 31.12.2015 12:06

Реально вот эта картинка понравилась:

http://s1.postimg.org/7obech6sv/2015_12_28_15_29_12.jpg

ЗЫ. Обещанное про Миг3 от Михаила Тимина в силе, просто праздники и всё такое..., ну и ещё он сдал статью про ТБ-3 30 июня над Бобруйском

ivanovax 31.12.2015 16:27

Поскольку отлетал во все типы упоминаемых тут симуляторов, с уверенностью могу сказать, что БзС лучше всех. Любимый когда-то Ил от MG устарел, время беспощадно. Играть в БзС интереснее, все в нем кажется реалистичнее. В любом симуляторе ЛТХ моделей субъективный взгляд их авторов, это нормально. Источников ЛТХ не мало, они отличаются, проверять их не на чем, а надо принимать решение. Принимаемым решениям 777 я доверяю. Их решения грамотно аргументируются.
Танки в БзС колоссально улучшили онлайн, все встало на свои места, раньше было тупое мочилово в воздухе, теперь есть объективная цель, остановить танки. Сразу начали выбирать бомберы, а истребители стали выполнять свойственные им задачи. Сами танки кстати очень хороши. :)

Гончий Пёс 31.12.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 147641)
Дык вроде альфа-версию мига только выкатили несколько дней назад. Этож ранний доступ. Его еще настраивать будут месяц как минимум. Вот через месяц и помериют.:)

Помню лагг-3 выкатили несколько лет назад в ранний доступ. Мама-мия, я на нем даже из капонира до взлетной полосы не мог дорулить. Только я кое как приловчился к этому варианту физики, как они там что то донастраивали и бешеный жеребец внезапно стал стал тихим и спокойным:D

Ой , как похоже на Вантандер...:D

Vasya 01.01.2016 04:49

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 147821)

:good:
ИЕСС!!!
---------------------------------------------
О!!!
Цитата:

Сообщение от ivanovax (Сообщение 147811)
.... все в нем кажется реалистичнее. В любом симуляторе ЛТХ моделей субъективный взгляд их авторов, это нормально. Источников ЛТХ не мало, они отличаются, проверять их не на чем, а надо принимать решение. Принимаемым решениям 777 я доверяю. Их решения граммотно аргументируются.....................

Sparr 01.01.2016 06:02

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 147821)

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 147845)
:good:
ИЕСС!!!
---------------------------------------------
О!!!

Грустные клоуны - С Новым Годом
:umora::umora::umora:

ivanovax 02.01.2016 16:28

http://s28.postimg.org/e5w7o2i0d/2016_1_1_19_14_8.jpg

Wotan 03.01.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Pashkovsky (Сообщение 147640)
Отставить панику, тёзка! Джой таки брать

Не, решил H&S Infinity 2 в 1 + запчасти разные взять :P

Цитата:

старичка пользовать - как в анекдоте "...мыши плакали-кололись, но продолжали жрать кактус!..":D

А я что-то даже патч последний на него не ставил. :(
Да и вообще, за весь прошлый год, где-то в январе побегал малость в "ред оркестру", ну и пару часов на Су-25, и всё, вообще никаких игр. Чёта как отрезало.

Цитата:

И такая ностальгия по "Илу" накатила!..:cry: Хорошо, что дочке однажды показал ИГРУ - теперь иногда летает, а я помогаю.;) Даже вот про новый джой задумался!:)

Любопытно, что девочкам это вообще интересно. Хотя, помню в Арму2 с нами какие-то девки бегали-вовали :)

Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 147641)

А я о чём говорил, когда пол-игры этим-самым продают? :D

Не, пожалуйста, без обид, просто сегодня, говорить о том, что дуракам мол, пол дела не показывают, несколько... кхм, наивно что ли, ведь её даже продают. :)

Я правда искренне рад, что БзС кому-то нравится, ведь благодаря таким людям игра живёт, а значит, есть надежда, что этот жанр не умрёт (пока), а там глядишь, случиться чудо, и появится что-то, что и мои вкусы и взгляды удовлетворит.
Также, я искренне рад и удивлён, что кто-то ещё играет в Ил2. Это игра действительно чудо какое-то. Это было больше чем игра. :cool:

Ещё раз, Всех С Новым Годом! :beer:

Sita. 03.01.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 147999)
Также, я искренне рад и удивлён, что кто-то ещё играет в Ил2. Это игра действительно чудо какое-то. Это было больше чем игра. :cool:

мало того что играем.. так и делаем ещё чё то))

и тебя с праздниками)

Pashkovsky 03.01.2016 22:09

Цитата:

Не, решил H&S Infinity 2 в 1 + запчасти разные взять :P

Серьёзная штуковина ежели по цене судить!;)

Цитата:

А я что-то даже патч последний на него не ставил. :(
Да и вообще, за весь прошлый год, где-то в январе побегал малость в "ред оркестру", ну и пару часов на Су-25, и всё, вообще никаких игр. Чёта как отрезало.

Да это нормально - я старый джойстик до прошлого года не доставал с антресолей. Посчитал - в ИГРУ не заглядывал лет семь-восемь! А в прошлом годе что-то кому-то показывал, ну и дочка заинтересовалась - теперь будет пробовать взаместо папы! ;)

Цитата:

Любопытно, что девочкам это вообще интересно. Хотя, помню в Арму2 с нами какие-то девки бегали-вовали :)

Ну, за всех не скажу, а моей - интересно. У неё вообще любимые игрушки - машинки всякие, половина шкафа завалена. А вторая половина - всякими куклами-собачками-кошечками!:) Вот такая доча растёт!:D

Цитата:

Вот подпишусь! С НАСТУПИВШИМ!:beer:

Vasya 04.01.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 147847)
Грустные клоуны - С Новым Годом
:umora::umora::umora:

Спасибочки!!! :cry:
-----------------------------
Взаимно! :ok:
Всех БЛАГ!

Wotan 07.01.2016 01:38

Вложений: 2
Цитата:

Лично у меня на основе ознакомления с определенной литературой сложилось впечатление, что МиГ-3 сняли с производства даже не столько потому, что его характеристики сами по себе "посредственные", сколько в интересах массового выпуска более востребованных самолетов.

Про двигатели ниже

Цитата:

Сообщение от ivanovax (Сообщение 147811)
В любом симуляторе ЛТХ моделей субъективный взгляд их авторов, это нормально. Источников ЛТХ не мало, они отличаются, проверять их не на чем...

:) А как насчёт таких источников:
http://forum.aviaskins.com/attachmen...1&d=1452119182

Это только часть.

Снова про перегревы:

http://forum.aviaskins.com/attachmen...1&d=1452119823

andrey65 07.01.2016 06:38

Откуда документы? Я такого не видел...

Wotan 07.01.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 148164)
Откуда документы? Я такого не видел...

Андрей, дык всё Михаила Тимина архив, я же писал выше. Он только сам поленился - про первый налёт JG3 копает, вот, ночью уже нашёл кого Олейник сбил утром 22 июня... :) Он сам напишет если что, скажу только, что будущего ГСС ;)

Ну и ещё за МиГ3 :(

http://forum.aviaskins.com/attachmen...1&d=1452163142

злой 07.01.2016 15:13

кстати, дядя Вова, когда я нечто подобное предлагал для Ила, лет так 5 назад. мне по рукам настучали и сказали, что здесь рулят ттх, а не подобные отчеты.

Mihael 07.01.2016 17:10

Большое спасибо за представленные фотокопии(?) документов. Было действительно интересно с ними ознакомиться.

Теперь пятиминутка "источниковедческого занудства".

Возник сразу вопрос - это фрагменты каких именно документов? Сразу понятно, что скан или фотография из архива, но что именно это за источник и откуда?
Из предложенных фрагментов не совсем понятны обстоятельства возникновения источника. Собственно, что это? Список неисправностей, выявленных на принимаемых с завода самолетов, или же часть документа, обобщающего проблемы МиГа, выявленные уже в каком-то авиасоединении при эксплуатации.

Это с моей стороны ни в коем случае не "претензия". Пара слов об источнике была бы не лишней, чтобы человеку, который не совсем "в теме", было проще верно интерпретировать предоставленные сведения.

МишаТ 07.01.2016 17:46

Это фрагменты ежемесячных отчетов военпреда завода №1, лежат в 35 фонде ЦАМО РФ.
То есть, это то что выявлялось непосредственно на приемке, писали люди которые облетывали практически 100% выпущенных самолетов.
Так что это ни какая то локальная партия, а разговор за абсолютно весь выпускаемый продукт...
Естественно после того как машины дорабатывались их принимали заново. Тем не менее мотор так и не довели до нормальной кондиции, вплоть до окончания выпуска.

Mihael 07.01.2016 17:53

Михаил, благодарю за интересный материал и оперативное пояснение.

Удачи Вам в продолжении Ваших исследований!

Wotan 07.01.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Mihael (Сообщение 148189)

Возник сразу вопрос - это фрагменты каких именно документов? Сразу понятно, что скан или фотография из архива, но что именно это за источник и откуда?
Из предложенных фрагментов не совсем понятны обстоятельства возникновения источника. Собственно, что это?

Чуть подробностей в дополнение к ответу Михаила
Это отчёты о работе завода и Военного Представительства ГУВВС КА, ст. военпреда завода №1 военинженера 2 ранга Францева начальнику 2-го отдела 10-го управления ГУВВС КА военинженеру 1 ранга Алексееву, директору завода №1 Третьякову, а также ст. военпреду завода №24.

Там вообще много всяких подробностей по дефектам, написано, сколько заводских бригад и каким составом, работают в строевых частях по восстановлению мат-части. Жалоба на то, что систематически повторяющиеся дефекты так и не устраняются, при этом видно, что дефект с плохой приемистостью мотора и тряской, за месяц вырос в два раза :eek: и т.д. Отдельные листы облёта на конкретные самолёты.
Всё конечно выкладывать нельзя, но вот пример из повторной сдачи МиГа №4371. Его несколько дней пытались облетать разные лётчики, и каждый раз в заключении одно и тоже (ППЦ), один раз закончилось вынужденной посадкой.

http://forum.aviaskins.com/attachmen...1&d=1452180319

andrey65 08.01.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от Mihael (Сообщение 148194)
Михаил, благодарю за интересный материал и оперативное пояснение.

Удачи Вам в продолжении Ваших исследований!

присоединяюсь!

Sparr 11.01.2016 06:34

Михаил, Володя, спасибо за фотографии документов.
только вот вопрос в том, как это привязать к игре?
С уважением,
Sparr
пы сы
про вопросы документов из ЦАМО скинул сюда:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4270

Wotan 15.01.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 148465)
только вот вопрос в том, как это привязать к игре?

Ну, хотя бы для начала замерить в игре параметры для сравнения с данными из документов.

Но, наверное, это бессмысленно, т.к. как уже было выше написано, что разработчики будут там чего-то править, хотя мне, и непонятно зачем они этим занимаются, если отталкиваются от каких-то своих данных. :DONT_KNOW:

МишаТ 16.01.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 148588)
Ну, хотя бы для начала замерить в игре параметры для сравнения с данными из документов.

Но, наверное, это бессмысленно, т.к. как уже было выше написано, что разработчики будут там чего-то править, хотя мне, и непонятно зачем они этим занимаются, если отталкиваются от каких-то своих данных. :DONT_KNOW:

Для полного понимания проблемы советую прочитать книгу Виктора Урвачева "На перехват", это пересказ воспоминаний его отца Георгия Николаевича Урвачева - пилота 34-го ИАП, у него там красочно описаны бои на МиГ-3 против Ме-110 когда он не мог ни догнать, ни уйти от противника...

Wotan 16.01.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от МишаТ (Сообщение 148604)
Для полного понимания проблемы советую прочитать книгу Виктора Урвачева "На перехват", это пересказ воспоминаний его отца Георгия Николаевича Урвачева - пилота 34-го ИАП, у него там красочно описаны бои на МиГ-3 против Ме-110 когда он не мог ни догнать, ни уйти от противника...

Если кому надо, ниже линк на книжечку:
На перехват! Летная книжка сталинского сокола. Урвачев
https://www.dropbox.com/s/8tmnpmp2rj...D0%B2.pdf?dl=0

ЗЫ ОФФТОП
Цитата:

Сообщение от Pashkovsky (Сообщение 148015)
Серьёзная штуковина ежели по цене судить!

Не, после различных обсуждений, где выяснилось, что у "немца" сопло из мягкого металла, которое и развальцовывается иглой, и даже, просто рвётся, как у одного моего товарища, взял себе японца Iwata HP-BH. По деньгам вышло чуть-чуть дешевле немца, но здесь только одно сопло 0,2мм, зато, говорят, вечное :)

Vasya 21.01.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 148605)
Если кому надо, ниже линк на книжечку:
На перехват! Летная книжка сталинского сокола. Урвачев
https://www.dropbox.com/s/8tmnpmp2rj...D0%B2.pdf?dl=0.........

Скачал - но там только кусочек книги.
Не смогли бы вы немного поделиться целой книгой, если это возможно. Потому как купить в интернете не умею от слова совсем.
На книжный рынок *Петровка*, который в Киеве, выберусть только в следующем месяце. Есть желание купить настольный вариант книги.
Плата за отопление сожрала свободные средства - буржуинский капитализм зверствует. %)

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.