![]() |
Вложений: 4
Переделал для себя мод Чайки с двухрядным мотором. Мощность мотора сделал 1300 лош. сил. В фм увеличил массу под новый более тяжёлый мотор и немного снизил сопротивление. Кокпит имеет свой отдельный класс(авторы оригинального мода поленились нормально сделать классы как на самолёт, так и на кокпит и нагородили огорд). Архив внизу. Название в бумажке в архиве.
Переделал мод ФВ-190А-8Н(- http://rghost.ru/7K9lpRcwY -). Самолёт имеет свою фм(с полярой от фм из патча 4.10.1, потому как самая адекватная поляра) мотор настроенный как в десятом патче. Мощность мотора на номинале 1824 лош. силы. Предлагаю так же свой мод Нью-Гармат перенастроенных под работу в Иле без установленного енжин-мода. Мощность пушек и пулемётов от дефолтного отличаеться на 10-20 проц. Осталные данные взяты из ТТХ реально существовавшего вооружения. (26 декабря исправил МК-103) Пожалуйста! ============================================== Для сборки под патч 4.12.2 без енжин-мода сделал модик ФВ-190А-4-8., тщательно отрегулировал моторы под поляру из патча 4.10.1., мощность моторов на номинале 1824 лош. силы., в ФВ-190А-4(А-4ФР - 1770HP) мощность на номинале 1600 лош. сил, при включении форсажа(ВЕПБУСТ 1.14) обороты повышаються до 2700 и наддув до 1.42., на жарких картах моторы на форсаже должны греться. У меня мод работает с новым 3До скачаным на Фримоддинге., На внешке открываеться фонарь. Если самолёты будут летать быстрее чем дефолтные на номинале, то добавлю сопротивления. Черезмерный подъём на горке - это давний баг Ила, поэтому в дефолте многим самолётам просто срезали максималку на всех высотах. Этот баг исправлен только в Битве за Британию. Архив внизу. Дополнительная модель: АЙР-ІНІ: Код:
Fw-190A-5-158ATA air.FW_190A5158ATA 2 NOINFO g01 SUMMER Перепроверил мод Мессеров для работы в патче 4.12.2 и выше. Нужна(обязательна) установка 00_BF109_Ultimate_Pack_v4. Пожалуйста! |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мотор настроен по ТТХ(- http://forum.valka.cz/topic/view/83409#306022 -)., Сопротивление чуть уменьшено. Отрегулированы рули управления - теперь почти на всех маневрах шарик должен быть в центре., на максимальной скорости - так же. При перегрузке самолёт заваливаеться влево - туда, куда направлен момент винта. Перед сваливанием самолёт начинает сопротивляться маневру. предупреждая о критической ситуации. Скороподьёмность будто похожа на реальную(5000 метров 4.4 минуты). Разнообразное вооружение - такое что могли ставить джапы на этот аггел. Испрален основной класс на предмет повреждений - теперь двигатель будет повреждаться труднее., всё же мотор радиальный, а не рядный. Вставлен код повреждения маслобака. Убраны некоторые недоделки(- http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=6137 -). У кого есть желание - можете в 3До в папке кокпита(!!!_003_KI-44C\3do\Cockpit\Ki-44-II-hei) подвигать в файле IIC_Body.msh(открываеться блокнотом) эти строки: Код:
0 -1 0 1 0 0 0 0 1 0.01267 -0.03473 0.42673 Для новичков в установке модов ПОЯСНЕНИЕ: для работы модика !!!_003_KI-44C ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна установка полного пака Ki-44-II Pack., тут: - http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,48811.0.html -. Можно установить только 3До., классы модика !!!_003_KI-44C с классами из Ki-44-II Pack не пересекаються. |
Василий спасибо, полетал, но в физику пока шибко не вникал. Мне хватает родных Ил-их самолётов, но Ki-44IIС от Твистера заинтересовал и как-то сразу пошёл, его одного и оставил - один заменяет всех сас-их.
|
Вложений: 5
Vasya а сможете посмотреть и если потребуется, подкорректировать ФМ Ил-28. Сейчас груженый он совсем не летит :(
При загрузке 4хФАБ-500 + 100% топлива, на бетонных аэродромах отрыв с трудом происходит с последних плит, причём триммер руля высоты выкручен вверх почти до упора. С грунтовых аэродромов взлететь вообще не получается. Движки дико греются, уже на разбеге можно словить перегрев. Скорость и высоту набирает очень медленно. Нашёл в сети альбом наглядых пособий по Ил-28, ниже скрины технических и лётных данных, надеюсь инфа будет полезна. ЗЫ. При взлётном весе 22200 кг (3-й вариант загрузки) длина разбега 1480м, время разбега 37,7с, скорость отрыва 245км/ч (в игре, карта Крым-лето, в конце бетонной ВПП скорость 220 и время 47-48с, т.е. движки имхо не додают мощности) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Раздобыл первую часть техописания Ил-28, основные технические данные. Думаю также будет полезно :)
https://yadi.sk/d/0Ld258Q8o2Adm |
Цитата:
Код:
public class IL_28 extends Scheme2 Код:
public class IL_28 extends Scheme2 Код:
public boolean typeBomberToggleAutomation() Надеюсь, автор мода поправит класс Ил-28., там всего нужно два три дня посидеть что бы собрать нужные команды и соединить их для успешной компиляции. Можно так же для удобства поменять название некоторых мешей в 3До Ил-28 в соответствии с названиями в исходных кодах Мессера или Арадо. Вышеприведённый код нужен для того что бы бот умел бомбить цели. :ups: Конечно, это не моё дело критиковать %) мод сотоварища по нещастию делать невыделовымое, потому как сам учусь и малограммотен в джаве, но написал выше перечисленное потому как ПЕРЕЖИВАЮ. :uh-e: --------------------------------------------------------------- Щас посмотрю фм. Особо наворачивать не буду - это прерогатива автора., но поправить чуть - буду. ================================================== == Я просто офигел - там фм от Миг-9 с ТРД-20. Я вообще удивляюсь как он под нагрузкой не провалился под полосу. Там раздел вот этот: Код:
[Gear] ================================================== === Будете ржать - хотел поставить на Ил-28 фм от Джет-бомбера(специально скачал на САС) с изменениями небольшими, так она содрана с В-25 Митчела, не вся, конечно. |
Вот есть готовый код для бомбометания на больших скоростях:
Код:
public boolean typeDiveBomberToggleAutomation() |
И protected void hitBone(String s, Shot shot, Point3d point3d)
должен быть хоть маленький., в нём обязательно должен быть вот такой кусочек: Код:
if(s.startsWith("xxcontrols")) Код:
public void update(float f) Код:
public void rareAction(float f, boolean flag) |
Вложений: 1
Попытался собрать фм для Ил-28 из двух - Арадо-234 и Джет-Бомбер.
Взял фм Арадо как более соответствующую скоросному бомбадировщику., в фм поменял веса на историчные, двигателя Klimov/VK-1, мощность на номинале 2400 кг, буст - 1.25. Температура историчная поставлена, поэтому мотор должен на жаркой карте сильно греться. Цитата:
Цитата:
Пока не проверял - проверю позже на Арадо-234., ставить себе Ил-28 пока смысла нет - буду ждать допиливания самолёта до кондишена автором. ТАК ЖЕ: Прошу прощения у автора мода Ил-28 за нездерженность в критике. Мои догадки/подсказки по кодам в классе из-за неравнодушия к тому что бы моды были живыми и здоровыми во всех смыслах мододелания. Фм самолёта внизу в архиве. Зашита под патч 4.12(4.09) Напишите тут на странице как крафт будет взлетать и летать, может нужно будет поправить поляру. С уважением к сообществу участников нашего сайта! :ok: |
Цитата:
Цитата:
|
Доброго дня!
Пытался начать кампанию на ранних "мессерах" и поник в печали: BF-109 B,C,D у земли едва 300 км.ч. тянут, а иные боты даже взлететь не могут - о холмики бьются. Есть ли возможность им немного мощи добавить? |
Цитата:
А ещё обратите внимание что моя так называемая критика выложена как уболевание за данный мод Ил-28, а не как потопление оного. Я знаю что вы граммотный человек - (возможно и при желании) написали бы более-мение удобоваримый основной класс для данного самолёта или хотя бы помогли советом автору(возможно автор Скворец - он занимаеться разными реактивами) мода. Это не упрёк, ни в коем случае., просто типа хорошее предложение помочь автору по сути. Написать основной класс для Ил-28 можно было бы понемногу, вставляя нужные коды и корректируя 3До для этого. Я не поругаться написал - кто болеет душой за Ил, тот помагает старателям мододелам хоть советом. А кто не болеет - с того и нет спроса на словеса. Каждый поступает как велит ему совесть. Но не буду вас грузить проповедями., мы взрослые люди и имеем голову что бы мыслить. :ok: |
Цитата:
Что у вас установлено(адресс откуда брали) и на каком патче? |
Ил-28
Vasya спасибо. Завтра-послезавтра отпишусь как себя илюха ведёт с новой ФМ. А Скворец пока все свои проекты заморозил, так что классы править некому :(
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
Если скините исторические таблицы скоростей - я поправлю фм, подогнав скорость ближе к исторической. Так же можно было бы таблицы мощностей мотора Юмо-210. Установлен у меня Bf-109 Ultimate Pack v4 - http://www.sas1946.com/main/index.ph...37634.144.html -. Баттонз - от модакта 5.30 - тот который был в комплекте с Модактом. Пока можете поставить себе два хеша BF_109B2 и BF_109D1 - чуть дополнил вооружение в D-1. Третий пулемёт в B-2 не должен быстро перегреваться. ================================================== === Цитата:
- http://forum.worldofwarplanes.ru/ind...игатели-худых/ -. И самолёту: - http://forum.bestway.com.ua/index.ph...ermanija.3958/ -. Делаю потихоньку., чудес не обещаю., что получиться ещё не знаю - нужно тщательно подстроить фм к мотору что бы не переборщить с ТТХ. У вас по ссылке мурзилка ещё хуже чем у меня. ============================================ Попробуйте скачать архив(прикреплён ниже) - ещё не всё до конца отрегулировано. Скорость у земли должна быть 409-418 км в час. Мощность моторов согласно ТТХ по ссылке выше(первая). ФМ - Bf-109B-1vroeg.fmd., поляра из Bf-109E-1.fmd - добавлено сопротивление на радиатор(бороду под мотором). Нужно ещё регулировать управление/триммИрование. Пока управление сделал так: Код:
CAileronThreshold 360.0 Ещё: скороподъёмность в Иле немного завышена - это если проставить реальные мощностя и скорость., это давний баг ещё с первых патчей. На похожие грабли сейчас наступают создатели БзС. В БоБе ТТХ Эмилей более-мение правильные, формула общёта набора высоты более точная(ИМХО). Но там задушили дефолтный ДБ-601Аа перегревом в угоду баланса. -------------------------------------------- Ещё раз покорректировал фм в плане управления. Измерял скорость на БФ-109Д-1 - установившаяся скорость на высоте около 500 метров(карта Кавказа) была 409-411 км. в час. Проверено на сборке 4.12.2 без енжин-мода. С установкой енжин-мода скорость может увеличиться на 5-8 км. в час. Мотор на жарких картах быстро и неожиданно перегреваеться. Что бы во время боя мотор не грелся - держать шаг винта 95 и тягу 95-97 проц., после перегрева мотора - он вырубаеться %) - причину в кодах не обнаружил :DONT_KNOW: - возможно это эффект сборки без енжин-мода. Это список перепиленных самолётов: Код:
АЙР-ИНИ: |
Цитата:
|
Цитата:
Bf-109 Ultimate Pack v4., я себе сделал так - предложенные вам классы, что в архиве выше в моём посте, положил в папку 00_BF109_Ultimate_Pack_v4., они заменили исходные САСовскиехеши/классы 0711FEEE28BF3F58, BB9992DC668071B4, D40D57D6BC311E54. То есть - я исключил возможность пересечения классов., в таком виде Ил будет видеть только новые модыфицырованные классы. ФМ BF_109BCD так же положил в папку 00_BF109_Ultimate_Pack_v4. Должно всё работать. Напишите как получилось. |
Сделал как Вы сказали. Вылетает при загрузке с окном "Ошибка приложения".
Лог ругается на МАТы. |
Vasya а куда кидать папку IL-28_FM в которой находятся два файла "FMD" и "EMD"
Добавлено. Самолёт немного "утопает" в полосе |
Василь, а неубиваемый, например В-17, сможешь сделать, а то правлю кое-какие эффекты, а он быстро пускает дым и в землю и ни черта не видно, что я там делаю.
|
Цитата:
У меня то же постоянно ругаеться на мат-файлы. Это файлы загрузки заставок в игре. Нужен полный лог почему игра крашит. Когда и при каких условиях происходит краш? Прописали ли вы сфс-ки Ультимат-пака в файле .рс? То есть - классы ранних мессеров вообще никаким боком не соотносятся с мат-файлами заставок при загрузке. Как то так. -------------------------------------- Кстати - обновил модик - можно перекачать архивчик в моём посте выше. |
Цитата:
Перезалил архив в посте про ИЛ-28 выше. Поправил раздел: Код:
[Gear] |
Цитата:
Я вот подумал - если сделать неубиваемый - то есть порезать в классе Хит Бон - то и гореть и повреждаться скорее-всего не будет. Адекватных предположений у меня в голове нет. Знаю что без системы повреждений самолёт после нескольких критических попаданий просто взрываеться. Может кто граммотный лучше знает. |
Вась, как раз вот "гореть и повреждаться" мне и не надо. Я хотел, чтобы он летел, а я в него пуляю, от него отлетают ошмётки (что меня и интересует) и он летит, я пуляю и т.д... Если Вась это проблематично, то и ладно, спасибо за оперативный ответ!
|
Цитата:
А я думал нужно править хуки шасси. |
Цитата:
Спасибо за обновление, только, зараза, все равно крашит на 15%. На этот раз только лог на классы ругается. |
Цитата:
Ваш лог ни на какие классы не ругаеться. Вот: Цитата:
Я эти несколько классов первых Мессеров запущу почти на любой сборке, даже на десятке. У меня они запускаються на сборке даже без всяких наворотов. Диффим поставил фриммодинговский. То есть - чистый Модакт 5.30 с добавкой другого диффима. Доставлены только карты и с десятка два самолётов. Никаких модных реактивов и других навороченых модов что заменяют основные классы влияющие кардинально на Ил. Попробуйте запустить на чистом Модакте 5.30 или на Модакте 6.01 для 13 патча. В классах изменял только раздел вооружения, переписав старым дедовским способом и дописал ссылку на отдельную фм. Если виноваты классы - то игра крашит на 20 проц. первой загрузки и лог показывает на какие классы ругаеться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лог, правда, не совсем аналогичным был. |
Ил-28
Итак краткий отчёт по Ил-28 с новой ФМ. Не летит. Основные стойки шасси всё-равно проваливаются.
Условия: версия игры 4.13, фулл-реал, простой редактор, время 12 часов, карты дефолт Крым-лето (бетон) Смоленск-лето (грунт) Москва-зима (грунт) Топливо-100%, вооружение-дефолт, что должно соответствовать пятому варианту загрузки для учебных полётов, т.е. 20200 кг взлётного веса. Скорость отрыва при таком весе 230 км/ч. Что имеем в игре. Запуск, прогрев, закрылки во взлётное положение, триммер руля высоты нейтрально (впрочем выкручивание его на кабрирование никак не помогает), зажимаю тормоза, даю режим 110%, отпускаю тормоза, разбег, секунд через 10 ловлю перегрев (при тяге 100% перегрев через 18 секунд). Если продолжать взлёт левый двиг начинает дымиться. Если давать режим 90%, чтобы избежать перегрева, то скорость 230 км/ч самолёт достигает уже в самом конце полосы, перед крайней РД, на взятие РУС полностью на себя никакой реакции нет (в том числе при выкрученных триммерах), т.е. носовая стойка не отрывается от полосы. Ну а далее выкатываюсь в поле и взрываюсь. Зимой всё то же самое, только перегрев наступает чуть позже |
Цитата:
Лог пишет причину: вы потеряли класс БФ-109Б., Код:
[19:23:33] Spawn.get( com.maddox.il2.objects.air.BF_109B2 ): com/maddox/il2/objects/air/BF_109B Успехов! |
Цитата:
Цитата:
Вообще то диффим с Фримоддинга немного лучше чем в Модакте 5.30. В Енжин-моде ещё лучше, но он в одиночку работать не желает - нужно ставить весь енжин-мод. Просто я собрал себе маленькую сборочку без енжин-мода и рассказал про это. Вот пользователь и пытаеться поступить по примеру - ну что бы Мессеры полетели. Хотя всё дело в правильной установке 00_BF109_Ultimate_Pack_v4. Пока я научился собирать моды без *перевсовывания*, то раз 5-6 пересобирал с нуля сборки., зато узнал(благодаря вам, так же :ok:) что и куда нужно положить что бы правильно работало. Граммотность - при желании и старательности - дело наживное. :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
наверное нужно таки попросить Игоря(Таракан67) поправить хуки колёс., потому как я правил раздел Геер, исходя из того что бы под нагрузкой самолёт не пригал и не тонул в полосе. По температуре: это в действии супер-навороченный типо фул-реал по перегревам, который ввели ещё в патче 4.11., так неадекватно Ил реаигирует на правильные величины температур из ТТХ., как вы видели, я проставил температурный режим из ТТХ ВК-1. Поправлю до неисторичного, что бы Ил не давился перегревом. ============================= Попробуйте - внизу архив. |
Цитата:
(- http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,43678.0.html -) под 4.12.2. Ввел мелкие правки в классы. Будет летать как Дора что я уже делал. Так же - думаю добавить немного маневренности первым Мессерам, а то Ишак тип-6 в вираже на втором развороте в хвост заходит., а ведь маневренность по испытаниям в НИИ у Мессера Берты была сравнима с Ишаком. Конечно - Дора из-за веса и должна сливать в вираже Ишаку, но не так однозначно. Вот Берта уже не должна - енерговооружённость была сравнима, а аэродинамика лучше. |
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3. |