![]() |
Цитата:
|
|
Цитата:
Вообще, полистал немного, и оказывается, что этих Яков у немцев было "как в Бразилии Пэдров". Те что выше на рисунке с крестами- немцы пишут, что село два Яка на Tschassof-Jar -"Uhu", июнь 1943. Попали в распоряжение III./JG3, где им намалевали балочные кресты. Только про одного встретил, что скорее всего захвачен на филде в конце лета 1942 Это я к тому, что кто, мог обстрелять его в мае 1943-го Х.п. |
Вложений: 2
Привет!
Если Володя сказал, что х.п., предлагаю рассмотреть "собирательный образ" Як-1Б "типа из 3го ИАК". Чёрно-зелёный камо, жёлтая полоса, свастики и кресты. Без номеров. Есть следы капотирования/посадки на брюхо. Если такая халтура подходит, доделаю и выложу. Если нет, то извините :). С уважением, Дима. пы сы Как заставить пахать брайт в 12 м фотошопе? У меня не хочет пахать, хоть убей :( |
Дима, привет!
Цитата:
"В Ростове-на-Дону, где мы приземлились вечером 17 апреля, нас встретил генерал Савицкий. Он был мрачен. Оказалось, при перелете с аэродрома Россошь эскадрилья 291-го полка, ведомая лидером — экипажем бомбардировщика Пе-2, вместо Ростова-на-Дону вышла на занятый фашистами Таганрог. Командир эскадрильи капитан Егоров, не контролировавший маршрут, с ходу произвел посадку, за ним — еще два летчика. В это время летевший в составе эскадрильи замполит полка майор Анисимов заметил ошибку лидера, определил, что под ними — не Ростов. Дал команду остальным экипажам посадку не производить, следовать на восток, к Ростову. Фашисты, заметив, что самолеты разворачиваются и уходят, открыли бешеный огонь и сбили две машины. Мы были потрясены. Еще не воевали, а уже такие потери! Молча смотрели на генерала: всегда сильный, волевой комкор сейчас, казалось, посерел от горя. Мы понимали его. Особенно, когда осевшим, тихим голосом Савицкий сказал: — Судьба летчиков, приземлившихся в Таганроге, неизвестна...— Помолчал немного.— Стоит ли еще раз доказывать вам, что ведение детальной ориентировки в полете каждым экипажем — вопрос жизни и смерти?" (с) Федоров И. В. В небе оставили след.—К.:Политиздат Украины, 1990.— 320 с. ИМХО, если "Як" захвачен в середине апреля, мало вероятно, что его успели коренным образом перекрасить за три недели. С другой стороны, серый боковик взят из книги Антипова и Уткинa "Dragons on Bird Wings". Авторы серьезные. А как было на самом деле, уже никто никогда не узнает. Так что я заранее соглашусь с любым вариантом, на котором успокоится авторское сердце. :) Заранее спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот Як сорок второго года, все остальные что нашел, попали к немцам позже описанных у АИП событий.
|
Цитата:
Я спрашивал, стоит ли вообще такое доделывать ;) Цитата:
....... усё, нашОл Цитата:
Цитата:
Володя (SkyFan), ну так как, будем делать обычный Як-1 или отойдём от исторической правды и сделаем Як-1Б, чтоб тем, кто будет проходить кампанию, жизнь мёдом не казалась? С уважением, Sparr пы сы Обнаружилась дичайшая проблема дома с интернетом. Что-то провайдер замутил с личным кабинетом и сейчас из дома, при попытке зайти на форум скинзов у меня вылезает табличка о необходимости пополнить балланс, хотя у меня анлим :( Если сегодня не починют, могу остаться без доступа к форуму скинзов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня, пока , этот мод тоже не установлен. Так что.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением Володя aka SkyFan. |
Вложений: 5
|
Вложений: 2
вот еще
|
Вложений: 1
Начпрод, спасибо за фотки и профили.
Но я пошёл по самому простому пути ;) Закрашенные звёзды и новые немецкие ОЗ. Никаких излишеств :) С уважением, Sparr |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |