AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Первым делом, первым делом - самолеты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ранние ЛА-5 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3524)

GUZKNIFE 18.12.2013 22:00

//La-5_Late air.LA_5_Late 1 r01 WINTER
Данные нульваровские самолёты не идут по той причине,что не входят какой либо battons.Нужен FM для работы. La-5_Late battons нульварса прописан точно,получалось его прицепить на 4.09 версию.
Lagg-5 - не не вылетает,но и в редакторе не появляется как и в некоторые яки-ругается на дефолтное вооружение.Похоже какого-то файла вооружения и не хватает.

Skvorez 22.12.2013 21:15

так пробуй.
http://yadi.sk/d/Evy-TmnSEjwds

GUZKNIFE 25.12.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 122531)
Может быть кто озадачиться совмещением ФМ и класса к позднему ЛА-5?

А то у меня чего то ни как не выходит их совместить. Толи инструмент не тот, то ли руки кривые:(

La-5_Late air.LA_5_Late 1 r01 WINTER

Запустил я эту машину!:) Файлы взяты из твоей сборки!

Skvorez 17.08.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от GUZKNIFE (Сообщение 124298)
Запустил я эту машину!:) Файлы взяты из твоей сборки!

Ты бы выложил тут свой вариант Лавок. И еще что спросить хотел. С фонарем не заморачивался?

GUZKNIFE 01.10.2014 21:19

Вложений: 4
Подзабытый мод ранних Ла-5 от Карабаса.Добавлена функция открытия фонаря на основе мода "Открывающийся фонарь: самолеты Лавочкина" от Vert - http://forum.aviaskins.com/showpost....58&postcount=1
La-5 Late , 1942
La-5F Early , 1942
La-5F Late, 1943
La-5FN Early, 1943
La-7 (3xNS-23), 1945
Проверен в 4.12.2 SAS ModAct 5.30!:)

The Radge 03.10.2014 11:08

Могу оформить подобающе и выложить на САС ;)
Как идея?

GUZKNIFE 03.10.2014 17:58

Вложений: 6
Открыл фонарь на Ла-7R.:) Просьба проверить!

The Radge 03.10.2014 18:33

Ты выложил в "чужой" теме, а я хочу собственную создать ;)
И да, прости, что не ответил тогда в личке :(

Mirage2000 08.11.2014 13:07

Ребята, у кого нибудь есть данные о ранних серийных самолетах(от 1 до 10 серий) ла-5? Например, конструкционные, летно-технические характеристики(достоверные)?

Da_Don 23.11.2014 21:16

DeSAD, в игре даже не гибриды, там не пойми что... они использовали даже не чертежи, а какие-то рисунки, похоже...

Vasya 24.11.2014 08:01

Подозреваю что почти все советские самолёты в дефолте то же делали с рысунков.
А возможно ли Варплановские модели переконвертнуть в Ил., машинки то и танчики тянут из разных игр?

chameleon 24.11.2014 08:10

После изрядного геморроя - можно)

Da_Don 24.11.2014 18:28

Народ, а зачем конвертировать, если проще сделать?Здесь же достаточно умельцев

Vasya 25.11.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 133675)
Народ, а зачем конвертировать, если проще сделать?Здесь же достаточно умельцев

Извините меня за глупые вопросы!
Я от Макса и прочих рысовальных программ очень далёк, но внимательно читая ветку где описывался процесс рысования крафта с нуля, обалдевал потихоньку - уж очень сложным показалось это дело. В тундре модели тоже изрядной крывизной и неточностью грешат, а Вар-планесские модели на первый взляд показались ничего так., поэтому и спросил о таком варианте конвертации., типа - есть готовые модели в 3До, похоже правильные. почему бы их не поселить в Ил., из-за незнания всех ньюансов - честно - думал что легче готовое перевести в Ил, чем рысовать с нуля.
Почему я написал - не только Ла-5-тые, но и Яки откровенно крывые и летают так как будто их не конструкторы проэктировали, а дядя Петя в мастерской за ящик водки собирал., очень малоуправляемый аппарат от Ома получился., а Ишак - наоборот - суперуправляемый и стабильный. Наверное все силы при выпуске крафтов бросили на Мессеры - очень хорошо летают, похоже, как и отзывались в мемуарах пилоты обеих сторон. Хотелось бы полетать на нормальном Яке-1 или Яке-9 с правильной 3До и хорошей фм написанной специалистами аэродинамиками. Иловская фм для Яков - откровенно голимая, её как не правь - Як всё равно колбасит в полёте и - особенно - на посадке, на глиссаде, буквально отлавливаешь и это не зависит от джоя(сейчас Трасмастер). Такие мысли.

The Radge 25.11.2014 12:33

Здравствуй, Вася!
Знаешь, с учётом "популярности" Ил-2, думаю, нам самим придётся становиться мастерами ФМ, 3Д и так далее...
"Хочешь чего-то сделать - сделай это сам..." (с)
Я, вот, например, сейчас пытаюсь макс осваивать...

Помнишь, я тебе материалы по поляре скидывал?.. Также можно погуглить чяго-нидь ;)
И не надо отнекиваться, что сложно освоить и непонятно.
Все, кто здесь, кому за 30/40 - очень смышлённые люди. Особенно мододелы/модопилы. Потому что есть у меня сравнение жизненное - мой дед. Он (царстве ему небесное) тоже мог интересоваться Илом, бабушка говорит, что хорошо в авиации разбирался. Но вместо этого он "жил в телевизоре", а компьютера для него вообще не существовало. С ним было ни пообщаться, ничего. Кроме зомбоящика ничего ему не надо было.

Molva 25.11.2014 14:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 133685)
Вар-планесские модели на первый взляд показались ничего так., поэтому и спросил о таком варианте конвертации., типа - есть готовые модели в 3До, похоже правильные. почему бы их не поселить в Ил., из-за незнания всех ньюансов - честно - думал что легче готовое перевести в Ил, чем рысовать с нуля.

Фрагмент Як-1. 10964 полигона и многих элементов еще нет. К тому же это только модель. Без ЛОДов, теней, коллизий, хуков и анимации. И разрешения на использование нет.

Vasya 25.11.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 133692)
Фрагмент Як-1. 10964 полигона и многих элементов еще нет. К тому же это только модель. Без ЛОДов, теней, коллизий, хуков и анимации. И разрешения на использование нет.

Жаль, очень жаль что разрешения нет., а из конторы БзБ подарить в Ил модель Як-1 никак не думали? Все же используют бренд Ил-2., или всё теперь за гроши, ещё раз за гроши и только за гроши???
Цитата:

Сообщение от The Radge (Сообщение 133686)
Здравствуй, Вася!
Знаешь, с учётом "популярности" Ил-2, думаю, нам самим придётся становиться мастерами ФМ, 3Д и так далее...
"Хочешь чего-то сделать - сделай это сам..." (с)
Я, вот, например, сейчас пытаюсь макс осваивать...

Помнишь, я тебе материалы по поляре скидывал?.. Также можно погуглить чяго-нидь ;)
И не надо отнекиваться, что сложно освоить и непонятно.
............................

В основном оно так, даже Макс при желании освоить можно., и за год всё будет получаться.
Но насчёт поляры - тут нужны данные продувки и знание аэродинамики больше чем 5 курс авиационного универа., в фм кроме поляры есть ещё строки напрямую получаемые в трубе., некоторые моменты поляры мне понятны, но я стараюсь без надобности туда вообще не лезть., образование пока не позволяет., так думаю.
П.С. Очень хочеться полетать в Иле на нормально смоделированном Як-9.

Molva 25.11.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 133713)
Жаль, очень жаль что разрешения нет., а из конторы БзБ подарить в Ил модель Як-1 никак не думали? Все же используют бренд Ил-2., или всё теперь за гроши, ещё раз за гроши и только за гроши???

Сделать модель самое интересное в 3Д. Это потом начинается рутина - ЛОДы, тени, коллизии и прочее. Интереса все меньше и меньше и поэтому редко доходит до МОДа.

http://s019.radikal.ru/i616/1411/94/27f187bf4aad.jpg

Vasya 26.11.2014 08:43

Если это новый Як-1, то - конечно - уже лучше дефолтного - крылья лучше выглядят. А можно ли эти крылья в виде мешей поставить вместо дефолтных? Мягенько так выглядят, приятно.

Molva 26.11.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 133730)
А можно ли эти крылья в виде мешей поставить вместо дефолтных?

Можно. Только тогда получится очередной франкенлет, а я данным типом объектов не занимаюсь.

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.