AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Отовсюду обо всем (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка, весь флуд здесь (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1261)

deSAD 07.01.2013 16:08

2 Dusty Fox
С учетом того, что ...
Цитата:

Сообщение от Dusty Fox (Сообщение 111694)
Моей дочери 21 ...

... хотелось бы все же, чтобы ... кхм ... дискуссия велась в более ... э-э-э ... взвешенной манере :rolleyes:

Samurai Dghek 07.01.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от начпрод (Сообщение 111700)
а массовый террор организовали только ьольшевики конечно, а белые и интервенты просто ангелы с крыльями )))

Белогвардейцы женщин и детей не расстреливали. Безоружных крестьян отравляющими газами не травили. Почитайте про Тамбовское восстание.
Или про подавления восстания в Ярославле. Белогвардейцы целенаправленно не истребляли целые слои общества.

SLON 07.01.2013 16:17

Что-то вы тут все загнались.

Dusty Fox 07.01.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Samurai Dghek (Сообщение 111699)
Я про 20млн и не говорил. Репрессированных насколько мне не изменяет память 3.5млн. Но это без учета массового организованного террора в гражданскую войну.

3,5 млн. от 150 млн. это сколько процентов?;) Причем за период с 25 по 40 год. Сам раскидай по годам... Просто людоед Сталин! Сейчас сколько народу сидит при меньшей численности населения?:D
Цитата:

Это без учета млн умерших от голода в результате так называемой коллективизации.
Цифры. Иначе - пиздеж! И маленьки штришок к теме: после коллективизации, именно благодаря ее результатам, в СССР не было больше голода. Кроме может 46 года, но здесь я думаю причина понятна? Совсем не было, при том, что в Российской Империи голод был каждые 2-3 года а каждые ЕМНИП 8-10 лет был ГОЛОД! Это все при том, что коллективизация освободила для промышленности огромное число работников. Индустриализацию ты как проводить хотел? Теми рабочими, что были? Ну тогда 41 год тебе показался бы детским утренником. А скорее всего не показался бы... поскольку твои бабушки и дедушки послужили бы удобрение в саду добропорядочного бюргера где нибудь на Саратовщине.
;)И теперь плавно переходим к этому:
Цитата:

Ну и конечно напрасные потери которые можно было избежать во время ВОВ.
Назови хотя бы 1(один) способ избежать их без послезнания. Я не говорю уже о твоем варианте без коллективизации и индустриализации.:P Здесь и Поляки Ржечь от можа до можа не напрягаясь реализовали бы, не говоря уже о всяких японцах с финнами и немцами...

Wotan 07.01.2013 16:20

Генерал прорывающийся на Т34 из окружения под Киевом и там погибший?
Кто же таков?

andrey65 07.01.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от SLON (Сообщение 111705)
Что-то вы тут все загнались.

Примерно так же считаю... даже слов не находится...))

Dusty Fox 07.01.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 111703)
2 Dusty Fox
С учетом того, что ...
... хотелось бы все же, чтобы ... кхм ... дискуссия велась в более ... э-э-э ... взвешенной манере :rolleyes:

Согласен. Просто подозреваю возраст приблизительно близок. Потому и разрыв шаблона - далеко не дураки ведь молодые люди с кем я тесно общаюсь!

Samurai Dghek 07.01.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 111708)
Генерал прорывающийся на Т34 из окружения под Киевом и там погибший?
Кто же таков?

Название и автора книги я привел. Книга толстая что бы вспомнить на до читать заново. Я думаю ее можно будет найти в интернете.

Samurai Dghek 07.01.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Dusty Fox (Сообщение 111710)
Согласен. Просто подозреваю возраст приблизительно близок. Потому и разрыв шаблона - далеко не дураки ведь молодые люди с кем я тесно общаюсь!

Уважаемый Dusty Fox я очень не люблю ругаться так давайте будем спорить в более мягкой манере.

начпрод 07.01.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Samurai Dghek (Сообщение 111704)
Белогвардейцы женщин и детей не расстреливали. Безоружных крестьян отравляющими газами не травили. Почитайте про Тамбовское восстание.
Или про подавления восстания в Ярославле. Белогвардейцы целенаправленно не истребляли целые слои общества.

вы безнадежны. прибывайте и дальше в вашем придуманом мире.

andrey65 07.01.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Samurai Dghek (Сообщение 111711)
Название и автора книги я привел. Книга толстая что бы вспомнить на до читать заново. Я думаю ее можно будет найти в интернете.

Забавно)) Типа, мы сами и должны доказывать))...

Wotan 07.01.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Samurai Dghek (Сообщение 111711)

Ну просто под описанный эпизод, никакой генерал не подходит :rolleyes:

Там случаем, в этом "деле", такие фамилии как Стельмах или Крупенников не фигурировали?

Skvorez 07.01.2013 16:42

Samurai Dghek

И сколько все таки Вам лет?

deSAD 07.01.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Dusty Fox (Сообщение 111710)
Согласен.

Ну, вот и ладушки :beer: Нет, оно как бы очевидно, что "добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом", но ... может быть, все же достаточно просто "доброго слова"? :rolleyes:

Wotan 07.01.2013 17:07

Короче, мы тут так порешили, что Samurai Dghek скорее всего описал по своему историю о генерал-лейтенанте Качалове, но там было Смоленское сражение и танк кажется КВ и весь экипаж погиб. Но репрессии с последующей реабилитацией его семьи были.
Причём, сама жена Качалова добилась восстановления честного имя генерала.

andrey65 07.01.2013 17:09

А у меня первое впечатление создалось о Лизюкове, хотя там совсем иные обстоятельства

berkac 07.01.2013 17:21

«Медицинское заключение о болезни и причине смерти товарища Королёва Сергея Павловича.»

Тов. С. П. Королёв был болен саркомой прямой кишки. Кроме того, у него имелись: атеросклеротический кардиосклероз, склероз мозговых артерий, эмфизема лёгких и нарушение обмена веществ. С. П. Королёву была произведена операция удаления опухоли с экстирпацией прямой и части сигмовидной кишки. Смерть тов. С. П. Королёва наступила от сердечной недостаточности (острая ишемия миокарда).

Министр здравоохранения СССР, действительный член АМН СССР, профессор Б. В. Петровский; действительный член АМН СССР, профессор А. А. Вишневский; заведующий хирургическим отделением больницы, доцент, кандидат медицинских наук Д. Ф. Благовидов; член-корреспондент АМН СССР, профессор А. И. Струков; начальник Четвёртого главного управления при Минздраве СССР, заслуженный деятель науки, профессор A.M. Марков.

А про челюсть анестезиолог там что-то рассказывал. Если все было так как он говорит, то в те годы через трахеостому интубировали, да и вообще куча вариантов, та же эндоскопическая подсветка. Цистокопы тогда были. Не читайте старых советских газет перед едой.

Добавил.
Про интубацию вру, под масочным делали, не получилось что-то у кремлевских докторов. Судя по результатам вскрытия там без вариантов было. Саркома с кулак величиной и профузное кровотечение из толстого кишечника.

deSAD 07.01.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 111722)
Короче, мы тут так порешили, что Samurai Dghek скорее всего описал по своему историю о генерал-лейтенанте Качалове ...

Бинго! :ok:
Цитата:

Олег Сергеевич Смыслов «Пятая колонна» Гитлера. От Кутепова до Власова.
...
7.

Генерал Власов прекрасно знал приказ Ставки Верховного Главного командования Красной армии от 16 августа 1941 г. № 270 с пометкой «Без публикации», но подлежащий прочтению «во всех ротах, эскадронах, эскадрильях, командах и штабах».

В этом приказе говорилось:

«Но мы не можем скрыть и того, что за последнее время имели место несколько позорных фактов сдачи в плен врагу. Отдельные генералы подали плохой пример нашим войскам. Командующий 28-й армией генерал-лейтенант Качалов, находясь вместе со штабом группы войск в окружении, проявил трусость и сдался в плен немецким фашистам. Штаб группы Качалова из окружения вышел, пробились из окружения части группы Качалова, а генерал-лейтенант Качалов предпочел сдаться в плен, предпочел дезертировать к врагу.

Генерал-лейтенант Понеделин, командовавший 12-й армией, попав в окружение противника, имел полную возможность пробиться к своим, как это сделало подавляющее большинство частей его армии. Но Понеделин не проявил необходимой настойчивости и воли к победе, поддался панике, струсил и сдался в плен врагу, дезертировал к врагу, совершив таким образом преступление перед Родиной, как нарушитель военной присяги.

Командир 13-го стрелкового корпуса генерал-майор Кириллов, оказавшийся в окружении немецко-фашистских войск, вместо того чтобы выполнить свой долг перед Родиной, организовать вверенные ему части для стойкого отпора противнику и выхода из окружения, дезертировал с поля боя и сдался в плен врагу. В результате этого части 13-го стрелкового корпуса были разбиты, а некоторые из них без серьезного сопротивления сдались в плен.

Следует отметить, что при всех указанных выше фактах сдачи в плен врагу члены военных советов армий, командиры, политработники, особотдельщики, находившиеся в окружении, проявили недопустимую растерянность, позорную трусость и не попытались даже помешать перетрусившим Качаловым, Понеделиным, Кирилловым и другим сдаться в плен врагу.

Эти позорные факты сдачи в плен нашему заклятому врагу свидетельствуют о том, что в рядах Красной Армии, стойко и самоотверженно защищающей от подлых захватчиков свою Советскую Родину, имеются неустойчивые, малодушные, трусливые элементы. И эти трусливые элементы имеются не только среди красноармейцев, но и среди начальствующего состава. Как известно, некоторые командиры и политработники своим поведением на фронте не только не показывают красноармейцам образец смелости, стойкости и любви к Родине, а, наоборот, прячутся в щелях, возятся в канцеляриях, не видят и не наблюдают поля боя, а при первых серьезных трудностях в бою пасуют перед врагом, срывают с себя знаки различия, дезертируют с поля боя.

Можно ли терпеть в рядах Красной Армии трусов, дезертирующих к врагу и сдающихся ему в плен, или таких малодушных начальников, которые при первой заминке на фронте срывают с себя знаки различия и дезертируют в тыл? Нет, нельзя! Если дать волю этим трусам и дезертирам, они в короткий срок разложат нашу армию и загубят нашу Родину. Трусов и дезертиров надо уничтожать…»

Далее говорится:

«Приказываю:

1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.

Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.

2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам. Обязать каждого военнослужащего независимо от его служебного положения потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться ему в плен – уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи…»

Приказ подписали Председатель ГКО И. Сталин, его заместитель Молотов, маршалы Советского Союза С. Буденный, К. Ворошилов, С. Тимошенко, Б. Шапошников и генерал армии Жуков.

А теперь поговорим о жертвах 270-го приказа, а точнее о том, о чем не знал Власов и многие другие.

Качалов Владимир Яковлевич. 51 год. В Первую мировую – штабс-капитан. В Красной армии с 1918 г. Во время Гражданской войны был пять раз ранен. После ее окончания командовал кавалерийской бригадой, дивизией, корпусом. Окончил военную академию имени Фрунзе. Командовал войсками округов, затем 28-й армией. Награжден двумя орденами Красного Знамени.

Понеделин Павел Григорьевич. 48 лет. В Первую мировую войну – командир взвода, роты, батальона. С 1918 г. в Красной армии, а после окончания Гражданской войны командовал стрелковыми бригадами, полком. Окончил Военную академию им. М.В. Фрунзе, преподавал в ней. В июле 1940 г. – начальник штаба Ленинградского ВО, а с марта 1941 г. командовал 12-й армией. Награжден орденом Ленина и двумя орденами Красного Знамени.

Кириллов Николай Кузьмич. 43 года. В Первую мировую войну командир роты, батальона. В Красной армии с 1920 г. – командир роты, взвода. После Гражданской командовал стрелковыми полками, дивизией, корпусом. Награжден орденом Красной Звезды.

29 сентября 1941 г. состоялось тридцатиминутное судебное заседание по рассмотрению дела Качалова. Военная коллегия Верховного суда СССР признала Качалова виновным в том, что он во время боевых действий частей 28-й армии на Западном фронте 4 августа 1941 г. в районе города Рославля под деревней Старинкой, оставив свои войска и воспользовавшись находившимся в его распоряжении танком, перешел на сторону врага.

Военная коллегия приговорила Качалова к расстрелу. Кроме того, на основании постановления особого совещания при НКВ Д от 27 декабря 1941 г. были лишены свободы сроком на 8 лет жена Качалова – Ханчина-Качалова Елена Николаевна и ее мать – Ханчина Елена Ивановна. 13 октября 1941 г. Военной коллегией Верховного суда СССР в закрытом судебном заседании на основании ст. 58-й «б» УК РСФСР осуждены заочно к расстрелу бывший командующий 12-й армией генерал-лейтенант Понеделин Павел Григорьевич и бывший командир 13-го стрелкового корпуса генерал-майор Кириллов Николай Кузьмич.

Их признали виновными в том, что в августе 1941 г., оказавшись в окружении немецких войск в районе города Умани, они без сопротивления сдались в плен врагу. На основании постановления особого совещания при НКВ Д СССР от 12 октября 1941 г., то есть до того, как состоялось решение суда, жена Понеделина – Понеделина Н.М. и его отец – Понеделин Г.В. были лишены свободы в исправительно-трудовом лагере сроком на 5 лет каждый. Жена Кириллова – Кириллова Н.М. как член семьи изменника Родины была осуждена 19 октября 1941 г. военным трибуналом Приволжского военного округа к ссылке в Красноярский край сроком на 5 лет.

Самое удивительное, что генерал Качалов погиб в бою 4 августа 1941 г. Тогда советским танкам не удалось прорваться из окружения. Об этом стало известно лишь в 1952 г., когда найдут очевидца этого боя, который вел танк генерала Качалова. Потом этот танк был подбит и загорелся.

Но только 23 декабря 1953 г. Военная коллегия Верховного суда СССР приговор в отношении Качалова В.Я. по вновь открывшимся обстоятельствам отменила и дело прекратила за отсутствием в его действиях состава преступления. Елена Николаевна Ханчина-Качалова умерла в 1957 г. от тяжелого сердечного заболевания в 45 лет. Ее мать погибла еще в 1944 г. в лагере.

Ни о чем об этом генерал Власов не знал. Власов мог выйти из окружения живым и мог погибнуть при выходе 25 июня. Он мог быть вывезен на танке адъютантом Мерецкова Бородой или выведен нашими разведчиками или партизанами. Он мог. Бояться в принципе ему было нечего, так как 270-й приказ Ставки касался в основным только тех, кто сдавался в плен. Генералы Понеделин и Кириллов хотя в плен добровольно не сдавались, тем не менее попали к немцам.

Samurai Dghek 07.01.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 111716)
Samurai Dghek

И сколько все таки Вам лет?

Мне 36 есть жена и 2 детей. Младше вас лет на 7-10 не более.

Skvorez 07.01.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Samurai Dghek (Сообщение 111731)

Ну пора бы уже научиться объективности.

ЗЫ И еще... Не торопитесь с перепостом информации взятой из интернет источников

Ingmar 07.01.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Samurai Dghek (Сообщение 111731)

Однако...:eek:
Вы хорошо сохранились.:) Я бы больше 19-20 не дал.

Samurai Dghek 07.01.2013 19:56

Авиацией серьезно интересуются как я понял только взрослые дядьки. Тем кому 19 им по более интерестны представительницы противоположного пола. Им не до разбирания всяких там классов и архивов.

Remontnik 07.01.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Samurai Dghek (Сообщение 111742)
Авиацией серьезно интересуются как я понял только взрослые дядьки. Тем кому 19 им по более интерестны представительницы противоположного пола. Им не до разбирания всяких там классов и архивов.

http://www.google.com/url?sa=t&rct=j...534169,d.bGE:D :D

-OSF-Джо 07.01.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Samurai Dghek (Сообщение 111671)
Мой дед так же говорил т. к. он 24 года рождения и воспитание он получил советское. И естественно не знал всей правды.

Как-то не стыкуется, уж извини. То дед рассказывал, то он, оказывается, всей правды не знал... О чем тогда рассказывал? :DONT_KNOW:

-OSF-Джо 07.01.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Dusty Fox (Сообщение 111707)
Назови хотя бы 1(один) способ избежать их без послезнания...

Эх, не могу удержаться и не вставить пару тезисов от камрада u_96:

"..хочу сразу предупредить всех любителей огульно осуждать советское армейское или флотское командование, а также поклонников тезиса "Наши генералы/адмиралы просрали все полимеры! Воевать не умели!", что впредь после подобных заявлений буду требовать от них конкретного и обстоятельного описания собственных действий на месте охаиваемых командиров Красной армии.

Так и буду писать: "О'Кей. Вы оказались в такое-то время на месте такого-то человека. Ваши действия в сложившихся обстоятельствах?.." Чёрт возьми, докажите же свою гениальность, смелость и решительность! Перечислите свои ближайшие победоносные планы с чёткой датировкой, подробнейшим перечнем привлекаемых частей, подразделений, соединений и кораблей. С указанием их дислокации, рубежей развёртывания, уровня боеспособности, кол-ва имеющихся боеприпасов и ГСМ.

Причём всё это - максимально подробно, аргументировано, с указанием своих источников информации. Короче, как совершенно точно ранее сказал 1greywind: "Будете продолжать в таком духе, с вас еще начнут спрашивать длину причального фронта доступного для швартовки, а также силы и средства, которыми вы собираетесь разгружать транспорты!.. "

И всё это потребую проделывать без рецидивов "послезнания", когда в основу планирования у некоторых ложится почему-то не тот объём информации, которым объективно на рассматриваемый момент обладало советское командование, а та информация о ходе военных действий, которую можно почерпнуть только из современных источников.

Вот когда любители порассуждать об ущербности советского командования со всем этим справятся, да так убедительно и аргументированно, что из-под них никто своими вопросами табуретку выбить не сможет, вот тогда я признаю, что они не трепло базарное, а действительно заслуживающие всяческого уважения люди. А до этой минуты знайте, что вы со своим пафосом никто и звать вас никак. И уровень ваших военно-исторических познаний не убегает дальше кухонного махания фанерной шашкой. Словом, критикуя - предлагайте. Но предлагайте нечто внятное и осмысленное. В противном случае буду сразу писать "пошёл на хер, трепло"... Не фиг больше тратить драгоценные минуты на блаженных и юродивых от военной истории."

Вот подпишусь под каждым словом!

2wildcat3 07.01.2013 22:13

Джо,+1000000!!!!!

Remontnik 07.01.2013 22:19

Вложений: 1
Генералы разные бывают. Был Власов, но был и Карбышев. Каждый из них в схожей ситуации сделал свой выбор. И не хер юлить. Один - предатель, а другой -
"содержался в немецких концентрационных лагерях: Замосць, Хаммельбург, Флоссенбюрг, Майданек, Аушвиц, Заксенхаузен и Маутхаузен. Неоднократно от администрации лагерей получал предложения сотрудничать. Несмотря на свой возраст, был одним из активных руководителей лагерного движения сопротивления. В ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен (Австрия), в числе других заключённых (около 500 человек), был облит водой на морозе и погиб. Стал символом несгибаемой воли и стойкости."

Один за другим,
Остаются в памяти,
Светлые лица,
Стоявшие скалами,
Не выбиравшие из двух.

Вот и вся, так сказать, суть.

El Barto 08.01.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Ingmar (Сообщение 111665)
Бог с ней со статьёй - это отдельный разговор.
А в цитате, чего глупого-то не подскажете? Поконкретней можно.

Хорошо. Возьмем первый абзац про уникальность и неповторимость России. Не абзац, а какой то грузинский тост. Если автор не в курсе подобных примеров самопожертвования и подлости в истории других стран, то это не значит что их не было. Ну и ставить в один ряд Мазепу, Власова и Каспарова с Новодворской - это нужно обладать своеобразной логикой.
Далее лепится какой то карикатурный образ сферического негодяя в вакууме, и заявляется что от таких у нас все беды, причем только потому что они мол против действующей власти. Типа если бы все сидели на попе ровно и не вякали, то мы бы и при царе жили зашибись.
Далее мы с удивлением узнаем, что в 1917 году к власти пришли эти самые негодяи и сразу все начало разваливаться. При этом ставится прямая параллель между 1917 годом и 1991-м. Параллель настолько притянутая за уши, что пожалуй сошла бы за попытку манипуляции, не будь она слишком примитивной. В общем автору стоит снова вернуться к написанию книг фентезийно-приключенческого жанра, и пособий по здоровому образу жизни, а задачу дальнейшего разжижения мозгов согражданам предоставить более удачливым коллегам типа Старикова с Кургиняном.

Stilet 08.01.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Dusty Fox (Сообщение 111694)
Неужели уровень образования настолько низко упал?

Не знаю, не знаю. :) Знаете наверное, такой старый студенческий анекдот:
Аудитория, начало экзамена. Профессор здоровается и говорит: - вопрос на "5", как меня зовут? В зале тишина. - Вопрос на "4", какого цвета учебник? Тишина. - Вопрос на "3" - какой предмет сдаём? Шёпот с задних рядов: - Во валит, гад, во валит!
Мне вчера стало не смешно. Знакомая девушка, 22 года, студентка какого то экономического ВУЗа. Сдавала недавно экзамен. Сдала? - спрашиваю. Да, говорит, сама, без взятки даже. А что за экзамен? - Не знаю. КАК не знаешь?!:eek: Ты ж готовилась как то! - Ну, там надо было работу принести, я у подруги спросила, она сказала, что скачала из сети, прочитала, немного переделала, и сдала. Я у неё попросила, переделывать не успевала, поэтому просто поменяла фамилию в заголовке. На экзамене, прочитала что успела и кое как на "3" ответила...
Скоро у неё ещё один экзамен. Что сдают, и как зовут препода она не знает, но точно знает, что за экзамен он берёт по 5 тысяч, а иначе всех "валит".
P.S. Я ей вчера сказал: - Слава Богу, ты на "менагера" учишься, а не на врача!

SLON 08.01.2013 13:19

Особенный заказчик
http://www.youtube.com/watch?feature...v=m7hN6mYshD8#!

SLON 08.01.2013 13:54

Тяжёлый хлеб звукорежиссёра
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=f22B6gcePoU

SLON 08.01.2013 13:56

http://www.bair-books.com/index.php?...&productID=761

Экскурсия, посвященная 70-летию прорыва блокады Ленинграда

09.00 Сбор группы на Московском вокзале в Санкт-Петербурге. Отправление на экскурсию.

Посещение Ивановского пятачка, Невского Пятачка и диорамы "Прорыв блокады Ленинграда"

Посещение памятника в районе Рабочего поселка №5 и Синявинских высот. Обед - сухим пайком на Синявинских высотах. Возвращение в Санкт-Петербург, Владимирская площадь. Стоимость 900 рублей с обедом. В стоимость входит: - все переезды на туристическом автобусе - услуги гида.

Дети до 14 лет едут бесплатно. Пенсионеры и студенты - 500 рублей.

Ingmar 08.01.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 111768)
Хорошо. Возьмем первый абзац про уникальность и неповторимость России. Не абзац, а какой то грузинский тост.

Не знаю. В тостах не силён – Вам виднее.
Однако, как каждый человек уникален и неповторим, так и каждый народ, надо полагать, должен обладать всё теми же свойствами. Себе Вы, я надеюсь, в уникальности и неповторимости не отказываете? Так почему же Вас коробит уникальность и неповторимость народа, частью которого Вы, кстати говоря, являетесь?
Цитата:

Если автор не в курсе подобных примеров самопожертвования и подлости в истории других стран, то это не значит что их не было.
Автор, может быть и в курсе, однако во вступлении он рассуждает, как мне показалась, о судьбах и историческом пути России. Нет?
Согласитесь, было бы, по крайней мере, странно, если бы в статье о «нашем Богом хранимом Отечестве», он сокрушался о печальной участи, ну, скажем, туарегов и приводил примеры «самопожертвования и подлости» в их среде. Не находите?
Цитата:

Ну и ставить в один ряд Мазепу, Власова и Каспарова с Новодворской - это нужно обладать своеобразной логикой.
А что не так? По-моему с логикой всё в порядке.
Всё это мрази приблизительно одного калибра. Все, как на подбор иуды, продавшиеся за тридцать серебряников.
Цитата:

Далее лепится какой то карикатурный образ сферического негодяя в вакууме,…
Что поделать, если вся эта тусовка Навальных, Удальцовых, Немцовых, Симоновых, Лимоновых, Явлинских, Чириковых, Троицких, Венедиктовых и Сванидзе с Латыниными в купе с целевой аудиторией жопоголиков на которой они паразитируют выглядит действительно карикатурно.:DONT_KNOW:
Цитата:

…и заявляется что от таких у нас все беды, причем только потому что они мол против действующей власти. Типа если бы все сидели на попе ровно и не вякали, то мы бы и при царе жили зашибись.
А вот это действительно пример странной логики – читаем одно, а выводы делаем не из прочитанного, а из каких-то своих домыслов.
Цитата:

Далее мы с удивлением узнаем, что в 1917 году к власти пришли эти самые негодяи и сразу все начало разваливаться. При этом ставится прямая параллель между 1917 годом и 1991-м. Параллель настолько притянутая за уши, что пожалуй сошла бы за попытку манипуляции, не будь она слишком примитивной.
Вы может быть и с удивлением…
Тем не менее, исторические параллели настолько очевидны, что не заметить их можно лишь в силу патологической интеллектуальной близорукости.
Цитата:

В общем автору стоит снова вернуться к написанию книг фентезийно-приключенческого жанра, и пособий по здоровому образу жизни, а задачу дальнейшего разжижения мозгов согражданам предоставить более удачливым коллегам типа Старикова с Кургиняном.
Вот Вы ему об этом и напишите.:)

SLON 08.01.2013 15:28

Ingmar вы наверное в другой стране живете.

Samurai Dghek 08.01.2013 16:16

Чем это Удальцов так плох. Тем что хочет вернуть всю собственность и власть народу. Отобрать у олигаргов и дружков путина фабрики и заводы. Чем это он там продался. Всякие ФСБэшные поделки типа там его разговоры с грузинскими магнатами чушь собачья. Наняли полоумного грузина и пригласили на встречу в комнату с камерами. Ну а тот давай его провоцировать. То что он хочет революции так у нас 90% населения ее хочет. Кроме прикормленых режимом. Парень он отличный честный и прямой и мрази как раз те что на него всякие дела из пальца высасывают и устраивают провокации вроде нашисткой сучки которая визжала от счастье Ура!!! Удальцов меня ударил!!! Он как раз тогда против НАТОвской базы в Ульяновске протестовал. Все путинпатриоты по этому поводу язык в жопу засунули. У них путин это синоним родины. Раз против путина значит против родины. А когда этот патриот путин устраивает НАТОВские базы в нашей стране или подписывает вступление в ВТО так это нормально главное что бы ворью из единой россии хорошо было. Благодаря этому ВТО у нас уже спад производства. У нас завод без заказов остался. Но вам то чего вы на заводах не работаете. Все написал что думал. Ну а Новодворская просто полоумная старуха свихнувшаяся на почве русофобии, Удальцова она не меньше вас грязью поливает.

SLON 08.01.2013 16:19

Крылья России.
http://www.youtube.com/playlist?list...rac19kqpEHmzdj

Wotan 08.01.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Samurai Dghek (Сообщение 111787)
Парень он отличный честный и прямой...

Да ну наХ, этот прямой и честный ни на один вопрос журналистов не ответил по фильму, где он с грузином обсуждает свои революционные дела. Лично несколько интервью слушал. Честный и прямой ответил бы, а не юлил и не нёс отмазки как он, то он совсем не курит, то оказывается может иногда покурить за компанию.

Ну и естественно как человек "честный и прямой" прячется за спины адвокатов- типа: я поговорю с адвокатом, а потом вам отвечу. :umora:

Цитата:

Всякие ФСБэшные поделки типа там его разговоры с грузинскими магнатами чушь собачья.

Ёпта, ты опять всё путаешь, там не "грузинский магнат", а такой же как и он клоун. Только от этого ещё смешнее. И кстати, "честный и прямой" так в итоге честно и прямо и не ответил, встречался ли он с ним, а отмазался тем, что встречается вообще со многими... :lol:

По чести сказать, у меня была к нему симпатия, но со всеми этими маршами "миллионов" и его интервью, он раскрылся для меня как клоун- "захватывальщик фонтанов".

Он какой угодно, но не Х ни честный и прямой.

Stilet 08.01.2013 16:57

Цитата:

Чем это Удальцов так плох. Тем что хочет вернуть всю собственность и власть народу.

Вопрос: какому?;)

Цитата:

То что он хочет революции так у нас 90% населения ее хочет. Кроме прикормленых режимом.
90% насрать кто правит, лишь бы плескался в тарелке борщ с кусочком мяса, по телеку шёл любимый сериал, а на улице под окнами не стреляли.
Это называется стабильность. А хотят революции те, немногие вшивые интеллигенты, кто понятия не имеет о том, ЧТО это на самом деле такое. Я в последние годы в эту тему, что называется "вник", и скажу Вам честно, ну его нах... В результате вожделенной "рэволюции" придут к власти самые решительные бандиты, которые террором(разумеется "рэволюционным") заткнут пасть всем остальным. И те интеллигенты, которые ещё недавно так страстно жаждали падения "проклятой тирании" будут выть в голос(откуда нить из Парижа), что они хотели совсем не этого. А народ в это время будет кровью умываться...

Samurai Dghek 08.01.2013 17:00

Правильно делает. Лутше молчать или нести какую нибудь чушь. Каждое его слово нехорошие люди из СК повернут против него. С грузином была тщательно спланированная провокация. КГБэшники из Минска старательно выполнили пожелания ФСБэшников из Москвы. Удальцов для Кремля опасен так как может аккамулировать народный протест. Который будет нарастать на фоне массового обнищания широких слоев населения. Вступление в ВТО в связи с этим массовая безработица и заоблачные цены на все и вся даже за крышу над головой. Тут как в пороховой бочке достаточно искры. Режим ссыт вот и давит потенциальных лидеров протеста.

-OSF-Джо 08.01.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Samurai Dghek (Сообщение 111792)
Чем это Удальцов так плох. Тем что хочет вернуть всю собственность и власть народу. Отобрать у олигаргов и дружков путина фабрики и заводы. Чем это он там продался. Всякие ФСБэшные поделки типа там его разговоры с грузинскими магнатами чушь собачья. Наняли полоумного грузина и пригласили на встречу в комнату с камерами. Ну а тот давай его провоцировать. То что он хочет революции так у нас 90% населения ее хочет...

Во всем виноват проклятый Сталин!!! :D
А если серьезно... За революцией последует гражданская война. И когда брат брата поубивает и страна обессилит вконец, на нашу территорию войдут силы "миротворцев". Сам знаешь кто. Типа, чтоб взять под контроль ЯО(угроза всему миру!) и вообще защитить мирное население, в первую очередь конечно выходцев из стран демократии. Вот и не станет страны под названием Россия...

Вот как-то так...

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.