![]() |
Цитата:
|
Цитата:
И ещё отсюда http://hsfeatures.com/features04/he51b1bg_1.htm |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Полигоны "экономишь", или нет ? Новая версия носа - у Не.51 нос по идиотски сделан, вдавленный по краям и сверху немного. Пока сделаешь :mad: не раз вспомнишь хейнкеля. Правда я делаю по-другом: не половиной а сразу целый корпус (это было ошибкой, моторы бы быстрее сделал). То ли дело тот японский "Шиден" с ААА: нос поджал и профиль немного - и готово (хотя модель отличная). Больше времени заняло моделирование носа. А так модель почти готова: остался набор нервюр, каркас корпуса (для повреждений) и маппинг (уже начал работу). Как представлю ... но не серую же текстуру без деталей натягивать на модель. P.S: вчера весь день бился на явой, хотел сделать ракетоносец Б-29 (в слотах прописать RocketGunX4 вместо "малыша" а тип "Type X4 carrier" вдобавок к "бомберу" - не получилось сконвертировать. |
Цитата:
|
ПЕрешел по ссылке...Черт!!!!Все переделывать,к ядерной маме! В натуре,р-5.
Самоли 20-30-кошмар моделлера..... |
Цитата:
Цитата:
С полигонами всё очень тонко: там, где внешний вид не пострадает - экономлю, на сложных поверхностях - нет, качество превыше всего. |
Цитата:
Вопрос такой: если делать корпус "половинкой" и потом сделав копию просто сдвигать друг к другу, то сверху заметен характерный "шов" - это не критично для модели ? Или есть какой-то метод чтобы его не было ? |
У Меддокса на "треугольном" мормоне то же помятостей и косяков до фига,так что право имеем(халтурить маленько)
|
Цитата:
Сейчас временно забил на модель, т.к освоить Java и Il2 экспортер дело долгое. |
Цитата:
|
[QUOTE=Devastator;19069]Даа, свои хитрости ...
Вопрос такой: если делать корпус "половинкой" и потом сделав копию просто сдвигать друг к другу, то сверху заметен характерный "шов" - это не критично для модели ? А почему нельзя потом слить вершины? Подшаманить группы сглаживания? |
"Чешский Мотоцикл"... Ыыыы.:umora:
:lol: Помнится, народ на Сухом важно обсуждал, что Ява для Ил-2 был наилучшим выбором, что много чего можно сделать... |
Цитата:
А насчёт "чешского мотоцикла" - тут на форуме наверное единицы тех, кто хорошо в нем разбирается. Ибо 3d моделлер и java-программист в одном флаконе такая редкость ...:( Единственный выход - кооперироваться для создания мода с java-программистами. |
Угу... :)
Хотя я являюсь странным симбиозом одинаково плохих Java-программера и 3д-моделлера... |
Цитата:
|
...Зато, в отличие от 3д-моделинга, программить мне интересно. :)
|
Цитата:
Кстати, вопрос к спецам: не поможете скомпилировать этот файл (у меня что-то не получается - компилил javac, и мне 100 ошибок выдало). Очень нужно для мода (разумеется, как сделаю те кто помогали получат его в первую очередь). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |