![]() |
Я вот что сейчас думаю - делать вырез в приборной доске, чтобы было видно казенные части пулеметов, или нет?
Надо сделать как-то рычажки взвода пулеметов. Вот, к примеру, кабина у Д.27: http://data3.primeportal.net/hangar/...7_07_of_20.jpg А вот Ки-10: http://www5d.biglobe.ne.jp/~cocoro/zero22_583638265.jpg У тип 91, кстати,были такие "окошки" перед кабиной, для доступа к пулеметам. |
Вложений: 3
На DishModels.ru такие вот фотки
|
Ухты!
Огромное Вам спасибо! Судя по всему, это фотки во время реставрации были сделаны. Чтож, в чем-то угадал :) Там в описании модельки, есть пару интересных источников. |
Вложений: 1
Вот ещё кокпит из какой-то игры, центральная панель
|
:beer:
Что сказать, половина вопросов отпадает. Однако насчет компоновки еще есть неясности. Кстати, а что за рычажок такой, слева крайний в блоке? |
Этого не знаю, я только картинки нашел
|
Есть несколько вопросов про самолет, из тех областей, которые плохо освещены в различных источниках:
-Точки опоры(пивоты) - для движущихся деталей понятно, а вот какие требования к ним у таких деталей как части крыла, фюзеляж и т.д.? -Хуки. Нужны ли они на стыках между деталями? За что отвечают хуки с названиями _clip00, 01, и т.д.? |
Соврал про "Авиамастер", виноват...
Статья называлается "Китайский дебют воздушных самураев", в №2-2005. Есть информация и по применению (точнее, неприменению))) тип 91, пара фото этого истребителя. Но что интересно, рассказывается о том, как они применялись в Маньчжурии, район Муданьцзяна... А этот район на карте есть! Дефолтной даже! Так что применение будет! |
Ничего...
Почитал статьи про авиацию в их гражданскую, счас про "инцендент" почитаю. ;) Ситуация проясняется. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Назначение хуков тоже ясно, мне как раз про стыки интересно было. Кстати, а есть какие особенности у оверлеев? У меня например, для японского слота будут ОЗ нарисованы в скине, а для мульти надо будет сделать оверлеи для ОЗ - там есть специфика? Какой нужен материал для них (точнее, там есть материалы overlay1,2,3... я их трогать не стал, а вот текстуры overlay1 у меня нет), какие имена использовать? Спасибо! |
Модель повреждений в работе.
|
а ведь очень даже!
|
Фигнево пока, если честно.
Я тут устроил себе "отпуск" на недельку, теперь сижу, делаю с новыми силами дальше. Устроил серьезную ревизию самолету. Выловил кой-какие баги, привел в порядок пивоты, повреждения нарисовал. Пока делаю повреждения, есть кое-какие вопросы. |
Если нужна помощь - постараюсь по мере сил...
|
Спасибо!
ДМ в процессе -внутренние агрегаты+хуки, если их кто заметит(они мелкие) |
Процесс идет.
Сейчас в работе cap`сы, осталось сделать: модель теней новые колеса(старые кривые были) и оверлеи. Про них и есть непонятки. Зачем они нужны мне известно, а вот как их сделать рабочими? В стандартном наборе материалов есть материалы с названиями overlay1,...,overlay8. Но они "пустые" - им не назначены текстурные карты. Так вот, уважаемые знатоки, вопрос - как сделать так, чтобы в игре на соответствующих оверлеях появлялись ОЗ и тактические номера? Какие имена должны быть у самих оверлеев? П.С. Все это хозяйство надо будет сконвертировать потом. ;) |
Цитата:
Цитата:
Тут вот, может, еще чего по сабжу найдется? Ну и здесь есть рассуждения на похожую - насколько я могу судить - тему ... |
Ага!Спасибо, есть зацепки - а книжку я не видел сию до того, только слышал. Все-же есть непонятки, но на основании этого попробую разобраться.
|
Итак, немного конкретики. Итак, планируется сделать его в двух слотах: (ja) и (multi). В Японском слоте ОЗ нарисованы на скине, а вот с бортовыми номерами вот какая загвоздка. Дело в том, что бортовые номера рисовали на заводе, и по-видимому были сквозными. Соответственно, это идет в разрез с иловской нумерацией - у нас все номера исключительно тактические (1-16). Поэтому я думаю - а есть вообще смысл делать номера, или же делать скины с нужным номером?
П.С. вот для примера - "подарочек" за номером 61. |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |