AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Баллада об оружии (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Регулировка количества сбрасываемых АСП (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1115)

ZloyPetrushkO 01.01.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 41725)
А рассеивание?:(

будет, но чуть попозже...

ZloyPetrushkO 06.01.2010 21:44

в версии 1.0( тот что чисто отдельный мод) найден баг: я к ночи случайно закомментил пару нужных строк, изза етого бомбы сходят либо все, либо по одной.
на данный момент эта версия убрана с раздачи, как поправлю- перезхалью.
приношу свои извинения.

ZloyPetrushkO 07.01.2010 21:19

устранил баги версий 1.0
обновил до 1.1
просьба всем перекачать :)

raptor_c4 11.02.2010 23:55

"34B2D47E9F860052" has already been altered by the "01_Zuti_DSMod_v1.12_UP" mod.
Думаю автор знает о чем я.....

ZloyPetrushkO 12.02.2010 00:01

ахахахахахах!!!! Зути прикалываеться, я знаю ыыыыы)))))

Karabas-Barabas 12.02.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 38458)
Доброго времени суток!
презентую еще один свой недомод :)

мод позволяет делать следующее - регулировать в конфиге кол-во сбрасываемых\отстреливаемых за раз бомб\ракет., а также задавать задержку между сбросом бомб; т.е. можно хоть один боеприпас, хоть по одному с задержкой,хоть все залпом. по выбору....

Как-то глобально получается - или всё или ничего.
Надо для конкретного типа бомбы задать количество сбросов.
Ну или одиночные сбросы только для бомб крупнее 100 кг.
А одновременного вообще быть не должно, по-моему даже аварийно все разом сбросить нельзя.

Нужно то всего для:
SC50, SC70, SC250, AB250, SC500, AB500, SD500, SC1000, AB1000, PC1600, SC1800, SC2000, SC2500

PTAB25, AO10, FAB50, FAB100, FAB250, FAB500, FAB1000, FAB2000, FAB5000

ZloyPetrushkO 12.02.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 45790)
Как-то глобально получается - или всё или ничего.
Надо для конкретного типа бомбы задать количество сбросов.
Ну или одиночные сбросы только для бомб крупнее 100 кг.

в классе контролс невозможно определить тип бомбы :)
если хотите делать одиночные сбросы для определенного типа бомб-ето нужно на каждом нужном самолете расчленить нужную подвеску на одиночные подвески :)

если надо-могу кинуть ссылку на мод от Сиджека, там по моему только одиночный сброс...

а почему кст именно крупнее 100кг? ща же все уходит парами...

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 45790)
А одновременного вообще быть не должно, по-моему даже аварийно все разом сбросить нельзя.

специально проверял в источниках-можно. есть спец ручка аварийного сброса :)

Karabas-Barabas 12.02.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 45791)
в классе контролс невозможно определить тип бомбы :)
если хотите делать одиночные сбросы для определенного типа бомб-ето нужно на каждом нужном самолете расчленить нужную подвеску на одиночные подвески ...

Это легко.

Но этого мало, на автомате сброс идет почти как аварийный - уходят все бомбы, пусть даже мелочь с интервалом каким-то, но все за один сброс уходит.

ZloyPetrushkO 12.02.2010 09:56

да?
а как?
Я знаю способ как там проверить есть ли бомба на подвесе и где етот подвес на самолете. А тип бомбы нужно запрашивать через собственника наскока я знаю. А контролс он статик и инфа кто собственик туда не идет.
По моему так. Могу ошибаться :)

авомат сброса сколько мне помниться работает вообще не через контролс :)

В любом случае, а чем собсна плох одиночный сброс для всех?

Karabas-Barabas 12.02.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 45803)
:)
...
В любом случае, а чем собсна плох одиночный сброс для всех?

Он плох для комбинированной загрузки горизонтальщиков.
Когда требуется по одной сбрасывать крупные бомбы и сериями мелочь.
Для сбросов на автомате, без автомата в ручную по углу конечно можно "нащелкать" вручную .
Штурмовикам и пикировщикам это все пофиг, им то только одиночные сбросы интересны.

23AG_Black 12.02.2010 10:51

Вообще-то, как мне кажется, нужно такие варианты:
аварийный - все бомбы залпом;
ручной;
автомат (если он был).
А дальше - настройки автомата сброса: серией поодиночно, серией попарно, все залпом.
Вроде бы так было в реале.

Karabas-Barabas 12.02.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 45803)
да?
а как?
Я знаю способ как там проверить есть ли бомба на подвесе и где етот подвес на самолете. А тип бомбы нужно запрашивать через собственника наскока я знаю.

В логе после появления на респавне появляется инфа о выборе самолета и загрузки, значит механизм есть и тут где-то надо рыть.

В конце концов, бомберов где это необходимо немного, можно тупо добавить описание загрузок массивом отдельным.
Давай прикинем - у немцев 3 бомбера горизонтальщика, у РККА пяток, если не считать разные серии у которых загрузки подобны, вместе с нелетабами и все. Делать глобально на все нет же смысла, в документации на мод отразить и кому надо сделают что им будет надо.

Karabas-Barabas 12.02.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от 23AG_Black (Сообщение 45806)
Вообще-то, как мне кажется, нужно такие варианты:
аварийный - все бомбы залпом;
ручной;
автомат (если он был).
А дальше - настройки автомата сброса: серией поодиночно, серией попарно, все залпом.
Вроде бы так было в реале.

Автомат сброса был всегда, хоть какой-то.
Так что выбор должен быть, но реализовать это не просто, т.к. в миссию это писать конечно не правильно, нужна отдельная страничка в выборе вооружения по настройке сбросов бомб и пуска РС, при чем эта страничка, по идее, должна работать в полете то же.

23AG_Black 12.02.2010 12:17

В жизни была возможность менять вариант сброса в полете. Я писал уже об этом. В игре тоже было бы неплохо такой автомат заиметь. В принципе ЗлойПетрушко вроде бы тоже в курсе этого и планы у него на этот счет были. Может и получится что-то стоящее.

ZloyPetrushkO 12.02.2010 14:38

ну ключевое слово- в логе:)
то что где то в игре-дофига способов узнать какая бомба где висит. Но конкетно в классе отвественном за управление- это не работает. И я не знаю как это сделать.
Скажу более, судя по принципу работы туда НЕ поступает информация о владельце и его загрузке, т.к. Етот метод поочередено обрабатывает каждый поступившие данные.

А в чем проблема линейщикам жать кнопку нужное колв-во раз подряд.10 лет же жмут и ничего....

По поводу изменения в полете:
да это реально было. Но процесс етот был не мнгновенный и во время сброса изменить низя было. Так что скока там выставишь- стоко он и сбросит. И ему усе равно какая бомба висит на бомбодержателе.
Так что все равно изменение в полете не поможет в 1м заходе сначала кинуть тяжелые а потом легкие серией. Либо все по одному, либо многа заходов.

Karabas-Barabas 12.02.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 45819)
...
А в чем проблема линейщикам жать кнопку нужное колв-во раз подряд.10 лет же жмут и ничего.....

На автомате никакие кнопки не жмутся же.

ZloyPetrushkO 12.02.2010 18:13

а ты про автомат сброса...тут уж извините:)
так там же другая система, он работает походу не через класс контролс...

александр микенский 24.03.2010 20:55

и всёже можно что бы бомбы хотя бы 100кг и больше действительно по одной уходили?

ZloyPetrushkO 25.03.2010 11:24

сделать так, чтобы бомбы до 100 уходили разом, а больше 100- по одной нельзя.

В свете текущей моей проработки я не вижу смысла заиорачиваться даже на ето, т.к. Я надеюсь проблема будет решена др путем :)
просто я пока ничего не анонсирую, ввиду большой загруженности :)

Karabas-Barabas 25.03.2010 14:54

Тут нужен менеджер загрузок, т.е. у точек в самолете только свойства что можно на них повесить. А в вооружении, в отдельном окне к этим точкам уже цеплять загрузку.

ZloyPetrushkO 31.03.2010 01:57

тэкс...готова новая версия мода с консольными командами, при помощи которых все ети настройки можно менять в полете.
т.е., летим-открываем консоль-вбиваем команду-опа, мы уже кидаем не 2 бомбы а сразу 10ть. можно наоборот и т.п. :)
-----
собсна вот такой вопрос организационного плана...
для работы етого мода необходимы консольные команды. точно такие же классы содержаться и в моде прицелов.
отсюда вопрос общественности- как лучше выкладывать етот мод- сразу упаковывать в общую сборку или делать его отдельно?

=FPS=Cutlass 31.03.2010 07:01

я думаю надо оба варианта...если есть возможность конечно....

ZloyPetrushkO 31.03.2010 11:46

сделать можно, просто мне интересно: много ли людей, кто хочет собирать все етос амостоятельно :)
может проще написать как выдрать из сборки ненужное :)

ROSS_Papa_JA2 05.07.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 51200)
сделать можно, просто мне интересно: много ли людей, кто хочет собирать все етос амостоятельно :)
может проще написать как выдрать из сборки ненужное :)

Товарищ Петрушко! А вот порадовать синюю обществееность нашего проекта помогите ? :rolleyes:

Никаких мудреных супер пупер модов для тыщапицот типов самолей делать не надо!
Нужно только одно - разрешить только для Хенка 111 H6 и Ю-88 раздельный сброс тяжелых бомб ( от 1000 кг и выше) и ВСЕ.
И не надо консольных команд и отдельных табличек.. всех все устраивает как есть.. кроме этой возможности.
Заранее спасибки:beer:

=FPS=Cutlass 05.07.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от ROSS_Papa_JA2 (Сообщение 58228)
Товарищ Петрушко! А вот порадовать синюю обществееность нашего проекта помогите ? :rolleyes:

Нужно только одно - разрешить только для Хенка 111 H6 и Ю-88 раздельный сброс тяжелых бомб ( от 1000 кг и выше) и ВСЕ.
И не надо консольных команд и отдельных табличек.. всех все устраивает как есть.. кроме этой возможности.

Чем Петрушкин мод регулировки сброса АСП не устраивает...?
Там хоть по одной, хоть парами, хоть по 3-4 бомбы за раз можно кидать.
Сам всё настраиваешь как надо и вперёд.

OLORIN 05.07.2010 18:40

Сделать бы все это только настраиваемыми опциями прицела, как в случае с углом возвышения и т.п.

=FPS=Cutlass 05.07.2010 20:10

"...это фантастика сынок.....".......... :)

ROSS_Papa_JA2 06.07.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от =FPS=Cutlass (Сообщение 58230)
Чем Петрушкин мод регулировки сброса АСП не устраивает...?
Там хоть по одной, хоть парами, хоть по 3-4 бомбы за раз можно кидать.
Сам всё настраиваешь как надо и вперёд.

:eek: Моск синей общественности не выдержит такой сложности!!! Его так грузить нельзя!!:P

=FPS=Cutlass 06.07.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от ROSS_Papa_JA2 (Сообщение 58246)
:eek: Моск синей общественности не выдержит такой сложности!!! Его так грузить нельзя!!:P

Значит это не "синяя общественность" а безмозглые засранцы...позорящие "Виртуальную Люфтваффлю".....:umora:

ZloyPetrushkO 17.07.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 58235)
Сделать бы все это только настраиваемыми опциями прицела, как в случае с углом возвышения и т.п.

Цитата:

Сообщение от =FPS=Cutlass (Сообщение 58237)
"...это фантастика сынок.....".......... :)

не совсем. в новом реал паке уже подвешено управление всем этим чудом на шаг винта :)

Цитата:

Сообщение от ROSS_Papa_JA2 (Сообщение 58228)

это можно, только это надо делать не через класс контролс.класс, а через классы отдельных конкретных самолетов. так что это лучше к самолетчикам :)

отдельный вопрос-зачем это нужно, ибо как уже было написано-тоже самое можно получить путем переключения пары кнопочек :)

=FPS=Cutlass 25.07.2010 19:19

".....Между тем в 1934г. на вооружение ВВС поступил малогабаритный неавтоматический электробомбосбрасыватель ЭСБР-3П (с подогревателем), предназначенный для вооружения истребительной и штурмовой авиации. Он был рассчитан на обслуживание 8 замков бомбодержателей и позволял бомбить одиночными боеприпасами или в серийно-залповом режиме по 1,2 и 4 авиабомбы с различными временными интервалами. Как нельзя лучше, он подходил и для организации ведения огня РС.
Кстати необходимо уточнить, что в ВВС РККА в 30-е годы ещё не разделяли понятий стрельбы залпом и стрельбы серией с небольшими интервалами. К примеру, одиночной стрельбой РС считались выстрелы строго по одному снаряду. При этом разгрузка была поочерёдной - из под обеих плоскостей......................
.........По этому на ЭСБР-ах ка нельзя кстати оказался режим не только одновременной разгрузки всех орудий, но и с регулируемыми интервалами от 0.1 сек................"

"Реактивное вооружение советских ВВС 1930-1945гг." (с)
С.Н.Резниченко.

bombokrut 27.03.2011 14:17

Мод не работает в 4.10. А очень хочется. Как быть?

Samurai999 06.04.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от bombokrut (Сообщение 79181)
Мод не работает в 4.10. А очень хочется. Как быть?

У меня похожий мод от Дога и в 4.09 не работал=).

Sinoptic 18.05.2014 10:53

Раздельный пуск ракет

Пробовал установить мод раздельного запуска ракет на 4.12.2 и получился облом. "Инструкция по адресу ..... память не может быть read". А жаль, хороший был мод в 4.09. Будет ли модификация под 4.12.2?

He113 18.05.2014 18:05

Есть в составе мод-активатора с САС

tarakan67 18.05.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от He113 (Сообщение 129092)
Есть в составе мод-активатора с САС

Не модактиватора, а САС енжин мода

Sinoptic 19.05.2014 09:24

Прошу прощение за собственную необразованность, но в чем разница между модактиватором и модэнжином? На САС есть мод акт 5.2 и 5.3, а также энжин мод 2.7+ баттонз. Что из них содержит раздельный пуск ракет?

tarakan67 19.05.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Sinoptic (Сообщение 129097)
Прошу прощение за собственную необразованность, но в чем разница между модактиватором и модэнжином? На САС есть мод акт 5.2 и 5.3, а также энжин мод 2.7+ баттонз. Что из них содержит раздельный пуск ракет?

энжин мод 2.7(SAS Engine Mod v2.7). Он даёт возможность назначить новые кнопки управления:
-выбор типа ракет(если одновременно подвешены ракеты разных типов);
-выбор количества боеприпасов в залпе: полный залп, одиночный огонь, размер залпа по умолчанию. Причём это касается не только ракет, но и бомб
Модактиватор же только преобразует дефолтную игру в модифицированную. В САСовских модактиваторах, как правило, упаковано и несколько базовых модов("до кучи" так сказать)

Sinoptic 19.05.2014 10:08

Понятно теперь! Буду ставить энжинмод. Большое спасибо!

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.