![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Доброго времени суток.
У меня такая просьба - нужно обработать три предложенных скина, ранее найденных мною в интернете. Суть обработки следующая. Первый скин - изображает неокрашенный Кi-43-I, у него нужно чуть-чуть подправить винт - чтобы обе лопасти окрашивались в игре. Вторые два скина в камуфляже - такая же мелочь с винтом, также нужно нанести опознавательные знаки 59 сентая - это наклонная полоса на киле, идущая от его основания вверх под углом примерно 45 градусов. Цвета полосы: белый, красный, синий, обозначающие первое, второе и штабное звенья соответственно. Также очень хотелось бы увидеть и более "обшарпанную" версию исправленных скинов. Скины требуются для создания кампании, посвященной действиям японских ВВС в период наступления на Малайю и Сингапур. |
Цитата:
З.Ы. А цветные кольца на фюзеляже тоже что-то обозначают, надо думать? И - получается - "хиномару" еще и на фюзеляже д. б.? |
Да, полоса именно такая должна быть на киле.
Еще такой небольшой момент. Много видел фотографий японских самолетов, и вариантов окрасок во всяких брошюрках, а объяснения что означают вот эти синие полосы, так и не обнаружил. По хиномару. На фотографиях, которые я видел - их нет на Кi-43-I в начале войны. Как правило они встречаются на самолетах более поздних модификаций, или же на Ki-43-I, но уже ближе к концу 1942-в 1943. UPD. Т.к. я не претендую на полную историческую достоверность в кампании, отсутствие полос на фюзеляже не так страшно. |
это "боевые" полосы, наносили на самолеты в боевых полках. цвет, ширина и количество зависили от подраздиления (сентай, чутай и прочее).
хороший темплайт есть здесь http://hangar19.net/templates.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А третий чутай не нужен. Дело в том, что во время наступления "к южным морям" 59 сентай состоял из двух чутаев. Всего авиачасть располагала 23 истребителями включая штабное звено и резерв. Меня этот факт самого сильно удивил, особенно если сравнить с численностью 64 сентая, располагавшего тремя десятками Ки-43 и 6 Ки-27.
|
Да, кстати, а чем вас эти шкурки не устроили? :I'm_thinking: И вот такой вариант еще есть ... Да, в обоих случаях речь идет о Ki-43-II, но - повторюсь - у них с Ki-43-I маппинг абсолютно идентичный.
|
Не устроили только тем, что на фотографиях 59 и 64 сентаев, сделанных зимой 1941-1942 гг., окраска совсем другая, поэтому предложенные на обработку скины кажутся мне более историчными для Сингапура. А эти у меня давно лежат в запасе для кампаний на Новой Гвинее в 1943-1944 - надо только карты дождаться.
|
Ki-43-I, 59-й хикосентай, штабной чутай, четыре варианта:
|
Спасибо! Все отлично смотрится.
Только один вопрос - в каких случаях использовались "полная" и "упрощенная" маркировки? |
Цитата:
|
Ki-43-I, 59-й хикосентай, 1-й чутай, в тех же четырех вариантах, что и штабной чутай ...
|
Вложений: 2
Ki-43-I, 59-й хикосентай, 2-й чутай, в количестве вдвое большем, нежели предыдущие чутаи, т. к. включает два варианта маркировки - "раннюю" (с белой окантовкой) и "позднюю" (без окантовки) ...
|
Спасибо вам большое за оказанную помощь!
|
Вложений: 3
Добрый день камрады кто мог бы помочь с созданием 2 скинов на Bf 109F-2 летчика 3-й эскадрильи 54-й эскадры Ганса Шмоллера-Халди и Рейхарда Зейлера штаба I./JG54 и созданием эмблем штафелей 1,2,3 из I./JG54
С Уважением Хафнер. |
Вложений: 3
Добрый день.
Сегодня я бы хотел попросить помощи в создании скинов для истребителя И-15бис. Т.к. это нужно для полуисторической затравки к кампании в жанре альтернативной истории, то требования к историчности предъявляются не очень жесткие. Скины должны изображать окраску самолетов во время конфликта на озере Хасан в августе 1938 г. На первой картинке изображен боковик, который нужен для второстепеннной эскадрильи, работающей с того же аэродрома, что и игрок (просто чтоб они хоть как-то в полете отличались нужно, дефолт только по этому не устраивает). В идеале было бы неплохо увидеть комплект из 11 скинов, различающихся только тактическими номерами от 1 до 11. На второй картинке картинке изображен боковик, который бы я хотел видеть как основу для скина игрока и его эскадрильи. Идеально было бы сделать его в двух вариантах - С серым или голубым низом фюзеляжа и крыльев. Вообще мечта - нарисовать тактические номера на киле "от балды" для звена игрока из трех самолетов (но это совсем не обязательно). UPD: И вдогонку, хорошо бы иметь такой вот скин на И-16 тип-5. К сожалению, не нашел боковика в лучшем качестве. |
А может ли кто изобразить И-16 во французском окрасе? Примерно как здесь.
ЗЫ: можно не скин, можно профиль и пятна попроще http://i989.photobucket.com/albums/a...psbbd605df.jpg |
Добрый вечер. Надеюсь, что в эту тему еще кто-то заглядывает. У меня есть немного странный заказ на скин. А именно: несколько вариантов скинов У-2 в цветах D.H. Moth. Нужно для кампании в Малайе. Нужно изобразить несколько звеньев учебной эскадрильи MVAF, базировавшейся на о. Сингапур. Самолеты будут выполнять функцию "мебели" на аэродроме. Поэтому каких-то серьезных требований исторического соответствия нет. Разве что вот ниже прикрепляю фотографию, где можно увидеть (частично) схему окраски самолетов Малайской добровольческой авиагруппы. К сожалению, фото в невысоком разрешении.
Буквенные коды,которые использовались на самолетах выглядели сл. образом: VR-RAA, VR-RAB и т.д. Идеально было бы получить комплект из нескольких скинов в разной цветовой гамме "по мотивам" фотографии и известных иллюстраций,которые гугл выдает тут же. С буквенными кодами и без них. Пусть кодов будет на пару звеньев. Ну или хотя б один скин - просто чтоб посмотреть, как У-2 будет в нем смотреться. В конце-концов, самолеты не слишком похожи. Хотел было этот "заказ" сделать после выхода нового У-2, а именно в невооруженном варианте. Но когда он еще выйдет... |
Цитата:
|
Было бы неплохо иметь вариант Желто-камуфляжный, голубой, красный и синий. Красный и синий я видел с белой полосой по фюзеляжу пару раз. Я сомневаюсь, что в учебной эскадрилье,которая, как я понял, была собрана на базе летной школы, могло быть единообразие в вопросе окраски. К тому же такой вариант сразу дает игроку понять, что это не боевые самолеты. Расставлены они будут только там,где это необходимо в соответствии с реальным базированием MVAF.
На мой взгляд, такие мелочи придают некоторое впечатление "достоверности" кампании. Но для начала я бы хотел увидеть хотя бы один вариант - пусть это будет, например, синий. Просто чтобы знать, как У-2 будет смотреться. Вдруг результат не будет стоить усилий по созданию нескольких вариантов скинов с маркировками. |
|
А неплохо. По крайней мере, лучше, чем я ожидал. Вы могли бы сделать комплект на У-2 с оглядкой на Ч/б фото, что было в моем сообщении? Там вроде бы были белые полосы на киле.
Варианты скинов в разных цветах без буквенных кодов (всего 4 штуки - желтый, желто-камуфляжный, красный, синий). + По две версии каждого скина с разными буквенными кодами типа VR-RAA; VR-RAB и далее. Пожалуй лучше, чтобы буквы не шли строго по алфавиту. Я думаю, для тех самолетов, что будут вне маскировочных сетей и укрытий этого количества скинов с буквенными кодами будет более чем достаточно. И такой вопрос: Я бы мог рассчитывать в будущем на адаптацию скинов к невооруженной версии У-2, которая в данный момент в разработке? |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, конкретно "Веселые ребята" б/н 14 все же в АМТ-11-12 были закамуфлированы ... Причем это не 44-й год, это 43-й, ноябрь ... по крайней мере, именно тогда эти две машины (хвост второй, б/н 12, "отсвечивает" на заднем плане) были переданы 5-му ГИАП. |
Скин на А-26
Очень нужен для кампании скин на А-26В, для тихоокеанского ТВД. Нужно чтобы скин был сверху и сбоку олив-драб, ну а внизу синий. Опознавательные знаки стандартные, американские звезды, ну и серийный номер желтого цвета. Других номеров или букв не должно быть. Единственная особенность, на верхней части киля должны быть цветные полоски 3 видов, вот как на картинке:
Возьмется кто-то сделать? |
Цитата:
|
ну, или как там внизу красились самолеты у американцев в этот период, светло-серый ;)
|
Уважаемые коллеги – специалисты по скинам! Обращаюсь к Вам с большой просьбой. Есть задумка создать небольшую кампанию (или сборник отдельных миссий – как получится) по мотивам одной из книг Георгия Савицкого. Нужен скин для самолета главного героя кампании (командира истребительной АЭ) – изображение леопарда на левом борту самолета ЯК-9 (первой модификации, без букв). Главный герой даже позывной имеет «леопард», поэтому скин необходим, иначе нарушается сюжет кампании. Дословно, по книге, скин описан так: «за кабиной (на левом борту фюзеляжа) распластался в прыжке свирепый леопард, перебивая лапой хребет мессершмитту и алым росчерком сияла молния с лаконичным девизом ЗА РОДИНУ» - именно такой текст планируется ввести в один из брифингов кампании. Я нашел подходящий (для нанесения изображения леопарда) скин самолета ЯК-9 – при выключенных ОЗ, звезда на левом борту фюзеляжа несколько смещается назад, освобождая место для нанесения леопарда между ней и кабиной самолета – скин этот я представляю здесь. Может кто возьмется за изготовление этого чуда!? Заранее благодарен и с уважением!
|
Цитата:
З.Ы. ЛеопЁрд ... |
Цитата:
http://savepic.ru/10810400.jpg http://save-leopard.ru/images/22/46/224652.jpg?127 |
Да, именно то, что нужно! Вот еще бы на молнии-стреле написать девиз "ЗА РОДИНУ" (ну как по книге) и звездочки побед на киле убрать (о них ничего не говорится). Ну и еще (это в идеале) леопарду придать более боевой вид (как на картинках уважаемого deSAD), а то он (леопард) здесь больше на кошку похож. С уважением!
|
Цитата:
|
Цитата:
А фото, как мне кажется, "отзеркалено". Обычно всё рисовалось на левом борту, кроме "Кобры". Там "рабочий" борт - правый. Хотя, рисунок мог и на обоих бортах быть нанесен. Но я как-то сомневаюсь... У пилота видна какая-то награда на левой стороне груди. Если звезда ГСС, то фото верное, а если что-то другое... ИМХО :I'm_thinking: |
Цитата:
|
Для deSAD - ответ на вопрос: скин (1 шт, только для главного героя кампании - только на его самолете (во всей АЭ) изображение леопарда на ЛЕВОМ борту, поэтому и позывной у него "леопард", он командир АЭ, т.е. старший начальник в этой АЭ) нужен такой: ЯК-9 (без букв) в черно-зеленом камуфляже, опознавательные знаки ЕСТЬ в виде стандартных звезд на левом и правом бортах фюзеляжа (но звезды немного сдвинуты назад к килю, при этом освобождается место для нанесения изображения прыгнувшего леопарда), бортовых номеров (слева и справа на фюзеляже) нет - вместо них леопард, победных звезд на киле то же нет (придерживаемся текста книги). Все остальное стандартное (цвет "живота" фюзеляжа и низа крыла, звезды на нижней части крыла, цвет кока винта и т.д.). Леопард желателен прыгающий, как на Вашем рисунке (с открытой пастью), но при этом бъющий левой или правой лапой по черному мессеру. Ну и красная стрела с надписью "ЗА РОДИНУ" - как в книге - книга эта в жанре альтернативной истории, поэтому никаких аналогий с реальной историей нет, никаких привязок к реально изображенным (на документальном фото) самолетам то же нет - единственная привязка - к тексту книги. С уважением!
|
Цитата:
Потому-то многие (не все) пилоты "Кобр" именно на правом борту наносили графику. ;) |
Цитата:
Во-первых - у меня нет хорошего шаблона на "простой" Як-9. На "Т/М" и даже "У" есть, а вот простого нет. Во-вторых - из-за корявого мапинга на Яках. Там ушатаешься камуфло, надписи и ОЗ в размеры вгонять на фюзеляже. Хуже только Спитфайр. Ну и в-третьих - эта стрела с надписью... Как и куда? Чтоб и стрела была, и надпись читалась. Не то, что это невозможно, но... Как-то всё перегружено получается... :DONT_KNOW: То, что на скрине, это так, просто прикидка. Глянуть, как оно там будет. Шкура Як-1 натянутая на Як-9. :-/ С уважением. PS: Блин... Щас полез разбираться, а папки с шаблонами Як-9 вообще нет... Удалилась куда-то... Или я её типа "того"... :( |
|
Дядь Сережа, у тебя темплейтов на Як-9 нет, а? :rolleyes:
|
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |