![]() |
Цитата:
Цитата:
Спасибо за инфу. |
А к ветру их не привязать? Барашки могут быть и при "безоблачно". Или это надо в код лезть?
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Тестил 3-ю версию. Карта NVIDIA.
Скрины (общепринятый тестовый трек последнее время :D:D): 1. Вода3-мод. 2. Вода3+мод. 3. Вода4-мод. 4. Вода4+мод. По скринам видно, что с водой3+мод барашков на воде больше, чем с водой4-мод. На воду2 мод влияния не оказывает (имеется ввиду, что барашки не появляются). С водой0,1+мод море становится гладким, как стол. :D НО! При взгляде с близкого расстояния (вода2,3,4) волны мельтешат очень быстро, будто это не море, а лужа. Этот момент совершенно не понравился. |
Цитата:
А что понравилось то ? Или ничего ?:lol: |
Вложений: 1
Так собственно это понравилось:
Цитата:
Скрин. Такие вот артефакты появляются и быстро пропадают. Глянь у себя, это самый первый трек в records. |
Цитата:
|
Да, действительно, раньше просто внимания не обращал. Сорри за дезу...
|
Подверсия версии 3
1. Чуть уменьшина дерганность волн. 2. Чуть увеличенно количество и БЕЛИЗНА барашков. 3. Немного изменена форма самих волн, по сравнению со стандартными все так-же чуть мельче и рельефнее волны |
Вот так еще лучше. :) Тока если смотреть с расстояния, то барашки кажутся стоящими на месте и не пропадающими. Имхо, они должны пропадать и появляться. Как бы мерцать, но не часто. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
1. Ну очень много барашков....:D
2. Увеличена рельефность волн при "Безоблачно" и "Ясно" 3. Появляются барашки местами при "Безоблачно" и "Ясно" 4. Вроде как увеличилось разнообразность мелкого блистания волн при "Ясно", мне так показалось.... |
Вложений: 1
Погонял последнюю версию. Ватер= 3. Барашки класс! Теперь похоже на штормящее море!:)
Единственно, что напрягает - на бреющем полете над водой начинается мельтешение. И чем ниже летишь-тем больше. Начинается с установки "Дымка" и ниже. Слэйд, вроде, тоже писал. Может быть это иловский баг для больших волн... А может из-за индивидуальных настроек графики... Что-то никто не отписывается... :( Я на скрине обвел область, где мельтешит. P.S. Попробуй еще белее барашки сделать... Как на фотке моря. P.P.S. А при ватер=4 мельтешения нет. |
Цитата:
Да по "мельтешению", вопрос лежит в плоскости того что явные волны с барашками при плохих погодных условиях практиески не совместимы с нормальной рельефной водой при "Ясно". Сейчас пытаюсь залезть глубже в самого ИЛ-2 и рендеринг через Опен ГЛ воды....... Ну я думаю получить полноценную красивую воду (как в современных играх) врядли получится. Скорее всего прийдется остановится на каком то компромиссе... |
Цитата:
|
Еще вот такая рельефность волн. Отличается нюансами при "ясно"
|
Я вот подумал: а не сильно ли оно волнуется при хорошей погоде. С высоты смотреть если?
А можно ли ее при погоде "Безоблачно" сделать гладкой,как стол.:) Просто для разнообразия? |
Цитата:
Хотя по мне так в стандартном виде воды моря СЛИШКОМ ГЛАДКИЕ при "ЯСНО" типа так не бывает.... ИМХО... |
carsmaster, юзаю вашу раннюю версию мода... Очень нравится! :good:... Правда, пришлось карту NVIDIA сменить на радик...
Поэтому воды у меня больше 2-х быть не может... :( А еще вопрос: когда сделаете этот мод совместимым с OLC? |
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |