AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Скины и шаблоны (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Советские цвета (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=242)

deSAD 13.10.2008 00:59

Вложений: 2
Наткнулся тут случайно на следующие образчики ... может, кому пригодится :rolleyes: А может, вызовет к жизни очередной виток непрекращающейся дискуссии :D

Wotan 13.10.2008 01:15

Вложений: 1
Вот такой ещё не хватает
А вообще они стянуты с http://scalemodels.ru/
Их там дядя Саша Аканихин сам выкладывал, емнип в теме про цвета Пилавского.

deSAD 13.10.2008 12:23

Что меня более всего смущает, так это интерпретация цвета 3Б :I'm_thinking: Ну, еще - понятно - АМТ-11/12/7 абсолютно не "бомберовские", ну да это такое дело :rolleyes:

Wotan 13.10.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 15274)
Что меня более всего смущает, так это интерпретация цвета 3Б :I'm_thinking: Ну, еще - понятно - АМТ-11/12/7 абсолютно не "бомберовские", ну да это такое дело :rolleyes:

Блин Серёга, многие знания- многие печали. Чем больше про все эти цвета узнаёшь, тем больше вопросов. По крайней мере у меня так, и не только с цветами РККА.
Вот тут, и на следующей странице:

http://scalemodels.ru/modules/forum/...asc&&start=200

ivanovax 13.10.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 15252)
Наткнулся тут случайно на следующие образчики ... может, кому пригодится :rolleyes: А может, вызовет к жизни очередной виток непрекращающейся дискуссии :D

Весчь! :)
У нас на сайте есть раздел СТАТЬИ. Может кто-нибудь осилит статью по цветам ВВС. Привести в ней эти выкраски, с разъяснением, как эти выкраски были получены. С примерами, фотографии обломков советских крафтов в инете найти можно. И с разъяснением на пальцах, типа вот этот цвет в палитре, вот на фотографии. Поместить туда статью Вахламова и Орлова в виде .pdf, палитру для Фотошопа от Бомбера + еще какие-нибудь материалы. Не нужно утверждать что, вот это абсолютно верные цвета, пусть люди сами почитают посмотрят и сделают свой правильный :) выбор. Вобщем собрать имеющуюся информацию и грамотно ее преподнести. А далее эту статью можно будет использовать для просвещения. Каждого кто постит кислоту спрашивать - ТЫ ЭТО ПРОЧЕЛ? :)

ivanovax 13.10.2008 13:52

Цитата:

Кстати где то читал итересную статью об изменении цвета на расстоянии. Что с расстояния метр и сто метров восприятие оттенка цвета может быть разным. На собственном опыте наблюдал на примере сайдинга :), на доме смотрится совсем не так как, как на рынке на витрине.

Wotan 13.10.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от ivanovax (Сообщение 15280)
Кстати где то читал итересную статью об изменении цвета на расстоянии. Что с расстояния метр и сто метров восприятие оттенка цвета может быть разным.

Поэтому некоторые моделисты осветляют цвет краски для моделей. Существует таблица для какого масштаба, на сколько процентов надо осветлять краску.
С Уважением

Sparr 13.10.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от ivanovax (Сообщение 15279)
Весчь! :)
. Поместить туда статью Вахламова и Орлова в виде .pdf, палитру для Фотошопа от Бомбера + еще какие-нибудь материалы.

ПОзвольте полюбопытствовать, какие это статьи? "Цвета советской авиации" и...??? если есть ссылки, киньте пожалуйста :beer:
С уважением, Sparr

Wotan 13.10.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15283)
ПОзвольте полюбопытствовать, какие это статьи? "Цвета советской авиации" и...??? если есть ссылки, киньте пожалуйста :beer:
С уважением, Sparr

http://scalemodels.ru/modules/forum/...4_start_0.html

Sparr 13.10.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 15286)

Аха, спасибо :)
Эт у меня есть :) :beer:
С уважением, Sparr

Wotan 13.10.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от ivanovax (Сообщение 15279)
Поместить туда статью Вахламова и Орлова в виде .pdf,

Ну вот бы сам и сделал. Мог бы ещё даже чего-то уточнить. :) Помнишь, к кому я тебя в приват посылал и кто тебе по цветам на Ил-4 ответил? Это и есть Михаил Орлов,;) тот самый. :)

ЗЫ. Чуть не забыл. У них скоро, в декабре кажись, новая книжка по цветам ВВС выйти должна. Имеет смысл подождать. ;)

ivanovax 13.10.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15283)
С уважением, Sparr

Не так давно Wotan дал мне очень интересную ссылочку на тему АМТ-1:
http://scalemodels.ru/modules/myarti...storyid_9.html
Информация жутко полезная. В ней в частности упоминается "о замечательной статье А.Аверина "Палитра Войны", опубликованной в журнале "МИГ" выпуск 1 в 1994 г. В этой статье автор на основе различных нормативных документов, регламентирующих покраску авиационной техники, отслеживает, как менялся облик советских самолетов с 30-х годов до конца войны."
Я правда статью не читал, и журнал не искал. Но найти наверняка можно. :)

Wotan 13.10.2008 15:28

Только что Александр Аканих ткнул меня носом в эту таблицу. :ups:

ivanovax 13.10.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 15290)
Ну вот бы сам и сделал. Мог бы ещё даже чего-то уточнить. :) Помнишь, к кому я тебя в приват посылал и кто тебе по цветам на Ил-4 ответил? Это и есть Михаил Орлов,;) тот самый. :)

ЗЫ. Чуть не забыл. У них скоро, в декабре кажись, новая книжка по цветам ВВС выйти должна. Имеет смысл подождать. ;)

Что книжка выйдет - это просто отличная новость. :beer:
Куплю обязательно. А статью писать не берусь потому, что сам в этом деле дилетант. В знании материала мне до Вас далеко, однозначно.

ivanovax 13.10.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 15282)
Поэтому некоторые моделисты осветляют цвет краски для моделей. Существует таблица для какого масштаба, на сколько процентов надо осветлять краску.
С Уважением

А можно ссылочку на таблицу? :)

Wotan 13.10.2008 15:53

Цитата:

Что меня более всего смущает, так это интерпретация цвета 3Б

А что именно Сергей смущает? Вот глянь как 3Б смотрится у меня на древнем Ишаке. Только это не АКАН ещё - давно дело было. Емнип Хобби+ А у Ишаков окраска в разный период менялась.:)
С Уважением

Wotan 13.10.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от ivanovax (Сообщение 15296)
А можно ссылочку на таблицу? :)

Вот специальная программа например. Но я всей этой фигнёй не страдаю.;)
С Уважением

ivanovax 13.10.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 15298)
Вот специальная программа например. Но я всей этой фигнёй не страдаю.;)
С Уважением

Забавно. Спасибо. :)

deSAD 14.10.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 15297)
А что именно Сергей смущает?

Дык ... интерпретация ;) Ну, т. е., если б он назывался просто "ЗБ" (типа "Матроскин, фамилие такое" (с) ;)), без подстрочника, то я б и не смущался :ups: Но вот "Защитный, темно-зеленый" (пусть даже и выцветший) я себе как-то иначе представляю :eek:
Цитата:

Вот глянь как 3Б смотрится у меня на древнем Ишаке. Только это не АКАН ещё - давно дело было. Емнип Хобби+

А получился - АКАН :D
Цитата:

А у Ишаков окраска в разный период менялась.:)

Это да ... Tempora mutantur et nos mutamur in illis :rolleyes:

Wotan 15.10.2008 04:08

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 15420)
"Защитный, темно-зеленый" (пусть даже и выцветший) я себе как-то иначе представляю :eek:

А, ну ясно. :rolleyes: А как ты например представляешь названия этх двух цветов? :)

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.