AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   W.I.P. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   проект карты Москвы (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=552)

Ogo 09.02.2009 23:18

Вложений: 1
И Подольска почему-то нет.
Вот еще может кому пригодится ,немецкая карта 41 года.

skvorez 10.02.2009 08:41

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 20776)
2 skvorez
ТипО так :rolleyes: А вот с дорогами, тезка, полная ... кхэ ... жоППа :mad: Причем именно шо с двумя "п" :eek:

О... Спасибо Сергей самое оно:good: :beer: :bravo:
Да ладно, фиг с ними, с дорогами, пускай уж будет как есть.
А у меня, опять засада, редактор отказывается ставить мосты, в дополнению к текстурам леса. В чем проблемма ни пойму.
Наметил вчера все нужные города сопредельных областей: Калужской, Тульской, Калининской и Смоленской, а также отмаркировал реки и водохранилища. И не сохраняя вышел, свет в доме отключили:mad: :( :cry: Писец, вечер псу под хвост:cry: седня все по новой придеться делать. Ну да ладно, терь уже проще, по старой тропе.:cool:

зы: для Старицы, посмотрел место есть, так что одним филдом больше.

skvorez 10.02.2009 08:46

Цитата:

Сообщение от Ogo (Сообщение 20777)
И Подольска почему-то нет.

Будет Подольск, вернее есть уже в другом варианте:) куда же мы без Подольских курсантов денемся;)

Цитата:

Вот еще может кому пригодится ,немецкая карта 41 года
За карту спасибо, еще как пригодится, а верхней части нету, с Клинским, Истринским и Дмитровскими районами?

deSAD 10.02.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 20795)
Да ладно, фиг с ними, с дорогами, пускай уж будет как есть.

??? :eek: Тогда на карту сразу можешь забить ... ПМСМ :ups:
Цитата:

А у меня, опять засада, редактор отказывается ставить мосты, в дополнению к текстурам леса. В чем проблемма ни пойму.

А вот мосты как раз, ЕМНИП, жестко "привязаны" к дорогам, т. е., пока дороги не будут соответствовать "понятиям" ИЛа, проблему с мостами решить тоже не удастся :DONT_KNOW:
Цитата:

Наметил вчера все нужные города сопредельных областей: Калужской, Тульской, Калининской и Смоленской, а также отмаркировал реки и водохранилища. И не сохраняя вышел, свет в доме отключили:mad: :( :cry: Писец, вечер псу под хвост:cry: седня все по новой придеться делать. Ну да ладно, терь уже проще, по старой тропе.:cool:

"Почаще записывайтесь" (с) :rolleyes: ИБП, опять же, не просто так придуманы ...

Dad 10.02.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 20734)
С "водой" посложнее будет ... Для ее "создания" используются map_h.tga и малопонятный (для меня) map_c.tga вкупе с map_c.tga_table :I'm_thinking: Хотя ... можно попытаться "закрасить" водохранилище в модифицированном толстом редакторе :rolleyes:

Прошу пардону, что вмешиваюсь в разговор профессионалов, но иногда приходится удивляться... при Ваших-то достижениях в самолето-карто строении :)

Нет ничего проще, чем подрисовать рукав Москва-реке и засыпать землей лишнее водохранилище.

Могу подробно описать процесс, если в этом есть необходимость...

вот, кстати, Стрелка... за пять минут

Наверно потоньше надо было, да и Яуза не на месте...

Напишу-ка сразу, авось кому пригодится.

Качаете программку

http://allaircraftarcade.com/forum/d...oolbox_102.zip

Устанавливаете, запускаете, в окне жмете клавишу Open, либо меню file>open

ищите файл map_c.tga

теперь в зависимости от того в каком виде у вас этот файл, программа предложит либо Create пару файлов "map_c.tga вкупе с map_c.tga_table", либо Reassemble, т.е. из этой пары создает пригодный для редактирования в Фотошопе map_c.tga
сохраняете в сторонку, или под именем, z.B. map_cR.tga

Берете карандаш, размер 2-4 пиксела, черный цвет, и рисуете им реки-рукава.
Белым соответственно замазываете лишнии водоемы.
сохраняете.
И опять преобразуете его в пару понятных Илу фалов map_c.tga и map_c.tga_table программкой Map_c Toolbox

пихаете их в папку карты и вуаля, простите мой французский.

Прочитал - нифига не понял. Ну-да, я старалси...

P.S. а вот замазать в толстом редакторе не выйдет ИМХО
текстура воды на сушу ложится (черными пятнами), а наоборот - нет
Кроме леса. Тот везде растет, по всему морю-окияну...

deSAD 10.02.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Dad (Сообщение 20798)
Прошу пардону, что вмешиваюсь в разговор профессионалов, но иногда приходится удивляться... при Ваших-то достижениях в самолето-карто строении :)

Не, он точно издевается (с) :lol: Это какие у нас с тезкой "достижения в самолето-карто строении"? :rolleyes:
Цитата:

Нет ничего проще, чем подрисовать рукав Москва-реке и засыпать землей лишнее водохранилище.
Могу подробно описать процесс, если в этом есть необходимость...

Вельми вами понеже (с) :thx:
Цитата:

... Кроме леса. Тот везде растет, по всему морю-окияну...

Это мангры :D

З.Ы.
К процессу, кстати, нет желания присоединиться ... "при Ваших-то достижениях в самолето-карто строении" (с)? :rolleyes:

skvorez 10.02.2009 13:43

Dad

Цитата:

Легко сказать, :DONT_KNOW: а тут голова идет кургом.:I'm_thinking: Тыкаешся как слепой котенок

Цитата:

Прочитал - нифига не понял. Ну-да, я старалси...
Вот, это прямо не в бровь, а глаз.:D Ну не умею я пользоваться всеми этими штучками, при наших достижениях в самолето-картостроении.;)
Хотя вроде ни самолетов ни карт я пока не строил, это все deSAD.:eek: Он у нас мастер на все руки.:D И я горжусь, что мы с ним тезки!:D

Цитата:

З.Ы.
К процессу, кстати, нет желания присоединиться ... "при Ваших-то достижениях в самолето-карто строении" (с)?
Полностью присоединяюсь к словам моего тезки.:) Скопом как гласит народная мудрость и батьку бить хорошо.:D

deSAD
Цитата:

??? Тогда на карту сразу можешь забить ... ПМСМ
Да не хотелось бы забивать,:eek: даже соосем наоборот, я что называется завелся. Давно "зуб точу" на эту карту. Ну а ежели с этой чего-то выгорит,:ok: то есть и другие мысли.:beer:

Цитата:

А вот мосты как раз, ЕМНИП, жестко "привязаны" к дорогам, т. е., пока дороги не будут соответствовать "понятиям" ИЛа, проблему с мостами решить тоже не удастся
А получится? Я за:yez:

Застройку возьму на себя:cool:

Dad 10.02.2009 14:43

Спасибо, конешно, за приглашение, однако... Москва, товарищи!
Ответственость большая, кроме шуток. Надо, что-бы по-взрослому карту делать.
А я ведь в фотошопах еще тот пенек.
Супер-пупер аматёр-любитель. Шофёр 1-го класса бывший.

Что-то освоил, а в основном руки не доходят...
Пока не натренируюсь - делать не возмусь.

Советы умные давать - вот это я могу!:D

Тренируюсь пока на Усть-Камчатске. Построил аэропорт в Крутоберегово как положено и летаю на Ли-2 в Аэрофлотовском камуфляже вокруг Ключевской сопки, над вулканом Шивелуч.
Кстати, кто пробовал на C-47 летать, наверно заметили, что движки на нем не тянут посравнению с Ли-2.

Dad 10.02.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 20802)
Не, он точно издевается (с) :lol: Это какие у нас с тезкой "достижения в самолето-карто строении"? :rolleyes:
:

Если не путаю, я по вашим постам в картостроение вникал...
начиная с ковыряния в load.ini

deSAD 10.02.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Dad (Сообщение 20805)
Спасибо, конешно, за приглашение, однако... Москва, товарищи!
Ответственость большая, кроме шуток. Надо, что-бы по-взрослому карту делать.
А я ведь в фотошопах еще тот пенек.
Супер-пупер аматёр-любитель. Шофёр 1-го класса бывший.

Ну, все ж первого ;)
Цитата:

Что-то освоил, а в основном руки не доходят...
Пока не натренируюсь - делать не возмусь.

"Тренируйся - вон - на кошках" (с) %)
Цитата:

Советы умные давать - вот это я могу!:D

"Зеркально мыслишь" (с) :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Dad (Сообщение 20806)
Если не путаю, я по вашим постам в картостроение вникал...
начиная с ковыряния в load.ini

А! Ну так это как раз из серии "советы умные давать" :D А карт моих много видел? ;)

Ogo 10.02.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 20796)
а верхней части нету, с Клинским, Истринским и Дмитровскими районами?

Такой нету. Есть архив 140 мегов вот с такими листами по 9 мб.
http://www.tusnya.net/2007/12/02/mos...1940_goda.html
Чего там конкретно не знаю -скачал один листик.

deSAD 10.02.2009 23:20

2 skvorez
Кхэ ... в общем, тезка, "попутешествовал" я мало-мало по той карте, что ты мне намылил, и ... "душераздирающее зрелище" (с) :cry: Артефактов обнаружился вагон и маленькая тележка, и как все это дело фиксить? :eek: Ума не приложу :DONT_KNOW:

skvorez 11.02.2009 08:39

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 20838)
2 skvorez
Кхэ ... в общем, тезка, "попутешествовал" я мало-мало по той карте, что ты мне намылил, и ... "душераздирающее зрелище" (с) :cry: Артефактов обнаружился вагон и маленькая тележка, и как все это дело фиксить? :eek: Ума не приложу :DONT_KNOW:

Ну, да согласен, и зеленое свечение там присутствует, и дороги по река-озерам, да и еще многа чаго. Я тоже сижу голову ломаю. :rolleyes:
Одно уже ясно, одному мне эту карту не поднять.:(
Давайте помагайте, если карта эта нужна.
Да и еще, судя по всему к ней нужны совсем новые текстуры городов-деревень. Где их брать? Ума не приложу. Но все имеющиеся не комильфо. Хотя кой чего можно юзать.

skvorez 11.02.2009 08:44

Цитата:

Качаете программку

http://allaircraftarcade.com/forum/d...oolbox_102.zip

Скачал, спасибо, вчера поигрался, хорошая вещь все просто понятно и весьма удобно. Одно вот плохо, у меня фотожопа нет, есть ГИМП, пейнт-улучшенный и еще пара програмулек. Видать я файлик сохранял не вто режиме, и он у меня вместо 6 мб получался почему то 30, пока еще не разобрался, времени не было к сожеленью. Но зато если его переконвертировать и в ИЛ сунуть ТАКОЕ получается:lol: Ужос

mr N 11.02.2009 09:45

Простите что вмешиваюсь, но "советы умные давать" страсть как хочется :)
Думаю что дороги можно исправить только руками, автоматизацию тут прикрутить вряд ли получится.

- либо в полном редакторе - с его помощью вполне дороги рисуются/правятся - нужно только помнить что дороги в Иле задаются по принципу: в пикселе map_t (т.е. в квадрате 200х200 метров) дорога каждого типа либо есть либо нет. а если есть - то отрезок дороги будет проведен из центра этого квадрата до всех центров окружающих квадратов в которых дорога тоже есть (если в окружающих квадратах дороги этого типа нет - то и отрезка дороги не будет)

- либо можно непосредственно нарисовать в каком то редакторе, поддерживающем слои (ГИМП вроде тоже могёт), например как бы это можно было сделать в фотошопе:
открыть map_t (в качестве подложки, чтобы видеть где рисовать), в трёх слоях поверх этого просто чёрным нарисовать дороги соответствующих типов (рисовать карандашем размером 1 пиксель максимальной жесткости). Когда будет готово - могу помочь очистить оригинальный map_t от имеющихся дорог и добавить нарисованные в других слоях. (это проще всего сделать программно имхо)

А вот над реками удалить участки дорог наверное проще всё же в полном редакторе - отдельные объекты задаваемые цветами в map_t и др. файлах при сборке ландшафта Илом смещаются относительно друг друга (как то писал уже про это в "Обучалке по маппингу"), поэтому проще видеть уже готовый ландшафт и по месту удалить лишние куски дороги.

skvorez 11.02.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от mr N (Сообщение 20855)
Когда будет готово - могу помочь очистить оригинальный map_t от имеющихся дорог и добавить нарисованные в других слоях. (это проще всего сделать программно имхо)

Вот map_t:
http://aviaskins.com/vb/showpost.php...6&postcount=20
Если это возможно, то окажите помощь пажалста.
все дороги удалять не нужно, пока нужно убрать МКАД, и два бетонных кольца.

skvorez 11.02.2009 11:29

Цитата:

А нельзя ли выложить ваш вариант, тот что на скрине прикреплен?
С уважением

mr N 11.02.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 20857)
Если это возможно, то окажите помощь пажалста.

К сожалению, помощь могу оказать только в крайне ограниченном объеме :(

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 20857)
все дороги удалять не нужно, пока нужно убрать МКАД, и два бетонных кольца.

я не москвич, и вообще довольно безграмотный - не совсем понимаю о которых кольцах идет речь :(
Предлагаю такой вариант:
напишу утилиту, которая разбирает map_t на 4 файла - 3 отдельные карты дорог и всё остальное, а также может обратно добавить карту дорог какого то типа из отдельного файла в map_t
Подойдёт ?

skvorez 11.02.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от mr N (Сообщение 20861)
К сожалению, помощь могу оказать только в крайне ограниченном объеме :(

я не москвич, и вообще довольно безграмотный - не совсем понимаю о которых кольцах идет речь :(
Предлагаю такой вариант:
напишу утилиту, которая разбирает map_t на 4 файла - 3 отдельные карты дорог и всё остальное, а также может обратно добавить карту дорог какого то типа из отдельного файла в map_t
Подойдёт ?

Хм:I'm_thinking: Ну чтож давайте попробуем.:rolleyes:

mr N 11.02.2009 14:15

Ок.
только по срокам ничего обещать не могу.
возможно в выходные чтонить получится сделать.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.