AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   W.I.P. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Перетекстуренные дефолтные карты СССР (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2679)

Gromm 09.07.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 102880)
Э... :eek: Андрей (можно на "ты"), спасибо, конечно, посмотрю-почитаю.
Только вот не обещаю, что воплощу в жизнь, у меня, собственно, Ленинград практически подзавис из-за того, что я с нуля текстуры пока делать не научился. Потихоньку ковыряю, но пока ещё не настолько хорошо получается, чтобы меня хоть в какой-то мере устраивало.

Это скорее, моя торопливость и недопонимание) Ты же перетекстуриваешь, а не перестраиваешь... Привел их с целью, быть может, как-то поспособствует "правильному" размещению промышленных и жилых объектов в городах... Так-то, если всё по картам и планировкам, работы на месяцы... :(

Dancing Bear 09.07.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Gromm (Сообщение 102886)
Это скорее, моя торопливость и недопонимание) Ты же перетекстуриваешь, а не перестраиваешь...

Так эти два понятия взаимосвязны. Заменяешь текстуру города или деревни на другую, - оппа, дома поперёк улиц оказались, или под углом в лучшем случае... Сделаешь исторически правильную - надо будет перетаскивать объекты, а, скорее, расставлять вообще всё по новой, и, скорее, не из тех, что изначально были на карте.

Цитата:

Привел их с целью, быть может, как-то поспособствует "правильному" размещению промышленных и жилых объектов в городах... Так-то, если всё по картам и планировкам, работы на месяцы... :(
Разве что какой-нибудь явно необходимый объект, важный для населённого пункта с исторической точки зрения и при условии, что аналог есть в иловских объектах. Собор там, морской порт, ещё что... Конкретно этот проект не исторический, а, скорее, эстетический.:)

Uzin 09.07.2012 18:10

Вот посмотрел поля вблизи Прохоровки в Гугле - там вспаханная земля отдает красным, как на никоторой доселе релизнутой текстуре, пока мне известно. Может, и за инспирацию послужит ?

http://i734.photobucket.com/albums/w...h_ofGoogle.jpg

А мысл отстранить дефолтные аеродромы и заменить их травьяными - отлична. Вижу, ты юзаешь невидимые аеродромные плиты. Ето приемлемо, так как на карте прохоровки только 5 филдов.
А мне на карте Белорусии пришлось применить фрикшн мод, так как там около 60 филдов. Статик мне удалось удержать около 550 кБ.

http://i734.photobucket.com/albums/w...agiuKurska.jpg

А ето овраги обрамленные деревьями и кустами - западнее Курска - тоже кажется характерная местность для Руси, не так-ли ? Я не знаток, но если делать русские земли, то было бы желательно и характерных текстур иметь ?

Dancing Bear 09.07.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 102901)
Вот посмотрел поля вблизи Прохоровки в Гугле - там вспаханная земля отдает красным, как на никоторой доселе релизнутой текстуре, пока мне известно. Может, и за инспирацию послужит ?

Ритмично повторяющаяся яркая текстура, будет дико смотреться на курских полях, там леса вообще с гулькин пис.:) Получится в итоге хреново, в особенности, если с большой высоты смотреть...
Тут извращаться с оттенками надо.
А вообще... Поля во время войны вряд ли кто-то убирал, тут, скорее, можно будет жёлтого добавить... Но - опять же цветовой баланс.

Цитата:

А мысл отстранить дефолтные аеродромы и заменить их травьяными - отлична. Вижу, ты юзаешь невидимые аеродромные плиты. Ето приемлемо, так как на карте прохоровки только 5 филдов.
Немного побольше:)

Цитата:

А мне на карте Белорусии пришлось применить фрикшн мод, так как там около 60 филдов. Статик мне удалось удержать около 550 кБ.
Если дефолтную карту только перетекстурить и заменить аэродромы на полевые, то со статиком никаких проблем в принципе не возникнет, сам понимаешь. Там по количеству статических объектов примерно десятикратный запас прочности. Изюминка у МГ и ДТ такая, фирменный знак.:)
За редким исключением, Финский залив, например, много потяжелее будет. Но там и размеры карты какие...

Цитата:

А ето овраги обрамленные деревьями и кустами - западнее Курска - тоже кажется характерная местность для Руси, не так-ли ? Я не знаток, но если делать русские земли, то было бы желательно и характерных текстур иметь ?
Для начала надо сделать овраги.:) Иван, я map_h вообще не правил, просто не ставил такой цели перед собой. Впрочем, как знать, может созрею и для придания историзма. Но пока сделаю в таком виде... Наверняка в процессе изучения обнаружатся исторические несоответствия расположения тех же аэродромов, например, а если их делать на новом месте, то это уже не будет заменой дефолтной карты...
Как-то так.:)

Uzin 09.07.2012 20:27

Насчет непахания полей во времья войны ты прав - я не додумал.
А насчет оврагов - их необьязательно делать в map_h, сама текстура бы сошла, я так полагаю.

choisek 09.07.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 102902)
Ритмично повторяющаяся яркая текстура, будет дико смотреться на курских полях,

Можно я вмешаюсь?

Ритмично повторяющаяся текстура вобще смотрится дико, на любых картах. Я поэтому избегаю пользоваться модами с перекрасами дефолтных карт. Глаза вырывает.

Мне одно не понятно: почему до сих пор никто из картоделов не догадался вместо сплошной заливки одной текстурой в дефолтных картах сделать заливку рандомным "мессивом" из 3-4 схожих, но разных текстур? Тогда поля смотрелись бы реалистично и не было бы того самого "тайлинга". Вот как ДТ на карте Словакии сделали.

Dancing Bear 09.07.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от choisek (Сообщение 102911)
Можно я вмешаюсь?

:thx:

Цитата:

Ритмично повторяющаяся текстура вобще смотрится дико, на любых картах.
Конечно. Особенно, если один из секторов текстуры выпадает по цвету из общей цветовой гаммы - например, красный участок на текстуре зелёных оттенков...

Цитата:

Я поэтому избегаю пользоваться модами с перекрасами дефолтных карт. Глаза вырывает.
Моды модам рознь. Есть хорошие работы, есть средненькие, есть откровенно плохие. И дефолтные карты страдают теми же болезнями... А ограничение разрешения на текстуры у "официальных" карт совсем не способствует качеству. К примеру дефолтная Маньчжурия - вообще тихий ужас и демонстрация неполного служебного соответствия, ИМХО.

Цитата:

Мне одно не понятно: почему до сих пор никто из картоделов не догадался вместо сплошной заливки одной текстурой в дефолтных картах сделать заливку рандомным "мессивом" из 3-4 схожих, но разных текстур? Тогда поля смотрелись бы реалистично и не было бы того самого "тайлинга".
Совершенно неверная информация... Делают и давно. Возьми тот же Донбасс. :)

Цитата:

Вот как ДТ на карте Словакии сделали.
Не лучший пример... Горы смотрятся, а текстуры полей не очень удачные сами по себе, КМК, да и текстуры населённых пунктов не всегда гармонируют с соседними...

Dancing Bear 09.07.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 102910)
Насчет непахания полей во времья войны ты прав - я не додумал.
А насчет оврагов - их необьязательно делать в map_h, сама текстура бы сошла, я так полагаю.

Ну... Некузяво получится, думаю, надо тогда уж и овраги изображать.

Karabas-Barabas 09.07.2012 21:35

Хорошее дело затеял.
Сам собирался почистить карты и заменить "крашенные зеленым бетонки" :)
Только времени нет совсем.

А можно отдельно полевой аэродром заполучить на посмотреть как он выглядит "изнутри"?
Он будет единый для всех полевых? Его размеры? (Потому как дефолтные травяные полосы длинноваты)

Dancing Bear 09.07.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 102917)
Хорошее дело затеял.

:thx:

Цитата:

Сам собирался почистить карты и заменить "крашенные зеленым бетонки" :)
Только времени нет совсем.
Тоже всё собирался и вот собрался, бо планы вчера утром отменились... Вот от вынужденного безделья за день две карты и нахимичил.:)

Цитата:

А можно отдельно полевой аэродром заполучить на посмотреть как он выглядит "изнутри"?
Получить не проблема, только какую-нибудь из перетекстуренных карт скачать выше... :) А так - вот шот:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/...cc407_XXXL.jpg

Вверху дефолтный, внизу, - один из наиболее часто используемых.

Цитата:

Он будет единый для всех полевых? Его размеры? (Потому как дефолтные травяные полосы длинноваты)
Использую несколько вариантов. Размеры... тэкс. Если считать квадрат по 200 метров (или 100? Путаюсь.:rolleyes:), то 1400 метров. Разница на 200 с дефолтным...
В принципе, можно и уменьшить, укоротить-то несложно, вот тестить всеми основными крафтами того времени долго придётся.

Karabas-Barabas 09.07.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 102922)
... Размеры... тэкс. Если считать квадрат по 200 метров (или 100? Путаюсь.:rolleyes:), то 1400 метров. Разница на 200 с дефолтным...
В принципе, можно и уменьшить, укоротить-то несложно, вот тестить всеми основными крафтами того времени долго придётся.

Собственно в этом весь смысл - с полевых аэродромов не все бомберы и
далеко не всегда могли летать с максимальными загрузками, в дефолте же это как раз главный косяк.
Отсюда в проектах и "растут ноги", в значительной степени, по всяческим ограничениям загрузок/вооружения.

А аэродром хороший, правильный такой получился. только наверно еще укоротить надо, до 1100-1200 м.

Стоянок не мало? На дефолтном они вроде как более плотно расположены, почти в 2 раза.

Нехвататет конечно еще "подскоков", но их надо отдельно натыкивать на карты.

Dancing Bear 09.07.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 102923)
Собственно в этом весь смысл - с полевых аэродромов не все бомберы и
далеко не всегда могли летать с максимальными загрузками, в дефолте же это как раз главный косяк.
Отсюда в проектах и "растут ноги", в значительной степени, по всяческим ограничениям загрузок/вооружения.

В оффлайновых кампаниях могут полезть проблемы, если укоротить полосы... Хотя, если останется пустое ровное пространство (а оно останется) - то боты взлетят.
А вот если бот не найдёт точку ранвэй при заходе на посадку из-за того, что она "отъехала"? Надо тестить по любому.

Цитата:

А аэродром хороший, правильный такой получился. только неверно еще укоротить до 1100-1200 м
А это цельностянутый филд Окневаса с карты Донбасса, я только строения по краям полосы подрезал. Чего от добра добра искать... :)

Цитата:

Нехвататет конечно еще "подскоков", но их надо отдельно натыкивать на карты.
Это вообще не проблема, но время займёт. Где конкретно тыкать? Надо копать... Опять-таки: это уже шаг к историзму и совершенно другая работа. Если покопать инфу по смоленским аэродромам и в районе Прохоровки, даю голову на отсечение - как минимум 75% на дефолтных картах расположены в других местах и с другими направлениями ВПП. И если их править по фактическим источникам (которые ещё надо найти и отобрать крупицы полезной информации), то карты, сделанные на основе дефолтных, станут практически неиграбельными в ранних кампаниях.

Стояночных мест более чем. :)

Dancing Bear 27.07.2012 22:19

Значицца, такая просьба.
Нужна информация по расположению и покрытию аэродромов, расположенных на территории, которую охватывают дефолтные карты:
Прохоровка
Смоленск
Львов
Крым
Кубань
Курск
Сталинград
Прибалтика
Маньчжурия
Москва
Киев
Одесса.
Вроде всё вспомнил.
С Мурманском и Финским заливом информации хватает... Мэй би - Берлин, Балатон и Словакия.
Короче, весь Восточный фронт.
Нужно это, чтобы добавить пропущенные МГ и, по возможности, подкорректировать существующие.
Самому рыть некогда особо, так что... Короче, будет информация - будут аэродромы. :)

Karabas-Barabas 27.07.2012 23:08

Карта Львов

Жешув сев 5-7 км трава
Дорогобыч, вост 5-7 км 30 гр ~600 м трава
Городок южнее или Дьвов запад 30-40 км 330 гр трава???
Перемысль восток 5 км 5-10 гр ~800 м бетон/трава?
Ужгород сев зап 0,5-1 км 300 гр 1,5 км бетон???, там где в игре ничего нет
Самбор сев-вост 5-7 км (Калинов, Карналовичи) 70-80 гр. трава???
Кросно юг 330 гр и второй юго-вост 5 км 330 гр бетон???
Стрый 3-5 км юго-запад (Грабовец) 60 гр 1500 м трава

Киев

Фастов сев окр
Андрушевка 500 м на зап - 400-500 м з-в

Коростень, севернее в притык к гор - полевой он и сейчас там
Овруч, юго-запад - бетонка или тогда был грунтовый С-17 Д-17
Чернигов 30 км на запад - полевой Q-19 R-19 Гириманка
Марьяновка Н-17
Журбицы (Червонов?) Д-6
Брусилов Н-9 на зап 5 ка около Карабачи?
Гоголев сев-зап пол 700-1000 м R-11 ?
Ольшанка N-7 1-2 км на сев-зап
Бородянка (Бородня) сев J-12 - пол 1000 м
Красноборка
Бузовая К-10 полевой 500-700 м
Белая Церковь западнее, сейчас неправильно
Васильков сев 5 км
Малин сев окр полоса 500 м
Житомир, юго-восток Д-8 грунтовый
Попельня? Н-6
Народичи Примерно 25 км на юго-восток от Овруча Ф-17 - полевой 500 м
Горностайполь - Дитятки - полевой к-16 л-16
Глухов зап окр

Dancing Bear 27.07.2012 23:12

У, ё... Спасибо, Константин. :beer:
Один момент - у имеющихся филдов направление ВПП менять не буду, что выросло, то выросло. Необходимый компромисс.(((
Так. Жешув сев 5-7 км - на 5-7 км севернее н.п. Жешув , я правильно понял?

Dancing Bear 08.08.2012 12:27

А как дела обстоят с конкретным расположением старых филдлов, сохранились ли старые направления взлёта\посадкаи?
Дрогобыч - шепнули на ухо - был таки бетонным.
Сделал пока в бетонном исполнении, дальше посмотрим.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6601/...5ed20_XXXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6602/...f18b9_XXXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6601/...5ed20_XXXL.jpg

Ребята, скидывайтн любую информацмю: работа может провигаться быстро, если будет интерес и возможность; они есть, нужны данные что и как делать.
Сейчас перетекстурены и ждут постройки аэроромов Прохоровка, Смоленск, Львов, Киев. потихоньку коывряется Крым, Кубань и Москва без Москвы.

Dancing Bear 08.08.2012 14:05

Ребята, ещё раз обращаюсь.
Нужна вся инфа по филдам, которые задействованы на территории, покраваемыми дефолтными картами союза, а тем более, отствующие там мо недосмотру разработчиков. Цель - вживить ткда несуществующие у МГ/ДТ и, по возможности
поправить имнющиеся аэродромы,
чтобы переделка не сильно влияла на прохождение знаковых кампаний.
Одному мне это будет сделать очень тяжело.
Поэтому прошу подключиться всех, кто может и хочет сделать ил красивее и правильнее.
Всему, что знаю, научу сам.
Записывайтесь, ребята, записывайтесь. Не боги на горшках силят.:)
Жду товарищей.

Dancing Bear 08.08.2012 14:22

Воплощать изменеия планирую пока сам, но и на "молодую шпану" держу рассчёт. Можно сказать, что намечается такая школа ретекстуринга,следующим шагом которой должны возникннуть новые карты.
Двери откыты, заходите, те, кому мало приключений в Ил-2.
Работа будет открытая, косяки объсняться походу. Дело за желающими.

Skvorez 08.08.2012 14:30

Миш, в асе ответь

Skvorez 08.08.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 103684)
Значицца, такая просьба.
Нужна информация по расположению и покрытию аэродромов, расположенных на территории, которую охватывают дефолтные карты:
Прохоровка
Смоленск
Львов
Крым
Кубань
Курск
Сталинград
Прибалтика
Маньчжурия
Москва
Киев
Одесса.
Вроде всё вспомнил.
С Мурманском и Финским заливом информации хватает... Мэй би - Берлин, Балатон и Словакия.
Короче, весь Восточный фронт.
Нужно это, чтобы добавить пропущенные МГ и, по возможности, подкорректировать существующие.
Самому рыть некогда особо, так что... Короче, будет информация - будут аэродромы. :)

Москву выкинь нах... это не карта. Сказать что енто? Забанят боюсь

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.