AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Лучше один раз увидеть ... (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Текстуры в "истинном" цвете и размере до 16384 х 16384 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2450)

Сапсан 28.10.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 132841)
В чистых играх ДЛЛ надо просто в корень игры бросать на замену дефолтных.
В различных сборках практикуется подключение ДЛЛ через всякие активаторы-включалки.
А вот тут и кроются всякие ошибки пользователей по работе с этими активаторами-включалками.

Таак... Начинаю понимать.
Я вообще-то все моды ставлю вручную, а тут решил себе не верить, положился на JGSME... и... :cry:
Попробую переустановить вручную. Но вот еще к Вам вопрос: если окажется, что у меня руки все-таки кривые, лог поможет Вам подсказать мне, где именно они кривые?:rolleyes:

carsmaster 28.10.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Dusty Fox (Сообщение 132842)
Если я правильно понял, прямолинейное помещение ДЛЛ из мода в дефолтную (без модов) игру с заменой дефолтных ДЛЛ - включает поддержку высоких текстур? Без всех присущих модам активаторов и пр.?

Именно так, берете чистую игру, кидаете в корень игры мои ДЛЛ, соглашаетесь на замену(всеж сделайте архив своих) и получаете поддержку текстур ВСЕХ дефолтный и любых до 4096 включительно.

Одна оговорка:

В чистом виде ДЛЛ умеют работать с текстурами до 4096 в формате ТОЛЬКО TGA !!!!!!!!!!!!!!!
Тоесть дефолтные скины, скины техники и зданий, текстуры карт в том числе и размером до 4096

Для того чтобы работали пользовательские скины из папки ПаинтСхеме в формате BMP 24 bit требуются классы из мода

HD / True Color Mod v1.1 (4K Skins) [Update: 2014-09-25]
http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,42744.0.html

Тоесть можно кинуть ДЛЛ в корень игры и летать с "высокими" текстурами в формате TGA.
А можно еще добавить классы от SaS-Storerbor , включенные в мод
HD / True Color Mod v1.1 (4K Skins) [Update: 2014-09-25]

и получить дополнительно возможность использовать пользовательские скины в формате BMP 24 bit разрешением до 4096 пикс.

Практика показывает что у владельцев карт ATI постоянные прооблемы с компрессией текстур и типом фильтра mipmap

Бывает помогает установка
TexMipFilter=2
TexCompress=0

Надо курить ветки с модом и искать рекомендации владельцев карт ATI.

Не изучал, не изучаю и не буду изучать глюки ATI в нашел любимой игре.

Как то так, извините ,если кого-то разочаровал.

carsmaster 28.10.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 132851)
..., лог поможет Вам подсказать мне, где именно они кривые?:rolleyes:

1. Название видеокарты( если это ATI то извините "фазу Луны" не умею учитывать):D
2. версия игры
3. Лог и файл из корня игры conf.ini не помешает никогда

Leopard 28.10.2014 21:49

ваш мод (2048), ув. carsmaster у меня отлично работает на сборке HSFX 7 с эффектами от ЧарлиДога и даже с картой ATI, а вот мод 4096 работать не захотел (( причем скины 4096 Ил видит, грузится нормально, но при старте миссий пишет ошибки в лоад ини и на стандартных картах и на парочке карт с текстурами 2048

carsmaster 28.10.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Leopard (Сообщение 132855)
ваш мод (2048), ув. carsmaster у меня отлично работает на сборке HSFX 7 с эффектами от ЧарлиДога и даже с картой ATI, а вот мод 4096 работать не захотел (( причем скины 4096 Ил видит, грузится нормально, но при старте миссий пишет ошибки в лоад ини и на стандартных картах и на парочке карт с текстурами 2048

Вот Вы как раз и подтверждаете истину глюков на картах ATI в первую очередь

Дело в том что ATI ( на разных моделях глюки по разному) как то все коряво работает с фильтрами mipmap

TexMipFilter=2 а на NVIDI почти всегда работает более качественное 3

Так-же когда используются скины "высокие" да еще и карты "высокие" если установлен слабый файл подкачки и маловато видеопамяти на видюхе требуется включать текстурную компрессию S3TC параметрами

TexCompress=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1

На видеокартах NVIDIA как раз текстурная компрессия работает чаще всего нормально.
А вот на ATI либо вообще не работает, либо работает половинчато.
То скины кажет карты нет, то наоборот.

Причем от модели к модели видеокарт от ATI постоянно появляются глюки с ОпенГЛ.

Не постоянство и самих разных моделей видюх и разных дров от ATi и есть причина необъяснимых сбоев.

Повторюсь на каждой модели видюх от ATI часто требукются свои настройки. И в итоге часто имеем вроде работает, но только часть кода..

И ваши слова ,что я процитировал и выделил синим как раз это доказывает.

Возможно ATI делает прекрасные видюхи для современных игр, но вот для ИЛ-2 они не подходят , если не любите постоянные танцы с бубнами.

Сейчас сам вынужденно сижу на ATI HD6670. Я проклял все, не возможно работать совсем, не работает половину что хочешь сделать и что без проблем работает на NVIDIA.
Напишешь что-то, раз а оно не работает на видюхе.
Весь мозг сломаешь себе, типа я дурак и все не правильно сляпал.
Идешь к другу на видюху NVIDIA и все запускается и работает.

Завязал я с садомазохизмом от ATI.:D Может в следующей жизни займусь опять:lol: Но не в этой точно....

Сапсан 28.10.2014 23:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 132853)
1. если это ATI то извините

:eek:
Это ATI.
"Если бы Каштанка была человеком, она непременно подумала бы: Нет, так жить невозможно. Нужно застрелиться."(с)

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 132853)
Лог и файл из корня игры conf.ini не помешает никогда

Ну, раз уж никогда, то вот. Ил 4.12.2, первый лог с дефолта, второй при наличии модактиватора 3.50 от САС. Гляньте.
А я пошел доставать мухоморы, бубен и заячью лапку...

carsmaster 28.10.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 132859)
А я пошел доставать мухоморы, бубен и заячью лапку...

А можно для начала убрать эти

15 Splashscreens available. в логе идет запись

Это мод ? Это что рандомные заставки в игре ?

Вы уверены что они не жрут у вас память. ?

carsmaster 29.10.2014 00:00

to Сапсан

Можно попробовать вот с этим конфигом.
Сохраните свой файл, а этот в корень игры бросьте.

https://cloud.mail.ru/public/14ea3d8a7a92%2Fconf.ini

Leopard 29.10.2014 00:47

как жаль ... все ваши моды у меня отлично работают и великолепная вода и бетонные аэродромы и дальние виды и пулевые отверстия в стекле и царапины на стекле и мелкие тени ... единственный облом с модом HD 4096 (( попробовал ваш конф, но ... и видюху на ноуте не заменишь (

все осталось как и было, Ил грузится, скины 4096 видит, но не видит карты (

вот картинки:

http://s017.radikal.ru/i414/1410/43/bcac55be0340t.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1410/b5/4cb65faba2f4t.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/1410/e8/22c62da889f0t.jpg

для просмотра кликнуть на картинку

ув. carsmaster, не могли бы вы поделится своими модами, улучшающими визуалку, если у вас есть еще таковые (кроме перечисленных мной выше) уж больно они хороши и оживляют старичка Ила ...

carsmaster 29.10.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Leopard (Сообщение 132862)
...ув. carsmaster, не могли бы вы поделится своими модами, улучшающими визуалку, если у вас есть еще таковые (кроме перечисленных мной выше) уж больно они хороши и оживляют старичка Ила ...

Увы, пока ничего нет, все что задел на будущее "поклодено на полку":D
в сыром виде.
Ибо есть желание уйти из "больших модов".:(

Leopard 30.10.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 132884)
Увы, пока ничего нет, все что задел на будущее "поклодено на полку":D
в сыром виде.
Ибо есть желание уйти из "больших модов".:(

вот совсем не правильное желание ) когда яркие и талантливые люди уходят "из больших модов" - это грустно, думаю многим бы хотелось увидеть Ил-2 4096 ... карты, скины, облака, воду, деревья и т.д и т.п. а без вас это малореально

Сапсан 31.10.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 132861)
Можно попробовать вот с этим конфигом.

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Работает вопреки ATI, проискам ZOG'a и моим плохим предчувствиям! Правда, до полной работоспособности со всеми модами пришлось три вечера танцевать с бубном, дважды переустановить Ил и сьесть полкило мухоморов %) В итоге поддерживает только 2048 (при попытке загрузить 4096 не вылетает, но скин не видит), но я считаю это уже превосходным результатом, - в нынешнем виде графика практически не уступает модифицированному ЛокОну (super-HD конечно, круто, но перегружать железо и мозги внутренний голос не советует).

Выражаю Вам искреннюю благодарность за советы и поддержку! :beer: :thx: :bravo:

Сапсан 23.11.2015 15:39

"Иногда они возвращаются..." (с)

Уважаемый carsmaster, будьте добры - сбросьте еще раз ссылку на "спасительный конфиг", если не трудно - Ил опять перестал видеть HD 2048, причем даже розовые скины не показывает, а сразу краш: "прекращена работа программы"... Причину не понял, грешу на антивирус, но возможно и "фаза Луны" не та. :)

Мог бы, конечно, опять браться за фотошоп, перебивать нужные файлы в 1024, но к хорошему ведь привыкаешь, сами знаете...

A propos:
если покупать карту от NVIDIA - какую лучше брать, если в среднем ценовом сегменте?

deSAD 23.11.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 146787)
... если покупать карту от NVIDIA - какую лучше брать, если в среднем ценовом сегменте?

Вы б лучше этот "средний ценовой сегмент" в цифрах обозначили, что ли, а то "что русскому здорово, то немцу смерть" (с) :rolleyes:

Сапсан 23.11.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 146788)
Вы б лучше этот "средний ценовой сегмент" в цифрах обозначили, что ли, а то "что русскому здорово, то немцу смерть" (с) :rolleyes:

Ох, сложный вопросик...

Ну, скажем, 80 $ - это я буду еще "русский", или уже "немчура"? :I'm_thinking:

Сапсан 23.11.2015 16:31

И, вот еще что, на всякий случай - на данный момент моя конфигурация такова:

процессор AMD Phenom 2 X4 850 - 3314 Mhz
видео AMD Radeon HD 6700 - 1024 mb

deSAD 23.11.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 146789)
Ну, скажем, 80 $ - это я буду еще "русский", или уже "немчура"? :I'm_thinking:

Зависит от того, сколько у вас после этого "уёв" останется ;) Однако, за эти деньги - похоже - доступны лишь "огрызки" 700-й серии, которые вашей карточке, в общем, и не конкуренты. Чтобы ее гарантированно "переплюнуть", похоже, надо ориентироваться на 750-ю серию, но это уже несколько другие деньги :DONT_KNOW:
Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 146790)
И, вот еще что, на всякий случай - на данный момент моя конфигурация такова:

процессор AMD Phenom 2 X4 850 - 3314 Mhz
видео AMD Radeon HD 6700 - 1024 mb

Нет такой карточки. Есть 6750/6770/6790, и отличаются они не только частотами (которые можно и изменить ... при желании ;)), но и количеством потоковых процессоров/шиной памяти.

З.Ы.
Кстати, если учесть, что "зеленые" карточки из топового сегмента тянут под 600 уёв, цену в 80 "бакинских" вряд ли можно трактовать как "средний ценовой сегмент" :ups:

З.З.Ы.
И зачем вам на "красной" платформе "зеленая" видимокарточка? :I'm_thinking: Нет, она, канешное дело, "заведется", но ... У меня у самого дома некоторое время была как раз "красная" карточка, и я бы не сказал, что это создавало какие-то непреодолимые препятствия для "полетов" в ИЛе :rolleyes:

Сапсан 23.11.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 146791)
И зачем вам на "красной" платформе "зеленая" видимокарточка? :I'm_thinking: Нет, она, канешное дело, "заведется", но ... У меня у самого дома некоторое время была как раз "красная" карточка, и я бы не сказал, что это создавало какие-то непреодолимые препятствия для "полетов" в ИЛе :rolleyes:[/COLOR]

Ну, проблему свою я озвучил выше. Помогите мне запустить Ильюшу на моем компе, чтобы он не вылетал при выборе HD скина - и Вы можете считать, что помогли человеку сэкономить 600 убитых енотов :cool:
Цитата:

Нет такой карточки.

Я всего лишь заглянул в Диспетчер устройств на моем компе, в разделе "Видеоадапторы" значится: "AMD Radeon HD 6700 Series". Видать, врет, зараза... %)
Цитата:

цену в 80 "бакинских" вряд ли можно трактовать как "средний ценовой сегмент"

Прошу прощения! Видите ли, когда-то и я в "булочную на такси ездил", а теперь...

Сапсан 23.11.2015 20:48

Вопрос снят - нашел старые настройки, выставил - все работает!

Карсмастеру все равно спасибо!

...де Сад все равно может считать, что помог человеку не расстаться с кровными... ;)

deSAD 23.11.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 146795)
Я всего лишь заглянул в Диспетчер устройств на моем компе, в разделе "Видеоадапторы" значится: "AMD Radeon HD 6700 Series". Видать, врет, зараза... %)

Позволю себе все же прокомментировать, для общего развития, что называется :rolleyes: Нет, не "врет, зараза", это - действительно - 6700-я серия. А определить, что конкретно за модель из этой серии, можно, "заглянув" в Catalyst Control Center: How-To Identify the Manufacturer and Model of an AMD Graphics Card ...

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 146797)
...де Сад все равно может считать, что помог человеку не расстаться с кровными... ;)

Да всегда пожалуйста :rolleyes: Заходьтэ щэ, як гроши будуть :D

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.