![]() |
Вложений: 5
Цитата:
2 - Оружие ниже в архиве - оригинальный класс MGunUltraShKASsi от 2010 года "поправил", уменьшил скорострельность, добавил убойность на 30 проц. 3 - Не подтверждаю - в тесте держал продолжительную нагрузку до 6 Джи, и кратковременную - до 8Джи, что полагаю нормальным для норм прочности этого биплана. 4 - лижная Чайка с лижами на зимних картах, а вот уборка - пушное животное - нужно подумать как исправить., сам мод не мой. 5 - Перелопатил ДБВ и ВАТ(классы) версии 3.8 - везде ссылки на дефолтную кабину. :I'm_thinking: В сборке Чарли Дога 2011 года нет этой модели. :DONT_KNOW: Если где есть этот мод с другим прицелом - поставлю. :rolleyes: (Буду разбираться с кодом уборки лиж для Чайки. :ok:) ------------------------------ Лижная Чайка починенная - фикс в архиве ниже. Внутри архива есть папка с файликм фм - на лижную Чайку установлен ВФШ - кок винта мода не под ВИШ. Типа исторично, но не совсем. Как и в БзС https://sites.google.com/site/ishadr...I_VVVS/reports у нас бяка с оборотами мотора с винтом фиксированного шага. На взлёте оборотов не хватает - где то 250 по моим наблюдениям. |
Все заработало, звук и оружие. Крылья ломаются при резком выводе из пикирования и на других, раньше не замечал вроде такого.
Теперь все нормально. |
Цитата:
В дефолте только хруст крильев, хотя по идее на выводе из пикирования после 500 км. в час они должны отстёгиваться, верхние. Всё же это не истребитель "нового типа", да ещё у нас излом крила. |
Вложений: 1
Есть проблема с модом LaGG от Димаса.
Как только их устанавливаешь в сборку - то у МС-202 вместо дутика получается квадратик - ниже скрин. У других Макки дутик становится неопределённого цвета. |
Колеса в игре живут своей жизнью- мод ЛаГГ влез со своей текстурой колес которую подхватывает итальянец изза одноименности. Тут нужен вдумчивый ремонт путем изиенения имен материалов и правки классов.
|
Цитата:
Я вчера сидел пол ночи пересыпал из папок "Текстурес" все эти Коберт Роджерс1/2, Диск1/2 и другие в папки самих планеров, изменяя путь в материалах. Но дутик не округлялся никак - пришлось полностю разобрать папку МОДС, выкинув ненужные моды разных крякозябр. Таким способом - собирая новую папку МОДС - вычислил вредителя. Переименовывание текстуры wheels не помогло. Возможно это текстура Gear.tga. В моде Яков есть своя отдельная папка TEXTURESYAK. Хорошо бы создать подобную TEXTURESLaGG для мода Лаггов. И текстуры одного мода не перекрывали бы текстуры других или дефолта. Надеюсь, Дима выложит фикс к моду Лаггов. :ok: :rolleyes: |
Фикс - ниже в архиве - для текстур шасси для сборки Лаггов от Димаса.
Из папки планес-Лагг взять файли и скопировать поочерёдно в каждую папку с планером, а папку с текстурами положить рядом с папками планеров. Одноимённые текстуры из папки Текстурес можна удалить, дабы не ломались колёса у других дефолтных моделей. |
Вложений: 4
Потихоньку работа над корректировкой фм советских и немецких
еропланов для модов Димаса продолжается. В процессе теста и доводки "самая точная" фм для Миг-3. Код:
[Aircraft] точных данных не имею - полного графика у меня нет. Читал: https://airpages.ru/ru/mig3.shtml https://airpages.ru/ru/i200.shtml Судя по данным из таблицы airpages.ru с установленым винтом ВИШ-22Е на номинале у земли скорость была 460(5) км. в час, на форсаже до 486/490 км. в час. С более правильной редукцией и винтом(основным) АВ-5Л-123 скорость соответсвенно на 15 км. в час быстрее - 475/501 км. в час. В принципе эта скорость с оригинальным Су и Сх по таблице поляры получается. Ниже на графике профиля синим "хламастером" нарысовал линию "приблизительного" Су макс на посадке и записал получившиеся цифры в поляру фм. Вот дефолтная поляра: Код:
lineCyCoeff 0.084 Она левая и её нужно было выбрасывать ещё лет 15 назад из дефолта. --------------------------- Уже готовы и обкатаны поляры для Емиля и Фридриха/Густава. Если наложить поляру Мессера Ф-4 на продувочный гафик, то становится понятно, что в Иле график поляры сдвинут на 1 градус. Осталось только скорректировать посадочную часть поляры из дефолта к продувочному графику. В итоге получилось так: Код:
[Polares] Если отнять 5 процентов как приято в рассчётах, то получается очень близкая цифра к продувочной - всё сходится. :ok: :rolleyes: |
Настраиваю уже Миг-3У.
https://airpages.ru/ru/i230.shtml Код:
[Aircraft] Код:
[AM-35A/MIG-3U/NEW] Требуется установка новых планеров. Или мода от Димаса. http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=479 https://drive.google.com/file/d/1uPQ...Wj21iIWvh/view Замечания принимаются! Очепятки старался вычистить, но никто не совершенен. https://drive.google.com/file/d/1LJE...l9F0m5MxH/view |
Вложений: 3
Закончил с сезонной работой, которая отнимала большую часть времени в сутках.
Предлагаю к моду Мессеров от Димаса обновлённую фм по графику - выше по странице прикреплял картинку. Без тестов - мод Мессеров от Димаса у меня не установлен. Замечания принимаются. :ok: Управление С-199 и на поплавках не настроено :cry: - триммирование на глазок. :eek: |
Для Фоки обыкновенной будет так:
Код:
[Aircraft] На картинке продувки без моих каляк видно, что одна из кривых графика почему то падает и сливается с кривой наименьшего Су. Если взять эту наименьшую кривую, и вписать в поляру, то Фока будет совсем дровами и не выдаст своих лтх совсем и никак. Нужно уложится в 16 м. сек. скороподъёмности на номинале и 18 на форсаже. На второй границе высотности должно быть 14 метров. в сек. |
Благодарю Василий, утащил себе в копилку! Стараюсь, по возможности, использовать именно твои FM... :ok::good:
|
Цитата:
Проверяю на очепятки и неточности - уже четыре раза проганял и всё равно находятся ошибки. Потихоньку леплю поляру для Та-152Н. Посадочная часть нарысована. Там большой закрылок, который давал приличный прирост Су. Так же само крыло имело большое удлинение, которое также давало прирост Су. Графиков у меня нет никаких, поэтому будет экстраполяция от серии А. Рысование графика показывает, что почти выходим на цифры профиля. Полётная часть будет перепроверяться. Выделенное чёрным - приблизительная цифра, которая близка к дефолту, я не имею знаний, что бы её высчитать точно. Код:
lineCyCoeff 0.0925 |
Донастраиваю управляемость для Дор и Та-152.
Посмотрел на плечи и офигел - оказалось что в дефолтных плечах полный бардак. Так же Дорам добавил Сх что бы снизить максимальную скорость - она была больше на 7-10 км. в час, чем в американских отчётах испытаний трофеев. http://www.wwiiaircraftperformance.o...190d9test.html У земли Дора-9 на номинале будет летать при открытом радиаторе не более 552-555 км. в час, а с пилоном ЕТС не более 525 км. в час. Доре Еарли оставил енжинмоментмакс в классе - эта модель изображает Дору с С-3. Так же проверяю скорость Та-152 - никаких лишних добавок, лучше чуть меньше. :ok: Код:
[Aircraft] Скорость у земли Та-152H-1 - 536/603 км. в час - номинал/форсаж. Ранняя Та-152H - 536/592 км. в час - номинал/форсаж. У поздней наддув с впрыском метанола - 2.03АТА. Скорость Та-152Б - 556 км. в час - номинал. |
Померял скороподъёмность Фок А-5/8.
Для А-5 мерял секундомером. Без крыльевых пушек - топливо 100 проц. - до 5000 метров за 4.4 минуты. Это средняя скороподъёмность 17.67 м. в сек. С крыльевыми пушками на номинале - 99 проц. тяги - 7 минут и 25 сек. Это средняя скороподъёмность 11.25 м. в сек. В кокпите А-8 есть прибор скороподъёмности. Замерял на номинале - 100 проц. тяги - 1.45АТА и 1700 л.с. Сначала Фока резко рванула вверх, потом я стабилизировал набор высоты на скорости 340/350 км. в час. Прибор до высоты 2000 метров показывал 17-15 м. в сек., после включения второй скорости нагнетателя прибор показывал скороподъёмность 10-12 м. в сек. Думаю, что в общем от исторических лтх не особо отклонились. Фока А-4/5 имела среднюю скороподъёмность 16/18 м. в сек. - номинал/форсаж. На второй скорости нагнетателя 12-14 м. в сек. в зависимости от конфигурации вооружения. |
Фм и фикс для мода Фок от Димаса
Вложений: 2
Фикс для мода Фок от Димаса.
Исправления: поправлен код АТА в кокпитах., поправлены массы крыльевых пушек - МГФФ/МГ-151/20 = 62/89 кг. , разделены пушки и пулемёты - там где они висели на одной кнопке., на ранних моделях убран пилон под фюзеляжем при демонтаже крайних пушек., боезапас к МГ-131 приведён к историческому - 475 патронов. Могу ошибаться и делать очепятки, поэтому в случае замечаний - исправлю. -------------- Фм(внутри архива с фиксом) с некоторыми костылями для удержания лтх в исторических параметрах. В патче 4.12.2 с модом от Димаса бывают краши при загрузке миссии. Установил два класса пилонов - ниже архив - пока крашей нет. :ok: |
Моторы для П-39
Вложений: 4
Перенастраиваю моторы Аллисон для П-39.
Почему? Что бы в фм вписать правильный Сх и сохранить историческую скорость - 306/315 миль в час у земли согласно отчётам. Ниже некоторые отчёты, которыми пользуюсь. Моторы для П-39Н-0/1 42/43 года. Код:
[V-1710-85W-57/RIGHT/NEW/P-39N-0] |
Вложений: 6
И два мотора для ранних П-39Д-1/2.
Пока без тестов на обороты. Код:
[V-1710-35W-45_9/RIGHT/NEW/P-39D-1] По высотности моторов - точный, по отдаче - даже с запасом. Но от ошибок никто не застрахован. |
Реклама - двигатель торговли.
Продажа рыбьего меха - тоже в почёте у капиталистов. ----------------------------------------------------------------- Во время настроек П-39 столкнулся с недобором скорости на высоте - до 20 миль в час - всё перепроверил - не сходится. У земли скорость правильная - 306-315 миль в час., а на высоте нет. Добавлять мощности на границе высотности - не правильно - эта самая граница высотности полезет вверх. Поскольку я из поколения ещё принимавших в пионеры, https://www.youtube.com/watch?v=utaZhtmk5O4 то попробовал попереводить отчёты испытаний: http://www.wwiiaircraftperformance.org/P-39/P-39.html и чудо случилось - там есть небольшие приписочки о замерах максимальной скорости при закрытых масло(иногда) и водорадиаторах, скромно названных тонелями. Да и кони из прерий Арканзаса оказались хорошо откормленные на высококалорийном сотом бензине. Поэтому на обыкновенном бензине в странах третьего мира аэроплан П-39 скорости в 390 миль в час не достигает - на 15-20 миль меньше - 372-375 для серии Н(N). ---------------------------- Нарысованной мощности на 57Hg свыше 1425л.с. тоже не будет. Формула обсчёта вмг понижает высоту при повышении наддува, поэтому на графике максимальная форсажная мощность будет на меньшей высоте, естественно что прирост от потери высотности будет меньше прописанного. Насколько точно попадает настройка форсажной мощности на границе высотности - не знаю., возможно - на 95 проц. Если бы была програма, которая выводила б мощность на экран - то это был бы праздник, почти пейсах, но увы. ------------------------- Ниже в архиве классы и фм к линейке П-39. Максимальное Су -1.26 - нашёл в одном из отчётов по П-39. Например П-39НМ без крыльевых пулемётов набирает высоту в боевом развороте до 1000 метров, что упоминается в различных мурзилках и статьях по П-39. Мод из архива можно ставить как дополнение к моду от Димаса, высыпав содержимое :ok: в оригинальный мод. У меня мой мод установлен отдельно, так же есть папка 3До планеров и кокпитов из мода Димаса. Успешных вылетов! :ok: :rolleyes: ------------------------------ П.С. Забыл пояснить, извините! в "бумажке" в моём моде есть запись для айр-ини, в которой есть такая запись: Код:
P-39N-1 air.P_39N_1 1 NOINFO r01 SUMMER которая уже заправлена хорошим американским бензином - мощность в моторе прописана на лендлизовский бензин 100. В отображении названия в игре могут быть вопросы - путаница с дефолтным названием, поэтому я прописал у себя так: Код:
P-39N-5 air.P_39N_1 1 NOINFO r01 SUMMER |
Мучаю Як.
Пока пытаюсь наложить то, что есть из САСовских поляр на профиль Кларк... не получается... кривая уезжает от профиля. ------------------------ Вспомнил, что Миг-3 умеет тот же профиль и крыло близкое по размерам и удлинению. Кривую графика профиля поднял на пол градуса - была минус 2. Су макс стал на своё место - 1.32, немного подтянулись выше и другие значения. Полётная модель от той, что рысовал в уме раньше почти не изменилась - на несколько процентов. Как то вот так получается. Код:
CriticalAOA 20.00 // график на профиле ЦАГИ(атлас - Кравец А.С.) По некоторым данным крыло Яка у корня имеет тольщину 16. Цитата:
Ниже на картинке каляки-маляки - бошетунмай. Посадочная часть - фантазия на тему...: у нас закрылок/щиток чуть больше, чем у Мига, поэтому пропорционально увеличил Су_0 при выпуске щитка + сдвиг на пол градуса - получилось Су_0 на посадке 0.83. Но это на 60 градусах, наверное нужно уменьшить Су на 0.05 как это на других графиках. |
Цитата:
|
У меня вот такая фигня :cry: с совком радиатора на Як-1 с планером
из мода Яков от Димаса(Димы). Кто знает как исправить??? :eek: |
Править hier.him
|
Цитата:
Знать бы куда "перевсунуть"... :eek: :cry: |
Есть замечательная утилита, разработанная форумчанином с ником NB79. Называется mesh_dump. С её помощью открываешь hier.him данного самолёта и получаешь его изображение, как его видит игра, с указанием имён всех мешей и их иерархии. Кликаешь на имя меша и он остаётся подсвеченным, а остальные меши становятся полупрозрачными. Находишь нужный тебе меш и экспериментируешь с его координатами (три крайних числа справа в строке Attaching)
|
Цитата:
У меня до неё руки не дошли просто... голова занята вопросами неправильного поведения Яка... знаний мало. :cry: |
Не оставляю "бошетунмай мозга" над поведением Яка.
Фм для Як-1. Код:
[Aircraft] вырысовывается, но не так. Пытаюсь рысовать на графике профиля из Атласа Вулкан-авиа... трудно самому. Скрутить альфу до 17 градусов не могу - в книге по Як-9 угол заклинения крыла ноль. По атласу Кравца на Су макс альфа 20 градусов, если дорысовать кривую Су на графике из Вулкан-авиа, то Су макс так же долезет до 20 градусов. К сожалению, продувки Яка нигде не нашёл. :cry: |
Мод Яков от Димаса у меня не работает в патче 4.12.2 - краш 20 проц. первой загрузки.
Поэтому установил себе только планеры и часть классов в патч 4.13.4. В части моделей Яков не отрегулировано точно триммирование - будет позже после всех тестов. В моторах есть небольшой форсаж - совсем чуть-чуть - полный ход руда. Угол установки винта выставил исторический - 22-57*. Сопротивление фактически не менял - скорректировано на 0.002(4) у несколько моделей. Линейка Як-7 1942 года имеет худшие лтх, чем остальные модели - Су макс. - 1.3. Потому как в этом самом тяжёлом военном году самолёты собирали в большинстве не профессиональные рабочие и качество сборки хромало. :cry: Файлик с фм будет обновляться после дополнительных тестов и корректировки триммирования. Лтх не проспектные эталонные, но достаточные. Лтх Як-9Т получились ниже заявленых - или же нужно сильно снижать сопротивление. :eek: :DONT_KNOW: ------------------- |
Цитата:
Ну я ничего такого не заметил ухудшающего... мессера-аса вот завалил:D |
Мод Яков с исправлениями фм и моторов.
Цитата:
--------------------- Сейчас пытаюсь соединить мод от Димаса и свой мод Яков от 19 года. Посколько есть новое 3До для Як-3 - думаю - вкладывать ли в общий мод Яков классы для Як-3??? Пока собираю все имеющиеся в наличии фм Яков в один файл - типа мини баттонз для Яков. Часть моделей из БАТ так же будут "по умолчанию". После установки всего 3До из мода Димы(Большое спасибо за труд!!!) :good: - пропали траблы с ковшом радиатора. :rolleyes: ----------------- Кашляю(бронхит), поэтому дома ковыряю Яки. :ok: ‐------------- Информация. Мод Яков будет перевыложен позже... :ok: Фм шлифуются... в плане перевсовывания Сх, корректируются моторы: температурные режимы и углы установки лопастей для получения наилучших лтх при совке радиатора "по потоку". ----------------------------- Что успел - ниже в архиве - настроено большинство моделей, кроме номерных Як-1. Моторы Яков 42-43 годов не имеют форсажного режима - обороты максимальный 2600 - типа реал. Скорости максимальные достигаются на радиаторе 4-6(по потоку) как и предписано было инструкцией. Моторы до 43 года на максимуме греются :cry: в жаркую погоду - в реале радиатор был фигня, пока не улучшили в 43 году. Пока - "как есть". :eek: Всем всего наилучшего! :ok: ================ Собирательный мод Яков для 3До собраного Димой обновил 6 Марта. Настроено управление 99 проц. моделей. Повторюсь - проспектные лтх достигаются на радиаторе 6. Як-9К получился не хуже Як-9Т. В 3До есть траблы: розовые капоты у части номерных Як-1 и Як-1Б., :eek: :I'm_thinking: торчащая голова из копита в Як-9У и Як-3ВК-107. Исправить недоразумения в 3До не могу :DONT_KNOW: Замечания к моему исправлению фм принимаются. :ok: |
Переписать в твой хиер файл строчки из модного хиера про пилота. И он сядет смирненько. Или дефолтного сажать надо - тут 3Дпилота тащить в папку самолета.
Тогда схиером никаких манипуляций. |
Пояснение по моду Яков.
Дима(с) передал исправления для мода Яков.
Мои и его исправления положил тут: (планеры и кокпиты) https://drive.google.com/file/d/1fJI...ew?usp=sharing Классы и фм с моторами тут: http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=590 Замечания принимаются! ------------------------------- Дополнение: https://drive.google.com/file/d/145t...ew?usp=sharing Это "модернизарованый" планер с Нуль-вара. Класс раннего Як-9 есть в основном моде. Так же добавил фантазийную модификацию захваченного немцами Як-9 и поабгрейдженого немного. Установлен немецкий маслорадиатор для нормализации температурного режима, нагнетатель и топливная аппаратура от ДБ-601Е, винт(виртуальный) от Фридриха. Мощность увеличилась на 40 л.с., наддув 1.45 АТА, граница высотности без учёта скоростного напора 4750 метров. Это такая фантазия на тему как бы выглядил двигатель М-105 в исполнении инженеров Даймлер-Бенц, и какие лтх выдал бы Як-9. |
Сообщение выше пока не удаляется. Для примера и в назидание. Автор в соответствии с правилами форума заблокирован на три дня. Комментировать не буду и другим не советую. Всем мира.
|
Василь, полетал на твоём Як-9 трофейном-фентезийном, и остался в совершенном восторге! :ok::good::beer:
Учти только, что папка со скинами у тебя там неправильно названа. Надо Yak-9U-TROFEY а у тебя просто Yak-9-TROFEY так отображатся скины не будут. |
Цитата:
Як-3 точно захватывали и Як-9 ранних и поздних., про Як-9У не слышал, мало их было, моторы капризные. По сути Як-9У как боевой самолёт это уже после ВОВ. Это для штурмовых Фок он "убивец", а по лтх до Курфюста немного не дотягивает. Разница в мощности мотора серьёзная и профиль крыла бипланный, для истребителя моноплана не годится. При наличии мотора в 1600-1700 л.с. Киттихок был бы на голову выше Як-9У. Так предполагаю. :eek::I'm_thinking: |
Вот мой список из айр-ини для Яков.
Код:
I-26-I air.I_26_I 1 NOINFO r01 SUMMER |
ФМ для Лаггов
На "старуху" бывает проруха.
В фм для линейки Лаггов поисправлял очепятки, так же увеличил критический угол на посадке на 1.5-2 градуса. В моделях без предкрылка на посадке Су выше критического угла падает, а не растёт как в моделях с предкрылком. В модели 66 Су крит. будет 1.32 как и в поляре Лавки. В остальных моделях полётная часть поляры не менялась, поскольку списана с поляры документа Ла-5. Виноват :ups: - делаю ошибки. :cry: ФМ для 8 серии. Код:
[Aircraft] особенно при потере скорости - разогнать: "долгая дорога в дюнах". |
Цитата:
Книги у меня нет, скан скачивал на форуме БзС. Для Ла-7 оставил Су на 8 градусах как и в моих предыдущих изысканиях - 0.68. У Миг-3 с профилем Кларк Су на 8* - 0.76. Хотя у Лавок профиль лучше - такой же как на Фоке. По идее Су на 8* с профилем НАСА должно быть выше, чем при продувке реального самолёта 1943 года выпуска. Полагаю, что всему вина некачественная сборка крыльев, коробление фанеры, невыдерживание чертежей и т.д. Поскольку Ла-7 собирались уже под конец войны и гнать вал особо не было нужды, то "предположил", что качество крыла уже было получше, поэтому чуть-чуть поднял Су, хотя и не до "правильных" значений профиля. Долго подганял моторы под проспектные лтх Ла-7 из таблицы(ниже). Что нарысовал - есть в архиве в папке Гуи. Если какие будут ошибки - исправлю чуть позже - глаза "сели". Скорости у земли на номинале: Лагг-5 - 480 км. в час., Ла-5 - 509 км. в час., Ла-5Ф - 514 км. в час., Ла-5ФН - 540 км. в час., Ла-7 - 548 км. в час. Замерял на карте Смоленска с температурой 17 градусов. Максимальные скорости достигаются при радиаторе 6. В реале ковши закрывали(возможно полностью). Замечания принимаются! ------------------------------ Мод работает с 3До, которое собрал Димас(Спасибо!). |
Василь благодарю за Лавки, постараюсь их опробовать, а вот мой пост, прочти пожалуйста
http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=3714 |
Цитата:
Роспечатка мода пушек/пулемётов с фримоддинга ниже в архиве. Я опирался на дефолт. Распечатка ттх пушек/полемётов так же есть внутри моего мода Допустил, что скорострельность МГ-151/20 750 выстрелов в минуту - это gunproperties.shotFreq = 11F; gunproperties.bullets 250х11=2750. Где то снизил немного, например для УБС. 300х10=3000. Считаем Швак - 200х10.5=2100, должно быть 14.6. Считаем УБС - 300х10=3000, должно быть 3300 и shotFreq 11. Я не знаю как считали в конторе ОМа. Швак я снизил до виртуальных 600 выстрелов, потому что высокая скорострельность вообще неиграбельна - такой компромисс. :ups: Это не правильно, конечно... в тестах посчитал "нормальным". Тем более у Швак и Убс имелась возможность перепуском газов регулировать скорострельность. К тому же механические синхронизаторы снижали скорострельность на малых оборотах двигателя. В конце войны синхронизаторы немного улучшили, но Шваки/Убсы у нас для всей войны одинаковые - тоже нужен компромисс. В среднем скорострельность падала на 15-20 проц. У Лавок вообще беда была с неопытными пилотами, которые дабы не спалить мотор занижали шаг и не давали полный газ. К сожалению ресурсом М-82 похвалиться не мог. Поэтому Шваки вряд ли стреляли быстрее 650 выстрелов в минуту. Думаю, можно взять Як или Лавку и на полосе зажимать гашетку с секундомером - потом сравнить результаты в дефолте, в моём моде и в моде из Фримоддинга. Так же я смотрел параметры оружия тут: http://www.airwar.ru/enc/weapon/ag_data.html |
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |