AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   стандарты 4.10/4.08-4.09/4.05 и т.д. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1951)

himRa 08.01.2011 20:02

Проголосовал за вариант 4.08/4.09 но подумав решил .. если в исправлениях 4.11 будет возможность ,,модульности,, так сказать путь народного развития вс помошью модов то этот пункт бы меня устроил ... почему ? это какая никакая гарантия для тех у которых ил-2 навсегда !)

Bubi 08.01.2011 22:57

4.09

Karan 08.01.2011 23:38

А о "молодёжи" Вы подумали, о тех кто только начинает азы Ила?

mishapilot 08.01.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 73742)
Ну там положим и моя фамилия тоже светится, хотя я ну ни разу не разработчик;):D

речь то не об этом.
Для меня главное как совместить 4.10 и ВСЕ МОДЫ, что были в 4.09:(

это да,+10000...но пока что это простому вирпилу не под силу, ИМХО...надо быть шаманом Илостроения:rolleyes::(

lacota 09.01.2011 00:03

ИМХО.. Начинающему.. надо брать "отстоявшийся продукт" и не гнаться за каждым новеньким самолетом или эффектом.. или иметь контрольный набор папок МОДС для отката.

carsmaster 09.01.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 73864)
ИМХО.. Начинающему.. надо брать "отстоявшийся продукт" и не гнаться за каждым новеньким самолетом или эффектом.. или иметь контрольный набор папок МОДС для отката.

Именно так, другого пути нет и не может быть.

P.S Ах да... забыл другой вариант просто дефолт 4 10.

ZloyPetrushkO 10.01.2011 04:13

Цитата:

Сообщение от Tracer (Сообщение 73632)
ИМХО, то что правильно.

Открыть часть sfs-ок официально, таких как:
- эффекты
- текстуры
- звуки
- карты
- интерфейс
- наземные объекты.

Их отдать полностью на откуп мододелам.

этот путь близок ИМХО к тому, что обещают в БоБе.
но он имеет опять же имхо один очень большой недостаток-а именно: закрывает для мододелов область написания кода. а как уже было доказано среди мододелов есть некоторое кол-во сильных программеров, способных радикально изменить игры в лучшую сторону. и закрывать код от них-было бы ошибкой :)

Цитата:

Сообщение от Tracer (Сообщение 73632)
Остальное все закрыть новым стандартом шифрования.
Новое оружие, самолеты, вставлять только официальными патчами.

опять же мое имхо-сломают и всего делов. т.к. фанаты умелые написал как экстрактор, так и упаковщик, есть несколько правок ЕХЕ файлов и т.п....т.е. уровень вполне позволяет.

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 73672)
А совместимость с "официальными" обновлениями? Ну, т. е. означает ли это предложение окончательное разделение ИЛа на "модный" и "немодный" и невозможность их (со)существования в одной папке? И как тогда быть с новыми "плюшками" из 4.10 - радионавигацией, обновленным толстым редактором и проч.?

сложно сказать.наверное да, ил будет "модным" и "немодным"

основные и нужные плюшки естественно нужно использовать, терять их нельзя. вопрос лишь в том, как это сделать лучше. точно так же и в будущем-нужные плюшки выдергивать и устанавливать.

Цитата:

Сообщение от SLON (Сообщение 73714)
файллисты в массы, сделать более упорядоченную систему по категориям, увеличить модульность, дать нормальный инструментарий отладки в реальном времени.

+1
это бы очень помогло.

Цитата:

Сообщение от SLON (Сообщение 73714)
Выживет сильнейший=)

выживает наиболее приспособленнейший ;)

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 73721)
Хотелось бы все же услышать комментарии дяди Вани - что он, собственно, имел в виду, говоря о "новом стандарте"? А то как-то ... непонятненько :I'm_thinking:

подумав, я стал приходить к выводам что текущая защита и шифрование классов/ФМ/ЕМ на данный момент смысла особого не имеет, а только мешает написанию/использованию инструментов. в 4.05 такой проблемы нет.

для 4.05 файлесюсфс на данный момент изучена на 99.9% процента, темных пятен там нет.
кроме того, после экспериментов я стал приходить к выводу, что в 4.05 можно запихнуть код от 4.09 и заставить это работать. судя по логике-можно и 4.10 положить туда.
нужные объекты-выдрать и доставить отдельно.

соотвественно, имея инструменты-мы сможем заново персобрать файлес.сфс. и по сути своей, получить все те же самые фишки только в более удобной форме :)

таким образом, новый стандарт я вижу как 4.05 с подсунутыфм кодом от 4.09(4.10), запакованным в пересобранный файлес.сфс, с доставленными необходимыми объектами и плюшками.

все равно работа по адаптации очень большая, и еще вопрос что проще :)

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 73720)
"Злыдень" реально озвучил - раскол неизбежен. Только надо понять где пройдет разлом.

так. стоп. говорю сразу и всем. многим я примерно ето же говорил в личной беседе.
и никогда нигде и ни в коем случае не призываю устраивать революций, бунтов, расколов войн и т.п.
почему?
да потому что нет нужных ресурсов. вот когда будет на авиаскинах 8-10 хороших уверенных программистов-тогда пожалуйста.
хоть на новый движек переписывать...
можно еще отвтеить подругому: прежде чем кричать о расколе, пусть каждый соберет хорошую сборку без багов. я этим уже позанимался., и теперь много впечатлений могу рассказать :)

кроме того, во всех этих срачах терках и пр. теряется время, а работа стоит. и это плохо, товарищи.:mad:
нужно собираться все лучшее что есть, а не разрушать нажитое.

без дела сидеть нельзя. нужно выбрать наиболее хороший путь, и следовать по нему :)

lacota 11.01.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 74037)
без дела сидеть нельзя. нужно выбрать наиболее хороший путь, и следовать по нему :)

Срач сводился к выбору Единого пути. Этого не вышло. Теперь все в прошлом.

jabo 11.01.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 74298)
Срач сводился к выбору Единого пути.

Очевидно этого не будет,т.е. ити по избранному Единому пути,не смотря на разные голосования и их результаты. Причина весьма проста- каждому что-то свое интересно делать для Ил(я о модмейкерах речу) и никаким образом не заставить их делать только для 4.09 или 4.10.

deSAD 11.01.2011 14:55

Цитата:

... наверное да, ил будет "модным" и "немодным"

Позволю себе еще одно небольшое уточнение ... Означает ли это, что и серверные "стороны" ИЛа также будут несовместимы между собой? Ну, т. е., даже отключив "модные" компоненты (образно говоря, "заминусовав" MODs), к серверам с "немодным" ИЛом подключиться будет невозможно?
Цитата:

основные и нужные плюшки естественно нужно использовать, терять их нельзя. вопрос лишь в том, как это сделать лучше. точно так же и в будущем-нужные плюшки выдергивать и устанавливать.

А вот это - нужные плюшки выдергивать и устанавливать - как мыслится? Ну, чисто технически?
Цитата:

... после экспериментов я стал приходить к выводу, что в 4.05 можно запихнуть код от 4.09 и заставить это работать. судя по логике-можно и 4.10 положить туда.
нужные объекты-выдрать и доставить отдельно.
соотвественно, имея инструменты-мы сможем заново персобрать файлес.сфс. и по сути своей, получить все те же самые фишки только в более удобной форме :)
таким образом, новый стандарт я вижу как 4.05 с подсунутыфм кодом от 4.09(4.10), запакованным в пересобранный файлес.сфс, с доставленными необходимыми объектами и плюшками.

ОК. А каким образом это упростит и структурирует, если можно так сказать, "модостроение", если все опять будет запаковано "в пересобранный файлес.сфс"? :I'm_thinking:

ZloyPetrushkO 12.01.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 74310)
Означает ли это, что и серверные "стороны" ИЛа также будут несовместимы между собой? Ну, т. е., даже отключив "модные" компоненты (образно говоря, "заминусовав" MODs), к серверам с "немодным" ИЛом подключиться будет невозможно?

да, скорее всего так и будет. но собственно сейчас к этому многое идет :) возможно, что скоро такая же ситуация будет и с "классическими" модами :)

Цитата:

А вот это - нужные плюшки выдергивать и устанавливать - как мыслится? Ну, чисто технически?

собственно так же как и с любым другим модпаком :)
открыл-вытащил классы-декомпиллировал-сравнил-осознал-принял решение-вставил нужное-скомпилировал :)

Цитата:

ОК. А каким образом это упростит и структурирует, если можно так сказать, "модостроение", если все опять будет запаковано "в пересобранный файлес.сфс"? :I'm_thinking:

1) не требуется ни файллист, ни хэшер,ни ресолвер , ни нтрк визард.
в для оффлайна моды можно будет делать намного проще, а в онлайне все равно у всхе серверов свои проверки и защиты :)
2)будет более просто написать к такому стандарту сфс паковщик/экстрактор
3)файлес.сфс станет доступной на 100%
4)да собствено запаковать можно в сфс с любым другим именем. и тогда теоритически, может быть в одном иле будут существовать 2 разных экзешника...
5) и т.п.

deSAD 12.01.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 74404)
да, скорее всего так и будет. но собственно сейчас к этому многое идет :) возможно, что скоро такая же ситуация будет и с "классическими" модами :)

Угум ... ну, ладно :rolleyes:
Цитата:

собственно так же как и с любым другим модпаком :)
открыл-вытащил классы-декомпиллировал-сравнил-осознал-принял решение-вставил нужное-скомпилировал :)

Я - скорее - спрашивал о том, кто этим будет заниматься? И будет ли?
Цитата:

1) не требуется ни файллист, ни хэшер,ни ресолвер , ни нтрк визард.
в для оффлайна моды можно будет делать намного проще, а в онлайне все равно у всхе серверов свои проверки и защиты :)
2)будет более просто написать к такому стандарту сфс паковщик/экстрактор
3)файлес.сфс станет доступной на 100%
4)да собствено запаковать можно в сфс с любым другим именем. и тогда теоритически, может быть в одном иле будут существовать 2 разных экзешника...
5) и т.п.

Тож неплохо (с) :ok: Ну, т. е. в свете этих уточнений создание собственного "стандарта" представляется - действительно - заманчивой идеей, но ... но как ты верно заметил, дядя Ваня (почти по Чехову ;)), без принципиального решения обозначенных вопросов/проблем и дергаться не стОит :DONT_KNOW: В общем, так и не (про)голосовал пока :rolleyes:

ZloyPetrushkO 12.01.2011 13:58

дык само собой что не стоит дергаться раньше времени. поэтому и сейчас и есть эта тема. чтоб понять и осознать что и куда надо идти :)

чтобы без срача и по делу.

deSAD 12.01.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 74473)
... чтобы без срача и по делу.

Да тут, пока тебя не было, и того, и другого было ... в общем, вам по пояс будет (с) :(

Samurai999 12.01.2011 18:18

Кабы можно было моды перенесть то я бы ясное дело предпочел 4.10.! А так...

=K=Atom 13.01.2011 18:24

Вот думаю, почему именно Итальянцы... Им что, Ил, Як, Миг роднее. Предприимчивость, желание плюс знания и умение?.. К великому сожалению, создаётся такое впечатление, что славяне (и не только) способны разве что соединять и вставлять что то уже кем то изготовленное, да и то, простите через ..левую лопатку. Зачем садиться на "Ваз", если в гараже стоит подержанная, но "Хонда". "Свой Ил" - это очень здорово.. заманчиво, создаём команду делаем нечто.. ранее нигде не применявшееся, предствляем Ому, получаем договорное согласие, и работаем... Только с нуля, тобишь с 410, как бы не хотелось вернуть Ваз-409, всеравно прийдётся шарахаться на подерженной 410-Хонде, чуток её обновляя. Сейчас комьюнети: чисто 409, чисто 410, UP, сборная солянка 409-410 под себя без выхода в онлайн - смешно. Что то 410 не нашутку покачнул устои сего ценного форума, кто то из модосборщиков грозится уйти, кто то ушёл, а в чем собственно причина?
Петрушко, ты то как?, держись, мой сервер всегда готов для твоих тестов....

ROSS_Papa_JA2 03.03.2011 13:33

http://s52.radikal.ru/i135/1103/57/05768af13e57.jpg

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.