AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   "Перспективы"... (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4105)

ГРОХОТ 26.05.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Suisei (Сообщение 153129)
Доброго времени суток1 Как идет обсуждение адаптации? Я пока адаптирую кампанию Ил-10 (Штурмовики над Манчжурией). У меня такой вопрос: какие кампании надо будет адаптировать? просто у меня есть кампании и с Курса на окинаву и с Дорог Войны, они не были в официальных патчах, но выходили на дисках. Их имеет смысл адаптировать для патча или нет? И какие кампании имеет смысл адаптировать (напр. только Пе-2, ВВС-46 и Штурмовики над Манчжурией)?

По моему это было-бы чудесно.
Но в таком случае эти кампании придётся вшивать в следующий патч.
И ещё одна загвоздка: авторы миссий-кампаний могут своё "фи" высказать... Хотя изменение в сторону историчности должны по идее приветствовать. Новые крафты должны украсить старые кампании... Р-5 можно замаскировать под японский самолёт и так далее...
Удачи Вам!

Sita. 26.05.2016 12:49

это скорее именно адаптация миссий под крайний патч, без углубления в изменения, я это как то так вижу, просто что б работало с учётом всех нынешних изменений

Sita. 26.05.2016 18:05

https://www.youtube.com/watch?v=SS4dpUza7-M

поезд отправляется) ...

с новым озвучанием от Pumping_Noise)

Спасибо Asure, Yt2 и Pumping_Noise)

andrey65 26.05.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 153168)

поезд отправляется) ...

Как здорово! Но особенно сам У-2..

Pumping_Noise 26.05.2016 19:50

Ууууиииииииииииииии!
Ура! Наконец-то!)):beer::fly_by_plane:

ГРОХОТ 26.05.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Pumping_Noise (Сообщение 153175)
Ууууиииииииииииииии!
Ура! Наконец-то!)):beer::fly_by_plane:

Прям как швейная машинка...в общем как и было в реале...

Pumping_Noise 26.05.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от ГРОХОТ (Сообщение 153176)
Прям как швейная машинка...в общем как и было в реале...

ндык за основу брался реальный звук двигателя У-2... Немножко магии вне Хогвардса и вуаля...

yt2 26.05.2016 23:23

Чтоб тему перспективы не превращать в флудильню, вот "вброс" по теме.
110С4 и С4/B летабы
Альбом https://fotki.yandex.ru/users/yt2-yt2/album/534158/
Хоть и статус WIP, но уже близок к завершению
У кого есть инфа поделиться по 110 может пригодится. (Сомневаюсь конечно, что кто-то обладает техописаниями с люфтхафнера за 70евро)

Доzорный 27.05.2016 15:37

А когда будет переназначение кнопки стрельбы для чисто пушечных самолётов?

ГРОХОТ 27.05.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Доzорный (Сообщение 153199)

Когда ты такой код напишешь, его перепроверят на косячность, переделают, засунут в сборку альфы, протестируют, засунут в сборку беты, протестируют, поправят мелкие баги, засунут в сборку RC, протестируют и выпустят в патче. Если начнёшь делать сейчас, то к 4.14.1-4.14.4 подоспеет

Pumping_Noise 27.05.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Доzорный (Сообщение 153199)

Зачем??? Если так сделают, я первый буду орать.:D 1-пушки, 2-пулемёты. Всё... зачем это менять?

Hawk-14 27.05.2016 21:01

Вложений: 2
Добрый вечер.

Для команды DT. Имеется таблица с данными для Bf-110C (режимы двигателя,
температуры и пр). Будет полезна в дальнейшем и для тех, кто будет летать
на этой машине.

Sita. 27.05.2016 21:05

а вот это любопытно... чего ещё по 110ткам есть?

yt2 27.05.2016 21:12

таблица такая на движок DB-601A есть, даже в кабину вставлена. Только толку от неё в плане ФМ мало. Нужны данные по бакам, массам и прочему. Причём такие данные нужны практически по всем 110 С D E серий, тк имеющиеся в книжках весьма противоречивы и не охватывают все модели.
Фотки любопытные, раньше не встречались мне. Из какой-такой книжки они? Лучше и книжку указать.

Hawk-14 27.05.2016 21:14

Вот еще пара картинок. К сожалению это все что нашел у себя, из

сети сохранил в разное время.

Hawk-14 27.05.2016 21:21

Фотографии из немецкого авиационного журнала, когда-то сохранил
страничку, названия уже не вспомню.

Доzорный 27.05.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Pumping_Noise (Сообщение 153206)
Зачем??? Если так сделают, я первый буду орать.:D 1-пушки, 2-пулемёты. Всё... зачем это менять?

У МиГ-3У пушки это первое оружие, и что-то возмущённых воплей по этому поводу я не видел... Надо и остальные чисто пушечные самолёты привести к такому же "общему знаменателю". Зачем? Здравый смысл: на большинстве самолётов два типа оружия и там их разделение на первое и второе вполне уместно (пулемётом калечим, пушкой добиваем). Но если на самолёте только пушечное вооружение, то с какого перепугу оно обозначается как второе оружие? Логичней было бы сделать его первым. Благо, чисто пушечных самолётов в игре не так уж много.

Hawk-14 27.05.2016 21:46

Вот здесь: http://www.deutscheluftwaffe.de/arch...cmitt%20AG.htm

Руководства по различным мессерам, в том числе по Bf-110.

идиот 27.05.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 153168)

поезд отправляется) ...

Возбуждающие звуки что и говорить.

yt2 27.05.2016 22:15

Цитата:

Вот здесь: http://www.deutscheluftwaffe.de/arch...cmitt%20AG.htm

Руководства по различным мессерам, в том числе по Bf-110.
Hawk-14 на форуме Пожаловаться на это сообщение
как бы мы не настолько дремучие, чтобы про этот сайт не знать.
Там чего надо -нет.

Vasya 27.05.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Доzорный (Сообщение 153223)
У МиГ-3У пушки это первое оружие, и что-то возмущённых воплей по этому поводу я не видел... Надо и остальные чисто пушечные самолёты привести к такому же "общему знаменателю". Зачем? Здравый смысл: на большинстве самолётов два типа оружия и там их разделение на первое и второе вполне уместно (пулемётом калечим, пушкой добиваем). Но если на самолёте только пушечное вооружение, то с какого перепугу оно обозначается как второе оружие? Логичней было бы сделать его первым. Благо, чисто пушечных самолётов в игре не так уж много.

Ничего сложного там нет - в классе проставляеться в разделе вооружения какой кнопкой будет нажиматься то или иное бортовое вооружение.
Но есть бочка дёгтя. Если фюзеляжные пушки в классе назначить не на ту кнопку - то они будут стрелять мимо прицела. Я проверял на практике. Так шо терпим то что есть и начначаем кнопки в редакторе управления., потому как если зацепить изначально заложенные ограничения в Иле - то посыпеться такой ворох глюков, что многие будут кричать ая-яй, вы ШТО НАДЕЛАЛИ.
Или я не праильно понял пожелания написанные выше???

OLORIN 27.05.2016 22:25

С-4/В наконец-то станет С-6? С-7 с МК-101 будет?

Доzорный 27.05.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 153227)
Ничего сложного там нет - в классе проставляеться в разделе вооружения какой кнопкой будет нажиматься то или иное бортовое вооружение.
Но есть бочка дёгтя. Если фюзеляжные пушки в классе назначить не на ту кнопку - то они будут стрелять мимо прицела. Я проверял на практике. Так шо терпим то что есть и начначаем кнопки в редакторе управления., потому как если зацепить изначально заложенные ограничения в Иле - то посыпеться такой ворох глюков, что многие будут кричать ая-яй, вы ШТО НАДЕЛАЛИ.
Или я не праильно понял пожелания написанные выше???

Но у МиГ-3У же ничего не глючит, а значит такая настройка стрельбы возможна.

Vasya 27.05.2016 22:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Доzорный (Сообщение 153229)
Но у МиГ-3У же ничего не глючит, а значит такая настройка стрельбы возможна.

Я знаю про Миг-3У. Возможно там корректировали как то в 3До хуки.
-------------------------------
И похоже прописываемые пушки и пулемёты уровняли по функциям:
Код:

if(s.startsWith("xxmgun"))
            {
                if(s.endsWith("01"))
                {
                    Aircraft.debugprintln(this, "*** Cowling Gun: Disabled..");
                    FM.AS.setJamBullets(0, 0);
                }
                if(s.endsWith("02"))
                {
                    FM.AS.setJamBullets(0, 1);
                }
                if(s.endsWith("03"))
                {
                    FM.AS.setJamBullets(1, 0);
                }
                getEnergyPastArmor(World.Rnd().nextFloat(3.3F, 12.96F), shot);
            }
            if(s.startsWith("xxcannon"))
            {
                if(s.endsWith("01"))
                {
                    Aircraft.debugprintln(this, "*** Cowling Cannon: Disabled..");
                    FM.AS.setJamBullets(1, 0);
                }
                if(s.endsWith("02"))
                {
                    Aircraft.debugprintln(this, "*** Cowling Cannon: Disabled..");
                    FM.AS.setJamBullets(1, 1);
                }
                getEnergyPastArmor(World.Rnd().nextFloat(3.3F, 24.6F), shot);
            }

Если БФ-109К-4 прописать в фюзеляж пушки типа - например - Хо-5 - то отклонение трассы от центра прицела едва заметное, но если МК-108, то снаряды летят выше точки прицеливания на очень много. Я так експерементировал. Это нужно прописывать в классе самолёта - и функцию и сам раздел вооружения писать согласно Иловским требованиям.
-----------------------
Мессере всё есть в основном классе:
Код:

if(s.startsWith("xxmgun"))
            {
                if(s.endsWith("01"))
                {
                    ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.setJamBullets(0, 0);
                }
                if(s.endsWith("02"))
                {
                    ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.setJamBullets(0, 1);
                }
                if(s.endsWith("l"))
                {
                    Aircraft.debugprintln(this, "*** Wing Gun (L): Disabled..");
                    ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.setJamBullets(1, 0);
                }
                if(s.endsWith("r"))
                {
                    Aircraft.debugprintln(this, "*** Wing Gun (L): Disabled..");
                    ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.setJamBullets(1, 1);
                }
                getEnergyPastArmor(World.Rnd().nextFloat(3.3F, 12.96F), shot);
            }
            if(s.startsWith("xxcannon"))
            {
                Aircraft.debugprintln(this, "*** Nose Cannon: Disabled..");
                ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.setJamBullets(1, 0);
                getEnergyPastArmor(World.Rnd().nextFloat(3.3F, 24.6F), shot);
            }

В классе кокпита так же есть указание о том какое вооружение установлено:
Код:

if(gun[0] == null)
        {
            gun[0] = ((Aircraft)((Interpolate) (super.fm)).actor).getGunByHookName("_MGUN01");
            gun[1] = ((Aircraft)((Interpolate) (super.fm)).actor).getGunByHookName("_CANNON01");
            gun[2] = ((Aircraft)((Interpolate) (super.fm)).actor).getGunByHookName("_MGUN02");
        }

deSAD 27.05.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 153230)
... И похоже прописываемые пушки и пулемёты уровняли по функциям ...

Это все - быть может - действительно познавательно и интересно (для кого-то), но до такой степени "растекаться мыслию по древу", КМК, все ж не стОит ... по крайней мере, в этой теме :ups:

Доzорный 28.05.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 153230)
Я знаю про Миг-3У. Возможно там корректировали как то в 3До хуки.
-------------------------------
И похоже прописываемые пушки и пулемёты уровняли по функциям:

Плохо я понимаю чужой код... Что за методы startsWith(), endsWith() и setJamBullets() ?

Pumping_Noise 28.05.2016 00:35

Цитата:

Но если на самолёте только пушечное вооружение, то с какого перепугу оно обозначается как второе оружие? Логичней было бы сделать его первым.

Зачем чинить то, что работает?:) Чем это лучше? Как по мне логично всё оставить так как есть. Я уже писал.:law:

Цитата:

1-пушки, 2-пулемёты. Всё... зачем это менять?

Доzорный 28.05.2016 01:37

Цитата:

Сообщение от Pumping_Noise (Сообщение 153237)
Зачем чинить то, что работает?:) Чем это лучше? Как по мне логично всё оставить так как есть. Я уже писал.:law:

Обменять назначение кнопок это костыль.

Suisei 28.05.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 153142)
это скорее именно адаптация миссий под крайний патч, без углубления в изменения, я это как то так вижу, просто что б работало с учётом всех нынешних изменений

Так и есть: адаптация, как я ее делаю - это руление по филду, историческая дата (правда иногда меняю время, чтобы не взлетать или воевать совсем ночью), скины на статиках и погода (направление и сила ветра), если погода прописана в брифинге заданий.

Ил-10 в общем и целом адаптирована, осталось вылизать ОЗ на статиках и проиграть всю кампанию на предмет глюков. Куда ее выкладывать?

Или потом все кампании/миссии выложить скопом на ЯДиск и ссылку скинуть в личку?

Hawk-14 28.05.2016 14:00

Для команды DT. Немецкие авиационные журналы. В каждом статья по Bf-110.
Возможно найдёте какую-то полезную информацию в тексте, табличках, на фото
по 110-м. Удачи.

1:http://mirageswar.com/aircrafts/3260...special-1.html
2:http://mirageswar.com/aircrafts/airc...special-4.html
3:http://mirageswar.com/aircrafts/5453...1939-1945.html
4:http://mirageswar.com/aircrafts/5324...t-2011-06.html

Stilet 28.05.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Pumping_Noise (Сообщение 153237)
... Зачем чинить то, что работает?:) ...

Поддерживаю "на все сто"! :good: Не надо лезть туда, куда не надо лезть. Вспомним хотя бы недавнюю историю с колёсными тормозами, управление которыми с клавиатуры потом пришлось переделывать обратно.
P.S. Я в "Иле" года так с 2004-го, но о том, что назначение кнопок для пушек и пулемётов это, оказывается, "проблема", услышал впервые.

Доzорный 28.05.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 153263)
Я в "Иле" года так с 2004-го, но о том, что назначение кнопок для пушек и пулемётов это, оказывается, "проблема", услышал впервые.

Проблема-не проблема, но впечатление портит.

Vasya 28.05.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 153234)
Это все - быть может - действительно познавательно и интересно (для кого-то), но до такой степени "растекаться мыслию по древу", КМК, все ж не стОит ... по крайней мере, в этой теме :ups:

Я с хороших побуждений - в защиту дефолта по поднятому вопросу.
Исправлюсь. :ups:
----------------------------------------
Цитата:

Сообщение от Доzорный (Сообщение 153266)
Проблема-не проблема, но впечатление портит.

Да всё нормально сделано. Я в Иле с весны 2008 года., очень удобно сделано(кроме редких случаев). У меня всё вооружение - 1 кнопка Джоя(под указательный палец), 2 кнопка под пулемёты. В случае с Мигом-3УД, УБ - стрелять можно только второй кнопкой. Всё удобно.

OLORIN 28.05.2016 20:20

Кстати кто так над ФМ/ЕМ СБ-2 поиздевался?
Свыше 80% движки уже перегреваются и через буквально пару сек из клинят. нигде такого нет.

Sita. 28.05.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 153279)
Кстати кто так над ФМ/ЕМ СБ-2 поиздевался?
Свыше 80% движки уже перегреваются и через буквально пару сек из клинят. нигде такого нет.

это не поиздевался .... вообще на данный момент СБха ( на мой взгляд ) является самым интересным самолётом в плане работы с ВМГ ... очень капризная и чувствительная ...

на ней летать правильно надо ... вообще весь кошмар на ней из за её шага винта на моторах 100а и 103 ... чисто теоретически шаг винта на СБхе двухпозиционный ... т.е. большой и малый ... ( увы иловские реалии впихивают эту штуку всё равно на ось от 100% до 0% )
история практически такая же как на СМ79, где шаг винта стоящий на 49% считается малым .... но СБ по сравнению с Савоей гораздо более капризная ....

что надо знать, летая на СБ:

1 - не допускать подьёма оборота двигателей выше 2500 ... ибо на таком режиме движки сгорают моментально... ( не за секунду конечно,но оч быстро) вообще Тахометры в СБ это то с чего глаз сводить нельзя ...
2 - Полный газ и шаг винта 100% подходят для режима набора высоты .... с полной загрузкой СБхи, почти сравнимой с той что таскает Ил4, на высоту 6 км вы заберётесь гораздо быстрее ... по моим ощущениям что то между А20 и Ил4 ... не вертолёт ... но шпарит очень бодро вверх ....

3 - встав в горизонт, или просто медленно полого набирая высоту, следить за оборотами ... уменьшая шаг винта ... от 40% и ниже ...

вообще ... летая скажем на режиме - тяга 92-93% радиатор открыт и играя шагом винта, я не встречал перегрева практически не разу ...

шаг винта в СБхе конечно интересная штука.. периодически может доходить до абсурда... ставя шаг винта ниже 20% идя на высоте 6 км при тяге под сотню ... вы будете уверенно нестись вперёд ... уникальная штука... просто надо уметь её готовить...

4 - снижаться ( резко, к примеру заход на посадку, типа по Афгански, производить с тягой 0 и убраным шагом винта ... ибо перекрутить движки так же легко ... выше 2500 оборотов и привет ...

на горизонте виднеется СБ2 м-103а с ВИШ22 как у Пешки, там этого уже не будет... ибо шаг винта будет привычный ...

злой 28.05.2016 20:51

я тут на СБ с полной загрузкой чуть пикернул и весь на куски распался. это тоже реализм?

Sita. 28.05.2016 20:58

я с 6 на посадку виражами захожу ...чёт не рассыпался ...

злой 28.05.2016 21:30

а ты с полной нагрузкой попробуй в пике. что до посадки, то в Иле прочность шасси просто удручает. глядишь видео 30-х, 40-х, так там так иной коздят при посадке. в Или и пре мение грубой посадки шасси ломаются и ты на брюхо. я уж молчу про отрывающиеся стойки на скоростях 300-350км/ч

злой 28.05.2016 21:50

роазвалить СБ не вышло, но насладился пошаговой игрой и лагами. до последней обновы такого не наблюдал. с логом тоже не все понял.

=PUH=punk= 28.05.2016 22:29

Цитата:

у меня всё оружие заведено на одну кнопку и мне енто не мешает

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.