AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Обновления (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Вести с полей 4.12 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2762)

Гончий Пёс 05.01.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 135343)
И шо - серьёзно, к февралю будет?!
И чё делать, то... все свои моды в мусорку :cry: , всё переписывать снова. Хоч бы где анонсировали :law: чего будет или чего не будет в новом патче.
Отстал я от жизни, дааа... :I'm_thinking:

К февралю или к августу , это уже никому не известно...

А по поводу модов... Ну , скорее всего , моды сделанные под 4.12 , будут работать только в 4.12... С каждым новым патчем такая фигня происходит. Все уже привыкли к подобным метаморфозам , наверное...
Да и кто вам мешает остаться на той версии игры , что у вас сейчас ?
Как я понял , в сети вы не летаете , а значит к версии серверов не привязаны.

Анонсы были на Сухом , пока он не загнулся.
А почему к примеру тут не выдают информацию по грядушему патчу , те , кто связан с ДТ и может владеть информацией , это уже у них спросить надо. Sita наверно мог бы об этом писать , но не пишет и всё время темнит. Наверно ДТ это закрытая секта. ;)

ГРОХОТ 05.01.2015 23:01

Кхм... Почему Sita или yt2 не транслируют здесь новости о процессе построения патча я не знаю. Я как человек чуждый команде ДТ в свою очередь могу только предположения и слухи тут умножить, ну и репостить новости с других, официальных и не очень, форумов. Но так как в определённый момент большая половина комментариев к моим сообщением свелась к "ДТ - ГОВНО" и "ПАТЧ ДЕРЬМО" а также "нахер добавлять вундерцаплей лучше допилить старые карты и модели крафтов" я решил что воевать с мельницами занятие крутое и высоконравственное но мало результативное а потому я не Дон Ки Хот. Знания людей общавшихся с ДТ тут никому не нужны и не интересны. А меж тем Sparr причастен к МиГу новому и ему было обидно получить отказ, но он правильно его понял а не так как те, кому это принесло злость на свою криворукость и жажду обо рать то что сделали ДТ. А меж тем другие модеры украли наработки парней из ДТ... Как думаете почему ДТ несколько предвзято к модерам? За сим кончаю трындеть. Дел и так полно. А патч будет. Я узнавал. Но когда не знаю. И последнее: кто желает помочь, милости просим https://sites.google.com/site/he177a...hree/zertvovat

Sita. 05.01.2015 23:01

да ...мы на тёмной стороне ... чем больше ненависти и страха тем мы сильнее :mad:

нет просто вся информация касающаяся 13ого патча вывешена где только можно .. нового туда ничего не впихнуто ...

показывать и рассказывать то что не касается 13ого, а будет далее это не совсем правильно... кто может тот показывает.. кто считает нужным...
периодически делаю апдейты випов, только то что делаю сам ... чужое показывать не могу ...

jabo 05.01.2015 23:57

В том что будет после 4.13 вообще намечаются ночные истребители и новые цели для них?

ГРОХОТ 06.01.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от jabo (Сообщение 135359)
В том что будет после 4.13 вообще намечаются ночные истребители и новые цели для них?

Да

Sita. 06.01.2015 00:11

да ... собственно наработки по ним есть, как все знают аж с времён 4.09 .. только тогда упёрлось в два момента ...
1. надо писаны британские радары ... нужно там что то програмить ... что именно не знаю ...
2. Парни хотели Саундпак для наземных наводчиков записывать.. что б не текстовыми сообщениями это всё всплывало
с этим сложности ... грубо говоря некому это сделать ...

в планах то есть ... и тут не давно на Сас выкладывали мод ночных истребителей где основой был упёртые когда то давно наработки по ночным истребителя ещё тех времён ... опечалило от части это

jabo 06.01.2015 00:51

отчасти может то и верно поступили, что выложили наработки, а то так бы и пылилось годами без толку, а скорей всего и вовсе никогда б его никто нигде не попробовал

пы.сы. а это брит. радары для кого, наверное для москито или бофайтера?

yt2 06.01.2015 01:04

Были бы новости, сообщили бы. Если бы графики соблюдались, то тоже сообщили бы. А так у моря погоды ждём практически наравне со всеми.
Тянем телегу в свою сторону, что неудивительно.
Причём частенько Sity отвлекаю нарисовать текстурочку для модика, а то он уже кабин налепил года на 3 вперёд. Ни одно ДТ не успеет за ним.

Sita. 06.01.2015 01:16

:lol:

ты уже меня обогнал ... в два раза примерно ... :lol:

andrey65 06.01.2015 06:52

вот и обкатывали все это сейчас в модах, а потом для истинно верующих выходило бы в официальных патчах.
Или уже говорили: зачем тужиться, извергая большой пак с кучей проблем и недоделок, когда можно выпускать в виде малых: кабину сделали - вставили, радары ввели - выпустили...
А тут.. надоело уже. Ил быстрее помрет с такими продолжателями дела ОМа, как ДТ.

ГРОХОТ 06.01.2015 13:08

Ил быстрее помрет из-за коньюктюры и наличия "пиу-пиу леталок"...

ОЛОЛО ГОТА

andrey65 06.01.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от ГРОХОТ (Сообщение 135378)

ОЛОЛО ГОТА

А Вы здесь, на форуме модного Ила, для провокаций появились?

ГРОХОТ 06.01.2015 13:34

Да я походу зря вернулся. Что провокационного сказал не понял...
Ну ладно... Варитесь в своём болоте дальше. У вас тут уютненько у всех одно на всех мнение и всеисчастливы как в КНДР...

andrey65 06.01.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от ГРОХОТ (Сообщение 135361)
Да

Это как-то ни о чем, в свете вышесказанного Вами же?
Цитата:

Сообщение от ГРОХОТ (Сообщение 135378)

ОЛОЛО ГОТА

В чем смысл данного сообщения?
Может, быть проще, и все станет понятнее?

злой 06.01.2015 14:31

Андрей, "сухой" умер и народу с него надо же кудато прибиться.
Грохот, что до одного мнения на всех, так на сухом так и было, а за слово мод давали предупреждение или бан, по выбору таких как вы.

andrey65 06.01.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 135387)
Андрей, "сухой" умер и народу с него надо же кудато прибиться.
Грохот, что до одного мнения на всех, так на сухом так и было, а за слово мод давали предупреждение или бан, по выбору таких как вы.

Да никто не против народа с сухого. Вопрос в ином: сообщения Грохота не несут никакого смысла, и направлены просто на провокацию флейма и охаивание модов. Согласись, что на форуме модного Ила хаять моды как-то не совсем нормально. Ему никто не запрещает любить только дефолтный ил. Только совсем необязательно свою "ориентацию" с вызовом декларировать здесь, явно понимая, что толерантность здесь в этом вопросе не в почете).

злой 06.01.2015 14:45

Андрей, я с тобой согласен на все 100. я тоже и раньше не мог понять, накой любители и почетатели Ила без модов перли сюда и навязывали здесь всем свое мнение.

ГРОХОТ 06.01.2015 16:09

Ребята а когда я последний раз хаил моды? Год назад? Давайте вспомним что было 5 лет назад?

Leopard 06.01.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 135389)
никто не запрещает любить только дефолтный ил.

таки да, НО ... модный Ил и Ил дефолтный ну оочень большая разница и не в пользу последнего ))

злой 06.01.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от ГРОХОТ (Сообщение 135402)
Ребята а когда я последний раз хаил моды? Год назад? Давайте вспомним что было 5 лет назад?

та речь об этом было, про плюрализм мнений на форумах ))
... У вас тут уютненько у всех одно на всех мнение и всеисчастливы как в КНДР...

злой 06.01.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Leopard (Сообщение 135407)
таки да, НО ... модный Ил и Ил дефолтный ну оочень большая разница и не в пользу последнего ))

у дефолтного большой плюс, патчи ставятся автоматом, так же и их исправления. да и глюков меньше. с "модным" илом больше проблем.

Karabas-Barabas 06.01.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 135409)
у дефолтного большой плюс, патчи ставятся автоматом, так же и их исправления. да и глюков меньше. с "модным" илом больше проблем.

Ерунда.
Полноценные модосборки ставятся автоматом и в них нет проблем, во вском случае не больше чем в дефолтном Иле.
Проблемы начинаются с прикручиванием поверх еще каких-то модов, написанных к разным версиям Ила, методом "перевсовывания".
Когда все делается с пониманием процесса, в том числе методом собственноручного переписывания кода, то все ставится и работает без глюков :)

andrey65 06.01.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 135415)
Ерунда.
Полноценные модосборки ставятся автоматом и в них нет проблем, во вском случае не больше чем в дефолтном Иле.
Проблемы начинаются с прикручиванием поверх еще каких-то модов, написанных к разным версиям Ила, методом "перевсовывания".
Когда все делается с пониманием процесса, в том числе методом собственноручного переписывания кода, то все ставится и работает без глюков :)

Согласен. А некоторые сборки имеют еще и меньше проблем, чем дефолтные патчи.

Karabas-Barabas 06.01.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 135417)
Согласен. А некоторые сборки имеют еще и меньше проблем, чем дефолтные патчи.

Это потому что ДТ как раз и занимаются совмещением модов, тех что более-менее доделаны, и потом их запихиванием в Ил. Процесс это не быстрый, тем более что там то ли программисты так себе, то ли наоборот :) , но очень часто готовый и рабочий код переписывается заново, зачем-то.

Leopard 06.01.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 135417)
некоторые сборки имеют еще и меньше проблем, чем дефолтные патчи.

Согласен ... в моей сборке HSFX 7 проблем нет никаких, хотя я вкинул в нее большое количество дополнительных модов (карты, самолеты, звуки, моды улучшающие визуалку и т.д и т.п)

Sita. 06.01.2015 18:23

насчёт переписывания кода не могу дать пояснений ибо сам не кодер... но вот по поводу вставления модов в ил, сделанных на основе выдернутых из ила есть определённые затруднения ... связанные с бинарными мешами ... которые образуются после паковки исходных моделей в сфс, и такие модели с бинарниками запихнуть без ошибок в паковщик файлов по новой нет возможности ...
Ут2 может рассказать как он перелопачивал какую то тучищу бинарных файлов к его Жужам ...
Работа не то что бы сложная .. но она Крайне Нудная ... и таких моментов достаточно много увы ...

andrey65 06.01.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 135422)
насчёт переписывания кода не могу дать пояснений ибо сам не кодер... но вот по поводу вставления модов в ил, сделанных на основе выдернутых из ила есть определённые затруднения ... связанные с бинарными мешами ... которые образуются после паковки исходных моделей в сфс, и такие модели с бинарниками запихнуть без ошибок в паковщик файлов по новой нет возможности ...
Ут2 может рассказать как он перелопачивал какую то тучищу бинарных файлов к его Жужам ...
Работа не то что бы сложная .. но она Крайне Нудная ... и таких моментов достаточно много увы ...

Суть проблем понятна, но как же их модеры решают? Ведь очень многие моды упакованы в сфс. И это не мешает модному илу?

Sita. 06.01.2015 18:47

тому СФС пакеру что у нас это мешает... большинство модеров не запариваются по этому поводу ... а сборок я знаю не так уж и много .. больших хороших ...

те кто хочет те решают эту проблему ...

carsmaster 06.01.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 135427)
тому СФС пакеру что у нас это мешает.....

А паковщик поменять ?

Sita. 06.01.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 135431)
А паковщик поменять ?

он родной МГшный как я понимаю

carsmaster 06.01.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 135432)
он родной МГшный как я понимаю

Понятно. Но если у него проблемы с восприятием не бинарников(я так понял), то как раз я имел ввиду его замена на альтернативный.

Или есть тонкости, которые нам неведомы Никит ?

Sita. 06.01.2015 19:24

нет... проблемы с восприятием бинарных мешей ( те что были выдернуты из игры как то изменены модифицированы и т.д.) вот их впихнуть под видом новых сложно... Ут2 может этот момент более подробно пояснить я думаю

carsmaster 06.01.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 135435)
нет... проблемы с восприятием бинарных мешей ( те что были выдернуты из игры как то изменены модифицированы и т.д.) вот их впихнуть под видом новых сложно... Ут2 может этот момент более подробно пояснить я думаю

А тогда понял наверное о чем ты, скорее всего вопрос в корректности перекодировки из бинарных родных-исходников в обычные меши для редактирования.
Я вот до сих пор натыкаюсь на всякие косяки в работе мешконвертером, некоторые бинарные меши либо не хотят ,либо криво переводятся.

Ибо мне кажется именно пакеру вообще по барабану что паковать.

Karabas-Barabas 06.01.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 135436)
Ибо мне кажется именно пакеру вообще по барабану что паковать.

А к стати.
Попробуйте кто-нибудь "нашим" сфс-пакером запаковать меши, родные и преобразованные мешконвертером, на скорость и объем выходного файла.

yt2 06.01.2015 20:55

Я бы поделился "опытом", но эта тема реально на несколько страниц тогда.
Что касается авиаскиновского пакера то он жмёт долго и не очень сжато получается. Вот попробуйте с сас програмку тоталмоддер - сжать получается быстрее и степень сжатие повыше. Как родной ОМовский пакер пакует не ведаю, но этому чуду надо скармливать текстовые исходные меши (бинарные не понимает), при чём меши распакованные с помощью мешконвертера иногда дают баги при обратной упаковке (кто видел альфу жуж - тот вспомнит).

carsmaster 06.01.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от yt2 (Сообщение 135444)
Я бы поделился "опытом", но эта тема реально на несколько страниц тогда.

А мы не боимся многостраничности, мы "Война и мир" читали.:umora:

Karabas-Barabas 06.01.2015 21:42

Да нормально наш пакер жмет, ну процентов на 30% хуже родного, с нынешним объмом ХДД это пофиг, но зато всеяден и реально, в разы, ускоряют загрузку Ила при больших объемах исходников.

Vasya 06.01.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 135389)
Да никто не против народа с сухого. Вопрос в ином: сообщения Грохота не несут никакого смысла, и направлены просто на провокацию флейма и охаивание модов. Согласись, что на форуме модного Ила хаять моды как-то не совсем нормально. Ему никто не запрещает любить только дефолтный ил. Только совсем необязательно свою "ориентацию" с вызовом декларировать здесь, явно понимая, что толерантность здесь в этом вопросе не в почете).

Ага - вот оно шо и как. :I'm_thinking:
Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 135418)
Это потому что ДТ как раз и занимаются совмещением модов, тех что более-менее доделаны, и потом их запихиванием в Ил. Процесс это не быстрый, тем более что там то ли программисты так себе, то ли наоборот :) , но очень часто готовый и рабочий код переписывается заново, зачем-то.

"'программисты так себе, то ли наоборот" - это - в моём понимании - ключевые слова. Наверное, переписка всех классов от того что Ил не модульный, если чего хочешь добавить в новой фиче, то прообраз этих команд нужно вводить в основные классы, иначе джава не понимай и не компилирует нужные строки кода. И как следствие - переписка и подгонка тучи почти всех классов. Это немного печально. Но как то же выкрутились создатели Джет-эры., их ракетное вооружение, как мне показалось, аналогов в Иле не имеет., Х4 немного по другому писаны.
Но всё же - в моём понимании - выпуск патчей от ДТ Ил не загубит, но и не будет пилюлей молодости., хотя - часто бывает - энергоджайзер, вколотый неопытным врачём скорой больному, быстро отправляет ещё бодрого старичка на тот свет.
--------------------------------------------------
А Ил с модами это уже упакованный "космонавт'' спецназовец, способный и умелый и т.д.
Наверное повторюсь - я бы ждал от ДТ в новом патче хотя бы переделку 3ДО крывых моделей Яков и Лавочкиных, а ночники и другое можно на потом, не горит., на САС можно будет скачать в виде новых модов., мод то можно пилить, перепиливать, дополнять и т.д., все понимают что это творческий процесс, все мы люди, можем ошибиться. С мододелов то и спрос не такой строгий. Да и мод - это хорошо., в смысле - хош ставь, хош не ставь. А с патча уже не выкинешь чего тебе не надо. И многие мододелы не пакуют 3ДО в бинарные файлы - можно открыть и посмотреть, изменить для себя чего надо. Такие мысли.
------------------------------------------
Я уже даже молчу про пустые поля дефолтного Ила на протяжении....
------------------------------------------------------
А лог пишет и в модном Иле и в дефолте, с этим ничего не поделаешь.

Karabas-Barabas 07.01.2015 03:00

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 135456)
переписка всех классов от того что Ил не модульный

Да нормально там с модулями.
Просто игра очень старая, за 15 лет много идей новых появилось.
Взять то же вооружение, в БЗБ это поправили.
К стати, как реализованы варианты вооружения в БЗС/РОФ?

злой 07.01.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 135415)
Ерунда.

если эти танцы с бубном назвать легкой установкой мод пака на 4.12, то нахрен тогда все это нужно
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=169

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.