AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Доработка дефолтных карт (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=513)

Vasya 15.02.2016 15:11

Вложений: 1
Ребята - шо за детский сад блокнотом, с файлами шо битые в архиве?
Вы шо!
Проблемма решаеться за ДВЕ МИНУТЫ!
Скиньте мне лоад-ини сюда - щас пропишем и забудем.
Можно прописать так:
Цитата:

Tree0 = Trees\AlteredBush8aw.tga
TreeLightMask = Trees\LightM256.tga

Файлы с архива вытряхнуть в папку МАПС - с заменой согласиться.

c_reator 15.02.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 149452)
Ребята - шо за детский сад блокнотом, с файлами шо битые в архиве?
Вы шо!
Проблемма решаеться за ДВЕ МИНУТЫ!
Скиньте мне лоад-ини сюда - щас пропишем и забудем.

Вот

Vasya 15.02.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 149457)
Кстати, в чем проблема-то? Может у них файла АлтерБуш8авТЛ.транк.тга нет?

Я ждал пока кто догадаеться.

Toobone 15.02.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от c_reator (Сообщение 149459)
Есть,а вот чего он в лоаде Сталинграда так прописан sk_AlteredBush8a.tga ?

Ну, дык так это его автор прописал. НЕ МЕНЯЙТЕ, карта Сталинграда перестанет работать!
ВСЕМ СПАСИБО, ИЗВИНЯЮСЬ, моя лажа, забыл, что у Сайбероласа это иначе.
ЛЕЧЕНИЕ: файл sk_AlteredBush8aw.trunkTL.tga (если я правильно по памяти его назвал, на работе игры нет) открыть в любом внешнем редакторе и пересохранить в ту же папку зимнего Сталинграда под именем AlteredBush8aw.trunkTL.tga( не удаляя старый) или найти в любой папке текстур одноименный.

Toobone 15.02.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от c_reator (Сообщение 149466)
А теперь вот что-INTERNAL ERROR: Can't open file 'MAPS/_Tex/East/Stalingrad_winter/WaterIceTLTL.tga'
INTERNAL ERROR: LoadTextureFromTga('MAPS/_Tex/East/Stalingrad_winter/WaterIceTLTL.tga')

У Вас видеорежим Превосходно включен или Идеально?
Попробуйте переключить на Идеально.

Vasya 15.02.2016 15:44

--------------------------------------------
Как по мне то такой огород
Цитата:

Tree0 = East\stalingrad_winter\AlteredBush8awTL.tga
можно не городить.
Вот есть дефолтный стандарт:
Цитата:

Tree0 = Trees\AlteredBush8aw.tga
Проще в папку Trees вкинуть красивые новые деревья.
Что бы не пересекались с дефолтными - можно изменить одну букву во всех трёх файлах дерева.,
типа так:
Цитата:

AlteredBush8Сw.tga
AlteredBush8СwTL.tga
AlteredBush8СwTrunkTL.tga
В лоад прописуеться только один файл: AlteredBush8Сw.tga.
Если видиокарта не изображает все красоты Ила в превосходных(идеальных) настройках, то только в этом случае пишеться в лоад-ини AlteredBush8СwTL.tga.,
иначе Ил и будет искать дополнительный файл

AlteredBush8СwTLTL.tga

и, естественно - не найдёт его, о чём лог и сообщал выше.
Пока сказал что знаю.

Aviator 15.02.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от c_reator (Сообщение 149466)
А теперь вот что-INTERNAL ERROR: Can't open file 'MAPS/_Tex/East/Stalingrad_winter/WaterIceTLTL.tga'
INTERNAL ERROR: LoadTextureFromTga('MAPS/_Tex/East/Stalingrad_winter/WaterIceTLTL.tga')

И это до бесконечности...... :( удалите эту карту и не мучайтесь...

Vasya 15.02.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 149473)
И это до бесконечности...... :( удалите эту карту и не мучайтесь...

Это так потому что у некоторых авторов карт видеокарта напрочь отказываеться правильно работать с Илом или же не переваривает ОпенДЖЕЛ Иловский., вот авторам и приходиться на некоторые файлы вписывать ТЛ для корректной работы в Иле. Остальным же пользователям не нужно дописывать эти ТЛ., но - ВАЖНО - иметь в соответствующих папках два файла с одинаковым названием, но один с приставкой ТЛ, потому как при идеальных настройках Ил, видя в лоад-ини название файла, например дерева или воды, ищет ещё и такой же файл с приставкой ТЛ и отображает именно его.
Вот в Карте Смоленска попровил раздел для нормальных видеокарт.:
Цитата:

BeachLand = East/Stalingrad_winter/WaterIce.tga //water/Ice2.tga

Tree0 = East\stalingrad_winter\AlteredBush8aw.tga

[WATER]
Water = East/Stalingrad_winter/WaterIce.tga
Цитата:

Вот такой файл пишеться в лоад-ини:
AlteredBush8aw.tga
---------------------------------------------------------------
А вот этот файл:
AlteredBush8awTL.tga
Ил отображает на екране при идеальных настройках:
Постарался объяснить как понимаю сам.

Vasya 15.02.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 149472)
Это еще сложнее.
2 странности: первая - что у меня это работает без проблем, 2-я - что у них Ил ищет эти файлы, видеокарта у Криэйтора вполне нормальная. Класс ГТ3, нет?

Для всеядных видеокарт в лоад-ини прописуються ТОЛЬКО файлы тга без ТЛ. Ил их сам находит в соответствующих папках по ссылке в лоаде. Если файлов с ТЛ не будет. то будет краш и лог про это будет ругаться.
Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 149476)
То есть, Ууфлакке, ВПМедиа, МаксЗехитмэн делают все свои перетекстурированные ТЛ файлы исключительно для режима Идеально, а в Превосходном все прекрасно и так?.. :rolleyes:

У меня в неидеальном режиме будет так как у вас в Иле - не будет красивых деревьев и других плюшек., так же вода будет не такая красивая.
-------------------------------
Я пошёл забирать малую с продлёнки - через 40 минут зайду на форум.
--------------------------------------------
У меня старенькая уже видеокарта GeForce GTX 650 Ti/PCIe/SSE2 Version
- http://www.geforce.com/hardware/desk...specifications -.
Тянула даже Тундру на средних настройках.

Toobone 15.02.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 149477)
Для всеядных видеокарт в лоад-ини прописуються ТОЛЬКО файлы тга без ТЛ. Ил их сам находит в соответствующих папках по ссылке в лоаде. Если файлов с ТЛ не будет. то будет краш и лог про это будет ругаться.

ОК, если все у мужиков с Вашими, шановный, фиксами, запрацює, тоді мені йой:ups:

c_reator 15.02.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 149480)
740 - это серия карты, класс карты покажет только TechPowerGPU-Z.
ЗЫ: заработало или нет с фиксами Васыля?

Запрацювало!Toobone спасибо за карту,Vasya спасибо за ликбез и за помощь,ну и славно время провели

c_reator 15.02.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 149483)
После чего запрацювало? Что вкл. или откл. и т.д., (чтоб народ не спотыкался больше, еще и буржуям нужно отписать)?

Просто прописал в лоаде то,что Вася выложил

[WATER]
Water = East/Stalingrad_winter/WaterIce.tga и три текстуры его с поста 325

c_reator 15.02.2016 16:59

[QUOTE=Toobone;149489]Шоты текстур с их именами выложи сюда.[/QUOTE
Вот,только архивом

Vasya 15.02.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 149500)
Так, мужики, переносим отсюда все, что не связано с темой Доработка дефолтных карт, а здесь все лишнее удаляем, лады?
Я свое уже потер.

Я не буду вытирать - потому как объяснил как и в каком порядке должны быть записаны тга в лоад-ини., те тга которые имеют дополнительный файл с таким же названием, но с пристовкой ТЛ.
Пусть народ почитает - может кому пригодиться при доработке дефолтных карт.

Aviator 15.02.2016 19:24

Спасибо Вася, по вашей схеме запустилась карта зимнего Смоленска ! :good:

Цитата:

[WATER]
Water = East/Stalingrad_winter/WaterIce.tga
Не заю почему автор карты этого не сделал... :mad:

Смоленск зима, maps_ru.properties
Цитата:

Smolensk_winter \u0421\u043C\u043E\u043B\u0435\u043D\u0441\u043A \u0437\u0438\u043C\u0430

c_reator 15.02.2016 19:38

Aviator:Не заю почему автор карты этого не сделал...
Выше написано

Toobone 16.02.2016 11:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 149508)
Спасибо Вася, по вашей схеме запустилась карта зимнего Смоленска ! :good:
Не заю почему автор карты этого не сделал...

Вот поэтому: если в конф.ини установить ОупенГЛ и Форест=3 (видеорежим Превосходно), то у меня исчезают все деревья АлтерБуш и игра автоматом слетает на Форест=0, НО! при этом карта открывается. Если же даже в ОупенГЛ остается форест=2 (видеорежим Идеально), то деревья АлтерБуш видны. УДИВИТЕЛЬНО другое: почему у Вас игра не делает аналогичный фортель, а тупо следует указаниям драйвера видеокарты? Настройки ваших конфигов тоже могут быть при делах, но тут не спец. Вот спец: http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=239
Те деревья, что Васыль скинул - не хай резолюшн, вот эти,на 1 шоте, что лежат у Сайбероласа в папке текстур для зимнего Сталинграда - те, что должны были быть. Их просто нужно было переименовать для работы ваших видеокарт, убрав ТЛ.
ЗЫ: для лучшей картинки желательно использовать мод Решейд 2.0. (работает только с оупенГЛ 4.3 и выше).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗЫЫ: в кампанию забыл добавить новые деревья для последних миссий, брать в теме Миссии и кампании\ Оффлайновые кампании, пост №1439.

Aviator 16.02.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 149518)
Вот поэтому: если в конф.ини установить ОупенГЛ и Форест=3 (видеорежим Превосходно), то у меня исчезают все деревья АлтерБуш и игра автоматом слетает на Форест=0, НО! при этом карта открывается. Если же даже в ОупенГЛ остается форест=2 (видеорежим Идеально), то деревья АлтерБуш видны. УДИВИТЕЛЬНО другое: почему у Вас игра не делает аналогичный фортель, а тупо следует указаниям драйвера видеокарты? Настройки ваших конфигов тоже могут быть при делах, но тут не спец. Вот спец:
Те деревья, что Васыль скинул - не хай резолюшн, вот эти,на 1 шоте, что лежат у Сайбероласа в папке текстур для зимнего Сталинграда - те, что должны были быть. Их просто нужно было переименовать для работы ваших видеокарт, убрав ТЛ.
ЗЫ: для лучшей картинки желательно использовать мод Решейд 2.0. (работает только с оупенГЛ 4.3 и выше).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗЫЫ: в компанию забыл добавить новые деревья для последних миссий, брать в теме Миссии и компании\ Оффлайновые компании, пост №1439.

https://lh6.googleusercontent.com/-s...%25D0%25B9.jpg

Ой, уважаемый да не парте нам мозги, то надо было добавить, это, отключить то и это, переустановить винду, купить видеокарту другую. Проходили всё это. А что столько обектов понаставили в карте и на аэродромах ? Карта миссий не сохраняет, нужно через разлоченный Ил-2 пропускать, обектов целая туча и в тему и не в тему.

c_reator 16.02.2016 14:17

"Ой, уважаемый да не парте нам мозги, то надо было добавить, это, отключить то и это, переустановить винду, купить видеокарту другую. Проходили всё это. А что столько обектов понаставили в карте и на аэродромах ? Карта миссий не сохраняет, нужно через разлоченный Ил-2 пропускать, обектов целая туча и в тему и не в тему."
Пак объектов поставить 2 минуты(4 sfs и прописать в rc.) и будет всё и везде сохраняться.

Toobone 16.02.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 149523)
А что столько обектов понаставили в карте и на аэродромах ? Карта миссий не сохраняет, нужно через разлоченный Ил-2 пропускать, обектов целая туча и в тему и не в тему.

Это Сайберолас наставил, найти и заменить их на зимние (которых вообще-то нет в Иле) среди 75000 других без знания их имен - пустое занятие, потому и не сделал.
Но Каенкастл должен быть зимний, его Ууффлакке отдельно выкладывал, потому и легко было найти в акторсе и заменить на зимний.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.