AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=86)

zerkalo76 17.02.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 112892)
Я тоже в своё время пытался перевести UP-3.0 CR-4, V4.10.1.m но что бы я не делал по советам и минусовал папки i18n, и ещё манипуляции проводил ничего не помагало. Что интересно в этот ультро пак не возможно ни карт добавить ни самолётов, прописываешь а редактор игры просто их не видит. Может ультропак UP-3.0 уже прошит что его не возможно перевести на русский (кириллицу) ??? :(

С переводом и добавлением самолетов и карт в UP3RC4 никаких проблем у меня нет. все нормально добавляется, если что-то новое, а вот редактировать старое (например вместо прошитой в SFS файлах ДжетЭры 1.1 поставить версию 1.2) никак.:cry: Правда может я что-то не так делаю.:I'm_thinking: как просматривать и редактировать SFS файлы я не знаю.:(

viktor_69 18.02.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Bubuka (Сообщение 112893)
привет!
все руссифицируется:
#UP#_KK_RU_V5
ссылка:
http://file.j100.ru/f00536014e/

разархивируй в папку "jsgmemods", активируй и (почти)усё на русском, по крайней мере все менюшки...

Всё так и сделал, активировал и......... :( На русском то, на русском но выставляет он не Ультропак 3.0 а просто версию v.4.10.1m. пропатчиную и всё. Ультропака руссифицированного нет. :crazy_pilot:

viktor_69 18.02.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от zerkalo76 (Сообщение 112895)
С переводом и добавлением самолетов и карт в UP3RC4 никаких проблем у меня нет. все нормально добавляется, если что-то новое, а вот редактировать старое (например вместо прошитой в SFS файлах ДжетЭры 1.1 поставить версию 1.2) никак.:cry: Правда может я что-то не так делаю.:I'm_thinking: как просматривать и редактировать SFS файлы я не знаю.:(

Ну подскажи, как руссифицировал свой Ультропак : UP3RC4 ?!
На счёт SFS, я не силён но решение проблемы могу подсказать. Посмотрите мой пост : Вопросы новичков - Статестический объект (радиомаяк). Там Узин даёт ссылку на редактор который распаковывает SFS ку, я пробывал, нормально распаковывает. И карты и объекты распаковывает, попробуйте я думаю получится. :good:

viktor_69 18.02.2013 10:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bubuka (Сообщение 112893)
привет!
все руссифицируется:
#UP#_KK_RU_V5
ссылка:
http://file.j100.ru/f00536014e/

разархивируй в папку "jsgmemods", активируй и (почти)усё на русском, по крайней мере все менюшки...

Может быть всё дело в этом приложении которое говорит ; у вас нет доступа ??? :(

tarakan67 18.02.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 112898)
Ну подскажи, как руссифицировал свой Ультропак : UP3RC4 ?!
На счёт SFS, я не силён но решение проблемы могу подсказать. Посмотрите мой пост : Вопросы новичков - Статестический объект (радиомаяк). Там Узин даёт ссылку на редактор который распаковывает SFS ку, я пробывал, нормально распаковывает. И карты и объекты распаковывает, попробуйте я думаю получится. :good:

Попробуй такой метод русификации.
1. Берёшь чистую русскоязычную игру соответствующей версии.
2. Открываешь SFS-экстрактором файл files.sfs
3. Извлекаешь папку i18n, которая упакована в files.sfs
4. Копируешь все файлы вида *_ru. properties из извлечённой папки i18n
5. Вставляешь эти файлы в папку i18n, которая находится в рабочей папке "ультрапака"(той, в которой расположены все моды:mods, #SAS,#UP3 и т.д.), с согласием на замену файлов.
6 Удаляешь все остальные папки i18n

Bubuka 18.02.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 112900)
Может быть всё дело в этом приложении которое говорит ; у вас нет доступа ??? :(

:cry:
в архиве не было двух файлов... возьми вот этот:
http://file.j100.ru/9a8e51e678/

с руссификацией UP 3.0 проблем вообще никаких не должно быть
http://i024.radikal.ru/1302/21/2a52eda35af5.jpg

viktor_69 18.02.2013 14:01

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Bubuka (Сообщение 112902)
:cry:
в архиве не было двух файлов... возьми вот этот:
http://file.j100.ru/9a8e51e678/

с руссификацией UP 3.0 проблем вообще никаких не должно быть
http://i024.radikal.ru/1302/21/2a52eda35af5.jpg

Обясните мне пожалуста, выложил скрины что я неправильно делаю ??? Что мой Утьтропак не хочет РУССИФИЦИРОВАТСЯ ?

andrey65 18.02.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от zerkalo76 (Сообщение 112905)
у меня в папке #UP#\Files\i18n лежит вот этот файлик, за что он отвечает, хз, если у Вас его нет попробуйте положить, вдруг поможет, удалить всегда успеете.

Это декодировщик: для написания брифингов и переводу их в юникод для вставки в ил. К русификации никакого отношения... Насколько я понимаю.
Ищите файл и18.

viktor_69 18.02.2013 17:43

Помогите пожалуста !!! С редактором SFS распаковать, распаковал СФСку флеш Ультропака заменил папку i18n на русские пропертсы, но запаковать обратно в СФС не получается. Интерфейс на английском, может кто подскажет как он обратно пакует ??? :(

Bubuka 18.02.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 112903)
Обясните мне пожалуста, выложил скрины что я неправильно делаю ??? Что мой Утьтропак не хочет РУССИФИЦИРОВАТСЯ ?

Виктор, чтоб работал руссифицированный UP 3.0 Активированы должны быть как минимум эти моды (две штуки!) и именно в этом порядке:eek:
вот как здесь:
Вложение 24081
я подредактировал твой скрин
Не в какие Sfs-ки лазить НЕ НАДО!!!
;)только отпишись, как всё получится, а то я не усну сегодня;)

tarakan67 18.02.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 112913)
Помогите пожалуста !!! С редактором SFS распаковать, распаковал СФСку флеш Ультропака заменил папку i18n на русские пропертсы, но запаковать обратно в СФС не получается. Интерфейс на английском, может кто подскажет как он обратно пакует ??? :(

А его не надо запаковывать! Папку i18n с русскими пропертисами нужно закинуть в рабочую папку ультрапака(аналог папки mods , в ульрапаке это #UP# или нечто похожее). При этом не должно быть другой папки i18n в любом другом месте(включая корень Ил-2) SFS-экстрактором нужно только достать русские пропертисы из файла files.sfs, который находится в корневой папке ил-2. Экстрактор не может обратно запаковывать файлы, для этого нужен SFS архиватор, но для русификации он не нужен.

viktor_69 18.02.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Bubuka (Сообщение 112914)
Виктор, чтоб работал руссифицированный UP 3.0 Активированы должны быть как минимум эти моды (две штуки!) и именно в этом порядке:eek:
вот как здесь:
Вложение 24081

Всё точности как вы сказали сделал, актевировал две такие же как у вас. И что он сечас русифицироватся не хочет ? Не понимаю... :(

viktor_69 18.02.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 112918)
А его не надо запаковывать! Папку i18n с русскими пропертисами нужно закинуть в рабочую папку ультрапака(аналог папки mods , в ульрапаке это #UP# или нечто похожее). При этом не должно быть другой папки i18n в любом другом месте(включая корень Ил-2) SFS-экстрактором нужно только достать русские пропертисы из файла files.sfs, который находится в корневой папке ил-2. Экстрактор не может обратно запаковывать файлы, для этого нужен SFS архиватор, но для русификации он не нужен.

Я положил пропертисы в папку i18n в корневую папку игры, путь папки видно на скриншоте. Все остальные папки с именем i18n были удалены. Всё равно Ультро-Пак его меню не хочет руссифицироватся. Я уже отчаялся как то его руссифицировать ... :cry:

tarakan67 18.02.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 112922)
Я положил пропертисы в папку i18n в корневую папку игры, путь папки видно на скриншоте. Все остальные папки с именем i18n были удалены. Всё равно Ультро-Пак его меню не хочет руссифицироватся. Я уже отчаялся как то его руссифицировать ... :cry:

Ты не все пропертисы положил. Во вложении лежит папка i18n, замени ею свою, если не поможет, убедись, что папка i18n лежит в одном каталоге с папками com и gui. Они обычно лежат в каталоге STD или XTD (а не files, как у тебя)

viktor_69 19.02.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Bubuka (Сообщение 112914)
вот как здесь:
Вложение 24081

Ну что же ещё надо ему, Ультропаку ? :( И ведь точно таккой же как и у вас. Вставляю две папки как и у вас, и всё равно он не на русском.... :(

zerkalo76 19.02.2013 14:05

у меня в папке \IL-2 Sturmovik 1946\#UP# лежит вот такой файл KK_Ru.jsgme, он относится к русификации но специально я ничего не активировал.

viktor_69 19.02.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от zerkalo76 (Сообщение 112938)
у меня в папке \IL-2 Sturmovik 1946\#UP# лежит вот такой файл KK_Ru.jsgme, он относится к русификации но специально я ничего не активировал.

Есть у меня такой файл по этому адресу. Я уже что только не делал. Мне кажется всё таки в СФСки надо менять папку i18n на русские пропертисы, а потом обратно запаковывать. Этот ультропак мне кажется прошит, никакое колдовство вокруг него не помогает, или скачивать другой UP менее строптивый.

Bubuka 19.02.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 112944)
Есть у меня такой файл по этому адресу. Я уже что только не делал. Мне кажется всё таки в СФСки надо менять папку i18n на русские пропертисы, а потом обратно запаковывать. Этот ультропак мне кажется прошит, никакое колдовство вокруг него не помогает, или скачивать другой UP менее строптивый.

Заочное решение таких задач сродни игре в жмурки, надо конкретно смотреть на то, что в какую папку упало после активации...

viktor_69 19.02.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Bubuka (Сообщение 112945)
Заочное решение таких задач сродни игре в жмурки, надо конкретно смотреть на то, что в какую папку упало после активации...

Как это сделать ? Чтобы вы обозрели что куда упало, и ваша папка #UP#_KK_RU_V5 активированная вмместе с ультопаком руссмфикации не внесла. Хотя у вас он точно такой же ультропак, но у вас с такой активацией всё идёт по русски. Что с моим тогда, что он колом стал... :(

tarakan67 19.02.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 112944)

Надо представлять себе как работает модифицированный Ил. Первым делом он подключает моды, лежащие в рабочей папке(mods или #UP#) в алфавитном порядке. И только после этого он загружает то, что запаковано в SFS-ках, причём не даёт перезаписывать те файлы,что уже подключены из рабочей папки тем, что запаковано в SFS-ках. Поэтому, что бы там ни было в SFS-ках ультрапака, если ты поместишь в рабочую папку русифицированные пропертисы, то они и будут загружаться. Единственно, надо сохранять иерархию папок как в оригинальном Иле. Поэтому, если ты упрячешь папку i18n на уровень выше или ниже, чем положено, то Ил её просто не увидит, а не увидев её он загрузит эту папку из SFS-ок ультрапака. Я не знаю иерархию папок в ультрапаке, но знаю, что в оригинальном Иле папка i18n лежит в том же каталоге(папке), что и папки com(с инишками) и gui(с баттонсом). Напоследок посмотри в своём conf.ini, может у тебя локализация выставлена неправильно?

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.