AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=86)

hadji4 07.12.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 171806)
Этот вп_модпак, говорят винигрет ещё тот. Самурай так же мудохался с ним до возбуждения.
Советы могу дать простые:
сначала скачайте звуковой мод на сайте САС - он ложиться просто в корень Ила., там у вас вообще со звуками бяда-могуча.,
а модную карту лучше всего скачать снова на САС и установить руками в папку Мапмодс.,
я так понял, что у вас проблемы с генерированием миссий - поэтому карту таки нужно иметь комплектрную вместе с нужными объектами.
Хеши вооружения - это файлики с цыферками.
Может у вас ещё установлен мод отсюда:
- http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3565 -.
Нужно разбираться конкретнее - в смысле какая пушка у вас ищет еффект, который лежит не по адресу.

Звуковой мод у меня установлен этот -VSM - WAW4.0_updated , мод указанный Вами я не устанавливал.

Vasya 08.12.2017 02:44

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 171846)
В сети инструменты без BATников, придётся ведь вручную, а давать всё готовенькое... ...вроде как бы и нельзя:DONT_KNOW:, да и не хочется, чтобы всё и сразу досталось, пусть помучается:umora: Помню, как я сам аэродромился в начале:lol:
=================================================

Я выше давал ссылки, пройди по последней ссылке, найди пост 4, пройди по ссылке и скачай вирусы бесплатно и без СМС:D На том сайте будет всё необходимое, там даже есть туториал на русском с картинками, чтобы было интереснее:)

В том то и дело, что человек упёрся рогом - я сам и всё тут.
Я бы сделал мод, дал исходники, которые гарантировано компилятся., дал бы проги, которые я скачивал на запасном и модернизировал слегка.
Показал бы и рассказал, что делать в фм и классах.
Но на нет и суда нет. Два раза я не предлагаю.
Я так и с женой (одноразово ;) )знакомился в молодости - типа давай встречаться. А она - нееет, я не знаааю.
Ну я ей - не хош, не на. У меня дел выше крыши - работа, мама, попугайчик, дружбаны... :beer: нафиг мне голово морочить было. :eek:
Ну потом месяц за мной бегала, когда мысля пришла опосля. :lol:
На Фримоддинге есть все проги, но они наворочены не в ту сторону - с ними мудохаться нужно. Лучше Эклипс уже сразу поставить. Но мне он не нужен - его функционал больше моих потребностей.
А стоило человеку сказать слова волшебные: поможите пожалуйста - и всё было бы в шляпе.
А так как есть. Может человек программер и всё без нас самоучек знает и понимает.
Такие дела.

VlaD.73 13.12.2017 17:50

Снова я со своими проблемами.... Вобщем такая шняга получается - прописал в FM два доп.мотора -- но они наполовину только работают, турбины и компрессоры вращаются, дымный выхлоп есть, пылевые следы на земле есть, моторы работают - сейчас Арадо как ужаленный носится - на уровне моря 930 по прибору - даже пришлось увеличить скорость флаттера, иначе его тремор колбасит. Но огненный выхлоп только у двух моторов - причём не у родных а у новых дополнительных, если поджечь моторы резкой подачей РУДа - визуальный пожар начинается у доп.двигателей - из которых огневой выхлоп - но реально, физически горят и глохнут родные моторы!!! И очерёдность выбора двигателей НЕ правильная - первый и второй моторы те что дефолтные, а третий и четвёртый дополнительные! Но есть и плюс в этой замудрёной ситуации - доп.моторам начхать на то с какой скоростью шурудить РУДом - они не глохнут и не горят!

[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1513174593/7...19791782_s.jpg[/IMG]
[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1513174618/1...19791791_s.jpg[/IMG]
[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1513174633/0...19791795_s.jpg[/IMG]

Вобщем я так понял что есть ещё где-то какой-то файл FM в который надо ещё прописывать огневой выхлоп и очерёдность выбора двигателей. Подозреваю что эта вторая FM находится в одном из буквенно-цифровом файле без расширения - но КАК ЕГО ОТКРЫТЬ?????? Я уже туёву хучу разных прог натаскал на свой комп - нифига не пойму как ими распаковать-расшифровать-декомпилировать-дехешировать эти долбанные файлы без расширений??????

В поясниловке которая есть с хешером написано вот такое - цитирую -

"Теперь о файлах, имеющих цифровые имена без расширения в папке gui после распаковки buttons. Это также полётные модели и модели двигателей, только зашифрованные. Чтобы расшифровать их, надо прописать путь к ним в файле filelist.txt в папке Il2 hasher. Удачи!"

Прописал я эти файлы, пытался разные батники запускать которые есть там -- нифига и ничего! Там есть хешер.бат и резольв.бат - но для чего они и как они работают фиг знает.....

Да, кстати, обращаюсь к Vasya - я конечно извиняюсь, но когда вы предлагали мне помощь то речь шла просто о сборке модельки - а меня это не устраивает, если кто-то вместо меня соберёт модельку - то я ничего не узнаю, ничего не пойму и ни чему не научусь! А то что вы хотели подогнать все нужные проги и объяснить как с ними работать - так вы это сказали уже после того как я отказался от вашей помощи! Неужели-бы кто-то в здравом уме отказался-бы от того чтобы ему объяснили и рассказали как работают неведомые ему проги и чего с ними можно делать и как ими правильно делать?

tarakan67 13.12.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от VlaD.73 (Сообщение 171996)
Снова я со своими проблемами.... Вобщем такая шняга получается - прописал в FM два доп.мотора -- но они наполовину только работают, турбины и компрессоры вращаются, дымный выхлоп есть, пылевые следы на земле есть, моторы работают - сейчас Арадо как ужаленный носится - на уровне моря 930 по прибору - даже пришлось увеличить скорость флаттера, иначе его тремор колбасит. Но огненный выхлоп только у двух моторов - причём не у родных а у новых дополнительных, если поджечь моторы резкой подачей РУДа - визуальный пожар начинается у доп.двигателей - из которых огневой выхлоп - но реально, физически горят и глохнут родные моторы!!! И очерёдность выбора двигателей НЕ правильная - первый и второй моторы те что дефолтные, а третий и четвёртый дополнительные! Но есть и плюс в этой замудрёной ситуации - доп.моторам начхать на то с какой скоростью шурудить РУДом - они не глохнут и не горят!

[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1513174593/7...19791782_s.jpg[/IMG]
[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1513174618/1...19791791_s.jpg[/IMG]
[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1513174633/0...19791795_s.jpg[/IMG]

Вобщем я так понял что есть ещё где-то какой-то файл FM в который надо ещё прописывать огневой выхлоп и очерёдность выбора двигателей. Подозреваю что эта вторая FM находится в одном из буквенно-цифровом файле без расширения - но КАК ЕГО ОТКРЫТЬ?????? Я уже туёву хучу разных прог натаскал на свой комп - нифига не пойму как ими распаковать-расшифровать-декомпилировать-дехешировать эти долбанные файлы без расширений??????

В поясниловке которая есть с хешером написано вот такое - цитирую -

"Теперь о файлах, имеющих цифровые имена без расширения в папке gui после распаковки buttons. Это также полётные модели и модели двигателей, только зашифрованные. Чтобы расшифровать их, надо прописать путь к ним в файле filelist.txt в папке Il2 hasher. Удачи!"

Прописал я эти файлы, пытался разные батники запускать которые есть там -- нифига и ничего! Там есть хешер.бат и резольв.бат - но для чего они и как они работают фиг знает.....

Нет, эффекты прописаны не в FM, а в классе самолёта. чтобы его найти и дешифровать надо воспользоваться класс-дампером(classdumper.exe), запустить с его помощью игру и в простом редакторе запустить на несколько минут какой-либо самолёт. После чего в корне игры образуется папка files, внутри которой окажутся все файлы без расширения, используемые данной версией игры. Копируй все эти файлы(их очень много) в папку Il2 hasher и запусти Resolv.bat. После отработки программы образуется папка com внутри которой с определённой иерархией папок образуются файлы с расширением *.class
чтобы открыть класс-файлы необходим декомпиллятор java(например DJ Java Decompiler). Для редактирования классов необходимо декомпиллятором сохранить файл с расширением *.java, внести в него любым текстовым редактором соответствующие правки, затем компиллировать файл обратно в *.class(нужен отдельный компиллятор), расположить файл в нужной папке иерархии, внутри папки com и запустить файл HESHER.bat. На выходе получатся файлы без расширения, которые надо скопировать в папку с модом. Чтобы всё получилось, надо хоть немного знать язык программирования java, Представлять себе дерево папок игры и понимать, где какие файлы находятся(например классы самолётов находятся в папке com/maddox/il2/objects/ air), уметь настраивать декомпиллятор и компиллятор java. То есть это сложный и длительный процесс с многочисленными ошибками и неудачами.

VlaD.73 14.12.2017 20:41

Понятно. Походу не судьба мне с Иловскими модельками поколупаться.... DJ Java Decompiler яндекс подсказал где найти - а с classdumper.exe наФуй послал. А про это -

"затем компиллировать файл обратно в *.class(нужен отдельный компиллятор)" -

я даже и не знаю чего и как у яндекса спрашивать. Предполагаю шо ежели я спрошу у яндекса "отдельный компиллятор" - мне в морду из монитора какахи полетят.....

Пипец, до чего-же дебильно-идиотская матрёшко-образная структура игры! В каждом распакованном файле начиная с SFS - внутри ещё чего-то распаковать надо, а там внутри ещё дальше распаковать - затем чтобы достать файлы которые снова надо распаковать...... И для каждой такой распаковки нужна новая-отдельная программа (а-то и несколько). В итоге - натаскал на комп немеряно прог - но один фиг так и не могу добраться до ресурсов игры - нужны ещё проги!!!! И почти все проги просто так в сети фиг найдёшь - все про них пишут - но все их прячут, типа сверх-секретные разработки пентагона, типа ядерная бомба - не дай бог в чужие руки попадут проги - писец всей планете, кирдык человечеству!

Ладно, похоже моя эпопея с Иловскими модельками закончилась так и не начавшись. Пойду дальше в фермере и атс колупаться, там по крайней мере я могу делать абсолютно всё что хочу - на ДВЕ игры нужен ОДИН экстрактор и ОДИН редактор - и то и другое бесплатно и не засекречено!

Dimas1999 14.12.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от VlaD.73 (Сообщение 172027)
Пипец, до чего-же дебильно-идиотская матрёшко-образная структура игры! В каждом распакованном файле начиная с SFS - внутри ещё чего-то распаковать надо, а там внутри ещё дальше распаковать - затем чтобы достать файлы которые снова надо распаковать...... И для каждой такой распаковки нужна новая-отдельная программа (а-то и несколько).

Это сделано, чтобы такие, как ты, не лазали внутри и потом на серваках не летали читер. Тебе Вася готов был всё сделать, всё дать, всё разжевать, сам ты не поймёшь, зря отказался. Мне Вася давал всё готовое к компиляции, показал, что где надо поменять, объяснил как прописать в батниках, куда джавы рассовать, когда и на какие батники тыкать. Сначала я делал по шаблону, потом начал экспериментировать, сейчас что-то переношу кусками, перетащил некоторые фишки из АМП для 4.09, в патч 4.13.4. Так что одумайся, не надо опускать руки)

Amigo 14.12.2017 21:56

Дааа, как-то уж мудрёно всё в иле устроено, через чур усложнено http://arcanumclub.ru/smiles/smile42.gif
Тут с обычной установкой модов бывает долбаешься целый день, а уж "компилить-декомпилить" - это действительно полный пипец http://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gif

tarakan67 15.12.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 172031)
а уж "компилить-декомпилить" - это действительно полный пипец http://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gif

Для программистов java это как семечки щёлкать, я так думаю.

tarakan67 15.12.2017 15:35

Цитата:

я даже и не знаю чего и как у яндекса спрашивать.

спрашивать надо: "компиляторы java для windows"
Я, например, использую Eclipse , кто-то пользует jode, в принципе возможно и в командной строке компиллировать, но это для асов, похоже.
По идее и DJ Java Decompiler может компиллировать, но опять-таки для этого нужно хорошо знать язык java и правильно настроить кучу параметров

Amigo 15.12.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 172058)
Для программистов java это как семечки щёлкать, я так думаю.

Для программистов - возможно, а вот захотел обычный чел в этой кухне разобраться, модельки может новые "запилить", а фигушки.

Я поначалу, на заре увлечения модами, тоже было сунулся в эти дебри джавовские, поглядел что к чему да бросил это безнадёжное занятие :D
Потому как это уже выходило за рамки любимого увлечения, а начиналась кропотливая "конструкторская" работа, а я в "Ил" (да и не только в "Ил") пришёл "летать" :fly_by_plane:, а не в коде ковыряться )))

Vasya 15.12.2017 19:55

Цитата:

Понятно. Походу не судьба мне с Иловскими модельками поколупаться.... DJ Java Decompiler яндекс подсказал где найти - а с classdumper.exe наФуй послал. А про это -

я даже и не знаю чего и как у яндекса спрашивать. Предполагаю шо ежели я спрошу у яндекса "отдельный компиллятор" - мне в морду из монитора какахи полетят.....

Пипец, до чего-же дебильно-идиотская матрёшко-образная структура игры! В каждом распакованном файле начиная с SFS - внутри ещё чего-то распаковать надо, а там внутри ещё дальше распаковать - затем чтобы достать файлы которые снова надо распаковать...... И для каждой такой распаковки нужна новая-отдельная программа (а-то и несколько). В итоге - натаскал на комп немеряно прог - но один фиг так и не могу добраться до ресурсов игры - нужны ещё проги!!!! И почти все проги просто так в сети фиг найдёшь - все про них пишут - но все их прячут, типа сверх-секретные разработки пентагона, типа ядерная бомба - не дай бог в чужие руки попадут проги - писец всей планете, кирдык человечеству!

Ладно, похоже моя эпопея с Иловскими модельками закончилась так и не начавшись. Пойду дальше в фермере и атс колупаться, там по крайней мере я могу делать абсолютно всё что хочу - на ДВЕ игры нужен ОДИН экстрактор и ОДИН редактор - и то и другое бесплатно и не засекречено!

Хорошо пишешь - прямо талант писателя.
Но как у нас на форуме принято говорить - чукча не читатель, чукча писатель.
Я раньше не просто так предлагал сделать модельку., даже сказал что мне нужно для этого - папочку с мешами и хиер-хим к ним.
Проблема в Иле не в трудности самой игры и её сложности.
Наоборот - Ил строен как спортсменка на подиуме.
Я всё осень ковырял Т-34 против Тигра. Вот там писец немеряный. Игра как бы открыта - там только меши в другом формате. Но сам код на джава-скрипте и корявый по самое немогу. Логика и рядом не валялась., всё смешано в кучу и кучами разложено по папкам.
Про Ил:
дело не в отсутствии/присутствии прог для редактирования.,
большинство есть у нас на форуме.,
свободно нет только класс-дампера.,
хотя на Фримоддинге он есть - на этот сайт я и посылал выше в своих постах.,
дело в знаниях про основы программирования.,
если есть желание - я дам тебе среду для того патча, в котором будешь вставлять модный Арадо., не нужно будет ломать Ил прогами., дам Хешер для делания файликов без расширения из классов.
По установке джава на комп и компиляции классов я уже написал выше - это всё есть в свободном доступе в интернете.
Знания же по джаве дать не могу - блютуса в голове у меня нету пока.
Есть у нас страница на форуме про джаву.
Есть уроки на Ю-Тубе.
И Еклипс осилить - опять таки нужны начальные знания, которые нужно добывать самим или на курсах(платных наверное).
Прописать новые моторы в уже собранное 3До - дело 15-ти минут неспешного открывания папок по компу.
Для запуска работы джавы на компе - её нужно прописать в переменные среды. Какую - это выбирать тебе в соответствии с возможностями винды и компа.

Samurai999 16.12.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 172063)
ДжетЭра 1.5:
https://www.sas1946.com/main/index.p...topicseen.html

Куда ссыль приткнуть? че-то потерялся в форуме..:ups:

А там написано что 4 она! По ссылке.

Samurai999 16.12.2017 17:44

Еще такая байда. С Илами этими новыми. Там короче присунуты какие дополнительные файлы. Во первых для чего они а во вторых куда их совать?

VlaD.73 19.12.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 172029)
Это сделано, чтобы такие, как ты, не лазали внутри и потом на серваках не летали читер.

Да ну нафиг! Все файлы игры вместе взятые и каждый в отдельности зашифрованы по несколько раз только для того чтобы не было читеров???? Вы сами-то верите в то что сказали? Стопудово от читеров применяют какие-то другие способы и системы - не знаю какие, но только не шифрованием файлов! Ну вот возьмём например Фарминг Симулятор - игра абсолютно вся в открытых файлах - бери блокнот и Макс с Фотошопом и делай всё что угодно - НИЧЕГО распаковывать-расшифровывать-декомпилировать-дехешировать НЕ НАДО! Но изменив файлы игры - на сервак фиг попадёшь - он просто тупо контрольную сумму проверяет, любое изменение в файлах изменит их размер хотя-бы на один байт - сервак просто не пустит с такой игрой! Зато люди могут без проблем делать любые МОДы - вот надо чтобы на серваке был какой-либо МОД - тогда и игрока пустят на сервер с точно-таким-же МОДом! Решать можно или нельзя читерить прерогатива хозяина сервера но никак не Медокса!!!!!!!! Медокс просто элементарно пообрубал афигенную толпу фанатов - умеющих рисовать модельки и текстуры - но которые просто не смогли его зашифрованные файлы открыть - НЕЧЕМ!!!! Тот же ATS - примитивная по самые помидоры игра - ехай из точки А в точку Б - всё, никакого геймплея - но при этом сколько у неё поклонников и фанатов, а токма потому что к ней модельки может делать кто угодно! Ничего не зашифровано и ничего не засекречено!!!!!

И ваще, у меня даже интернета нету - можете не пережУвать что я читерить буду. А в оффлайне - так там с бессмертием и бесконечными патронами говорить о читерстве как-то не комильфо.......

А теперича по делу, скачал на каком-то забугорном сайте архив DJ Java Decompiler - в нём было два экзэшника - SetupDJ6.exe установилась прога и класс файлы ассоциировались (синенькие такие стали) - но открыть их нельзя потому-что прога просит ключ - а следовательно денюжку. А DJ.exe запускается но не открывает класс файлы потому-что - а хрен её знает почему, вылазит какая-то портянка на пол-монитора исписанная какой-то шнягой, ничего не понятно чего ей надобно и чего сделать надо.........

И кстати, уважаемый Vasya - для меня какрз-таки ВСЯ ПРОБЛЕМА именно в отсутствии прог для расшифровывания этих хитрожо.... извиняюсь, хитромудрых файлов!!!!! Вот вы меня отправили на какой-то забугорный сайт за прогами - но там во первых надо региться шобы чёго-нибудь намалевать на форуме, и во вторых я не владею импортными языками! Так что отправлять меня на забугорный сайт - это всё-равно что вежливо послать куда подальше.

А насчёт знаний про основы программирования - я не знаю, поверите вы или нет (да мне собственно без разницы ваша вера) - но я в симуляторе фермера писал луа скрипты не зная языка луа! И при этом мои модельки на МодХостере (немецкий центральный сайт по фермеру) были в категории Премиум МОДов!

Так что я с вероятностью 90 процентов уверен что не зная языка ява смогу делать любые модельки - были бы файлы доступные! Главное чтобы я мог открывать файлы и смотреть как они устроены - для этого всего-лишь нужна логика и метод "научного тыка" - а со временем придёт опыт и знания! А джаву я уже прописал в средах - батонс-же распаковал.

Но если у меня нету этих долбанных секретных прог - о каких файлах и о каких знаниях может идти речь?

И ещё, Vasya, конечно я не откажусь от вашей помощи, но не в сборке модельки - а в установке и настройки всех нужных прог!!!!

Ну и напоследок, я в сеть выползаю от соседа и смотреть ролики на ютубе никак не получиться, так что помощь в обучении владению прог нужна только в личке писаниной.

Dimas1999 19.12.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от VlaD.73 (Сообщение 172293)
Да ну нафиг! Все файлы игры вместе взятые и каждый в отдельности зашифрованы по несколько раз только для того чтобы не было читеров???? Вы сами-то верите в то что сказали? Стопудово от читеров применяют какие-то другие способы и системы - не знаю какие, но только не шифрованием файлов!

Сначала было шифрование СФС и вроде код, потом в 4.05 сделали баттонз и хэширование классов, в 4.11 усложнили шифровку баттонза, в 4.12 вернули старую. Ещё сделали с какого-то момента шифрование мешей. Раньше ещё ТГА были своей шифровки, но сейчас вроде обычные пакуют. Движок писали в конце 90-х, раньше типо круто это всё было. Сейчас открывать всё никто не будет, слишком много работы, да и нельзя наверное по договору.
Цитата:

Но изменив файлы игры - на сервак фиг попадёшь - он просто тупо контрольную сумму проверяет, любое изменение в файлах изменит их размер хотя-бы на один байт - сервак просто не пустит с такой игрой!

На сервер с CRT=3 пускает если игра запускается через родной ярлык, если пересобрать файл.сфс, то игра через родной ярлык не запустится, видимо, есть у сфс какая-то цифровая подпись, другие файлы пересобрать можно, но читы туда не запихнуть. Но читеры всё равно есть.
Цитата:

Тот же ATS - примитивная по самые помидоры игра - ехай из точки А в точку Б - всё, никакого геймплея - но при этом сколько у неё поклонников и фанатов, а токма потому что к ней модельки может делать кто угодно! Ничего не зашифровано и ничего не засекречено!!!!!

Ну это игра какого года? 2016? А модить игры когда стали? А когда Ил появился? Во ГТА 5 сломали, есть защита от читеров, но издатель Take Two Interactive запрещает моддинг, вроде почти прикрыли прогу для редактирования архивов Open IV, хотя игроконтора Rockstar не против модов.
Цитата:

И ваще, у меня даже интернета нету - можете не пережУвать что я читерить буду. А в оффлайне - так там с бессмертием и бесконечными патронами говорить о читерстве как-то не комильфо.......

Ну я к Васе постучался, он мне дал прог, объяснил как с ними работать, но он вроде тебе всё выдал? Эти проги надо один раз поставить и настроить и всё.
Цитата:

А насчёт знаний про основы программирования - я не знаю, поверите вы или нет (да мне собственно без разницы ваша вера) - но я в симуляторе фермера писал луа скрипты не зная языка луа! И при этом мои модельки на МодХостере (немецкий центральный сайт по фермеру) были в категории Премиум МОДов!

Да и Вася сам всему учился, я тоже сам что-то пытаюсь ковырять.
Цитата:

Так что я с вероятностью 90 процентов уверен что не зная языка ява смогу делать любые модельки - были бы файлы доступные!

В Иле очень специфичная джава, декомпилятор делает ошибки почти во многих классах, в каждом классе самолёта есть ошибки при декомпиляции.

tarakan67 19.12.2017 19:59

Цитата:

А теперича по делу, скачал на каком-то забугорном сайте архив DJ Java Decompiler - в нём было два экзэшника - SetupDJ6.exe установилась прога и класс файлы ассоциировались (синенькие такие стали) - но открыть их нельзя потому-что прога просит ключ - а следовательно денюжку. А DJ.exe запускается но не открывает класс файлы потому-что - а хрен её знает почему, вылазит какая-то портянка на пол-монитора исписанная какой-то шнягой, ничего не понятно чего ей надобно и чего сделать надо.........

... и во вторых я не владею импортными языками! Так что отправлять меня на забугорный сайт - это всё-равно что вежливо послать куда подальше.

Так что я с вероятностью 90 процентов уверен что не зная языка ява смогу делать любые модельки - были бы файлы доступные! Главное чтобы я мог открывать файлы и смотреть как они устроены - для этого всего-лишь нужна логика и метод "научного тыка" - а со временем придёт опыт и знания!

1.Языки программирования все на забугорных языках. Откроешь ты файл и что ты там увидишь? Сплошной забугорный язык! Если ты не можешь даже зарегистрироваться на забугорном сайте, что ты сможешь понять в открытом файле?
2. Насчёт прог, было бы желание! Для ленивых придуманы деньги(авторское право), для жадных придуманы всякие генераторы ключей(keygen), кряки(crack) и т.д. и т.п. Всё это, для абсолютного большинства платных программ, можно найти в интернете, было бы желание искать, но ты же даже забугорный язык(в минимальной комплектации) осилить не желаешь.
3. Все модельки в Ил-2 абсолютно незашифрованы, лежат в папке 3do упакованной во множество SFS архивов. В архивах игра грузится на много порядков быстрее, чем в открытом виде(проверено на больших мод-сборках), так что если тебя интересуют только модельки тебе нужен только SFS-экстрактор. Его можно найти и на этом сайте и на https://www.sas1946.com и на других. Классы в игре отвечают за то, как эти модельки будут себя вести(как будут двигаться части самолёта, стрелки в кабине, гореть или гаснуть лампочки и т.д. и т.п.)

VlaD.73 22.12.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 172298)
так что если тебя интересуют только модельки тебе нужен только SFS-экстрактор. Его можно найти и на этом сайте и на https://www.sas1946.com и на других. Классы в игре отвечают за то, как эти модельки будут себя вести(как будут двигаться части самолёта, стрелки в кабине, гореть или гаснуть лампочки и т.д. и т.п.)

Да SFS экстрактор есть - на вашем сайте он-же лежит в категории прог для Ила. 3Д модельку-то я достал и переделал - скрины-же показывал. Вот щас засада только с этими класс-файлами - без них довести до ума саломётик не получиться. Пойду долбиться к Василию - может поможет.......

Vasya 23.12.2017 07:12

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от VlaD.73 (Сообщение 172364)
Да SFS экстрактор есть - на вашем сайте он-же лежит в категории прог для Ила. 3Д модельку-то я достал и переделал - скрины-же показывал. Вот щас засада только с этими класс-файлами - без них довести до ума саломётик не получиться. Пойду долбиться к Василию - может поможет.......

Секас по телефону, то есть - по почте??? :eek:
Жесть какая.... :lol:
У меня есть свои уподобання. В разделе смешное смотреть мою картинку про жабку сострелой в пруду. :eek:
Ладно, буду общаться, только поворачиваться не буду - напряжно для моей ослабленной головы. :uh-e:
Вот страхования то?! :cry:
---------------------------------------------
Мамочка-железячка изволила пофурычить ещё немного - и после пятого экрана смерти и матюков о невозможности отката на контрольные точки загрузила мой древний агрегат.
Мод внизу.
Замечания по 3До:
А - нужно перенести пушки от низа самолёта на боки или лепить на крафт гондолу с пушками - можно взять меши от подвеса на Зерцсторер., можно даже притопить слегка в фюзель., или поставить подвес двух гундпос от Фоки с крыла., так не будет резать глаз неаутентичность., там в фюзель пушки было некуда втулить - всюду баки.,
Б - у самолёта нет огня и выхлопа с новых добавленых моторов., код в классе на них есть., но хуки типа
Код:

_Engine1EF_01 <BASE>
_Engine1ES_01 <BASE>
_Engine1ES_02 <BASE>
_Engine1Smoke <BASE>

не соорентированы относительно всего крафта., цыфирь хуков нужно подвигать в меше и написать где то вот так:
Код:

_Engine3EF_01 <BASE>
_Engine3ES_01 <BASE>
_Engine3ES_02 <BASE>
_Engine3Smoke <BASE>

0 1 0 -1 0 0 0 0 1 -0.00141001 1.94124 -0.05252
0 1 0 -1 0 0 0 0 1 0.0584301 1.85673 -0.05252
0 1 0 -1 0 0 0 0 1 -0.04939 1.85503 -0.05252
0 1 0 -1 0 0 0 0 1 0.21053 -0.63655 0.02166

всё вместе выглядит так:
Код:

[Common]
NumBones 0
FramesType Single
NumFrames 1

[LOD]
150
200
250
350
450

[Hooks]
_Clip35 <BASE>
_Clip36 <BASE>
_Clip37 <BASE>
_Clip38 <BASE>
_Clip39 <BASE>
_Clip40 <BASE>
_Clip41 <BASE>
_Engine3EF_01 <BASE>
_Engine3ES_01 <BASE>
_Engine3ES_02 <BASE>
_Engine3Smoke <BASE>
_ExternalDev03 <BASE>
_ExternalBomb03 <BASE>

[HookLoc]
1 0 0 0 1 0 0 0 1 -0.0124201 1.59569 -0.39473        //_Clip28
1 0 0 0 1 0 0 0 1 -0.0124201 1.83814 0.38336        //_Clip29
1 0 0 0 1 0 0 0 1 0.30392 0.02508 -0.35866        //_Clip30
1 0 0 0 1 0 0 0 1 0.22878 -1.78729 -0.1904        //_Clip31
1 0 0 0 1 0 0 0 1 -0.30848 0.02508 -0.35496        //_Clip32
1 0 0 0 1 0 0 0 1 -0.24441 -1.78729 -0.1904        //_Clip33
1 0 0 0 1 0 0 0 1 -0.0124201 -0.90741 0.56281        //_Clip34
-1.62921e-007 1 0 -1 -1.62921e-007 0 0 0 1 0.000169992 1.94124 -0.05252        //_Engine2EF_01
-1.62921e-007 1 0 -1 -1.62921e-007 0 0 0 1 0.06001 1.85673 -0.05252        //_Engine2ES_01
-1.62921e-007 1 0 -1 -1.62921e-007 0 0 0 1 -0.0478101 1.85503 -0.05252        //_Engine2ES_02
-1.62921e-007 1 0 -1 -1.62921e-007 0 0 0 1 -0.14137 -1.25783 -0.08473        //_Engine2Smoke
-1.62921e-007 -1 0 1 -1.62921e-007 0 0 0 1 0.000729918 -0.0412 -0.40666        //_ExternalDev02
-1.62921e-007 -1 0 1 -1.62921e-007 0 0 0 1 0.000429988 -0.03423 -0.76017        //_ExternalBomb02

[Materials]
Gloss1D0o

[FaceGroups]
31 12
0 0 31 0 12 0

[Vertices_Frame0]
0.0575955 0.0 -0.0575955 -1.50996e-007 -1.0 0.0
0.0575955 0.0 0.0575955 -1.50996e-007 -1.0 0.0
-0.0575955 0.0 0.0575955 -1.50996e-007 -1.0 0.0
-0.0575955 0.0 -0.0575955 -1.50996e-007 -1.0 0.0
.......................
.......................

Для запуска моего мода нужно иметь диф-фим и мой мод Нью-Гарматы - есть на последней странице внизу моей ветки.
Мод делан в среде патча 4.12.2 как наиболее использываемого народом.
Мой диффим и САСовская утилита в архивах внизу(шоб не шукаты).
Мод версии альфа и предназначен для свободного пользования и изменения в любую сторону, окромя "противной". :umora:

Samurai999 23.12.2017 17:05

еще такая байда. Вроде бы кто изобрел мод против того чтобы при виде из кабины не было разрывов в разных веревках в конструкции самолета и других искажений и разрывов тонких деталей и крыльев. Есть такое?

Vasya 23.12.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 172401)
еще такая байда. Вроде бы кто изобрел мод против того чтобы при виде из кабины не было разрывов в разных веревках в конструкции самолета и других искажений и разрывов тонких деталей и крыльев. Есть такое?

Думаю что нет. На каждый самолёт нужно свой фикс - в 3До кокпита дописуються меши планера, которые глючат. Там хитро делают как то. Это умел Димон, но с паном Философом чегото у них там не срослось - ругались сильно и Димон отъехал с форума.
Талантливые люди завсегда с тонкой настройкой душевных чувств - нужно в общении быть предельно чутким и вежливым. Это я уже загрубел в цынизме - могу возле штабелей покойников :cry: бутерброд жевать и несвежий анекдот рассказывать. :uh-e:

VlaD.73 27.12.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 172385)
Секас по телефону, то есть - по почте??? :eek:
Жесть какая.... :lol:
У меня есть свои уподобання. В разделе смешное смотреть мою картинку про жабку сострелой в пруду. :eek:
Ладно, буду общаться, только поворачиваться не буду - напряжно для моей ослабленной головы. :uh-e:
Вот страхования то?! :cry:

Ну я ваще-то имел в виду "долбиться в дверь"! А вы про чего подумали?:D Ну лады, чёбы больше непоняток не было - буду малевать ЛОМИТЬСЯ (в дверь). Или не?
А по делу - чего-то я ваще в непонятках! Как в файле меша можно чего-то писать?????? Это-же 3Д модель! Чем её отрыть так чтобы вместо иероглифов увидеть буковки-циферки?

А про подвесные пушки от 110 месса я просто не сообразил - завтра попробую их приладить к Арадо, внатуре будет гораздо шикарнее смотреться.

tarakan67 27.12.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от VlaD.73 (Сообщение 172612)
Как в файле меша можно чего-то писать?????? Это-же 3Д модель! Чем её отрыть так чтобы вместо иероглифов увидеть буковки-циферки?

MshConverter, mesh_dump открываешь и жмёшь:"сохранить как текст". На выходе получишь меш, открыв который блокнотом увидишь типа такого:

//Export from: IL2 Export V2.5 by Fatduck
//Filename: Blister.msh

[Common]
NumBones 0
FramesType Single
NumFrames 1

[LOD]
500

[Materials]
rama_b
ramawb
glass

[FaceGroups]
397 360
0 0 215 0 196
1 215 148 196 132
2 363 34 328 32

[Vertices_Frame0]
-0.354926 0.43869 0.412262 0.404165 0.000285726 0.914686
-0.369177 0.43869 0.418548 0.403575 0.000296006 0.914947
-0.36459 -0.22995 0.416741 0.447433 -0.000476087 0.894317
-0.35223 -0.22995 0.410546 0.448082 -0.000487645 0.893992
0.363388 -0.22995 0.418686 -0.400187 0.00198214 0.916431
0.36656 0.438675 0.418625 -0.400187 0.00198214 0.916431
0.352339 0.43866 0.412415 -0.400187 0.00198214 0.916431
0.351178 -0.22995 0.412501 -0.451883 0.000899429 0.892077
0.363388 -0.22995 0.418686 -0.451883 0.000899429 0.892077
0.0965803 -0.22995 0.736565 0.0 1.0 0.0
0.0917146 -0.22995 0.725502 0.0 1.0 0.0
0.0724522 -0.22995 0.728157 0.0 1.0 0.0
............. и так далее

Vasya 28.12.2017 11:48

Цитата:

Ну я ваще-то имел в виду "долбиться в дверь"! А вы про чего подумали?:D Ну лады, чёбы больше непоняток не было - буду малевать ЛОМИТЬСЯ (в дверь). Или не?
А по делу - чего-то я ваще в непонятках! Как в файле меша можно чего-то писать?????? Это-же 3Д модель! Чем её отрыть так чтобы вместо иероглифов увидеть буковки-циферки?

А про подвесные пушки от 110 месса я просто не сообразил - завтра попробую их приладить к Арадо, внатуре будет гораздо шикарнее смотреться.

Если комп сегодня соизволит запуститься - то дам ссылки на некоторые проги.
Вообще то говорить о невозможности понимания сайтов английским языком - это не уровень мододелания. Тот же Фри-Моддинг имеет функцию руссификаци разделов. Есть Гугл-переводчик почитать посты.
Многое я скачивал на русскоязычном Запасном, но свои проги я переделывал для себя сам.
На Ю-Тубе есть уроки по джаве: как пользоваться и всякие ньюансы - можно по посмотреть даже с телефона, оплатив трафик провайдеру.
Меш-конвертер должен быть у нас на форуме.
На руки проги просто так дадут идущему по пути мододелания.
Мне в начале дали также открывачку баттонса, остальное я сам искал, скачивал и учил самостоятельно как пользоваться.
За три страницы постов и несколько писем я так и не прочитал от вас под какой патч вы делаете мод, и нужна ли вам на него среда для дальнейшего мододелания.
Больше конкретики и меньше ломания соплей о несуществующие преграды.
"Неполуцаеццо" есть только в воображении как подсознательный страх.
Допишу позже - после обеда.

Dimas1999 28.12.2017 18:53

Цитата:

Вот Mesh Dump: http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=408
Качай нужную тебе версию, под 64 или 32 разрядные форточки. Там всего несколько кнопок, интерфейс интуитивно понятен, отрываешь свой мэш, жмёшь Save as text, и твой мэш сохраняется в текстовом формате, легко редактируется блокнотом, так же эту программу можно использовать как вьювер, открываешь хер.хим, и любуешься своим франкеном)

Vasya 29.12.2017 01:36

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 172643)
Вот Mesh Dump: http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=408
Качай нужную тебе версию, под 64 или 32 разрядные форточки. Там всего несколько кнопок, интерфейс интуитивно понятен, отрываешь свой мэш, жмёшь Save as text, и твой мэш сохраняется в текстовом формате, легко редактируется блокнотом, так же эту программу можно использовать как вьювер, открываешь хер.хим, и любуешься своим франкеном)

Спасибо за ссылку!
Скачал уже.
Пользовался ранее общедоступной САСовской.
Но - как говорит наш дорогой Французский Философ и всеобщий наставник на форуме - некоторых в Гугле забанили.
Вот попытался забить в Гугле Меш конвертер и... опля - сразу в первой ссылке выпал пользуемый многими(мной в том числе) конвертор мешей в текстовые файлы.
Скачать на САС - насколько помню - можно и без регистрации. А регистрация там пару минут всего.
Картинки внизу прикрепил для читателей нашего форума.
Вот оригинал САСовского мода Арадо с четырьмя моторами:
- https://www.sas1946.com/main/index.php?topic=37893.0 -.,
- http://www.mediafire.com/file/e1isxk...4+Pack_412.zip -.
Там все меши должны быть открыты уже.
Вторая - прямая ссылка.
Думаю что 10 мб и на телефон(андроид) можно скачать неспеша. Потом перенести на внутреннюю флешку(или на внешнюю, подключаемую через специальный кабель) и перенести через переходник на комп.
Так же само в Гугле набирается название нужных прог(например - il-2_sturmovik_class_dumper ) и скачивается.
Вот ссылка на ресурс:
- http://timqwerty.narod.ru -.
Вот книжки:
- http://myflex.org/books/java4kids/JavaKid8x11_ru.pdf -.,
- http://www.proklondike.com/books/jav...itel_2006.html -.,
- http://www.proklondike.com/books/jav...java_2013.html -.,
- https://habrahabr.ru/post/43293/ -.,
- https://stackoverflow.com -.,
- http://mirknig.su/knigi/programming/...e-izdanie.html -.,
Вот наш раздел по вопросам джавы в Иле:
- http://forum.aviaskins.com/showthrea...t=3499&page=16 -.
Класс-декомпиллер в посте номер 304 по ссылке. Ещё немного повисит.
Но если человек может работать только в блокноте - то все эти ссылки ему будут не нужны.
Но если изволит желание - среду для нужного патча дам - не проблема.

YurBorR 29.12.2017 19:26

Очень долго использовал Effects=0 и уже не вспомню почему, а вот выставил Effects=2 и конечно эффекты красивее, но бывает, что дым "моргает" и с модом и в дефаулте. Может у кого были эти "моргушки", тогда как бы их убрать?

Niro 29.12.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 172689)
Очень долго использовал Effects=0 и уже не вспомню почему, а вот выставил Effects=2 и конечно эффекты красивее, но бывает, что дым "моргает" и с модом и в дефаулте. Может у кого были эти "моргушки", тогда как бы их убрать?

Юрий привет !
Очень долго использовал Effects=2, и тогда у дымов была
тень и "моргушки", похоже, как последствие тени. Как установил Звукотрассеры последних версий поставил Effects=0. Исчезла тень у дымов, но зато пропали и моргушки.
Так что вроде бы "или или". А вопрос хороший, может быть все-таки есть решение, чтобы и с тенью у дымов и без моргушек.
П.С. Но вряд ли.

Samurai999 29.12.2017 20:31

Короче карта у меня встала! Смоленска зимнего. Там надо было переписать лоад ини и перевсунуть самые последние файлы все. Но! Все равно она хуже гораздо летнего. Текстуры бедноваты и строения многие летний вариант без снега ну это наверное нет их просто зимних.

Grejf11 29.12.2017 20:51

У вышеупомянутого меш конвертора есть одна подлая особенность. При конвертации он теряет один LOD. После конвертации добавить недостающий лод руками.
Цитата:

[Common]
NumBones 0
FramesType Single
NumFrames 1

[LOD]
150
500

[Materials]
rama_b
ramawb
glass

[FaceGroups]
397 360
0 0 215 0 196
1 215 148 196 132
2 363 34 328 32

[Vertices_Frame0]
-0.354926 0.43869 0.412262 0.404165 0.000285726 0.914686
-0.369177 0.43869 0.418548 0.403575 0.000296006 0.914947
-0.36459 -0.22995 0.416741 0.447433 -0.000476087 0.894317
-0.35223 -0.22995 0.410546 0.448082 -0.000487645 0.893992
0.363388 -0.22995 0.418686 -0.400187 0.00198214 0.916431
0.36656 0.438675 0.418625 -0.400187 0.00198214 0.916431
0.352339 0.43866 0.412415 -0.400187 0.00198214 0.916431
0.351178 -0.22995 0.412501 -0.451883 0.000899429 0.892077
0.363388 -0.22995 0.418686 -0.451883 0.000899429 0.892077
0.0965803 -0.22995 0.736565 0.0 1.0 0.0
0.0917146 -0.22995 0.725502 0.0 1.0 0.0
0.0724522 -0.22995 0.728157 0.0 1.0 0.0
............. и так далее
Для простого перевода бинарного меша в текстовый лучше пользовать Меш дампер.
Тут потерь и ошибок не наблюдается. Он кстати сам исправляет ошибку с потерянным ЛОДом после Меш конвертора. Спасибо NB.

tarakan67 29.12.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 172693)
У вышеупомянутого меш конвертора есть одна подлая особенность. При конвертации он теряет один LOD. После конвертации добавить недостающий лод руками.

Тут потерь и ошибок не наблюдается. Он кстати сам исправляет ошибку с потерянным ЛОДом после Меш конвертора. Спасибо NB.

Мешдампер очень хорош, но он (в отличие от мешконвертера) не сохраняет модели в *.3ds для последующего импорта в 3ds Max . Так что вынужденно приходится пользоваться ещё и мешконвертером.

Grejf11 29.12.2017 23:50

По возможности читайте мысль внимательнее
Цитата:

Без меш конвертера увы пока никак.
Но дампер умеет .obj а это формат понимаемый максом через его внутренний импорт.

tarakan67 30.12.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 172696)
По возможности читайте мысль внимательнее

Без меш конвертера увы пока никак.
Но дампер умеет .obj а это формат понимаемый максом через его внутренний импорт.

Однако при этом теряется текстурирование.

carsmaster 30.12.2017 01:30

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 172697)
Однако при этом теряется текстурирование.

Ошибаетесь.
Ничего там не теряется !
Да бывает приходится ВСЕГО ЛИШЬ отражать текстуру по вертикали, чтобы дальше нормально работать в максе.
Это связано, что сам движок игры на некоторых мешях крутит текстуры и эта опция записана в самой текстуре.
Если интересно поищите в ветке NB79 его дампера, там как раз вроде мы обсуждали и этот момент.

tarakan67 30.12.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 172698)
Ошибаетесь.
Ничего там не теряется !
Да бывает приходится ВСЕГО ЛИШЬ отражать текстуру по вертикали, чтобы дальше нормально работать в максе.
Это связано, что сам движок игры на некоторых мешях крутит текстуры и эта опция записана в самой текстуре.
Если интересно поищите в ветке NB79 его дампера, там как раз вроде мы обсуждали и этот момент.

А пошаговую инструкцию для "чайника" как работать в максе с *.obj не можете дать? Я пытался понять объяснения NB79, но понял лишь, что автор не собирается добавлять в программу *.3ds. Ну, или ссылку, где это можно прочитать. Буду очень благодарен.

YurBorR 30.12.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Niro (Сообщение 172691)
Юрий привет !
Очень долго использовал Effects=2, и тогда у дымов была тень и "моргушки", похоже, как последствие тени...
...может быть все-таки есть решение, чтобы и с тенью у дымов и без моргушек.
П.С. Но вряд ли.

Костя, а тебе тёплый привет! А тёплый - у нас погода обалдела: +3 тепла, у внучат новогодние каникулы, а ни санках, ни на коньках и на горках лужи!!! - далее сплошная нецензурщина... А мат то помогает: когда писал пост - капель, а сегодня 31дек уже -5.
По моргушкам: похоже, что давным-давно именно из-за этих моргушек и выставил Effects=0, а это для инфы: моргушки похоже не последствие тени, т.к. в [Render_OpenGL] есть Shadows=0 или 1 и при Effects=2 и Shadows=0 имеем красивый дым без теней, но также моргает. Я вот пока выбираю Effects или =0 или =2.
А по решению, да, вряд ли.

Sinoptic 06.01.2018 11:06

Пробоины и правила полета

Всех с праздниками, прошедшим и наступающими!
Меня давно "терзают смутные сомнения", а вернее вопрос летабельбности аппаратов при наличии пробоин в плоскостях крыльев. Стоит поймать пару тройку попаданий в крыло - и ты уже не орел, а медленно плетущийся ослик. Падает управляемость (это понятно, различие в подъемной силе целого и пробитого крыла), но вот резкое падение горизонтальной скорости полета - не понятно? А боты, особенно это заметно у немецких аппаратов, чувствуют себя прекрасно. И маневрируют и скорость набирают, даже при изрешеченных крыльях и фюзеляже. В чем секрет? Неужели дюраль более летабельна, чем крашенная фанера? Может я не прав, но так не должно быть. Законы аэродинамики должны быть одинаковы для всех. Как победить эту несправедливость? Может кто знает рецепт, братцы?

tarakan67 06.01.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Sinoptic (Сообщение 172967)
Всех с праздниками, прошедшим и наступающими!
Меня давно "терзают смутные сомнения", а вернее вопрос летабельбности аппаратов при наличии пробоин в плоскостях крыльев. Стоит поймать пару тройку попаданий в крыло - и ты уже не орел, а медленно плетущийся ослик. Падает управляемость (это понятно, различие в подъемной силе целого и пробитого крыла), но вот резкое падение горизонтальной скорости полета - не понятно? А боты, особенно это заметно у немецких аппаратов, чувствуют себя прекрасно. И маневрируют и скорость набирают, даже при изрешеченных крыльях и фюзеляже. В чем секрет? Неужели дюраль более летабельна, чем крашенная фанера? Может я не прав, но так не должно быть. Законы аэродинамики должны быть одинаковы для всех. Как победить эту несправедливость? Может кто знает рецепт, братцы?

Как ты думаешь, что быстрее оторвётся от скоростного напора куски перкали или фанеры, приклеенной к деревяшке, или дюраль с пробоиной, приклёпанная к дюралевому же силовому набору?

Sinoptic 07.01.2018 02:49

Спору нет, конечно, перкаль и фанера менее прочная и отвалятся они быстрее. И в прочностных характеристиках я профан, так как на геофаке мы сопромат не проходили, а так коке-как знакомились с теор.физикой. Но откуда ИЛ знает, что у моего ЛАГГа обшивка уже отвалилась настолько, что более 320 км/ч даже при полете со снижением не набирает. А Мессер с искромсанными плоскостями и фюзеляжем идет в горку как только что с завода. Обидно, однако! И все же: реальна ли такая живучесть и управляемость у "синих" (я молчу про Фоку - та вообще готова слопать весь мой боекомплект и еще дать сдачи)?

tarakan67 07.01.2018 09:02

Цитата:

Сообщение от Sinoptic (Сообщение 173006)
Но откуда ИЛ знает, что у моего ЛАГГа обшивка уже отвалилась настолько, что более 320 км/ч даже при полете со снижением не набирает. А Мессер с искромсанными плоскостями и фюзеляжем идет в горку как только что с завода.

Ил - это программа. И модель повреждений, и поведение самолёта при повреждениях жёстко запрограммированы, причём для каждого самолёта модель повреждений своя. Визуальные повреждения, скорее всего, никак не влияют на поведение самолёта. Поведение самолёта, вероятно, рассчитывается исходя из количества попаданий, типа боеприпасов и мест попаданий. Почему так сделано, надо спросить у разработчиков программы. Наверняка, по их мнению, это добавляет в игру реализма. Возможно так сделано в угоду игровому балансу.

Sinoptic 07.01.2018 10:44

Понятно. Игра есть игра. И баланс не в нашу сторону. Спасибо за информацию.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.