![]() |
Извините за оффтопик: когда появилиць и когда изчезли звезды на верхних плоскостях крыльев советских самолетов? Я думал, что их не было никогда на верхних плоскостях.
|
Звезды - их начали закрашивать в 41 году, на тех самолетах на которых они были нанесены, дабы не демаскировать в тяжелых условиях войны. В то же время на авиазаводах их попросту перестали наносить.
а так, для довоенных самолетов, и самолетов первого года войны звезды в 6-ти позициях (борта, крыно - низ и верх) это стандартное расположение ОЗ. |
Боковые проекции...
Вложений: 3
Вот, может, кому сгодится... :)
Вроде, в тему... ;) |
С подписью...
Вложений: 1
Истребитель И-16 тип 5 из состава 160 резервного авиаполка
|
Серебристый И-16 в виде скина :)
http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=510&lang=ru как то примерно так. |
пмсм, слишком синим отливает
|
И тут пришел Бомбер :D
Парни, на всех ишаках КБФ периода финской войны есть фюзеляжная звезда! Читать тут: http://vif2ne.ru/nvi/forum/archive/123/123550.htm И вот тут: http://vif2ne.ru/nvi/forum/archive/123/123570.htm Игорь Злобин свои боковики уже перерисовал, кстати. |
Вложений: 2
Таки прямо и на всех :rolleyes:
;) |
Большой брат, я ссылку для кого дал??
Если ты не видишь звезд на выложенных тобой фотках, это не значит что их там нет. Суслика видишь? (С) :D Короче, иди читай и будет тебе знание и просвещение ;) |
"Иди .. иди... Лесничий хренов" (с) Мой друг, работает лесничим :)
Я это к чему: Я фотку несколько часов в фотошопе "насиловал" и не увидел там звезды, и что то сомневаюсь я в ее наличии, ссылку я видел, и опять же сомнения мои никуда не делись... |
Цитата:
Насилуй вон "Свободу угнетенным", что в прикреплении, там все прекрасно видно ;) |
То, что мы их не увидим есть факт..
Хотя если по логике подумать - то да, звезда должны быть. "Будем поискать" (с) |
А на верхних поверхностях крыльев звёзды есть? Бортовая звезда с окантовкой или нет? С другого борта надписи есть какие-либо (кроме 11-го) и почему тройка красная?
|
Борис прав - я пролетел со своими аргументами :)
Звезды стандартные - в 6-ти позициях, так что сверху крыла они быть должны. Без канта. это вроде как более поздняя приблуда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты как обычно в своем репертуаре, пришел и распохал нафиг своими познаниями и материалами нашу тихую идилию :) :beer: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А нет ли регламента в писменной форме того времени, как и кде обязаны быть рисованы звезды ?
|
Цитата:
А вот чем регламентировалось аж три типа звезд в тот период - простая звезда, звезда с черным кантом и звезда с кантом и вписанной в нее окружностью - сие тайна великая есть :) По крайней мере, документов, которые бы это регламентировали, на данный момент не опубликовано. ИМХО, версия про привязку типа звезды к заводу имеет право на существование :) Хотя, это опять же только ВЕРСИЯ :rolleyes: |
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |