AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "МОДный" ON-LINE. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Вопрос к мододелам и предложение. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1022)

JGr124_boRada 22.11.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от LePage (Сообщение 38013)
Help me, pls!
вот такой фрагмент кода не хочет компилиться:

static Class _mthclass$(String s)
{
return Class.forName(s);
ClassNotFoundException classnotfoundexception;
classnotfoundexception;
throw new NoClassDefFoundError(classnotfoundexception.getMes sage());
}

Блин... седня и я столкнулся с такой ошибкой :cry:

Так как справлятся с ней?

JGr124_boRada 22.11.2009 20:57

Никто не встречал такой глюк?
- в миссии парашютисты-десантники прыгают попарно, иногда даже один в одном, а Быстром и Полном редакторе нормально - по очереди.
http://www.youtube.com/watch?v=AtTkT99NG64

LePage 23.11.2009 00:13

наконецто научился компилить !!!! В общем сделал первый тестовый модик - все получилось - реально можно получать команды через чат, можно только от зарезервированных ников типа Server, General, Colonel и т.п. Остается написать разбор команд и вызов соотв. классов. В моем случае «разбирался» (:)) чат от коммандера и от меня лично. :)

p/s/ переписку в окне чата никто не видит!

ROSS_Papa_JA2 23.11.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 38299)
Никто не встречал такой глюк?
- в миссии парашютисты-десантники прыгают попарно, иногда даже один в одном, а Быстром и Полном редакторе нормально - по очереди.
http://www.youtube.com/watch?v=AtTkT99NG64

Свяжись с Саней Максвеллом. Этот глюк был первым, что он исправил в нашем проекте.

JGr124_boRada 23.11.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от ROSS_Papa_JA2 (Сообщение 38323)
Свяжись с Саней Максвеллом.

Угу.. быстрее пешком в Москву сбегать. :P
Бармал дал класс - уже исправил. А от Сани процедуры с базы ещё пока жду.

ZloyPetrushkO 23.11.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от LePage (Сообщение 38311)
наконецто научился компилить !!!! В общем сделал первый тестовый модик - все получилось - реально можно получать команды через чат, можно только от зарезервированных ников типа Server, General, Colonel и т.п. Остается написать разбор команд и вызов соотв. классов. В моем случае «разбирался» (:)) чат от коммандера и от меня лично. :)

ооооо!!!
это же замечательно!!
а какие команды на данный момент рбаотают?
предлагаю в качестве демостратора технологии сдлать пока введение координат?
тогда можно будет объединить мою и твою технологию- и получить управляемую с чата наземку :)

Karabas-Barabas 23.11.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от LePage (Сообщение 38311)

А так же как другие команды, через консоль?
Обратная связь через лог?

LePage 24.11.2009 02:31

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 38329)
ооооо!!!
это же замечательно!!
а какие команды на данный момент рбаотают?
предлагаю в качестве демостратора технологии сдлать пока введение координат?
тогда можно будет объединить мою и твою технологию- и получить управляемую с чата наземку :)

Пока над командами думаю, и работаю над обратной связью - от наземки к генералу. А так тож думал с изменения координат начать. Только у наземки все не так, как у кораблей - раскуриваю.

LePage 24.11.2009 02:36

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 38344)
А так же как другие команды, через консоль?
Обратная связь через лог?

Нет - все через чат.
Использование консоли или лога потребует синхронизации клиентов, ибо управляем мы не сервером, а копиями наземки у каждого клиента в данном случае. А значит, требуется дополнительное раскурочивание сетевого протокола - честно говоря занятие рискованное. Проще сделать как бы высокоуровневый протокол управления, а транспортом для него будет имеющийся чат, который синхронный по определению.

Кроме того, консоль (как впрочем и лог) захватывается коммандером намертво - пробовал подрубится телнетом - нифига.

ZloyPetrushkO 24.11.2009 02:41

Цитата:

Сообщение от LePage (Сообщение 38465)
Пока над командами думаю, и работаю над обратной связью - от наземки к генералу. А так тож думал с изменения координат начать. Только у наземки все не так, как у кораблей - раскуриваю.

давай на кораблях попробуем пока что :)
ибо там непонятки мб, я пробовал чтобы коор-ты подгружались после остановки-так корабль переносит рывком...интересно как тут будет с вводом динам координат-будет ли так же бролсать?

LePage 24.11.2009 02:47

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 38467)
давай на кораблях попробуем пока что :)
ибо там непонятки мб, я пробовал чтобы коор-ты подгружались после остановки-так корабль переносит рывком...интересно как тут будет с вводом динам координат-будет ли так же бролсать?

тогда нужна наводка на классы :) я корабли не смотрел подробно.

ZloyPetrushkO 24.11.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от LePage (Сообщение 38468)
тогда нужна наводка на классы :) я корабли не смотрел подробно.

буду сеня вечером дома-скину модный класс(вариант того что мы пробовали),там уже есть метод изьятия координат и подсовывания :)

Karabas-Barabas 24.11.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от LePage (Сообщение 38466)
...Проще сделать как бы высокоуровневый протокол управления, а транспортом для него будет имеющийся чат, который синхронный по определению...

А в этот же чат клиент не сможет отдавать команды, исправленные как ему надо, по этим же адресам - Генерал, Сервер?

Все равно это костыли. Зенитки же респавнятся нормально, без всякого чата, одновременно у всех, вот где надо копать, ИМХО.

LePage 24.11.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 38507)
А в этот же чат клиент не сможет отдавать команды, исправленные как ему надо, по этим же адресам - Генерал, Сервер?

Не ПО ЭТИМ адресам, а ОТ ЭТИХ адресов. Счас что то за Server никто себя невыдает.

Цитата:

Все равно это костыли. Зенитки же респавнятся нормально, без всякого чата, одновременно у всех, вот где надо копать, ИМХО.
Время респауна зениток либо задается ini файлом SC коммандера - секция [RespawnTime], либо, если без коммандера, по дефолтному времени. (иначе говоря - в файле который изображает из себя миссию - тот, что в сетевой кеш валится при подключении и загрузке).
Если есть исходники SC было бы очень интересно посмотреть и может пойти даже этим путем. Но чего нет - того нет. А консоль посмотреть, на предмет о чем болтают сервер и коммандер, не получилось.
Делать Илу еще консоль? :)

Возможно у Ома были (и есть) заготовки для всего этого. По каким-то причинам они, вероятно, заглушены. Вероятно, Зути открыл такую заглушку. Но искать остальное, без документации, то ли оно есть, то ли нет. ИМХО проще написать свое.

з/ы/ говорю об SC, ибо другие демоны мне незнакомы.

JGr124_boRada 24.11.2009 19:11

[RespawnTime] - секция работает в файле *.mis ( если её нет работает по дефолту)
Код ила я думаю много что мог видеть из файла миссии.
Да и сейчас многие моды читают этот файл и ищут свои настройки.

LePage 24.11.2009 19:16

Виноват - точно мис. В ини писали чтоб потом в полном редакторе не забыть:).
Тогда об респауне и от том, что кто-то его синхронизирует и говорить не стоит - нет этого - тупо файл мис (расширенный, как тот что в кеше). Скока, кстати, он грузится :) :) :)?

JGr124_boRada 24.11.2009 19:23

Да он грузится - вжик. Другое дело что ил его парсит и на карту расставляет - дольше гораздо.

LePage 24.11.2009 19:28

я про то, что использовать этот механизм, в том виде что есть - негодится - придется по одному объекту, частями.

Phaser 24.11.2009 20:39

Извините что встреваю, но помоему вы с Карабасом не правильно поняли друг друга. Он имел ввиду как раз саму технологию респавна, а не то как этот респавн инициировать. Чтобы его мысль не затерялась, повторю что он хотел сказать: Есть уже готовая и работающая технология респауна - зены. это ведь такие же статики как и все остальные. Значит есть где то в коде уже процедуры этого респавна и их можно применить и на остальные объекты. А дальше уже неважно чем этот респавн инициировать - то ли через чат, то ли через комманер...

Кстати, из области мозгового штурма, а нет ли возможности также респавнить и точки маршрутов для движущейся наземки? Управлять наземкой кстати можно попробовать с карты на планшете, где кликом можно выбирать место, куда двигаться наземке. Утопия?

JGr124_boRada 24.11.2009 20:46

А при чем тут вообще респавн? Совершенно другая опера. Хотя в чем-то и перекликается.

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.