AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   SkyFan & Co (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=62)
-   -   "Возвращение одессита": 4-я часть кампании "Одесса, я вернусь!" (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3798)

dasOoops 23.09.2014 21:28

А GIMP-ом? Бесплатный. Русифицирован. Есть скрипты (если знаешь Tiny scheme)...

SkyFan 23.09.2014 21:37

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 131905)
Безуспешно пытался сделать из этого вайд-бэкграунд (типа как к 100 летию Покрышкина) крякнутым Ф-шопом. Недоступен ряд функций, и чего-то не знаю. Пэинт.нетом тоже не вышло. Зрабил се кто-нить ти не?

Может быть, вот это поможет: несколько исходников, которые я использовал/собирался использовать при создании обложки (см. вложения).

Toobone 28.09.2014 13:09

Попробовал. Без гимпа, только ФШ и ПН. Надеюсь, не ужасно.У меня работает. Инструкция внутри:
https://yadi.sk/d/IhDPWNd8bhd96

Remontnik 30.09.2014 21:13

Спасибо авторам за продолжение отличной кампании!:good:

Remontnik 03.10.2014 19:40

Может не совсем в тему.. По поводу вывода "кобры" (и не только кобры) из штопора. А пробовал кто-нибудь выводить по приборам? Это посложнее будет.;)

andrey65 03.10.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 132112)
Может не совсем в тему.. По поводу вывода "кобры" (и не только кобры) из штопора. А пробовал кто-нибудь выводить по приборам? Это посложнее будет.;)

Ее и так забодаешься выводить...)) Попробую..

Remontnik 03.10.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 132113)
Ее и так забодаешься выводить...)) Попробую..

Когда видно направление вращения, то выводить просто. А вот глядя только на приборы.. Например, ночью свалился или в тумане.

andrey65 03.10.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 132114)
Когда видно направление вращения, то выводить просто. А вот глядя только на приборы.. Например, ночью свалился или в тумане.

Это точно садизм..) или мазохизм.. Но интересно. Версия игры играет роль?

Remontnik 03.10.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 132115)
Это точно садизм..) или мазохизм.. Но интересно. Версия игры играет роль?

Версия роли не играет. На мониторе только приборы, и - сваливай. И высоту поменьше. :D

tarakan67 20.10.2014 20:27

Проблема в 57М миссии(модная)(там где атака катеров) В начале миссии самолёты не выруливают на ВПП(кроме одного звена Ил-2) и соответственно не взлетают, стоят на колодках на тестовой ВПП и просто молотят запущенными двигателями. Только у меня такое?

SkyFan 20.10.2014 21:57

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 132607)
Проблема в 57М миссии(модная)(там где атака катеров) В начале миссии самолёты не выруливают на ВПП(кроме одного звена Ил-2) и соответственно не взлетают, стоят на колодках на тестовой ВПП и просто молотят запущенными двигателями. Только у меня такое?

Не только. Это особенности реакции ботов на команды человека-игрока.
Лечится просто: сразу после взлета пару раз нажать-отпустить кнопку включения автопилота. См. пункт 4 "Особых указаний" в РидМи:
Цитата:

Командуя парой или звеном самолетов, управляемых ИИ, не забудьте после взлета на несколько секунд включить, а затем выключить режим автопилота. Это своеобразный «пароль» для ботов, помогающий добиться их адекватной реакции на последующие команды игрока.
Для выруливания ботов со стоянки особенно актуально.
P.S.Касается всех миссий, выполняемых с этого аэродрома. На пробеге, кстати, лучше этого не делать (можно "застрять" на полосе). А вот, после отрыва - самое оно. Прямо сейчас записал трек с успешным взлетом в этой миссии. Больше 2МВ вложить не удается, поэтому аж 9 частей расчлененного архива.

tarakan67 24.10.2014 10:19

Вложений: 2
Попытался доработать карту Донбасса. Сделал так, чтобы Ил-2 считал аэродром Должанская полноценным аэродромом, дабы не возникало проблем с рулением ботов. Прошу автора кампании посмотреть и оценить мои потуги. Файл Dactors.static надо поместить с заменой(после бэкапа оригинального файла!) в папку ...\MAPMODS\MAPS\Donbass. Так же выкладываю поправленные мной миссии с этим аэродромом. Для того, чтобы ведомые боты начали руление, я давал радиокоманду "Запустить двигатели"(в разделе "Дополнительные")

SkyFan 25.10.2014 00:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 132694)
Попытался доработать карту Донбасса. Сделал так, чтобы Ил-2 считал аэродром Должанская полноценным аэродромом, дабы не возникало проблем с рулением ботов. Прошу автора кампании посмотреть и оценить мои потуги. Файл Dactors.static надо поместить с заменой(после бэкапа оригинального файла!) в папку ...\MAPMODS\MAPS\Donbass. Так же выкладываю поправленные мной миссии с этим аэродромом. Для того, чтобы ведомые боты начали руление, я давал радиокоманду "Запустить двигатели"(в разделе "Дополнительные")

Доброй ночи! Прошу прощения за задержку с ответом: с работы вернулся поздно, до компа с "Илом" добрался еще позже. Но Dactors.static, конечно же установил (не утерпел), миссии тоже, и, само собой, отлетал каждую из них. Впечатления от результата потуг самые положительные. :good:
Огромное спасибо за проделанную работу! :thx::beer:
За рецепт команды "Запустить двигатель" тоже: не знал о такой возможности. :ups:
Все работает, боты штатно выруливают и нормально взлетают во всех четырех миссиях. :ok:
Сами миссии чуток подправил: там сместился один из объектов типа "стоянка большая", обнажив узкую полоску зеленой травы из-под грунтовой ВПП (моя ошибка - в исходных миссиях так тоже было). Вернул на место. Больше ничего не менял. Миссии в прикреплении.
На что обратил внимание: после посадки на стоянку рулит только один из Илов, а остальные исчезают прямо на ВПП. Видимо, им мешает то, что я понастроил возле полосы.
Что, на мой взгляд, имеет смысл еще доделать?
Тебе:
1)Аналогичным образом преобразовать файл DWactors.static: вдруг кто-то захочет полетать с этого аэродрома зимой. Ну, и чтобы карты соответствовали друг другу.
2) По итогам сообщить Oknevas'у, как автору карты. Важно знать, нет ли у него принципиальных возражений (надеюсь, что нет). Ну, и, возможно, он что-то еще присоветует.
Мне:
1)На пустой карте смоделировать посадку на Должанскую максимально большой группы самолетов и посмотреть, куда они паркуются, после чего в миссиях расчистить им дорогу, чтобы они после посадки не исчезали на полосе, а заруливали, куда им положено.
Я так делал в первой части "Одессы", когда моделировал аэродром "Козий луг".
Еще раз спасибо за прокачку карты и миссий.:thx::beer:
С уважением.

tarakan67 25.10.2014 10:37

Чтобы тебе легче было выяснять насчёт парковки, в меню вид->фильтры поставь галочку показывать всё. Тогда при максимальном приближении будут видны дефолтные полосы руления и точки парковки. Аэродром в Должанской - это клон аэродрома Ейска, где есть 4 ВПП помеченных соответствующими значками. Поэкспериментировав, выяснил, что если точка посадки ставится на одной из двух правых ВПП, то боты после посадки заруливают на правую часть аэродрома, если на левых - то на левую часть.

SkyFan 25.10.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 132729)
Чтобы тебе легче было выяснять насчёт парковки, в меню вид->фильтры поставь галочку показывать всё. Тогда при максимальном приближении будут видны дефолтные полосы руления и точки парковки. Аэродром в Должанской - это клон аэродрома Ейска, где есть 4 ВПП помеченных соответствующими значками. Поэкспериментировав, выяснил, что если точка посадки ставится на одной из двух правых ВПП, то боты после посадки заруливают на правую часть аэродрома, если на левых - то на левую часть.

Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. А в миссиях, видимо, есть смысл приземлять ботов на правую часть ВПП: справа от нее достатоно пусто. Это если без радикальной переделки. А так - буду постепенно заниматься перестройкой этого филда (чтобы с каждой полосы все приземлившиеся рулили куда следует). По готовности результат выложу тут же в виде обновленного варианта этих четырех миссий.
Спасибо еще раз. :thx:

SkyFan 26.10.2014 19:21

Для tarakan67

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 132731)
...буду постепенно заниматься перестройкой этого филда (чтобы с каждой полосы все приземлившиеся рулили куда следует). По готовности результат выложу тут же в виде обновленного варианта этих четырех миссий.

Как обещал, выкладываю результат. Во вложенном архиве 4 обновленные миссии под переработанный тобой аэродром Должанский. Я там тоже похимичил, чтобы боты не только на взлете, но и после посадки вели себя адекватно. Ну, и, соответственно, видя маршруты ботов после приземления (еще раз спасибо за толковый совет насчет фильтров) проторил им грунтовые дорожки до "парковочных мест". Кое что пришлось расчистить с их дороги. Вроде бы добился желаемого. Но посмотри и ты своим свежим глазом. Миссии обозвал 9_57МТ.mis, 9_58MT.mis, 9_59MT.mis, 9_60MT.mis. Файлы ***_ru.properties обозваны соответственно.
Сохраняй и проигрывай, где и как тебе удобно. Если результат удовлетворит, останется убрать из названий букву Т и поместить файлы в папку с кампанией. Или внести свои дополнительные правки.
Там же лежит миссия-шаблон с этим аэродромом: Dolzhanskiy-T67.mis
Весь антураж + "коробочка" в исполнении 16 Ил-2. Делал для контроля поведения ботов, но можно использовать, как заготовку для других миссий с этого филда (если возникнет желание полетать с него).
С уважением.

ru19300 29.10.2014 21:23

Цитата:

Командуя парой или звеном самолетов, управляемых ИИ, не забудьте после взлета на несколько секунд включить, а затем выключить режим автопилота. Это своеобразный «пароль» для ботов, помогающий добиться их адекватной реакции на последующие команды игрока
Не знаю, коллеги, как там с автопилотом, а у меня всё прекрасно работает и без него посредством подачи группе двух команд.
1) "Запуск".
2) "Следующая точка маршрута".
Выруливать они начинают после того, как я сам - ведущий - стронусь с места и отрулю от места стоянки. Выруливаю прямо по курсу и занимаю полосу левее посадочных знаков не от начала полосы и останавливаюсь, жду, пока ведомый займёт место на старте. Потом ловлю момент - режим взлётный, РУД держать, и мы с ним оба взлетаем практически парой в нормальном пеленге.

SkyFan 29.10.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от ru19300 (Сообщение 132887)
Не знаю, коллеги, как там с автопилотом, а у меня всё прекрасно работает и без него посредством подачи группе двух команд.
1) "Запуск".
2) "Следующая точка маршрута".

Так и есть. Просто я раньше не знал, что через опцию "дополнительные" можно найти команду "запуск". Вот и нашел выход в виде автопилота. Тоже работает. Но с этими двумя командами, конечно, правильнее.
Удачных полетов!

ru19300 30.10.2014 22:41

А не подскажете, какими средствами на картах создавались аэродромы, как, например, в Должанской или в Зете? В редакторе наблюдаю наложенный прямоугольный полигон красного цвета. На курсор не реагирует. Это откуда?

SkyFan 31.10.2014 01:40

Цитата:

Сообщение от ru19300 (Сообщение 132924)
А не подскажете, какими средствами на картах создавались аэродромы, как, например, в Должанской или в Зете? В редакторе наблюдаю наложенный прямоугольный полигон красного цвета. На курсор не реагирует. Это откуда?

Это тестовая ВПП №5 из меню "Стационарные корабли". В редакторе она розовая, в игре невидимая. Чтобы двигать ее, надо найти символ в самой середине и на него наводить курсор. Самое главное - найти для нее максимально ровную поверхность, иначе самолет будет или ломать шасси, "спотыкаясь" об неровности, или визуально висеть в воздухе над углублениями.

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.