AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Отовсюду обо всем (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка, весь флуд здесь (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1261)

andrey65 24.06.2012 15:59

судя по обсуждениям - редкостное дерьмо

Dancing Bear 24.06.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от An-Antihero (Сообщение 102400)
Шайтан-ящик служит только для футбола, так что пропустил. В сети нарвался на обсуждение фильма "СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ" заказа НТВ. Как ваше мнение, стоит ли тратить время на этот фильм, качать или снова "либеральная" пурга?

http://poltora-bobra.livejournal.com/445098.html :)

andrey65 24.06.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 102402)

ага, очень хорошая рецензия!) тоже искал сейчас, чтоб ссылку дать

Dancing Bear 24.06.2012 16:21

Мдя, сколько же дерьма в головах у людей...
Да и за Устюгова неприятно, после "Ментовских войн" я его зауважал.

Stilet 24.06.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 102404)
ага, очень хорошая рецензия!)

Уфф!:lol: Хорошо, что не стал смотреть. Как-то сразу насторожило, что это по НТВ показывали. Не верилось, что будет хороший фильм, и предчувствие не подвело.

An-Antihero 24.06.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 102402)

Понятно. Тарантино отдыхает :eek:

П.С. Китайцы то фильмы снимают: http://www.fast-torrent.ru/film/vo-imya-chesti.html Эх нашим бы мастерам так

deSAD 27.06.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 102409)
... Не верилось, что будет хороший фильм, и предчувствие не подвело.

Сдается мне, джентльмены, что это была комедия (с) :D

Da_Don 28.06.2012 15:13

Интересная хроника из Сирии за вторую половину июня
часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=J88bltQHoDg
часть 2 http://www.youtube.com/watch?v=uXOBD...feature=relmfu
часть 3 http://www.youtube.com/watch?v=8akSa...feature=relmfu
часть 4 http://www.youtube.com/watch?v=ZdVGy...ure=plpp_video

Stilet 29.06.2012 11:46

Михалков прям порадовал:
Цитата:

На вопрос, какое наказание, по его мнению, заслуживают участницы группы, он ответил: "Чтобы они тоже самое сделали в синагоге и мечети. А потом надо помочь им спрятаться за стенами Храма Христа Спасителя, где они бы молили не о том, чтобы Путин ушел или остался, а лишь о том, чтобы их не тронули".
http://www.ria.ru/society/20120629/687778289.html
Практически мои мысли озвучил.:) Только я бы их прятаться в ХХС не пустил. Пущай их дерьмократическая интеллигенция спасает.

Remontnik 01.07.2012 14:13

Суровые учебные будни пилотов Су-27. :eek:
http://www.google.com/url?sa=t&rct=j...8TK6Qg&cad=rja

carsmaster 01.07.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 102609)
Суровые учебные будни пилотов Су-27. :eek:
http://www.google.com/url?sa=t&rct=j...8TK6Qg&cad=rja

Ну да так бывает, когда летуны летают ПОЛТОРА раза в год. Стараниями высокопоставленных должностных лиц у нас это скорее норма сейчас. И все эти потуги с показательным увеличением налета сейчас НИЧТО по сравнению с тем временем ,что летали при СОЮЗЕ. Я служил так в три смены летали через день. По очереди, день мы , день соседи бомберы. Бывали конечно казусы, но это все ерунда по сравнению с "боеготовностью" которую имеем сейчас. Все ДУТОЕ сейчас, и технопарк ЛА и налет практический.
Вот такое вот ИМХО...

Ох как мне это все напоминает 1940-41 года..... И история надолго запомнит КАК потом пришлось Ж..ПУ рвать чтобы хоть чуть выкарабкаться к 1943 году...

Stilet 01.07.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 102612)
Ну да так бывает, когда летуны летают ПОЛТОРА раза в год. Стараниями высокопоставленных должностных лиц у нас это скорее норма сейчас.

А чего ж вы хотите. Это ж "новый обморок" вооружённых сил(кто не в курсе, в том, что осталось от войск, пресловутый "новый облик" по другому и не называют).

Цитата:

Все ДУТОЕ сейчас, и технопарк ЛА и налет практический.
Вот такое вот ИМХО...
И это ещё старшие офицеры. В СВ ситуация в разы хуже. Только не верит никто.

Цитата:

Ох как мне это все напоминает 1940-41 года..... И история надолго запомнит КАК потом пришлось Ж..ПУ рвать чтобы хоть чуть выкарабкаться к 1943 году...
Аналогичное ощущение.

Ingmar 01.07.2012 21:36

Минимально необходимым для поддержания основных навыков пилотирования и боевого применения считается уровень налета в 60-70 часов в год, оптимальным – 120 часов и более.
По состоянию на 1990 год в ВВС СССР средний налет составлял около 150 часов в год на пилота.
В течение 90-х годов он был от 10 до 50 часов.
2000-2004 гг. средний налёт около 20 часов.
В 2006 году средний налет по ВВС составил около 40 часов (у молодых летчиков — 80).
В 2007 году — 55 часов (100 у молодых летчиков).
В 2008 году средний налет по ВВС — 60-65 часов.
В 2011 средний налет по ВВС - 110-130 часов.
Налёт выпускников лётных ВУЗов сегодня составляет более 100 часов.

carsmaster 01.07.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Ingmar (Сообщение 102618)
Минимально необходимым для поддержания основных навыков пилотирования и боевого применения считается уровень налета в 60-70 часов в год, оптимальным – 120 часов и более.
По состоянию на 1990 год в ВВС СССР средний налет составлял около 150 часов в год на пилота.
В течение 90-х годов он был от 10 до 50 часов.
2000-2004 гг. средний налёт около 20 часов.
В 2006 году средний налет по ВВС составил около 40 часов (у молодых летчиков — 80).
В 2007 году — 55 часов (100 у молодых летчиков).
В 2008 году средний налет по ВВС — 60-65 часов.
В 2011 средний налет по ВВС - 110-130 часов.
Налёт выпускников лётных ВУЗов сегодня составляет более 100 часов.

Возможно и так дела обстоят со статистикой.
Но как помнится мне в 1940..41 годах со статистикой тоже все было в порядке.....:D
И одно дело обеспечить указанный Вами налет у 100 пилотов, другое дело у 1000 пилотов.
Бортов исправных то НЕТУ !!!!!!!!!!!
И еще чтож все таки мы будет ,случись что переводить за Урал ??
Я про промышленность..?:mad:

Ingmar 02.07.2012 03:47

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 102621)
Возможно и так дела обстоят со статистикой.
Но как помнится мне в 1940..41 годах со статистикой тоже все было в порядке.....:D

Да нет, не всё в порядке, собственно, как и сейчас.
Цитата:

И одно дело обеспечить указанный Вами налет у 100 пилотов, другое дело у 1000 пилотов.
Он не мною указан.
Да и держава, однако, в два раза усохла за последние 10 лет 20-го века. Не замечали?
Материальный ущерб от разгрома страны по самым скромным оценкам тоже как минимум в 2 раза превышает ущерб понесенный СССР во Второй Мировой войне. По расчетам специалистов, к 2000 году численность населения в Советском Союзе должна была составить 350 миллионов человек. По факту едва 140. Вы представляете себе масштабы поражения вкупе с фактической потерей государственного суверенитета?
Возьмите кувалду и за пять минут расхреначте автомобиль до неузнаваемости, а потом попробуйте его за то же время восстановить. Получится?
Цитата:

Бортов исправных то НЕТУ !!!!!!!!!!!
Так таки и НЕТУ? Что совсем? А на чём же тогда эти 100 пилотов летают? На статистике?

«ВВС России и СССР. Дебет и кредит.»:
http://voennovosti.ru/2012/02/vvs-ro...ebet-i-kredit/
Цитата:

И еще чтож все таки мы будет ,случись что переводить за Урал ??
Я про промышленность..?:mad:
Ничего не будем. Урал нынче, к сожалению уже не актуален.

Кстати сказать, эвакуация промышленности на восток считается одной из самых выдающихся операций ВМВ. За первые три месяца 1941 года советское руководство эвакуировало в глубь страны 1350 предприятий. Для начала работы на новом месте этим предприятиям требовалось в среднем 1,5 – 2 месяца. Чтобы провести такую колоссальную по масштабам операцию, к ней нужно было готовиться, по крайней мере, 2 – 3 года. А ещё нужно было построить под заводы заранее фундаменты, подвести коммуникации, электричество. А Вы говорите: «…в 1940..41 годах со статистикой тоже все было в порядке…»

carsmaster 02.07.2012 04:03

Цитата:

Сообщение от Ingmar (Сообщение 102628)
...Так таки и НЕТУ? Что совсем? А на чём же тогда эти 100 пилотов летают? На статистике?...

Со многими Вашими доводами нельзя не согласиться.
Но недалеко от меня летают Су-24, и есть мягко говоря "слухи" что ресурс у них(как бы это опять помягче сказать)...

Ну вообщем гробы они и в Африке гробы.. Да они иногда могут ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ в пространстве(не путать с ЛЕТАТЬ!!!!)

Не думаю что в основной массе нынешних ВВС ситуация лучше обстоит.
Единицы или даже десятки новинок не в счет..

Stilet 02.07.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Ingmar (Сообщение 102628)
Да и держава, однако, в два раза усохла за последние 10 лет 20-го века. Не замечали? Вы представляете себе масштабы поражения вкупе с фактической потерей государственного суверенитета?

Во-от. О чём и речь. Наше государство явно несамостоятельно в своей политике. Нам из-за границы диктуют что делать, а что нет. Какие цены и налоги должны быть внутри страны.
А наша власть всё жопу рвёт влезая в ВТО, дабы окончательно лишится суверенитета. Вот уже считай влезли. А что так необходимо нам в этом ВТО? Что у них есть такого, чего мы не можем произвести/добыть в своих границах? Нам говорят - интеграция в мировую экономику. А зачем и в качестве кого? Мировая экономика постепенно идёт вразнос, так зачем влезать в неё ещё глубже? Чтоб сильнее шарахнуло и нас? Или ради интересов правящей "элиты"? Которая провозглашая с трибун поддержку отечественного производителя, ходит в костюмах иностранного производства, ездит на иномарках, отдыхает за границей. Для полиции закупают иномарки, вместо того, чтоб заставить Автоваз сделать нормальную машину. На Краснодарской ТЭЦ в ходе реконструкции установили японскую турбину. Что, своей не нашлось? Или просто властям страны не нужно предприятие, которое их производит? И так куда не полезь...

Цитата:

Возьмите кувалду и за пять минут расхреначте автомобиль до неузнаваемости, а потом попробуйте его за то же время восстановить. Получится?
Нет. Особенно если средства на ремонт машины получать продавая её по частям разным людям.

Цитата:

Ничего не будем. Урал нынче, к сожалению уже не актуален
Это да. Мир съёжился. Ракеты достанут везде. Да и про Китай забывать не стоит.

zerkalo76 02.07.2012 15:12

Я закончил Сызранское училище в 1998 году с фактическим налетом 53 часа за 3 года полетов. в 1999 году в полку имел налет 10 мин, в 2000 году 45 мин. Только шасси оторвать чтобы год за два шел. Вот так и жили тогда, мать их в корень....

Da_Don 02.07.2012 17:30

А чего ж вы хотите. Это ж "новый обморок" вооружённых сил(кто не в курсе, в том, что осталось от войск, пресловутый "новый облик" по другому и не называют).
Вот так и формируются мифы... Вы и Carsmaster либо специально раздуваете проблему, либо все еще болезненно переживаете распад СССР. ВВС летают, и процент исправности техники удалось поднять на приемлемый уровень, это не 2000-е, когда в полках из двух эскадрилий могли поднять по тревоге 0-3 борта. Парк тех же сушек-27 привели в чувство капремонтом и модернизацией. И поставки по 10 000 единиц только нового автотранспорта в год тоже , видимо, проблема. Как и полное перевооружение новой стрелковкой и экипировкой тоже...
И никто в войсках новым Обмороком ничего не называет, у военнослужащих на это нет времени. Зато на создание таких мифов есть время у тех, кто без конца сидит во флужилках и срет на свое же отечество. Ничего для него не делая, зато много критикуя.
Надоело уже читать эти бесконечные сопли на тему как все плохо и что мы все умрем, а Каспий захватят янки. Вот из-за таких граждан и могли бы захватить. Но не захватят - благодаря тем, кого тут так усиленно херят с завидным постоянством.

zerkalo76
Жаль. Это еще не самых худший вариант. Увы

carsmaster 02.07.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 102640)
... Зато на создание таких мифов есть время у тех, кто без конца сидит во флужилках и срет на свое же отечество. Ничего для него не делая, зато много критикуя.
Надоело уже читать эти бесконечные сопли на тему как все плохо и что мы все умрем, а Каспий захватят янки. Вот из-за таких граждан и могли бы захватить. Но не захватят - благодаря тем, кого тут так усиленно херят с завидным постоянством....

Блажен, кто верует...

Ну, Ну.. тогда я "успокоился":D. У нас есть полномочные представители тех "кто много чего делает":D

А те положительные моменты что Вы описали и выдаете за ВЕЛИКОЕ благо напоминают мне в моей профессии радость недалекого австослесаря после того когда ему начальство вместо его молотка с расколотой из палки кривой выпиленной из подручной ветки дерева ручкой молотка приносит просто нормальный молоток с целой ручкой:D. И известно что модернизация производства на этом и остановится со стороны начальства. Бедолага просто не знает(или не хочет) знать как вообще бывает в плане оснащения(а это напрямую связано со здоровьем работающего и качеством работ) организовано и оснащено нормальное производство. Не крутое, не наносовременное:D, а просто цивилизованное производство.
Вот поэтому и мысли имеются разные о том что для нашей огромной страны затыкание дыр "молотками с ручкой" на фоне апетитов наших ЗАКЛЯТЫХ И МНОГОЧИСЛЕННЫХ ДРУЗЕЙ" выглядит смешно. Надо гораздо больше прилагать усилий.

P.S Повторюсь, блажен, кто верует....

Stilet 02.07.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 102640)
И никто в войсках новым Обмороком ничего не называет,

Да ладно? Что ж, видимо майор, который сидит сейчас в 2-х метрах от меня - не военнослужащий, и не из войск. Мы с ним - миф.

Цитата:

у военнослужащих на это нет времени.
Вот это точно. Потому, что на то же самое количество служебных обязанностей, которое раньше отрабатывало 8 человек, теперь осталось двое.

Цитата:

Ничего для него не делая, зато много критикуя.
Что я для народа делал - про то не всем знать надо. Но я знаю, и кому надо знают...

Цитата:

Надоело уже читать эти бесконечные сопли на тему как все плохо и что мы все умрем, а Каспий захватят янки. Вот из-за таких граждан и могли бы захватить. Но не захватят - благодаря тем, кого тут так усиленно херят с завидным постоянством.
А мне надоел непроходимый и ничем необоснованный оптимизм некоторых граждан, всё ещё верящих в чудеса. Чудес не бывает.

Kirill 03.07.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 102643)
А мне надоел непроходимый и ничем необоснованный оптимизм некоторых граждан, всё ещё верящих в чудеса. Чудес не бывает.

Летал (виртуально) с майором-артиллеристом. Зашел разговор о различных катаклизмах, пертурбациях и т.п. Чел сказал:
- На армию не расчитывайте!
Мне стало грустно.

YuVe 03.07.2012 14:04

1.Держава "усохла".
2.Армия хиреет.
3.Внешнее управление страной.
Это совершенно не характерно для 40-41 гг.
О внешнем управлении тогда не могло быть и речи, да и государство обзавелось новыми территоиями (другой вопрос нужны ли были эти конфликтные территории). Армия начала реорганизацию в сторону увеличения численности и мощи.

То что сейчас происходит, на мой взгляд, - прямой аналог смутного времени из которого, увы, Россия еще не выбралась.

Remontnik 04.07.2012 10:24

В тему:
"Какой самолёт нам нужен?"
Военный эксперт Владислав Шурыгин и генерал-майор Сергей Канчуков беседуют о вариантах коррекции военной реформы.
http://partizzan1941.ucoz.ru/load/ka...en/3-1-0-11159

Stilet 04.07.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от YuVe (Сообщение 102656)
...Это совершенно не характерно для 40-41 гг... ...То что сейчас происходит, на мой взгляд, - прямой аналог смутного времени из которого, увы, Россия еще не выбралась.

В плане времени государства вообще - Вы пожалуй правы. Но в вооружённых силах ситуация очень похожа. По итогам Советско-Финской проводилось совещание высшего военного руководства, с заслушиванием докладов командиров и политработников. Выясняли, почему победа над не сопоставимо более слабым государством обошлась так дорого. Так вот, во многих докладах были озвучены те моменты, которые можно наблюдать и сейчас. Попробую найти в сети это дело(у меня этой книги сейчас нет под рукой).

Gromm 04.07.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 102689)
По итогам Советско-Финской проводилось совещание высшего военного руководства, с заслушиванием докладов командиров и политработников. Выясняли, почему победа над не сопоставимо более слабым государством обошлась так дорого. Так вот, во многих докладах были озвучены те моменты, которые можно наблюдать и сейчас. Попробую найти в сети это дело(у меня этой книги сейчас нет под рукой).

Если Вы про сборник "Работа над ошибками", то можно тут найти -
http://mirknig.com/knigi/military_hi...y-kampani.html

Stilet 04.07.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Gromm (Сообщение 102691)
Если Вы про сборник "Работа над ошибками", то можно тут найти -
http://mirknig.com/knigi/military_hi...y-kampani.html

И он тоже. А вот тут записи самого совещания. Много интересного. Особенно по вопросам боевой подготовки и власти командира.

Da_Don 05.07.2012 12:21

Экспедиционный корпус РА во Франции в период ПМВ. Там, кстати, служил будущий маршал Малиновский
http://englishrussia.com/2012/06/21/...-russian-army/

Данные события описаны в книге "Солдаты России"

carsmaster 05.07.2012 19:14

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...18#post1868218

Главное громче петь:
"Броня крепка
И танки наши бьыстры..":D

P.S Правда было время пели, и громко пели, чем все закончилось в истории зафиксировано..

An-Antihero 05.07.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 102738)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...18#post1868218

Главное громче петь:
"Броня крепка
И танки наши бьыстры..":D

P.S Правда было время пели, и громко пели, чем все закончилось в истории зафиксировано..

Чем закончилось? Вы о чем? По моему сравнивать некорректно

Stilet 05.07.2012 22:26

Цитата:

Когда появилась идея бригадного построения Российской армии, на базе 74-й мотострелковой бригады прошли учения. Они показали неспособность бригад к выполнению боевых задач. И всё равно бригадная система была внедрена.
Когда появилась идея комплектовать войска исключительно контрактниками, на базе Псковской дивизии был проведён эксперимент. Он показал полную нежизнеспособность контрактного способа комплектования. Нам, слушателям курсов "Выстрел", об этом докладывал в 2003 году офицер из этой части(когда у нас в частях ещё контрактников было 2-3 на роту). И всё равно переход на контракт провели. И все ВС столкнулись с теми же проблемами, что и экспериментальная часть. В итоге программу контрактизации фактически свернули. Пришлось. Сколько под неё было угроблено средств, мы вряд ли когда узнаем.

carsmaster 05.07.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 102743)
...В итоге программу контрактизации фактически свернули. Пришлось. Сколько под неё было угроблено средств, мы вряд ли когда узнаем.

Так это одно из "новых веяний"...Создавать и до поры до времени(пока бабки можно рубить) процесс "модернизации", реформы, контрактизации, переименования и прочее.
Важно что под эти дела спокойно "осваиваются" деньги. И так продолжаться может до бесконечности
Потом максимум произносятся слова типа , "извиняйте, ошиблись". И снова все продолжается с другой темой. Все равно спрос в виде "Ну че не смогли ребяты, НАКОСЯПУРИЛИ да, ну ладно проехали.... Про пресловутую коммерческую выгоду КОМУ-ТО лучше промолчу, ибо...

Вот и с реформой МВД, милиция-полиция или как там уже сейчас:D. Один что то наделал, насокращал, нареформировал и ушел. Другой типа ругается "что натворили!!! и что то опять реформирует, восстанавливает сокращенное ...
Вообщем играют как в игру компьютерную, игра стратегическая прикольная:mad: такая у них...

Вот и ВВП громкогласно вроде заявил что восстановит военную приемку на заводах(случаем не знаете чьими стараниями военприемка была похерена ранее ???? Кто тот человек то..???:lol:).

Ingmar 06.07.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 102746)
Вот и ВВП громкогласно вроде заявил что восстановит военную приемку на заводах(случаем не знаете чьими стараниями военприемка была похерена ранее ???? Кто тот человек то..???:lol:).

Знаем.
Можно сказать, что стараниями Джорджа Герберта Уокера Буша или Михаила Горбачёва. Но это будет не вся правда.
По большей части и это в том числе произошло потому, что мы с Вами в 1991 году не стали защищать свою страну. Дальнейшие следствия возникли в силу этой причины.
Наши предки не жалели своих жизней в многочисленных войнах потому, что понимали – если ты проиграл войну, то платить за это придётся ещё долго твоим детям, внукам и правнукам. Мы даже не проиграли войну, а просто сдались, а значит, согласились платить эту цену. Да и вообще наша страна до сих пор существует только потому, что в полуторамиллионой армии к счастью нашлось 45 тысяч солдат и офицеров решивших воевать в 1999 году.

начпрод 06.07.2012 06:03

Ingmar, в 1991 , те кто отстаивал Белый дом как раз и были уверенны, что защищают свою страну, узнай что будет потом, они сами Ельцына под ближайший танк запихали

начпрод 06.07.2012 06:56

а вот и опозиционеры перед хозяевами прогнулись
Российская оппозиция подготовит дополнение к «списку Магнитского»
http://news.rambler.ru/14617510/

Kirill 06.07.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Ingmar (Сообщение 102756)
...мы с Вами в 1991 году не стали защищать свою страну...

А конкретнее? Как вы или я могли защитить свою страну в 91-м?? Если вы защищали, то расскажите, пожалуйста.
Я помню пьяных гопников, строящих баррикады в Питере во время ГКЧП. Водки попили, металлолом собрали в кучу на некоторых улицах и все закончилось. Боролся народ...
Еще помню забастовку на моем предприятии в 90-м. Тоже водки попил народ 3-4 дня, контора перешла в частные руки и все. Народ тоже думал, что борется... :umora:
Что конкретно вы или я могли сделать в те веселые времена? :)

Da_Don 06.07.2012 12:48

Фотогалерея сбитого сирийцами турецкого разведчика RF-4E
http://www.hurriyetdailynews.com/Def...yID=743&gpid=6

Da_Don 06.07.2012 12:51

Блажен, кто верует...
Продолжай верить в свою истину.
Игнор

Он показал полную нежизнеспособность контрактного способа комплектования.
Деза. ВДВ массово укомплектовано именно контрактниками, только не контрабасами эпохи 90-2000-х, а нормальными контрактниками, которые не влачат жалкое существование с укладкой болта на дисциплину и занятия, а именно служат как положено.

Призыв сохранен, поскольку укомплектовать только в СВ более 40 линейных бригад (не считая специальных) по найму нет возможности - людей нет. Как некогда сказал Путин - "В России закончились люди." Больше нет почти 400 миллионов населения, как при Союзе. Тем более, что в РФ отменять призыв нецелесообразно по нескольким причинам, в т.ч. по соображениям подготовки резерва на всеобщую мобилизацию. Про воспитание нормальных мужских качеств у парней я вообще молчу. ПМСМ призыв - в той или иной форме, в РФ должен быть всегда

carsmaster 06.07.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 102762)
Продолжай верить в свою истину.
Игнор...

Я плакать...:D

Ingmar 06.07.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от начпрод (Сообщение 102757)
Ingmar, в 1991 , те кто отстаивал Белый дом как раз и были уверенны, что защищают свою страну,

Безотносительно, если чё.
Мстислав, чтобы что-то отстаивать, надо чтобы на это что-то кто-то нападал. На Белый дом (говорящее, кстати сказать, название) в 91-м никто не нападал. И даже напротив 19 августа 1991 года здание Верховного Совета РСФСР (мне это название больше нравится) было взято под охрану батальоном тульских десантников по приказу командующего ВДВ СССР в ходе, как сейчас принято говорить: «попытки государственного переворота (ГКЧП), направленного на сохранение СССР». В самом «Белом доме-2» против этого никто не возражал и под БМД не бросался. Другое дело, что потом командовавший сим батальоном Лебедь (целый комдив и зам.ком. по бою ВДВ) прочухал конъюнктуру и вовремя сменил вывеску, за что и был обласкан ЕБНом.
Что имеем в сухом, как грится, остатке:
1.Есть страна, и называется она СССР. Флаг у неё вот такой, если кто забыл:

http://www.servimg.com/u/f62/13/92/55/79/soviet12.png

2.Для того чтобы сохранить эту страну от развала создаётся ГКЧП. Он объявляет в этой самой стране чрезвычайное положение и вводит в Москву войска под выше приведённым, как положено, флагом.
3.У здания Верховного Совета РСФСР и не только собирается толпа людей настроенных против ГКЧП, а, следовательно, и сохранения СССР. Они хотят демократических свобод, рыночного рая, манны, мля, небесной. Хотят, чтоб у них всё было и им за это ничего и никогда не было. Халявы хотят. Перемен хотят, как пел Цой. Только не хотят задумываться, а откуда это всё, в рот им ноги, возьмётся на развалинах старой страны, которую они вознамерились с пьяных шар расхерачить. «Нахрена нам этот Союз» - говорят они – «У нас есть Россия, а остальные пусть идут лесом». И действительно на тот момент имеется республика и зовется она РСФСР. Флаг у неё вот такой, если кто забыл:

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...n_SFSR.svg.png

Однако эти бойкие ребята почему-то поднимают над собой флаг несуществующей страны – вот такой:

http://plprom-image.s3.amazonaws.com...czrosyjski.gif

Вопрос – какую страну решили защищать эти люди?
Ответ очевиден – ту страну, которой ещё нет и кою они намерены создать из части старой нае*ав всех остальных. Хотя кончилось всё иначе – нае*али их, как оказалось.
А теперь, как водится, мы все заламываем руки, рвём тельняшки, таращим глаза и истошно орём «Доколе!!!» и сакраментальные: «Куда бечь?!», «Кто виноват!?» и «Чё делать?!».
Цитата:

…узнай что будет потом, они сами Ельцина под ближайший танк запихали
Вот-вот, не зря говорят – русский мужик задним умом силён.
К 1993 году все всё узнали, все всё поняли и чё? Дохрена кто прибежал защищать всё тот же пресловутый «Белом доме-2», когда Ельцин по нему из танков стрелял, а американцы снимали это бл**ство и восторженно визжали в эфир: «смотрите, смотрите, они убивают друг друга»?
В 1996 году перед выборами рейтинги показывали популярность ЕБНа на уровне 8—9 процентов. Однако он вдруг побеждает на выборах, и, прошу заметить, никто этого не оспаривает. В стране почему-то не возникает движения «за честные выборы», по площадям не шарятся белоленточники, спасители Химкинского леса и «величайшие мыслители современности», не устраиваются акции протеста и под танк, вот ведь какая штука, никто Ельцина не тащит.
Такой вот компот. :(

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.