AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Отовсюду обо всем (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что читаем? (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=143)

Motorhead 11.12.2007 17:17

Эх, про палубников я бы почитал с удовольствием, даже про тех, что на свистках летали, но вот боюся, на английском не осилю...
Вообще, тема американских палубников в литературе слабо раскрыта, я имею в виду, в переведенной литературе.

Wotan 11.12.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 4226)
Эх, про палубников я бы почитал с удовольствием, даже про тех, что на свистках летали, но вот боюся, на английском не осилю...
Вообще, тема американских палубников в литературе слабо раскрыта, я имею в виду, в переведенной литературе.

Дык нет потому что никакой «переведённой литературы». Есть спиж…ые, польские в основном мурзилки. Причём, у поляков действительно есть хорошие книжки, но пиз…ть умудряются почему-то только самый отстой.
С Уважением
ЗЫ, Сергей, ДеСад, пока ничего сказать не могу.:( Жду, может отъеду ненадолго, поэтому не загадываю...

Seal 12.12.2007 05:48

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 4222)
Заодно и перевести :rolleyes: Ну, шоб два раза не бегать :D

Ну блин, я же не переводчик :D Есть у меня занятная книжка, мемуары пилота EA-6B летал в 91 во время Бури в пустыне. Очень дядя хорошо передают атмосферу палубной авиации и работу молодого лётчика во время первого круиза. Эту я точно отсканю и выложу, только неделе через две наверное, акурат под новый год :P

Big-B 12.12.2007 06:43

народ, вопрос такой, а никому на глаза не попадалась информация о 12 ГвИАП??? очень надо....

Motorhead 12.12.2007 13:05

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 4250)
народ, вопрос такой, а никому на глаза не попадалась информация о 12 ГвИАП??? очень надо....

Вот тут есть немного общей информации про 12 ИАП (который потом стал 89 ГВИАП):
http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi...ct/p/iap12.dat
Внизу этой страницы есть еще несколько ссылок, может, если исследовать их, то найдешь еще информацию.

Motorhead 12.12.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 4228)
Дык нет потому что никакой «переведённой литературы». Есть спиж…ые, польские в основном мурзилки. Причём, у поляков действительно есть хорошие книжки, но пиз…ть умудряются почему-то только самый отстой.

Мурзилки, в смысле, из серии In Action, что на вундерваффе? С ними то все окей, у нас в Киеве их даже в бумажном виде можно достать без порблем.
Я имею в виду, что нету полноценных мемуаров-воспоминаний американских пилотов палубников, воевавших во второй мировой. В смысле, их есть много, но вот не переводят их почему-то. Видимо, народу неинтересно, большинству, во всяком случае.

Motorhead 12.12.2007 13:26

Ой! Кажется я с полками напутал!
Вот, про 120 ИАП, он же 12 ГВИАП:
http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi...t/p/iap120.dat

Big-B 13.12.2007 11:08

спасибо. но мало там дельного, того, что мне нужно.

Wotan 13.12.2007 23:13

Ну не тему же новую заводить. :rolleyes: Тем более относится к теме. Короче, вот читаю сейчас и перевожу книжку одну, сравниваю с тем, что уже есть. В общем можете помочь нормальным переводом? Что-то вот этот оч. мал. кусок ни как не удаётся: Indeed, the crash or forced-landing of a machine equipped with the cutoff valves often led to a race between nearby units to recover the coveted valves for their own use.

Спасибо, С Уважением

Seal 14.12.2007 02:32

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 4320)
Ну не тему же новую заводить. :rolleyes: Тем более относится к теме. Короче, вот читаю сейчас и перевожу книжку одну, сравниваю с тем, что уже есть. В общем можете помочь нормальным переводом? Что-то вот этот оч. мал. кусок ни как не удаётся: Indeed, the crash or forced-landing of a machine equipped with the cutoff valves often led to a race between nearby units to recover the coveted valves for their own use.

Спасибо, С Уважением

Примерно так :
Вынужденая посадка или авария машины оснащённой cutoff valves (в тех. английском не силён, но что-то связаное с клапанами :D Поспрашаю у знакомого механика и точно скажу, что это такое) очень часто преводило к гонкам между подразделениемя (воен. частями) расположеными неподалёку, с целью снятия желаемых клапанов (cutoff valves)

Wotan 14.12.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от Seal (Сообщение 4326)
Примерно так :
Вынужденая посадка или авария машины оснащённой cutoff valves (в тех. английском не силён, но что-то связаное с клапанами :D Поспрашаю у знакомого механика и точно скажу, что это такое) очень часто преводило к гонкам между подразделениемя (воен. частями) расположеными неподалёку, с целью снятия желаемых клапанов (cutoff valves)

Спасибо большое.:beer:
cutoff valves – это приблуда такая в полевом наборе шла к 109 F, отключала пробитый радиатор из контура системы охлаждения, что бы жидкость вся не вытекла. Кстати почему-то не пошедшая в серию, и по известным документам поставлялись JG 51 и JG 52. Но дело не в этом, а в том, что я всё равно ничего не понял, и переводчики дают примерно такие же варианты.
Короче я так понимаю: что с севшего на вынужденную месса, все ломились на перегонки пи…дить эту систему. Типа так она им была нужна.
С Уважением

Seal 15.12.2007 01:56

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 4334)
Короче я так понимаю: что с севшего на вынужденную месса, все ломились на перегонки пи…дить эту систему. Типа так она им была нужна.
С Уважением

Правильно понимаешь :beer: Смысл именно такой, а вот в правильную литературную обработку его закатать это без меня :D не умею.

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.