![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В МГ-17 в кластере 3 пули, один кластер с трасером, второй - без. В МГ-131 в кластере 2 пули. Поэтому визуально кажется что в 131-м чаще трасера вылетают... |
Понял.
А если сделать каждый кластер с трассером для 17-го? Вроде, немецкие дымили отчаянно... :) В идеале, конечно, плюс к этим мод. пулеметам было бы здорово если б ты прикрутил модифицированный трассер к MG-151. А то дефолтный уж больно убогий. :) |
Уважаемый Tracer, не могли бы Вы поменять цвет трассеров ШКАСа на красный, так же как Вы это сделали для Браунингов. Я тут наткнулся на мемуары инженера-оружейника, вот что он пишет: "... Но почему же трасса голубая, ведь у наших боеприпасов трассеры красного цвета, да и пулеметная очередь дана из одного, а не из четырех пулеметов истребителя. Значит, огонь ведет не летчик-истребитель, как нам хотелось бы, а стрелок бомбардировщика."
И вот ещё: "Обороты достаточные, снимаю оружие с предохранителей и нажимаю на гашетки. Красные трассы всех четырех пулеметов рассекают воздух." Речь идёт скорее всего про пулемётный "Ишачок" (в игре Тип 18). Брал отсюда: http://militera.lib.ru/memo/russian/...kov_sn/01.html Думаю многие бы хотели увидеть не зелёные, а красные ШКАСы. :) |
Перекрасить то не проблема. Это работа в фотошопе. Берёшь нужный файл и правишь, хоть серо-буро малиновые!
|
А я вот чо еще подумал. Я вот смотрел все эти ролики где стреляют самолеты и вот думаю. Почему трассеров так мало по сравнению с игрой на кино хронике? А вот нашел я статью! Если кому интересно могу опять ее найти и дать ссылку. Там написано, что если на самоле стоят и пушки и пулеметы, то пушки трассерами не заряжали! Потому что у них и так снарядов мало в БК. А бывало и вовсе, из всех пулеметов только один трассерами заряжали, чисто чтоб только наводить по нему. А большие пушки кстати, ну типа противотанковых на хеншелях на Штуках, на Хуриках, НА Ил-2 с длинными стволами которые, их точно не зарчжали трассерами!
Потому что они же бронебойные по большей части, а БК у них вообще по 11 патронов на пушку! Какие тут трассеры!? Это однозначно надо исправлять. И это кстати подтверждаетса роликом про противотанковый Хурик, там он три выстрела делает за заход по танку и НИ ОДНОГО ТРАССЕРА! |
Цитата:
|
Можно такой эффект прикрутить к дымам от трассеров для сборки ED_Tracer...:
http://allaircraftarcade.com/forum/v...ic.php?t=25807 ...? |
=FPS=Cutlass, +1.
Причем, на все калибры, начиная от 12.7 мм. |
Достаточно TrailCurved.eff из этого мода переименовать в SmokeBlack_BuletteTrail
|
А можно увеличить разнообразие трассеров для различных стволов?
Смотрел трассеры у браунингов - там они тонкие - еле заметные и то появляются то исчезают, на мг-151 идёт плотная спираль, у кобриной м4 что-то наподобие браунинговских, только пожирнее.. ) А на хиспано идёт сплошной вихляющейся линией =) И ещё! Вот у холиграл - потензовских дымов последних версий, есть особенность вихляться будто раздуваться ветром... Можно ли так сделать для 3д спиральных дымов на мг-151? Чтобы они не шли как по линейке, а постепенно начинали распушаться и извиваться ближе к месту исчезновения |
Цитата:
|
Применительно к теме: http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1397
возникли вопросы по трассерам: 1. были ли дымные трассеры у боеприпасов к ШКАС, УБ\УБС\УБК....? 2. каково было время горения трассеров для данных систем...? нашел по боеприпасам для УБ\УБС\УБК...: "Вес 12,7 мм патрона сотавлял 123-127 гр., вес заряда около 17 гр., длина патрона 147 мм., длина пули 64,6 мм., длина гильзы 108 мм. Начальная скорость пули 810-850 м/с. Объем каморы заряжания 20,4 см3 , максимальное давление пороховых газов 3200 кг/см2 . Пули Б-32 по нормали пробивали броню толщиной 20 мм на дальности до 350 м, а БЗТ - на дальности до 300 м. Дальность горения трассера пули БЗТ - до 1500 м." по моему в игре наблюдается некий диссонанс...пульки 7.62\7.92 видно гораздо дальше и лучше чем пульки 12.7\13мм. И время горения трассера у них по моему завышено. нарыл по пулькам для ШКАС...: http://www.sinopa.ee/kalashnikov/k20...32/k010132.htm "Трассирующие пули Т-30 и Т-46 (производились с 1932 и 1938 гг., соответственно) предназначались для целеуказания и корректировки огня, а также для воспламенения легкогорючих предметов, материалов и жидкостей не защищённых прочной преградой. Стаканчик с трассирующим составом располагался за свинцовым сердечником пули. Наличие в боекомплекте авиапулемёта патронов с трассирующими пулями особенно важно, т. к. лётчику необходимо наглядно видеть результаты стрельбы для введения соответствующих поправок. Пуля Т-30 оставляла за собой светящийся след (трассу) на дальности до 800 м, а пуля Т-46, в которой был применён новый трассирующий состав, разработанный заводом №46, – до 1000 м. Патроны с трассирующими пулями снаряжались в ленту авиапулемёта в следующей пропорции: один патрон с трассирующей пулей на три-пять патронов с другими видами пуль. На местах падения сбитых самолётов, как правило, обнаруживаются ленты следующей комплектации: – Т-46 – Б-32 – ПЗ – Б-32 – Т-46... и – БЗТ-Б-32-ПЗ-Б-32-БЗТ..." судя по тому что стакан для трассирующего состава у БЗТ короче чем у Т-30\Т-46 то дистанция горения трассера вряд ли больше 800м |
....
Вложений: 1
Вот только щас заметил, во что в этом ультра паке трассеры превратили!
Вложение 9851 Ну большинство то ничего еще а вот mg151 сами можете видеть на скине. Это писец! Можно как нить огоньки вернуть для них дефолтные синенькие?:) |
Мне тоже эти палочки вместо трасс в UP не нравились, оказалось уже сделали фикс: http://www.sas1946.com/main/index.php/topic,2223.0.html
|
Спасибо так и правда лучше=)
|
Вопрос к Tracer...сможешь подкорректировать сборку дымных трассеров для АДВ на предмет уменьшения времени работы дыма до 1.5-2 сек для винтовочных калибров и до 2-2.5 сек для крупнокалиберных пулемётов\пушек...?
|
Цитата:
|
А можно присобачить дымный трассер к браунингу 7,62?:rolleyes:
|
Цитата:
Только два трассера от подвесных пушек. |
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |