AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моделирование и конструирование (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вопросы по моделированию. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=354)

SaQSoN 22.12.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 71205)
SaQSoN, а такие "навороченные" модели как Темпест тоже имеют 4000 треугольников или всё же там больше? Поему возник такой вопрос - потому что Темпест разительно отличается по проработке и по деталировке той же ДМ от МиГ-3 и Ил-2 в лучшую сторону.

С уважением, Sparr

Это потому, что у Ил-2 и МиГ-3 - меньше 3000. Для СПШ требования были не более 3000. Потом их понмногу поднимали, 3500, 4000 и т.д. Но, для ила делать больше 4500 на одномоторный самолет - явно нет смысла. Во-первых, будет выглядеть слишком детально по сравнению с остальными моделями, а во-вторых - если не делать детально внутренности и всякие мелочи - больше просто девать некуда.

Sparr 23.12.2010 10:20

Владимир, спасибо.
А вот ещё вопрос, ну просто для общего развития (пока что).
Можно ли на внешней модели сделать работающие приборы? Очём речь? Например у Ме-110 и Hs-129 есть приборы, расположенные за пределами кабины на двигателях. Но эти приборы не видны по виду F2. Но, например, у Як-1 есть топливомеры, которые не видно по F1, но хорошо видно по F2. Позволяет ли движок Ила их сделать рабочими?

С уважением, Sparr

SaQSoN 23.12.2010 13:51

Да.

Da_Don 28.12.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Jareny (Сообщение 13548)
4-5? ну ты загнул...
Самолёт состоит из большого числа моделей-мешей
Для каждого куска делается по четыре степени повреждения.
В каждой степени содержатся: (не пугайся)
основная модель
пять лодов основной модели
пять лодов для тени этой модели
несколько моделей столкновения, которые коллизии, куда надо попасть, чтобы повредить эту модель в игре (баки, броня, двиг...)
хуки не считаю, это просто координаты точек
сам самолёт состоит из:
модели фюзеляжа
носа (кроме одномоторных)
двигателя(лей)
винтов
по три части на каждое крыло
стабилизаторы и кили
Элероны, рули
пулемёты, антенны, фонари кабин, куски шасси

Ужас...:) Весь энтузиазм убил

AnWolf 31.12.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 72115)
Ужас...:) Весь энтузиазм убил

Главное не с**ть!:)Самое трудное - начать.Потом потихоньку пробретёшь опыт.Если что - тут помогут.
Как там?"Терпение и труд..." ?:)

Dan46 31.01.2011 16:16

Мне интересно - а как делают кокпиты "с нуля"? То есть понятно, что берутся схемы, фотографии и делаются. Но как узнать размеры кабины, размеры и точное расположение деталей? С приборами обычно чуть проще, т.е. там есть схемы расположения. Или существуют какие-то "чертежи кабин"? Ведь наверняка не всегда есть шанс пойти и обмерить кабину нужного исторического самолета.

d1310 31.01.2011 16:22

На многих чертежах есть схемы внутренней компоновки. И есть масштаб чертежа - отсюда размеры. А вообще тема Ситы об СБ наглядно показывает, как это делается.

Azrael 11.02.2011 02:33

Вложений: 3
Здароф, ребята!!! Делаю мессер р1101. Внимание вопрос, есть люди кто возьмётся наваять класс и ФМ для него? А то с явой я поссорился ещё в детстве:D Есть ещё модели F-104G и B-58, уже распилинные, но без лодов, теней итд. Спасибо за внимание!

jabo 18.02.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Azrael (Сообщение 76015)
Делаю мессер р1101. Внимание вопрос, есть люди кто возьмётся наваять класс и ФМ для него?

Думаю что найдутся такие люди.

Цитата:

Сообщение от Azrael (Сообщение 76015)
Есть ещё модели F-104G и B-58, уже распилинные, но без лодов, теней итд.

Сколько модели имеют полигонов?

Azrael 03.03.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от jabo (Сообщение 76248)
Сколько модели имеют полигонов?

B-58 - 6800, но можно оптимизировать до 5500
F-104 - 2500

jabo 03.03.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Azrael (Сообщение 77498)
B-58 - 6800, но можно оптимизировать до 5500

Если без заметной потери качества,то можно попробовать,но можно и не оптимизировать,это еще не критическое количество поликов

Илюшин 11.04.2011 14:04

Чёт у меня не хочет нормально работать конвертер Buggy Buggy IL2 Exporter V2.52a,он не различает группы сглаживания.В максе одно,а в иле другое...

Vert 14.04.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Илюшин (Сообщение 80560)
Чёт у меня не хочет нормально работать конвертер Buggy Buggy IL2 Exporter V2.52a,он не различает группы сглаживания.В максе одно,а в иле другое...

Патамучта конвертор этот кривой в зюзю. Чтобы им более-менее нормально (если это слово в данном случае уместно) пользоваться надо полигоны принадлежащие одной группе сглаживания вручную отдеттачить, т.е. если, например, хочешь конвертнуть куб, то нужно выделить каждую сторону и нажать деттач.

Илюшин 14.04.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Vert (Сообщение 80790)
Патамучта конвертор этот кривой в зюзю. Чтобы им более-менее нормально (если это слово в данном случае уместно) пользоваться надо полигоны принадлежащие одной группе сглаживания вручную отдеттачить, т.е. если, например, хочешь конвертнуть куб, то нужно выделить каждую сторону и нажать деттач.

Да я так уже и делаю,но всё-равно спасибо:beer:

Илюшин 21.04.2011 16:53

А почему ,когда я поворачиваю обьект в хиере, он меняет свою ось вращения?Когда я импортировал педали,я их предварительно повернул и в максе(в доль оси Y) и в хиере(чтоб они стали обратно),но ось вращения в игре оказалась непонятно где...

Илюшин 22.04.2011 16:40

Я так понимаю никто не в курсе?

ЗиноДавр 23.04.2011 18:28

Чисто логически:
У других таких вопросов не возникает, значит с конвертерами всё, в этом плане, в порядке.
Где-то ты ошибся, попробуй по другому.

Каждый меш обычно вращается вокруг одной из своих локальных осей...

lacota 23.04.2011 18:47

Можно вылечить в класс-файле кокпита.

jabo 23.04.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Илюшин (Сообщение 81337)
Я так понимаю никто не в курсе?

Подвижный меш в Мах-е поворачиваешь по оси Y,записываешь его координаты с Мах(все три оси),далее передвигаешь в начало координат Мах-а и с такого положения экспортишь.Дальше раннее записаные координаты (числа),отнимаешь(для каждой из трех осей это нужно делать) от координат(чисел) которые были у меша,к которому аттачиться твой подвижный меш. Так координаты,которые в хир.хим вычисляются для всех мешей.

Илюшин 24.04.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от jabo (Сообщение 81382)
Подвижный меш в Мах-е поворачиваешь по оси Y,записываешь его координаты с Мах(все три оси),далее передвигаешь в начало координат Мах-а и с такого положения экспортишь.Дальше раннее записаные координаты (числа),отнимаешь(для каждой из трех осей это нужно делать) от координат(чисел) которые были у меша,к которому аттачиться твой подвижный меш. Так координаты,которые в хир.хим вычисляются для всех мешей.

Бляяяяя....Я забыл,что надо меш в передвинуть на начало координат...Ёлки-палки,"а я голову ап стену бью!"(с)
Спасибо большое,я твой должник!:beer:

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.