![]() |
Цитата:
|
Уважаемый Dragon104,
При всем уважении к Вашему практическому опыту, позволю себе тоже с Вами не согласиться. О пилотажных проблемах МиГ-15, в частности о его плохих штопорных характеристиках, написано немало. В частности, опытнейший летчик, создавший первую в СССР пилотажную группу на реактивных Як-15 (открутил на них групповой пилотаж пятеркой самолетов на параде в Тушино в 1948 году) генерал Савицкий тоже сорвался на вираже в штопор на МиГ-15 (причем срыв произошел внезапно) и с большим трудом сумел вывести из него машину (после восьми или девяти витков, благо высота была достаточной). Проблемы с пилотажными характеристиками МиГ-15/МиГ-15бис были довольно серьезными, чего стоили только "валежка" и обратная реакция по крену. Настолько серьезными, что летом-осенью 1950 года в НИИ ВВС СССР был проведен ряд испытаний для улучшения пилотажных характеристик машины. Для этого даже построили три опытных МиГ-15 с различными улучшениями, но, к сожалению, проблемы остались неустранимыми. МиГ-17 (в ДжетЭре-МиГ-17А) тоже был не подарок. При большей массе имел тот же двигатель, что и МиГ-15бис. Прирост в скорости был достигнут благодаря увеличению угла стреловидности (с 35 до 45 градусов). Скорость увеличилась, но пилотажные характеристики стали еще хуже, чем у МиГ-15бис, несмотря на подфюзеляжный гребень и гидроусилители. В ДжетЭре это так. Достаточно попилотировать МиГ-15бис, а затем МиГ-17(А), чтобы почувствовать разницу. Проблемы с МиГ-15бис во многом побороли только в 1953 году, применив жесткое крыло. Возможно, Ваш инструктор говорил именно о МиГ-15бис с жестким крылом. Ну а МиГ-17 был модернизирован более капитально, в результате чего и появилась прекрасная машина МиГ-17Ф с более мощным двигателем, другими улучшениями и отличными пилотажными характеристиками. Я не считаю, что Анто в ДжетЭре дал 100% верную ФМ, но, во всяком случае, он действительно пытался сделать ее близкой к реальности. Я ни в коем случае не претендую на Ваше согласие с вышесказанным, лишь высказал свое частное мнение. И еще, я считал и считаю МиГ-15 и МиГ-17 (и их модификации) выдающимися боевыми самолетами своего времени, не уступавшим лучшим мировым образцам. Ну а недостатки были у всех машин. Тот же ФВ-190 "любил" срываться в штопор на малых скоростях и планировал как кирпич в реальной жизни. Но разве кто-то считает его плохим самолетом. Цитата:
|
Цитата:
|
Дорогие коллеги !!! Хотел бы вместе с вами вернутся к кабине МиГ_ов и обсудить, принадлежность каждой из лампочек кабины отвечаюших за работу какого либо агрегата. :rtfm:
Особую благодарнось выражаю : tarakan67. Помог разобратся и снова зажечь лампочки в кабине МиГ_ов. Цитата:
Состоит из двух скриншотов, общей численостью лампочек кабины 22 шт. https://lh4.googleusercontent.com/-d...D0%B0_15_1.jpg Добавляйте пожалуста коменты кто что знает о принадлежности той или иной лампочки. |
Вот кое-что http://apikabu.ru/img_n/2012-06_6/bfo.jpg
|
Вложений: 1
Цитата:
Я скачал увеличил, прочесть ничего не могу. Давайте коллеги разберёмся с лампочками кабины, размеченные скриншоты лампочек от 1, до 22 шт. Я уже выложил : 1 - лампочка, (отвечает за работу.....) того-то, и того-то... 2 -лампочка, отвечает и.т.д. и.т.п...... |
Цитата:
|
Цитата:
Для МИГ-15БИС 1-Закрылки-выпущены. 2-Сигнализация запуска двигателя в воздухе 3-Остаток-300 литров 4-генератор выключен 5-маркер(МРП) 6-Сигнализация выпуска тормозных щитков 7-Изолирующий клапан-включён 8(17)-Сигнализация выработки топлива из 3-го бака 9(18)-Сигнализация давления топлива на в входе НВД 10-ФКП 11-Пока не понятно(посмотреть бы поближе!) 12-Контрольная лампа сигнализации"ВЫПУСТИ ШАССИ!!!"(наверное) 13,14,15,16-Сигнализация стрелкового вооружения 19,20-Груз сброшен(прав/лев) 21,22-Груз подвешен(прав/лев) P.S РЛЭ на МИГ-15 бы найти.......однако...?????? . |
Камрады, а как сделать-то, чтобы лампочки все таки зажечь на 15-17 МиГах?:I'm_thinking:
|
Цитата:
10- опасная высота(по крайней мере в игре, гаснет при высоте более 500м по РВ) 12- "Выпусти шасси" - большая белая лампа(табло) сверху-справа указателя скорости(в игре не реализована) Сигнализация выпуска тормозных щитков (зелёная лампочка) находится на левом борту кабины, в районе рычага выпуска закрылков(на скрине не видна), а 6(судя по подписи)- это изолирующий клапан |
Цитата:
|
Вот коллеги представлю первый реализ всех лампочек МиГа-15-17, в PDF формате, собранный по вашим коментариям в данной ветки обсуждений. :konoplya:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Из скриншота : МиГ-15_17_2.jpg видны две зелёные лампочки, ранее было заявленно что это закрылки и тормозные - воздушные щитки. Эти лампочки таковыми не являются и не реагируют на щитки и возд. тормоз. Лампочка воздушного тормоза показанна мной на скриншоте : МиГ-15_17_1.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а так? |
Цитата:
|
Цитата:
|