AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Вопросы новичков (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Угломер 4.12 + апдейт для 4.13 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4382)

Александр (AVK-RED) 13.04.2016 17:01

Ты из клуба "Бобер"? Мне по этому поводу его начальство не обращалось. Если будет официальная просьба - удалю. Пусть тогда со мной свяжутся в Контакте. А то мало кому не нравится...

Pumping_Noise 13.04.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Александр (AVK-RED) (Сообщение 151572)
Ты из клуба "Бобер"? Мне по этому поводу его начальство не обращалось. Если будет официальная просьба - удалю. Пусть тогда со мной свяжутся в Контакте. А то мало кому не нравится...

"Ты из клуба "Бобер"
Да.

Это и есть официальная просьба... Или недостаточно официально написал?
Там более, что вам выше уже писал Arantir о логотипе.

Александр (AVK-RED) 13.04.2016 17:27

Понял. Удаляю. Вам сделали случайно рекламу, а вы возмущаетесь...ладно..я человек честный. переделываю.

Pumping_Noise 13.04.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Александр (AVK-RED) (Сообщение 151575)
Понял. Удаляю. Вам сделали случайно рекламу, а вы возмущаетесь...ладно..я человек честный. переделываю.

Спасибо. Никто не возмущался) ;)

Александр (AVK-RED) 13.04.2016 18:30

Можете проверить. Еще раз прошу прощения. https://yadi.sk/d/jZfqemE7qxoi3

vitaly 13.04.2016 20:34

Приветствую коллега Александр.
Спасибо за прогу.
С уважением.

Александр (AVK-RED) 13.04.2016 20:38

Я сначала было пытался сделать апдейт угломера. Для модового 4.13.1. Но бросил. Формулы сложные. Нехватает материала. Пока ограничился этим.

Александр (AVK-RED) 14.04.2016 19:35

Усовершенствовал принцип подсчета и округления. Ссылка та же - Calculation of delay for IL-2 v.4.13

Александр (AVK-RED) 26.05.2016 19:43

Обновил программу. Добавил, кроме таблицы соответствия высот еще и таблицы средних малых скоростей. В мл\ч и км\ч. Для бомбардировки с использованием неподвижного прицела на ТБ3 и прицела Норден. Ссылка та же. https://yadi.sk/d/jZfqemE7qxoi3

Stilet 26.05.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Александр (AVK-RED) (Сообщение 153174)
... Для бомбардировки с использованием неподвижного прицела на ТБ3 и прицела Норден. ...

Насчёт прицела Тб-3, я понимаю. Но вот хоть убейте меня, я НЕ понимаю, как можно умудряться мазать по дальности с "Норденом" и на кой ляд при его использовании ещё какие то "прибамбасы" для замера путевой скорости?!:DONT_KNOW: Ведь элементарно ж всё! Выставляешь скорость приблизительно, включаешь вычислитель и, держа пальцы на клавишах ввода скорости смотришь, что бы перекрестье оставалось на цели. Уходит перекрестье вперёд, за цель, значит самолёт летит с большей скоростью, чем введённая в прицел, и надо ввести ещё. Уходит вниз, под цель, значит наоборот, введено слишком большое значение, а самолёт летит медленнее, и введённую в прицел скорость надо убавить. После нескольких тренировок это делается уже само собой. Как ЭТО может не получаться?!:eek:

Александр (AVK-RED) 30.05.2016 04:06

Я добавил таблицы для бомбардировки в плохих погодных условиях. Ночью и в туман. Чтобы было полегче. Я не знаю как вы, а я летаю в фулреале. С любой погодой. И в дождь и грозу и ночью и в туман.

Александр (AVK-RED) 02.06.2016 02:07

Вложений: 1
Надеюсь, последняя версия Калькулятора для Бобров - https://yadi.sk/d/jZfqemE7qxoi3 Удачной бомбежки! :)

Alexander 02.06.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Александр (AVK-RED) (Сообщение 153514)
Надеюсь, последняя версия Калькулятора для Бобров - https://yadi.sk/d/jZfqemE7qxoi3 Удачной бомбежки! :)

А вы не разбирались с формулами для вычисления истинных скоростей по показаниям приборов в кабине в зависимости от высоты и температуры на данной карте?

Александр (AVK-RED) 02.06.2016 21:09

Формулы уже не нужны. Нужны были в патче 4.12 и раньше. Когда иначе вычислить угол сброса было нечем. Теперь с новым патчем с прицелом справится и ребенок. Никаких формул не надо. Я просто сделал прогу для накрытия однородных длинных целей - она вычисляет задержку для серийного сброса и добавил таблицы для бомбардировки в плохую погоду - ночью, в тумане и т д. Когда невозможно настроить прицел и ввести данные. Я лично летаю в фуллреале. С хардкором. Чего и вам советую. :fly_by_plane:

Alexander 03.06.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Александр (AVK-RED) (Сообщение 153553)
Формулы уже не нужны. Нужны были в патче 4.12 и раньше. Когда иначе вычислить угол сброса было нечем. Теперь с новым патчем с прицелом справится и ребенок. Никаких формул не надо. Я просто сделал прогу для накрытия однородных длинных целей - она вычисляет задержку для серийного сброса и добавил таблицы для бомбардировки в плохую погоду - ночью, в тумане и т д. Когда невозможно настроить прицел и ввести данные. Я лично летаю в фуллреале. С хардкором. Чего и вам советую. :fly_by_plane:

Это все хорошо и понятно, но для примера, вы летите на самолете ТБ-3 на высоте 1600 метров на карте Кубань со скоростью по приборам 255 км/час. Какая будет истинная скорость полета при этом? В прицел ТБ-3 необходимо вводить именно истинную скорость. При чем, на другой карте, Мурманск скорость истинная будет другой, на карте Москва - третья, так как на них отличные температура воздуха.

Александр (AVK-RED) 03.06.2016 12:47

У тб 3 крейсерская скорость для бомбардировки не превышает 200 км ч. Это зимой. А летом и того меньше 190. Вы на нём даже и не бомбили, раз не знаете этого. Поэтому можно пренебречь температурой, давлением и числом маха самолета. Разница на разных картах в скорости будет на десятые доли, ну в худшем случае 1, двух километров в час. На точность бомбардировки это мало скажется. А если хочешь заморочиться с формулами и написать угломер - бери для простоты программирования visual Basic и книгу по бомбометанию. Я пытался. Слишком сложно. Многих данных для вычисления не нашёл. Кстати разработчики вроде говорили и обещали заменить неподвижный прицел на опб. Так, что проблема исчерпает сама себя. Удачи.

Alexander 03.06.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Александр (AVK-RED) (Сообщение 153570)
У тб 3 крейсерская скорость для бомбардировки не превышает 200 км ч. Это зимой. А летом и того меньше 190. Вы на нём даже и не бомбили, раз не знаете этого. Поэтому можно пренебречь температурой, давлением и числом маха самолета. Разница на разных картах в скорости будет на десятые доли, ну в худшем случае 1, двух километров в час. На точность бомбардировки это мало скажется. А если хочешь заморочиться с формулами и написать угломер - бери для простоты программирования visual Basic и книгу по бомбометанию. Я пытался. Слишком сложно. Многих данных для вычисления не нашёл. Кстати разработчики вроде говорили и обещали заменить неподвижный прицел на опб. Так, что проблема исчерпает сама себя. Удачи.

Пусть крейсерская скорость 200 км/час, не столь важно. Важно, что для 1500 метров разница между приборной и истинной скоростью на летней карте составит +20 км, для зимней - всего +2. А это уже существенная разница для бомбардировки.

Александр (AVK-RED) 03.06.2016 16:26

Поэтому я и дал таблицы для летних и зимних значений. Вам делать больше нечего? В те времена точности небыло никакой. Хорошо, если в дом попадали. Если вам надо потрепаться то это не ко мне. Я больше ничего отвечать не буду. Прощайте.

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.