AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ready to DL (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=37)
-   -   [MOD] Открывающийся фонарь: самолеты Лавочкина (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=841)

deSAD 13.08.2009 15:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vert (Сообщение 30507)
Хорошо, выложу отдельно.

:bravo:
Цитата:

Сообщение от Vert (Сообщение 30507)
Мне нужно знать от каких серий у них внешняя модель.

Крафта? Или кокпита? Если речь о крафтах, то модель - собственная (т. е. папочки 3do\plane\LaGG-3series1 и 3do\plane\LaGG-3series11 имеют место быть), но, насколько я понимаю, 1-я серия - это копия 4-й, а 11-я - копия 29-й. А кокпит, надо полагать, в обоих случаях - от 4-й ... я так думаю (с) :rolleyes:

З.Ы.
Поправка - у 11-й серии теперь собственная модель :good:

Vert 13.08.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 30510)
...

Попробуй заменить эти файлы (в папке Canopy_LaGG-3)

deSAD 14.08.2009 00:13

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Vert (Сообщение 30514)
Попробуй заменить эти файлы ...

Походу, таки получилось (см. шот) :ok: Причем, что характерно, даже аккуратней, нежели в 4-й серии (см.) ;) Может, имеет смысл, тсзть, воспользоваться передовым опытом? :rolleyes:

YuVe 14.08.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 30547)
Походу, таки получилось (см. шот) :ok: Причем, что характерно, даже аккуратней, нежели в 4-й серии (см.) ;) Может, имеет смысл, тсзть, воспользоваться передовым опытом? :rolleyes:

Прошу прощения за "блондинистость", но что, куда и в какой последовательности устанавливать, чтобы заработали кокпиты Антона и открывающиеся фонари для 4-66 серии, ну и само собой для 1, 11?

deSAD 14.08.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Fagot (Сообщение 30553)
Что то не хочет он фонарь открывать на первой и 11 сериях:cry: заменил файлики никак((

Эти файлики "латают" дыры в капоте ;) Открывающиеся фонари для 1-й и 11-й серий - вот. Их надо тулить заместо оригинальных файлов в моде =BY=RUDY.

deSAD 14.08.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от YuVe (Сообщение 30568)
Прошу прощения за "блондинистость", но что, куда и в какой последовательности устанавливать, чтобы заработали кокпиты Антона и открывающиеся фонари для 4-66 серии, ну и само собой для 1, 11?

Прежде всего, открывающиеся фонари и новые текстуры для ЛаГГов "мейд бай Мангас" никак между собой не связаны. Единственное, батоно Vert обнаружил в наборе текстурок от Антона пару досадных глюков, которые, однако, можно пофиксить :rolleyes: Открывающиеся фонари для 4-й, 29-й, ИТ, 35-й и 66-й серий - это линки в первом посте. Что касается 1-й и 11-й серии - см. мой предыдущий пост. Еще раз напомню, что для 11-й серии теперь, благодаря Ivan750, есть собственная модель. Что касается последовательности, то, поскольку текстуры и открывающиеся фонари никак не связаны, то и устанавливать их можно в любом порядке. Единственная тонкость - с 1-й и 11-й сериями. Прежде всего, естественно, нужно установить оригинальный мод от =BY=RUDY. Затем нужно заменить модель 11-й серии моделью от Ivan750 (можно просто грохнуть папку 3do\plane\LaGG-3series11 в оригинальном моде и втулить папочку из архива от Ivan750). Ну и, наконец, "пропатчить" 1-ю и 11-ю серии "заплатками" от Vert.

YuVe 14.08.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 30571)
Прежде всего, открывающиеся фонари и новые текстуры для ЛаГГов "мейд бай Мангас" никак между собой не связаны. Единственное, батоно Vert обнаружил в наборе текстурок от Антона пару досадных глюков, которые, однако, можно пофиксить :rolleyes: Открывающиеся фонари для 4-й, 29-й, ИТ, 35-й и 66-й серий - это линки в первом посте. Что касается 1-й и 11-й серии - см. мой предыдущий пост. Еще раз напомню, что для 11-й серии теперь, благодаря Ivan750, есть собственная модель. Что касается последовательности, то, поскольку текстуры и открывающиеся фонари никак не связаны, то и устанавливать их можно в любом порядке. Единственная тонкость - с 1-й и 11-й сериями. Прежде всего, естественно, нужно установить оригинальный мод от =BY=RUDY. Затем нужно заменить модель 11-й серии моделью от Ivan750 (можно просто грохнуть папку 3do\plane\LaGG-3series11 в оригинальном моде и втулить папочку из архива от Ivan750). Ну и, наконец, "пропатчить" 1-ю и 11-ю серии "заплатками" от Vert.

Спасибо.
Новую 3D для 11 серии я так и поставил - методом гроханья:) и юзаю ее с первого дня выкладки. Причем ДГен вполне хавает этот крафт за летаб, собственно, как и ФВ-190А3.
Заплатки это хеши из этого поста?
http://forum.aviaskins.com/showpost....4&postcount=49

SJack 22.08.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от narvik (Сообщение 31000)
Хм.. на баг с дымлением самолета в онлайне жалуются и те, у кого стоит буржуйский мод на открывающиеся фонари для всех Харрикейнов.

Попробуйте поставить вот эту затычку (распаковать и закинуть в MODS). Теоретически, она убирает для всех лавок, лаггов, мигов и хурей передачу и прием инфы о состоянии фонаря по сети. Т.е. должна обеспечить сетевую совместимость дефолтных и измененных самолетов. Практически - не проверял пока.

Epizikl 31.01.2010 21:43

Общая папка для однотипных модов

Vert (!), Уважаемый (!) :)

СПАСИБО Вам за работу по открыванию фонарей - очень эффектно стало смотреться (!).

Все работает только при помещении папки на каждую машину в Mods...
Что не является удобным: общая папка разрастается и становится не совсем удобно...
Думается, что, все же, нужно группировать моды по выполняемому действию (!).

Попробовал объединить папки Мода для Ла и ЛаГГ в одну общую, назвав ее Open Canopy (Mods\Open Canopy) - сразу перестало работать открывание фонарей...

Есть ли мысли/предложения/рекомендации, как победить эту напасть (?!). ;)

Vert 31.01.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Epizikl (Сообщение 44600)
Попробовал объединить папки Мода для Ла и ЛаГГ в одну общую, назвав ее Open Canopy (Mods\Open Canopy) - сразу перестало работать открывание фонарей...

Есть ли мысли/предложения/рекомендации, как победить эту напасть (?!). ;)

дело в том, что при наименовании нужно придерживаться определенных правил:
...[папка Ил-2]/MODS/[папка мода]/{содержимое мода}
произвольно в этой строке можно менять только имя папки мода. Иерархия подпапок мода должна быть сохранена, ибо пути к содержимому этих подпапок жёстко прописаны в коде. Хешированные ява-классы (файлы с непонятными именами в виде шестнадцатеричного кода) тоже должны обязательно находиться в корне папки с именем мода. Руководствуясь этим правилом Вы можете хоть все моды слить в одну папку.

andrey65 01.02.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Vert (Сообщение 44612)
дело в том, что при наименовании нужно придерживаться определенных правил:
...[папка Ил-2]/MODS/[папка мода]/{содержимое мода}
произвольно в этой строке можно менять только имя папки мода. Иерархия подпапок мода должна быть сохранена, ибо пути к содержимому этих подпапок жёстко прописаны в коде. Хешированные ява-классы (файлы с непонятными именами в виде шестнадцатеричного кода) тоже должны обязательно находиться в корне папки с именем мода. Руководствуясь этим правилом Вы можете хоть все моды слить в одну папку.

Как это интересно, хоть не в теме. А подробнее? Это скажется на скорости загрузки? И как слить? Просто в папке МОДС делаем ПЛАНС - и туда навалом можно все самолеты? содержимое их папок?

Vert 01.02.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 44638)
Как это интересно, хоть не в теме. А подробнее? Это скажется на скорости загрузки? И как слить? Просто в папке МОДС делаем ПЛАНС - и туда навалом можно все самолеты? содержимое их папок?

В принципе да. Создаёте в "mods" свою папку и в неё переносите содержимое других папок, делать это лучше с последней (снизу вверх), т.к. wrapper, если в разных модах есть файлы с одинаковыми именами, загружает первый по списку игнорируя остальные. Но я бы не советовал этим заниматься. Ну, например, если понадобится какой-нибудь мод отключить? Насчёт скорости, тоже очень сильно сомневаюсь, что можно что-то существенное выйграть.

Stefan SG 28.11.2013 14:00

Открывающийся кокпит ЛаГГ-3 в ModAct 5.30/4.12.2

Мод открывающихся кокпитов для ЛаГГ-3 работает с проблемами в 4.12. При его использовании у ЛаГГ-3 ИТ, ЛаГГ-3 (34-я серия) и ЛаГГ-3 (66-я серия) не выпускается хвостовое колесо.

Stefan SG 28.11.2013 16:36

С Як-1 (1-я серия) от Карабаса пришлось решать проблему радикально. Сделал хвостовое колесо неубирающимся, скопировав этот "кусочек хвоста" от дефолтного Як-1 1941 года. Работает нормально. Могу выложить. Собственно говоря, это не так уж и нереалистично. 1-я серия Як-1 имела столько технических недоработок, что хвостовое колесо нередко фиксировали из-за проблем с гидравликой.

GUZKNIFE 15.10.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Stefan SG (Сообщение 122757)
Мод открывающихся кокпитов для ЛаГГ-3 работает с проблемами в 4.12. При его использовании у ЛаГГ-3 ИТ, ЛаГГ-3 (34-я серия) и ЛаГГ-3 (66-я серия) не выпускается хвостовое колесо.

Проблема с выпуском задней стойки вроде решена :I'm_thinking:-выложу позже!:)

The Radge 15.10.2014 11:58

Не слишком умный вопрос к deSAD'у - а где взять новые текстуры для кокпита ЛаГГ-3? :I'm_thinking:

GUZKNIFE 15.10.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от The Radge (Сообщение 132438)
Не слишком умный вопрос к deSAD'у - а где взять новые текстуры для кокпита ЛаГГ-3? :I'm_thinking:

Ну вроде есть кабина от Мангаса!..Может кто ещё делал?:I'm_thinking:

The Radge 15.10.2014 12:09

Ну от Магнаса - и от Магнаса, а взять-то где...
На САС я ссылки не видел, хотя там есть ссылки на ТЖС для Ла-5/7

GUZKNIFE 15.10.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от The Radge (Сообщение 132440)
Ну от Магнаса - и от Магнаса, а взять-то где...
На САС я ссылки не видел, хотя там есть ссылки на ТЖС для Ла-5/7

Вот держи!
http://www.mediafire.com/download/75...Mangas_v2.1.7z

The Radge 15.10.2014 12:46

Благодарю! :thx:

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.