AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новые текстуры для земли (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=328)

Amigo 06.10.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 14908)
скажите плз глупому, что я непрально сделал?
скачал распаковал, в папку модс запускаю Москву а толку нету...и нигде вроде нету...
никаких картовых модов до етого не стояло. может в етом дело?

чего нету??? если новых текстур, так их еще прописать надо в load.ini нужной карты. Смотри здесь http://aviaskins.com/vb/showpost.php...&postcount=125 карточные моды для этого не нужны.

Ingmar 06.10.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 14908)
скажите плз глупому, что я непрально сделал?
скачал распаковал, в папку модс запускаю Москву а толку нету...и нигде вроде нету...
никаких картовых модов до етого не стояло. может в етом дело?

Сюда ходи:
http://aviaskins.com/vb/showpost.php...6&postcount=78

OLORIN 06.10.2008 23:09

А можно заиметь новые текстуры для старых карт?

Amigo 06.10.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 14915)
А можно заиметь новые текстуры для старых карт?

текстуры можно прописать для любых карт, в т.ч. и дефолтных, см. выше ссылки как это сделать :cool: При этом лучше сохранить дефолтные load.ini, чтоб в случае чего откатиться обратно. Правда занятие это мягко говоря утомительное, но результат того стоит :good:

ZloyPetrushkO 06.10.2008 23:42

спс за ответы! пойду делать....

Wotan 08.10.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Rus_Andrey (Сообщение 14907)
Хм, я конечно с линейкой по полям Европы не бегал, и размеры не замерял.

Это вовсе и необязательно, есть море фотографий где землицу хорошее видно, а так же видео с ганкамами, бомбардировками и т.д. Тот же Гугл Мэп. Да и попрыгал я в своё время с парашютом… В общем есть с чем сравнивать и без линейки. Собственно, они, эти маленькие земельные участки, конечно же встречаются, но как бы рядом с крупными, которых тут нет совсем. У меня вот жена, в охотку занимается пэчворком - шьёт одеяла из различных цветных кусочков. Чем меньше кусочки, тем красивей. Вот этот скрин мне как раз это напоминает. :)
Цитата:

"Как будто 9 тысяч..." как-то тоже не совсем объективно. Но возможно в ваших словах есть доля истины.

Ну может и «не совсем объективно», но там где на скрине 1300, как-то тоже не очень.
Впрочем, масштабность в Ил2 мне особо никогда не нравилась.
Цитата:

Вот если бы вы еще предложили способ увеличить размеры этих полей без потери в качестве (кстати, интересно, понимает ли Ил текстуры размером, скажем, 2056х2056?), - было бы просто здорово.

«Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!» (с) Народное.:)
Цитата:

Что касается "MSFS-шного" вида текстуры, то, несмотря на то что я фанат Ила, та картинка, что вы прилепили к посту, вызывает во мне больший "эффект присутствия" (или реализма), чем стандартные Иловские ландшафты.
:)

Конечно! Хоть я и не фанат ни того, ни другого, но на MSFS-шном, земля не такая плоская как в ил2.;)
С Уважением

Amigo 08.10.2008 18:36

Вложений: 1
Камрады нужна помощь. Сделал для себя осенние карты Москвы, заменил практически все текстуры, все работает. НО! На текстурах полей деревья никак не хотят появляться :cry: Проверил все что можно, даже отключал разные моды эффектов-объектов и т.д., ничего не помогает!
Тут в примере была карта осеннего Смоленска, поставил как есть и даже там деревья не работают, при этом отдельные 3Д-деревья есть. forest=3 в настройках. Блин что я не так делаю???

Rus_Andrey 08.10.2008 18:54

Amigo

Для начала открой conf.ini и обрати внимание на параметр HardwareShaders=1. Должна стоять 1. Также убедись, что используешь OpenGL, а не DirectX.

Wotan
Пожалуй, соглашусь. Без больших полей смотрится "не айс". Однако, чем меньше "квадратики", тем меньше повторяемости при обзоре с больших высот.

Ingmar 08.10.2008 19:19

Я конечно с парашютом не прыгал и ни разу не летчик, но мне текстуры нравятся. Ведь не обязательно ими заливать всю карту. А на отдельных участках будет смотрется очень даже "айс". По крайней мере повеселее родных. ИМХО конечно.
Звиняйте.

Amigo 08.10.2008 20:00

Rus_Andrey

ОБА-НА! Все РАБОТАЕТ! :good: Включил эти чертовы шейдеры и вуаля
Огромное СПАСИБО :beer: Ну теперь дела пойдут веселее :)

ЗЫ. Есть предложение инструкцию по применению новых текстур повесить в начале темы (если можно), чтобы новичкам было проще, и туда же добавить вот это
Цитата:

еще забыл сказать что есть цифра после названия текстуры, например
LowLand0 = land/summer/LowLand_1.tga,2
2 - это отсутствие автогенерируемых 3D деревьев на текстуре
1 - сам не знаю пока )))
Отсутствие цифры означает, что деревья будут присутствовать в полном объеме
и вот это
Цитата:

Для начала открой conf.ini и обрати внимание на параметр HardwareShaders=1. Должна стоять 1. Также убедись, что используешь OpenGL, а не DirectX.
вдруг у кого-то похожие траблы, а так хоть человек не будет всю ветку перелопачивать

С уважением

deSAD 08.10.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 15003)
... Есть предложение инструкцию по применению новых текстур повесить в начале темы (если можно), чтобы новичкам было проще, и туда же добавить вот это ...

С циферкой после указания текстуры дело обстоит, похоже, несколько иначе :rolleyes: Этот вопрос пару раз уже всплывал на "аркадах", в частности, вот:

Influence fps by turning off auto generated trees and playing with texture quality (examples in bold):

LowLand1 = land/summer/fields_midland_ian.tga,2
texture, 2 : the texture is zoomed. Quality is poor. Generated trees are absent.

LowLand1 = land/summer/fields_midland_ian.tga,-2
texture, -2 : the texture is unzoomed. Quality is very high. Generated trees are absent.

LowLand1 = land/summer/fields_midland_ian.tga
texture : the texture is normal. Quality is average. Generated trees are present.

Т. е., резюмируя, имеем следующее ... Во-1-х, параметр этот, как правило, равен 2, -2 или отсутствует вовсе (как правило, потому как в .ini для карты Бессарабии обнаружилось значение, равное 4 ... может, и очепятка ;)). Во-2-х, варианты отличаются следующим:
-2 - текстуры не масштабируются, качество их максимальное, однако при этом на этих участках осутствуют деревья, генерируемые автоматически;
нет - текстуры не масштабируются, но отображаются со средним качеством, деревья, генерируемые автоматически, присутствуют в полном объеме;
2 - текстуры масштабируются, отображаются с низким качеством, деревья, генерируемые автоматически, отсутствуют как класс.

Была и такая точка зрения:

I did serious tests. This number don't affect the visual prevalence.

In fact, you can put tga / tga,-2 / tga,2.
This number modify the zoom and unzoom of the textures. It affects detail's texture.
tga --> normal texture
tga,-2 --> zoomed texture, low details
tga,2 --> unzoomed texture, fine details

Т. е. эффект от использования значений 2 и -2 трактуется "зеркально". Однако это не соответствует действительности, т. к. на карте Киева собственно Киев "застроен" с помощью индивидуальных текстур kiev*.tga, которые - естественно - отображаются с максимальным качеством, что в load.ini выглядит следующим образом:

MidLand2 = land/summer/kiev6.tga,-2
MidLand3 = land/summer/kiev2.tga,-2
...
Mount1 = land/summer/kiev1.tga,-2
Mount2 = land/summer/kiev8.tga,-2
Mount3 = land/summer/kiev5.tga,-2
...
Country1 = land/summer/kiev3.tga,-2
Country2 = land/summer/kiev7.tga,-2
Country3 = land/summer/kiev4.tga,-2

Amigo 08.10.2008 23:08

выполз еще один косячок :(
не запускаются карты с файлом AlteredBush8aTL.tga, без TL работают.
Вот строчки из лог-листа:

ERROR: Can't open file 'MAPS/_Tex/Trees\AlteredBush8aTLTL.tga'
INTERNAL ERROR: LoadTextureFromTga('MAPS/_Tex/Trees\AlteredBush8aTLTL.tga')
WARNING: Error: 'WARNING: Error: 'WARNING: Error: 'WARNING: Error: 'WARNING: Error: 'WARNING:'
WARNING: TLandscape::LoadMap('Moscow/early_autumn_load.ini') - errors in loading
World.land().LoadMap() error: java.lang.RuntimeException: Landscape 'Moscow/early_autumn_load.ini' loading error

меня здесь смущает двойное ТЛ в имени файла, ведь сам файл и строчка в лоад.ини карты написаны правильно:DONT_KNOW:

deSAD 08.10.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 15019)
... меня здесь смущает двойное ТЛ в имени файла, ведь сам файл и строчка в лоад.ини карты написаны правильно :DONT_KNOW:

А правильно это как? :rolleyes:

Amigo 08.10.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 15021)
А правильно это как? :rolleyes:

вот
Tree0 = Trees\AlteredBush8aTL.tga
TreeLightMask = Trees\AutumnBushEA.tga

deSAD 08.10.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 15023)
вот
Tree0 = Trees\AlteredBush8aTL.tga
TreeLightMask = Trees\AutumnBushEA.tga

Именно это я и предполагал :rolleyes: Ну, что сказать? Внимательно читаем этот и этот посты :rtfm:

Amigo 08.10.2008 23:39

да это я все читал и не раз. все нужные файлы в папке trees имеются и для ранней и для поздней осени. ладно, пойду еще поковыряюсь

Amigo 09.10.2008 00:00

все вопрос снят, сам разобрался. Сергей спасибо за советы :)
Как все просто оказывается, когда начинаешь понимать как это усе устроено

Rus_Andrey 16.10.2008 21:31

Вложений: 1
Начал работу над зимними текстурами (пока еще без деревьев). Оценивайте. :)

stvorik 16.10.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Rus_Andrey (Сообщение 15568)
Начал работу над зимними текстурами (пока еще без деревьев). Оценивайте. :)

Здорово!:good: Ждёмс!

Amigo 16.10.2008 22:14

cool! имхо зиму тоже надо в двух вариантах делать, представленный вариант как мне кажется больше подойдет для ранней зимы (конец ноября-начало декабря) и для ранней весны (начало марта), когда мало снега, а для "поздней зимы" снега поболее можно насыпать :)

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.