AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Заказы на скины (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужны дополнительные скины для кампании к 100-летию А.И.Покрышкина (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2726)

Wotan 06.09.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 105715)
И теперь, к слову о "Яках": в книге Александра Ивановича описывается эпизод, датированный 5 мая 1943 года, в котором имел место обстрел его "кобры" трофейным "Яком" (на лобовой атаке - зацепило по плоскости). Предполагалось, что это Як-1б из 3-го ИАК, захваченный немцами в Таганроге.

У меня в какой-то книге, емнип по JG52, есть фото немецких пилотов среди которых Храбак, которые толпятся около целёхонького Яка. Як не простой, а "подарочный", на борту надпись, что-то типа "Сталинскому соколу такому-то, от тех-то". Так что, не один Як у них был.

Sparr 06.09.2012 12:08

http://airfield.narod.ru/yak/yak-1/c...yak-1b_52.html

Wotan 06.09.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 105720)

Даже шрифт не правильный, и надпись там разноцветная, номера не видно. Пишут филд Анапа 1943 и он сам перелетел.
Вообще, полистал немного, и оказывается, что этих Яков у немцев было "как в Бразилии Пэдров".
Те что выше на рисунке с крестами- немцы пишут, что село два Яка на Tschassof-Jar -"Uhu", июнь 1943. Попали в распоряжение III./JG3, где им намалевали балочные кресты.
Только про одного встретил, что скорее всего захвачен на филде в конце лета 1942
Это я к тому, что кто, мог обстрелять его в мае 1943-го Х.п.

Sparr 06.09.2012 20:54

Вложений: 2
Привет!

Если Володя сказал, что х.п., предлагаю рассмотреть "собирательный образ" Як-1Б "типа из 3го ИАК".
Чёрно-зелёный камо, жёлтая полоса, свастики и кресты. Без номеров. Есть следы капотирования/посадки на брюхо.
Если такая халтура подходит, доделаю и выложу. Если нет, то извините :).
С уважением, Дима.

пы сы Как заставить пахать брайт в 12 м фотошопе? У меня не хочет пахать, хоть убей :(

SkyFan 06.09.2012 23:02

Дима, привет!
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 105746)
предлагаю рассмотреть "собирательный образ" Як-1Б "типа из 3го ИАК".
Чёрно-зелёный камо, жёлтая полоса, свастики и кресты. Без номеров. Есть следы капотирования/посадки на брюхо.
Если такая халтура подходит, доделаю и выложу. Если нет, то извините :).

Вот описание эпизода захвата оного "Яка" у И.В.Федорова:
"В Ростове-на-Дону, где мы приземлились вечером 17 апреля, нас встретил генерал Савицкий. Он был мрачен. Оказалось, при перелете с аэродрома Россошь эскадрилья 291-го полка, ведомая лидером — экипажем бомбардировщика Пе-2, вместо Ростова-на-Дону вышла на занятый фашистами Таганрог. Командир эскадрильи капитан Егоров, не контролировавший маршрут, с ходу произвел посадку, за ним — еще два летчика. В это время летевший в составе эскадрильи замполит полка майор Анисимов заметил ошибку лидера, определил, что под ними — не Ростов. Дал команду остальным экипажам посадку не производить, следовать на восток, к Ростову. Фашисты, заметив, что самолеты разворачиваются и уходят, открыли бешеный огонь и сбили две машины.
Мы были потрясены. Еще не воевали, а уже такие потери! Молча смотрели на генерала: всегда сильный, волевой комкор сейчас, казалось, посерел от горя. Мы понимали его. Особенно, когда осевшим, тихим голосом Савицкий сказал:
— Судьба летчиков, приземлившихся в Таганроге, неизвестна...— Помолчал немного.— Стоит ли еще раз доказывать вам, что ведение детальной ориентировки в полете каждым экипажем — вопрос жизни и смерти?"
(с) Федоров И. В. В небе оставили след.—К.:Политиздат Украины, 1990.— 320 с.

ИМХО, если "Як" захвачен в середине апреля, мало вероятно, что его успели коренным образом перекрасить за три недели. С другой стороны, серый боковик взят из книги Антипова и Уткинa "Dragons on Bird Wings".
Авторы серьезные. А как было на самом деле, уже никто никогда не узнает. Так что я заранее соглашусь с любым вариантом, на котором успокоится авторское сердце. :)
Заранее спасибо!

deSAD 06.09.2012 23:10

Цитата:

... Если такая халтура подходит, доделаю и выложу. Если нет, то извините :)

Ежели серые участки на "морде" как раз и призваны изображать "следы капотирования/посадки на брюхо", то возникает вопрос - как, при таком раскладе, могла уцелеть эмблема 3-го ИАК? ;) Ну и "техничка" возле лючка вряд ли бы оказалась поверх "ленты" ЭБИ :rolleyes:
Цитата:

пы сы Как заставить пахать брайт в 12 м фотошопе? У меня не хочет пахать, хоть убей :(

Я когда еще говорил - BRIGTer надо пользовать :P Хотя, по нынешним временам, не особо оно и актуально ;)

Wotan 06.09.2012 23:54

Вложений: 1
Вот Як сорок второго года, все остальные что нашел, попали к немцам позже описанных у АИП событий.

Sparr 07.09.2012 06:48

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 105757)
Ежели серые участки на "морде" как раз и призваны изображать "следы капотирования/посадки на брюхо", то возникает вопрос - как, при таком раскладе, могла уцелеть эмблема 3-го ИАК? ;) Ну и "техничка" возле лючка вряд ли бы оказалась поверх "ленты" ЭБИ :rolleyes:

Ну, вы понимаете, что это не вокал, это эскиз к вокалу (c)
Я спрашивал, стоит ли вообще такое доделывать ;)

Цитата:

Я когда еще говорил - BRIGTer надо пользовать :P

What the f.ck? (c)
.......
усё, нашОл

Цитата:

Хотя, по нынешним временам, не особо оно и актуально ;)

Типа мы то безмодную кампанию апсуждаем?

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 105767)
Вот Як сорок второго года, все остальные что нашел, попали к немцам позже описанных у АИП событий.

Володя (Wotan), Спасибо за фотку и за "раскопки"!! :beer:

Володя (SkyFan), ну так как, будем делать обычный Як-1 или отойдём от исторической правды и сделаем Як-1Б, чтоб тем, кто будет проходить кампанию, жизнь мёдом не казалась?

С уважением, Sparr

пы сы Обнаружилась дичайшая проблема дома с интернетом. Что-то провайдер замутил с личным кабинетом и сейчас из дома, при попытке зайти на форум скинзов у меня вылезает табличка о необходимости пополнить балланс, хотя у меня анлим :( Если сегодня не починют, могу остаться без доступа к форуму скинзов.

deSAD 07.09.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 105771)
... Типа мы то безмодную кампанию апсуждаем?

Ой ли? ;)
Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 104068)
Цитата:

Сообщение от Pilli (Сообщение 104066)
На девственном 4.11 пойдёт?

наврядли. Так как там нужных карт не будет однозначно. Например Донбаса. И потом, я работаю из под 4.101 со своей сборкой модов, сопрягаемой с DBW 1.7.

Цитата:

пы сы Обнаружилась дичайшая проблема дома с интернетом. Что-то провайдер замутил с личным кабинетом и сейчас из дома, при попытке зайти на форум скинзов у меня вылезает табличка о необходимости пополнить балланс, хотя у меня анлим :( Если сегодня не починют, могу остаться без доступа к форуму скинзов.

:cry:

Sparr 07.09.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 105773)
Ой ли? ;)

Скажем так, насколько известно мне, у Володи ака SkyFan нет модов. :)
У меня, пока , этот мод тоже не установлен.
Так что....

deSAD 07.09.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 105775)
Так что....

Так что шкурки ты - установлен там этот мод или нет - все равно рисуешь в True Color ;)

carsmaster 07.09.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 105779)
Так что шкурки ты - установлен там этот мод или нет - все равно рисуешь в True Color ;)

+1:good::beer::bravo:

SkyFan 07.09.2012 19:11

Цитата:

Володя (SkyFan), ну так как, будем делать обычный Як-1 или отойдём от исторической правды и сделаем Як-1Б, чтоб тем, кто будет проходить кампанию, жизнь мёдом не казалась?

ИМХО - Як-1Б. В Таганроге в апреле 1943 захвачено несколько Як-1Б из 3-го ИАК. Сам Бог велел немцам их попробовать. А фоток могло и не созраниться. Камуфляж, вероятнее всего - черно-зеленый Яковский (времени на перекраску могло на хватить). Вопрос, наносились ли немецкие ОЗ - на усмотрение автора.
С уважением Володя aka SkyFan.

начпрод 08.09.2012 01:32

Вложений: 5
мож сгодится
http://www.trizna.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=43173
http://skvortsy.listbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=144
http://airaces.narod.ru/spane/korobkov.htm
http://airaces.narod.ru/all0/tishenko.htm
http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/349/2/0

начпрод 08.09.2012 01:47

Вложений: 2
вот еще

Sparr 22.09.2012 17:46

Вложений: 1
Начпрод, спасибо за фотки и профили.
Но я пошёл по самому простому пути ;)
Закрашенные звёзды и новые немецкие ОЗ. Никаких излишеств :)

С уважением, Sparr

SkyFan 22.09.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 106240)
Но я пошёл по самому простому пути ;)
Закрашенные звёзды и новые немецкие ОЗ. Никаких излишеств :)

Дима, спасибо! Все отлично, и очень кстати!
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 106240)
С уважением, Sparr

Взаимно.:)

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.