AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=86)

viktor_69 19.02.2013 18:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 112948)
Надо представлять себе как работает модифицированный Ил. Первым делом он подключает моды, лежащие в рабочей папке(mods или #UP#) в алфавитном порядке. И только после этого он загружает то, что запаковано в SFS-ках, причём не даёт перезаписывать те файлы,что уже подключены из рабочей папки тем, что запаковано в SFS-ках. Поэтому, что бы там ни было в SFS-ках ультрапака, если ты поместишь в рабочую папку русифицированные пропертисы, то они и будут загружаться. Единственно, надо сохранять иерархию папок как в оригинальном Иле. Поэтому, если ты упрячешь папку i18n на уровень выше или ниже, чем положено, то Ил её просто не увидит, а не увидев её он загрузит эту папку из SFS-ок ультрапака. Я не знаю иерархию папок в ультрапаке, но знаю, что в оригинальном Иле папка i18n лежит в том же каталоге(папке), что и папки com(с инишками) и gui(с баттонсом). Напоследок посмотри в своём conf.ini, может у тебя локализация выставлена неправильно?

Вот мой скриншот корневой папки и что где лежит, не я автор этих папок при установки игры эти папки установились вместе с ультропаком #UP# папка где находилась папка i18n и папка UP MOD там тоже такая была. Я уже и ту и другую минусовал, по разному колдовал, замечю, эти папки и пути уже были установлены вместе с ультропаком.

viktor_69 19.02.2013 19:08

Вот мой конф с Ультро пака, на скришотах я указал две папки и пути к ним где находятся папки i18n они были изначально инсталированны в корневую папку ультропака вместе с установкой а так же их пути, это не мои фантазии. Так куда мне удобней или какую мне заминусовать папку, или какой путь папок прописать. Я уже по разному манипулировал с ними.

tarakan67 19.02.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 112950)
Вот мой скриншот корневой папки и что где лежит, не я автор этих папок при установки игры эти папки установились вместе с ультропаком #UP# папка где находилась папка i18n и папка UP MOD там тоже такая была. Я уже и ту и другую минусовал, по разному колдовал, замечю, эти папки и пути уже были установлены вместе с ультропаком.

Вот в папке sample UP mode...../STD(на твоём скрине вверху справа) заминусованная папка -i18n. Удали её, а на её место скопируй папку i18n из вложения моего поста #3615. Во всех других местах удали все папки i18n. Заметил, что ты скопируешь i18n туда же, где уже есть папки com и gui? conf.ini у тебя нормальный. Будь готов к тому, что если ты после русификации отключишь ультрапак при помощи JGSME, тебе впоследствии придётся русифицировать всё заново

Bubuka 19.02.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 112950)

Странное название папки я узрил в корне вашего ила :)
Следует деактивировать МОДы, переименовать папку с длинным именем упоминающую "сэмпл UP МОД"...(кстати, в названии той самой папки это и сказано:)... проще: переименуйте папку "сэмпл УП МОД фолджер..." в #UP#, затем активируйте МОД руссификации. Всё.

viktor_69 19.02.2013 20:24

Вот моя папка #UP# в ней STD в ней папка i18n с пропетсами что мне высылали. Других папок в i18n нет, я все удалил. Не хочет ультропак переходить на русский язык. :(

viktor_69 20.02.2013 12:11

Сечас лежит по ссылкам Корневая папка Ила - #UP# - STD -i18n
Что ещё ей надо i18n, когда она активируется и принесёт свои плоды ??? В виде кириллецеинтерфейса ультропака. Может ещё какие то пути ей нужно добавить, или вобще переименовать эти пути ? :(:(:(

zerkalo76 20.02.2013 13:14

http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1113 - сюда ходи, ответ найдешь точно. всего там не много читать, обрати внимание на пост 75

tarakan67 20.02.2013 13:21

Понятия не имею, что ей нужно. Видать этот ультрапак коренным образом отличается от обычной модифицированной игры. Единственное предположение, неправильно определена рабочая папка. Сможешь выложить скрины папки Ила, и папок, где в названии есть UP? Только в свойствах папки в меню вид поставь галочку "список", а не "эскизы" и используй мелкие значки, чтобы можно было видеть все папки и файлы внутри каждой папки

viktor_69 20.02.2013 17:34

Коллеги, сегодня самый трудный день был у меня, целый день разбирался с УльтроПаком его русскоим меню, помогал Kant, лазил в компе папках УльтроПака что только не меняли ничего не помогало. Сказал все папки на месте. Помогло вот что : Полная переустановка УльтроПака и вставка папки снова по совету Bubuka, его папке и подсказкам, сама игра создаёт ещё одну папку в корневой папке Ила #UP# - Files - i18n Ультро пак сам создал данную папку,повторюсь. Только тогда меню стало русским.
Благодарю всех принимавших участие в моём посте.

viktor_69 21.02.2013 13:51

Я бы хотел написать, некий отчёт за проделанную работу. Может кто то так же столкнётся с проблемой руссификации ультропака : UP 3.0, RC4.
И хотел бы просить, модернаторов создать (переместить) данные посты вопросов и ответов в отдельную тему, названную на усмотрения модернаторов, или "Русскоязычный УльтроПак: UP3.0 RC.

1. Во первых, надо ознакомится с разяснениями Bubuka, и скачать вложения архива папки #UP#_KK_RU_V5 ставим в корневую папку Ила, Ультропака в папку : jsgmemods.

2. Теперь выходим и заходим в JSGME.exe ультропака, и активируем две папки ; 1) папка #UP#_Enable_UP3.0 вставляем так же вместе с папкой ультропака и 2) #UP#_KK_RU_V5.
Но предварительно, перед этим удаляем все папки с игры, ультропака папки i18n, все должны быть удаленны. При активации с помощью файла ; JSGME.exe игра, ультропак сама создаст в корневой папке Ила папку #UP# - Files - и там будет папка i18n, это и будет папка созданная игрой ультропака с русскими пропертсами. В которую вы можете кинуть и руссификацию карт maps_ru. можете добавлять карты в папку, Files и прописывать их в all. ini игра видит добавленные карты. С крафтами у меня сложнее, добавляю прописываю и вылет на 70 % не знаю почему.

3. Коллеги, и ещё одна бяка на которую я попался, и по этой причине не мог руссифицировать ультропак. Я не знаю Bubuka, умолчал или сам не знал после этих операций проверте файл : IL-2 Selector.exe как видите на выложенным скриншоте. Селектор, вернее сказать в файле селектора есть (имеется) диалоговое окошко, в котором надо выставить значение : "УЛЬТРОПАК 3.0" если этого не сделать, ультропак так же откажется руссифицироватся.

Спасибо за внимание коллеги ! Отдельно благодарю; Bubuka, tarakan67, zerkalo76, Cant. :good:

zerkalo76 21.02.2013 14:40

Хм, мне стыдно, но оказывается русификатор которым я пользовался лежал на флешке моей среди остального прочего. никаких шаманских плясок не надо. Инструкция в составе архива.
С уважением.

viktor_69 21.02.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от zerkalo76 (Сообщение 112986)
Хм, мне стыдно, но оказывается русификатор которым я пользовался лежал на флешке моей среди остального прочего. никаких шаманских плясок не надо. Инструкция в составе архива.
С уважением.

УльтроПак сам создаст такую папку : #UP# - Files -i18n в корне Ила, предварительно актевировать его надо через JSGME.exe но перед этим следим что бы в ультропаке не осталось не одной папки i18n, они нигде не нужны. Активируем вместе с ультропаком и папку #UP#_KK_RU_V5 там уже есть всё то что вы выложили.
Но, будте внимательны, над чем я прокололся и ушло у меня уйму времени, зайдите в Селектор. ЕХЕ и не забудтье в диалоговом окне выставить значение : УЛЬТРОПАК 3. Если там будет другое значение, опять он у вас не руссифицируется, только выставив в Селекторе значения : Ультропак 3, у вас руссифицируется интерфейс игры. :good:

Bubuka 21.02.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 112985)
Я не знаю Bubuka, умолчал или сам не знал после этих операций проверте файл : IL-2 Selector.exe
Спасибо за внимание коллеги ! Отдельно благодарю; Bubuka, tarakan67, zerkalo76, Cant. :good:

Я рад вместе с Вами, Виктор!
Умычал, я данный факт лишь потому что был уверен в том, что если запускаете UP-3 то и в селекторе он выставлен...:cool:

andrey65 23.02.2013 16:18

Кто-то пробовал вот этот мод, только что выложенный на САС?
http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,32836.0.html
Я так понял, что это моделирование случайных отказов.
Но у меня при его активации "память не может быть рид.."
Вообще мод требует джет эры 1.2 и ЕнжинМода 2,6, а у меня 2,5... Но думается, причина проблемы в ином.

viktor_69 23.02.2013 16:54

Подскажите, пожалуста кто знает : в ультропаке можно переворужать самолёт при посадке на свой аэродро. Я пробовал мне выдало что колодки не поставленны, я зашёл в управление и выставил колодки закрепил клавишу. Но при вхождении в миссию отстрелявшись и приземлившись на свой аэродром и нажатии клавиши закрепить колодки, вызвал функцию меню переворужить самолёт, меню выдало тоже самое не поставлены колодки. Так что мне актевировать ? что бы переворужить самолёт ? Или нужн дополнительный какойнибудь МОД установить ? :(

V@s'OK 23.02.2013 20:01

Давно тут не был, назрел вопрос: кто знает серваки с реактивными мигами зебрами и прочими прелестями? Чтоб можно было скачать мод-пак для него, поставить без всяких плясок с бубном и пойти нОгибать %)

Bubuka 24.02.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 113026)
Подскажите, пожалуста кто знает : в ультропаке можно переворужать самолёт при посадке на свой аэродро. Я пробовал мне выдало что колодки не поставленны, я зашёл в управление и выставил колодки закрепил клавишу. Но при вхождении в миссию отстрелявшись и приземлившись на свой аэродром и нажатии клавиши закрепить колодки, вызвал функцию меню переворужить самолёт, меню выдало тоже самое не поставлены колодки. Так что мне актевировать ? что бы переворужить самолёт ? Или нужн дополнительный какойнибудь МОД установить ? :(

Привет!
Для функции перезарядки ничего дополнительно не ставится. Рулит этой опцией сервак.
вот на этом UP-3.0 сервере 95.170.190.8:21000 (Геймерград) ЗРВ (перезарядка, и тд) выполняется без проблем.
Подключайся.

viktor_69 24.02.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Bubuka (Сообщение 113044)
Привет!
Для функции перезарядки ничего дополнительно не ставится. Рулит этой опцией сервак.
вот на этом UP-3.0 сервере 95.170.190.8:21000 (Геймерград) ЗРВ (перезарядка, и тд) выполняется без проблем.
Подключайся.

Понятно ! Спасибо, я пытаюсь в офлайне переворужить. Эти функции для интернета я так понял ?! Плохо что нельзя в офлайне переворужать. :(

Гончий Пёс 24.02.2013 22:30

Вложений: 2
Приобрёл видеокарту ASUS GEFORCE GTX 650TI
Никак не могу настроить , вода чёрная , сглаживание не важное...
Может кто юзает подобную карту и знает наилучшие настройки ?
Подскажите пожалуйста , как хотя-бы воду нормальной сделать ?
А то у меня вот что , на фото.

viktor_69 25.02.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 113072)
Приобрёл видеокарту ASUS GEFORCE GTX 650TI
Никак не могу настроить , вода чёрная , сглаживание не важное...
Может кто юзает подобную карту и знает наилучшие настройки ?
Подскажите пожалуйста , как хотя-бы воду нормальной сделать ?
А то у меня вот что , на фото.

Если вам только цвет воды сменить нужно, подберите воду из папки, Sea colors и прописать в папке карты, файл : load.ini цвет воды, какой цвет вам по душе. Если вам не нравится именно текстура самой воды смените папку воды в Tex / waterВложение 24138
Не хочет сервер грузить папку, Sea colors. В ней скриншоты и прописка техстур цвета воды. Здесь её ктот о выкладывал на сервере.

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.