![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А скин за основу лучше какой - (1) или (2)? см. пост. (пока редактировал сообщение, ты уже написал ответ). |
Вложений: 1
http://files.mail.ru/01JBN6
Добавлена текстура прошивки капрона |
В скором времени планирую заменить текстуру П.Т.-1 запасной на доработанную. Если есть возражения, замечания или пожелания - пишите.
Kirill, постараюсь в самые короткие сроки доработать "звезду". Вообще, она из себя представляет что-то среднее между нашим П.Л.-1(2)/П.Н.-1(2) и немецким RZ-20.;) Пока дорабатываю тени и прочее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Колечки исправлю.
Какие лямки по цвету? У меня на фото они все тёмные, а детально не рассмотреть.:( С цветом купола пока еще разбираюсь. Сейчас далеко от дома и все делаю на старом ноуте - с цветопередачей тяжеловато. Из модов только парашютный и установлен, т.к. все остальные "красивости" не потянет. |
Как такие лямки с "кольцами" и купол?
Лямки были разных цветов: белые, тёмно-серые, серо-зелёные...:I'm_thinking: |
Цитата:
|
Де Сад, как и всегда на высоте...
Экипаж Алексухина погиб...http://waralbum.ru/3808/ |
deSAD, спасибо. Буду работать. Но цвета всё равно не видно. У немцев, например, были и белые и темные (под камуфлированный ZR20). Здесь, наверное, светло-серые, даже больше к белому.
Кстати, может где есть фото японских парашютов? |
Цитата:
Цитата:
|
deSAD, с цветом, благодаря фото, еще вчера разобрался и сделал слегка грязными:) (на скриншотах видно). Цвет купола изменил.
Имел ввиду фото японских парашютов. Кстати, у японских парашютов лямки были чёрными (накопал кучу книг), а у немецких кроме белых лямок были и защитного цвета (под камуфлированные парашюты), а ремни на некоторых подвесных системах были кожаные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
А эта книга у меня есть и на русском, и на английском. В последней фото получше будут. Вот оттуда фото. Не спорю, может цвет подвесной и темно-зелёный, просто съёмка такая или у меня нотник все-таки цвет искажает... Дальтонизмом никогда не страдал:I'm_thinking:. Вложение 14720Вложение 14719 __________________________________________________ Здесь присутствуют и чёрные, и темно-зелёные. Вложение 14718 ______________________ А здесь что-то от чёрного/очень-тёмно-коричневого:) (верхний), до тёмно-коричневого (нижний) (но это морская авиация). Хотя это рисунок, а не фото... Вложение 14721 Нужно просто разбираться детально, читать:rtfm:. |
Цитата:
Единственно, может совсем немного прозрачнее ребра (выпуклости) сделать... А то чутка полосатые получаются... Особенно, те что вид снизу. ;) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
По крайней мере, я, просматривая фото, решил, что какие-то подвески были чёрные. Но это и не важно. Как сказал ёжик, слезая с кактуса: "Внешность бывает обманчива:(", а позднее: "Надо же было так ошибиться:(." - слезая с одёжной щётки.:) Буду внимательнее всё изучать. Чуть позже. Вложение 14717 Может у них были какие-то вариации с цветом:I'm_thinking:... А вот по нашим подвесным. Вложение 14716 Если они были изо льна, то вполне цвет мог содержать серые или желтые оттенки. И ещё немного фото по ПН. |
Заменил скин на парашют П.Т.-1 запасной
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Здесь Вложение 14715 не написано. Клинья сшивались между собой, и это были основные отчётливые швы. Да и советские парашюты были шёлковые или хлопчато-бумажные. Даже у более современного Д-6 ничего не говорится о прошивке, а сказано, что нашивается капроновая лента Вложение 14714 И даже если прошивка есть, то я сомневаюсь, что капроновую нить можно будет легко рассмотреть на куполе... По крайней мере на имеющихся у меня фото я её не увидел:rtfm::DONT_KNOW:. Если прошивка так нужна, то можно подумать:I'm_thinking:, как её реализовать. |
Вложений: 1
Вот здесь тоже парашюты неплохо видно...
|
Цитата:
|
Ещё более доработанная звезда. Старый вариант удалил.
Пока в таком виде. |
Вложений: 4
По-моему все классно...
|
|
Цитата:
- добавить лямкам толику желтизны (типа постаревшие) и "грязи" (как бы давно используется, но вот до этого раза ни разу не пригодился %)), потому как ингейм больно уж они светлые получаются, а это ведь не парашют, который в чистоте в ранце пребывает; - изобразить стыки полотнищ более ... мнэ-э-э ... "художественно", что ли - скажем, не сплошной линией, а двойной, но - более тонкой ... Эни комментс? |
Цитата:
Цитата:
|
Заменил лямки на жёлтые и грязные:). По просьбе форумчан в "звезду" добавлена текстура ткани - имитация структуры, неоднородности (За идею спасибо crimeatigerу).
Швы в разработке. |
А можно сделать так что бы у меня был свой парашют а у остальных дефолтные?
|
Братцы,вы о чем?Лямки грязные(масло и др.),желтые(старые)-парашют немедленно снимается с эксплуатации!Тем более повторяю-во время ВОВ советские парашюты были квадратные!
|
Цитата:
Тем более все парашюты времен II Мировой были неуправляемые!Чтобы добиться скольжения в нужную сторону-надо было подтянуть противоположные стропы чуть не до кромки купола!И еще,что бы с ветром повезло! |
Цитата:
Поскольку пока в Ил-2 нет квадратного парашюта, приходится довольствоваться круглыми. Цитата:
|
Говорим о спасательной технике!В отличие от тренировочной и десантной-не имеется запасного парашюта,а посему малейшее повреждение-списание!А ленд-лизовские поставки-дак парашюты они забирали с собой,оставляли только летные куртки(фото Покрышкина и др)!
К.Евстигнеев женился на прашютоукладчице,как думаешь за что?За что его однополчанин П.Брызгалов расцеловал ее же?Почему сейчас и раньше закрывались чехлами фонари кабин?На любом солнце(зимнее ли,летнее ли)через фонарь фокусируются лучи,которые разрушают свободные концы.Я такие сам с борта снимал,теперь на стоянке не увидишь незачехленного борта-ПДСники достанут! |
Ну и еще 5 копеек-фигура прыгнувшего летчика(в свободном падении)-фигура нынешнего групповика.В 40-х падали в группировке(в комок(поза эмбриона)
|
Поскольку пока в Ил-2 нет квадратного парашюта, приходится довольствоваться круглыми.
Подсказка-форма тюбитейки! |
Цитата:
Ну а "замызганность не есть повреждение" - чай не в хирургическом отделении эксплуатируется. Если уж пилоту приходилось покидать самолёт, сомнительно, чтобы у него были стерильными руки - они были грязные от пота, пыли, дыма и прочих факторов. И лямки тож не отличались девственной белизной. deSad предоставил ранее фотогалерею. Вряд ли изображённые герои фотографировались по пути на склад для сдачи грязного парашюта.:) |
Цитата:
Может имеется информация, пожалуйста, поделитесь. Буду благодарен за информацию по ПЛ-3, ПЛ-3М, ПЛ-6 и вообще по любым парашютам II-ой мировой (чертежи, описания, фотографиии пр.). |
Если искать-то только в старых(по годам)аэроклубах ДОСААФ!В Чите нет!
|
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |