AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моделирование и конструирование (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Проект: Не-51 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=502)

galapagos1968 03.01.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 18975)
Я и имел в виду сам кокпит - приходится вот этим даже пользоваться, а расположение педалей и кресла с Revell'овской модели смотреть.

С какой модели?

Devastator 03.01.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от galapagos1968 (Сообщение 18994)
С какой модели?

В начале темы есть фотография модели (снимки в интернете нашёл).
И ещё отсюда http://hsfeatures.com/features04/he51b1bg_1.htm

Myshlayevsky 03.01.2009 17:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 18920)
Это неправильный нос, в другом файле он сделан лучше.

Ты прав, в другом файле он действительно выглядит лучше. Но даже и в моём случае нужно доделывать.

Devastator 03.01.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 19006)
Ты прав, в другом файле он действительно выглядит лучше. Но даже и в моём случае нужно доделывать.

Отличная работа! По моему, даже лучше чем необходимо.:ok: Судя по характерным признакам, уже начал маппинг ?:)
Полигоны "экономишь", или нет ?
Новая версия носа - у Не.51 нос по идиотски сделан, вдавленный по краям и сверху немного. Пока сделаешь :mad: не раз вспомнишь хейнкеля. Правда я делаю по-другом: не половиной а сразу целый корпус (это было ошибкой, моторы бы быстрее сделал). То ли дело тот японский "Шиден" с ААА: нос поджал и профиль немного - и готово (хотя модель отличная). Больше времени заняло моделирование носа. А так модель почти готова: остался набор нервюр, каркас корпуса (для повреждений) и маппинг (уже начал работу). Как представлю ... но не серую же текстуру без деталей натягивать на модель.
P.S: вчера весь день бился на явой, хотел сделать ракетоносец Б-29 (в слотах прописать RocketGunX4 вместо "малыша" а тип "Type X4 carrier" вдобавок к "бомберу" - не получилось сконвертировать.

galapagos1968 03.01.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 19021)
Отличная работа! По моему, даже лучше чем необходимо.:ok: Судя по характерным признакам, уже начал маппинг ?:)
Полигоны "экономишь", или нет ?
Новая версия носа - у Не.51 нос по идиотски сделан, вдавленный по краям и сверху немного. Пока сделаешь :mad: не раз вспомнишь хейнкеля. Правда я делаю по-другом: не половиной а сразу целый корпус (это было ошибкой, моторы бы быстрее сделал). То ли дело тот японский "Шиден" с ААА: нос поджал и профиль немного - и готово (хотя модель отличная). Больше времени заняло моделирование носа. А так модель почти готова: остался набор нервюр, каркас корпуса (для повреждений) и маппинг (уже начал работу). Как представлю ... но не серую же текстуру без деталей натягивать на модель.
P.S: вчера весь день бился на явой, хотел сделать ракетоносец Б-29 (в слотах прописать RocketGunX4 вместо "малыша" а тип "Type X4 carrier" вдобавок к "бомберу" - не получилось сконвертировать.

По-моему у него нос "размазаная восьмерка" Но это цветочки.Вот И-2...Мама,похорони меня под плинтусом...:eek:

galapagos1968 03.01.2009 23:38

ПЕрешел по ссылке...Черт!!!!Все переделывать,к ядерной маме! В натуре,р-5.

Самоли 20-30-кошмар моделлера.....

Myshlayevsky 04.01.2009 11:22

Цитата:

Отличная работа! По моему, даже лучше чем необходимо.:ok:

Количество поликов нужно снизу капота подуменьшить, по бокам - тоже убрать, но основная работа - подвигать вершины в передней-верхней и передней-боковой частях, там "помятость" наблюдается.

Цитата:

Судя по характерным признакам, уже начал маппинг?:)
Полигоны "экономишь", или нет?

Не-а, мапить даже не думаю, рановато.
С полигонами всё очень тонко: там, где внешний вид не пострадает - экономлю, на сложных поверхностях - нет, качество превыше всего.

Devastator 04.01.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 19050)
Количество поликов нужно снизу капота подуменьшить, по бокам - тоже убрать, но основная работа - подвигать вершины в передней-верхней и передней-боковой частях, там "помятость" наблюдается.
Не-а, мапить даже не думаю, рановато.
С полигонами всё очень тонко: там, где внешний вид не пострадает - экономлю, на сложных поверхностях - нет, качество превыше всего.

Даа, свои хитрости ...
Вопрос такой: если делать корпус "половинкой" и потом сделав копию просто сдвигать друг к другу, то сверху заметен характерный "шов" - это не критично для модели ? Или есть какой-то метод чтобы его не было ?

galapagos1968 05.01.2009 18:06

У Меддокса на "треугольном" мормоне то же помятостей и косяков до фига,так что право имеем(халтурить маленько)

Devastator 05.01.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от galapagos1968 (Сообщение 19136)
У Меддокса на "треугольном" мормоне то же помятостей и косяков до фига,так что право имеем(халтурить маленько)

Тем более делаем ведь для себя (ну и для ил2-сообщества немного:umora: ). Кроме того, при хорошей текстуре никто не будет смотреть что нос немного помят (особенно в бою).
Сейчас временно забил на модель, т.к освоить Java и Il2 экспортер дело долгое.

galapagos1968 05.01.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 19137)
Тем более делаем ведь для себя (ну и для ил2-сообщества немного:umora: ). Кроме того, при хорошей текстуре никто не будет смотреть что нос немного помят (особенно в бою).
Сейчас временно забил на модель, т.к освоить Java и Il2 экспортер дело долгое.

Достаточно неплохо(плохо на самом деле!)знаю Дельфи.Имею представление о С++(смутные) Неужто весь Ил и впрямь написан на Чешском Мотоцикле????:eek:

galapagos1968 05.01.2009 19:34

[QUOTE=Devastator;19069]Даа, свои хитрости ...
Вопрос такой: если делать корпус "половинкой" и потом сделав копию просто сдвигать друг к другу, то сверху заметен характерный "шов" - это не критично для модели ?

А почему нельзя потом слить вершины? Подшаманить группы сглаживания?

chameleon 05.01.2009 19:46

"Чешский Мотоцикл"... Ыыыы.:umora:

:lol:

Помнится, народ на Сухом важно обсуждал, что Ява для Ил-2 был наилучшим выбором, что много чего можно сделать...

Devastator 05.01.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от galapagos1968 (Сообщение 19142)
А почему нельзя потом слить вершины? Подшаманить группы сглаживания?

Т.е скопировать координаты разных точек в одну и применить сглаживание ? Это может помочь, интересно. Просто пока ещё алгоритмы работы в максе у меня не так эффективны как у Myshlayevsky, вот и приходится усложнять (хотя уже работаю с полигонами, а не в editable meshes как раньше - и сразу все пошло быстрее).
А насчёт "чешского мотоцикла" - тут на форуме наверное единицы тех, кто хорошо в нем разбирается. Ибо 3d моделлер и java-программист в одном флаконе такая редкость ...:(
Единственный выход - кооперироваться для создания мода с java-программистами.

chameleon 05.01.2009 20:44

Угу... :)
Хотя я являюсь странным симбиозом одинаково плохих Java-программера и 3д-моделлера...

Devastator 05.01.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 19147)
Угу... :)
Хотя я являюсь странным симбиозом одинаково плохих Java-программера и 3д-моделлера...

Chameleon, (можно на ты ?) если знаешь яву лучше макса - отлично, ибо 3d моделлинг куда проще чем ява.

chameleon 05.01.2009 21:24

...Зато, в отличие от 3д-моделинга, программить мне интересно. :)

Devastator 05.01.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 19149)
...Зато, в отличие от 3д-моделинга, программить мне интересно. :)

Разумеется, программирование более важно.
Кстати, вопрос к спецам: не поможете скомпилировать этот файл (у меня что-то не получается - компилил javac, и мне 100 ошибок выдало). Очень нужно для мода (разумеется, как сделаю те кто помогали получат его в первую очередь).

galapagos1968 06.01.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 19145)
Т.е скопировать координаты разных точек в одну и применить сглаживание ? Это может помочь, интересно. Просто пока ещё алгоритмы работы в максе у меня не так эффективны как у Myshlayevsky, вот и приходится усложнять (хотя уже работаю с полигонами, а не в editable meshes как раньше - и сразу все пошло быстрее).
А насчёт "чешского мотоцикла" - тут на форуме наверное единицы тех, кто хорошо в нем разбирается. Ибо 3d моделлер и java-программист в одном флаконе такая редкость ...:(
Единственный выход - кооперироваться для создания мода с java-программистами.

Аттачишь обе прловинки,потом смежные точки сливаешь,и проверяешь группы сглаживания у соседних полигопов.Я бы так выразился.

Devastator 06.01.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от galapagos1968 (Сообщение 19192)
Аттачишь обе прловинки,потом смежные точки сливаешь,и проверяешь группы сглаживания у соседних полигопов.Я бы так выразился.

Понятно, применю.

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.