AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Баллада об оружии (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   переделка советских авиабомб (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=517)

=FPS=Cutlass 11.05.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 54483)
Какие бы красивые бомбы нибыли, но то, что они висят в воздухе...
Надо фото бомбоподвесов, хоть как картинку подобно И-185 прикрутить, впрочем и как пилоны в вооружение, думаю можно сделать, раз уж делать бомбопак по-нормальному.

Висят в воздухе они в дефолтном варианте.....:)
В нашем варианте есть уже узел подвески на самой бомбе.
Нужно сделать бомбодержатели уже непосредственно для самолётов и каким то макаром к ним прикручивать.

Karabas-Barabas 11.05.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от =FPS=Cutlass (Сообщение 54484)
Висят в воздухе они в дефолтном варианте.....:)
В нашем варианте есть уже узел подвески на самой бомбе.
Нужно сделать бомбодержатели уже непосредственно для самолётов и каким то макаром к ним прикручивать.

Да не надо ничего прикручивать к бомбодержателю, он нужен сам по себе, для визуальной эстетики и чтобы его считать в ФМ.
Его только сделать и прописать "установку" на самолет при "подвесе" бомб, а Ил сам все соберет, "прикрутит" и посчитает как надо.

SLADE 11.05.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 54467)
Нарисовал тут несколько скинов для пятидесятикилограммовки из бомб-пака коллеги Котласса. http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=321

Отвал башки! :good:

=FPS=Cutlass 11.05.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 54486)
Да не надо ничего прикручивать к бомбодержателю, он нужен сам по себе, для визуальной эстетики и чтобы его считать в ФМ.
Его только сделать и прописать "установку" на самолет при "подвесе" бомб, а Ил сам все соберет, "прикрутит" и посчитает как надо.

Тебе и карты в руки....;)
ЕМНИП бомбодержателей было несколько типов, по моему даже универсальные для бомб 50-100; 250-500-1000кг....если будет чертёж или хотя бы эскиз с проекциями...то могу замоделить.
Кирилл сделает шкурки а ты имплантируешь в игру.
Дело за малым....собственно за референсами.....

Karabas-Barabas 12.05.2010 00:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от =FPS=Cutlass (Сообщение 54495)
Тебе и карты в руки....;)
ЕМНИП бомбодержателей было несколько типов, по моему даже универсальные для бомб 50-100; 250-500-1000кг....если будет чертёж или хотя бы эскиз с проекциями...то могу замоделить.
Кирилл сделает шкурки а ты имплантируешь в игру.
Дело за малым....собственно за референсами.....

Посмотри в 3д модели самолета И-185 М-82, там очень приличные бомбодержатели для 250 и 50-100 кг (Rack....) Их выдернуть и чуть переделать - они там есть сдвоенные и зачем-то к крылу привязанные (отнесенные на несколько метров от центра координат, очевидно моделлер их с самолетом нарисовал, а потом "отпилил" :) потому есть левый и отдельно правый...

Myshlayevsky 12.05.2010 02:45

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 54496)
очень приличные бомбодержатели

И тут влезаю я со своим мнением: это на бомбодержатели не похоже. Вот здесь изображены крыльевые бомбодержатели, устанавливавшиеся на "Бостонах", правда, не знаю, наши ли, или американские — но так или иначе бомбодержатели от И-185 на них не похожи, кроме того, у них детализация аховая.

Kirill 12.05.2010 03:34

Вложений: 2
Вот здесь можно бомбодержатель рассмотреть.

Karabas-Barabas 12.05.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 54505)
Вот здесь можно бомбодержатель рассмотреть.

Вот я и говорю - от И-185 очень даже похоже на наши ДЕР.
А на Бостонах на картинке американские, наши их использовали то же, даже подгоняли под размер наших бомб.

=FPS=Cutlass 12.05.2010 14:26

А как быть с бомбодержателями на Пешках и Илах.....?
Или оставим дефолтные...?

Karabas-Barabas 12.05.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от =FPS=Cutlass (Сообщение 54515)
А как быть с бомбодержателями на Пешках и Илах.....?
Или оставим дефолтные...?

Их надо "отпиливать" и делать возможность устанавливать как вооружение.
На Ил-2 так и направляющие РС (РО).

Хотя, в дефолтное вооружение их Ил "не пустит" - он их просто не будет ставить, только в добавленных загрузках будут тогда ставится.
Как вариант - все самолеты в новые слоты, но это пипец работы.

lbbvv 29.05.2010 00:08

Ну как тут у вас дела?

=FPS=Cutlass 29.05.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от lbbvv (Сообщение 55493)
Ну как тут у вас дела?

"Дела идут...контора пишет...а касса денег не даёт...."
Жу твоей помощи в решении проблемы по "прикручиванию" дыма реактивной струи к РСам...;)

lbbvv 29.05.2010 19:15

Эхх...если-бы я еще помнил как это делается или если-бы исходники созранились. Вроде надо в зад ракеты поставить объект dummy и как-то его назвать а вот как именно, не помню.

=FPS=Cutlass 30.05.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от lbbvv (Сообщение 55562)
Эхх...если-бы я еще помнил как это делается или если-бы исходники созранились. Вроде надо в зад ракеты поставить объект dummy и как-то его назвать а вот как именно, не помню.

Я сам после полугодичного перерыва еле вспомнил что и куда.....;)
Если не вспомнишь...то толку от вынуждено закупленной "Реактивное вооружение ВВС" будет мало......:eek:

Myshlayevsky 30.05.2010 16:13

Ну так взять дефолтный РС-82, конвертнуть в понятный максу формат, открыть, посмотреть, как этот dummy называется.

=FPS=Cutlass 30.05.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 55612)
Ну так взять дефолтный РС-82, конвертнуть в понятный максу формат, открыть, посмотреть, как этот dummy называется.

у меня есть уже РС-82 с этим "dummy"...мне нужен пошаговый алгоритм процедуры...либо как вариант я просто делаю РС-ы...а кто-то "прикручивает" к ним дым ...кто "упакует" готовую ракету в понятный для игры формат уже не важно.....

lbbvv 03.06.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 55612)

Собственно я так и делал вроде-бы...
Или на аркадах из какого-то моду технологию спер....

Или даже в мануале к конвертеру из максового формата в иловский написано как это делать...

=FPS=Cutlass 04.06.2010 00:05

Я тут прикупил по случаю ДР так сказать...."Полное собрание сочинений Пырьева и Резниченко".....:)
В книжке про бомбы они написали что в первое издание по объективным причинам не удалось запихнуть данные по системам подвески бомб и прочим бомбодержателям. В следующем издании дополнят это отдельной главой.
Так что придётся ещё раз разоряться....:)

Kirill 04.06.2010 01:54

Кстати о бомбодержателях. Вот тут еще один виден.:)

Илюшин 05.06.2010 08:39

у меня вопрос,ну может не совсем по теме:
сколько в бомбе максимум полигонов должно быть?

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.