AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ready to DL (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=42)
-   -   [Mod] DSM - Distant Sounds Mod/ Мод отдаленных звуков (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1341)

=YeS=NAFnaf 14.02.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 45956)
Тот что Re-cover???
+1

Да-да, ваще обалденный! Там хватает глянуть скриншотов, и уже кажется что это фотка реально летящего над землёй самолёта )))

LOOdNO 14.02.2010 02:24

=YeS=NAFnaf сказал правильную весч, что надо выдирать звуки из уже существующих модов. Ведь для иностранщины полно всяких модов. Мне очень понравились некоторые звуки в Тигер-моде (где скриптовые звуки пролётов). Я их себе понавыдирал. Потом заметил, что и РБ тоже в дист моде использовал их.

=YeS=NAFnaf 14.02.2010 02:27

Да звуки пролётов конечно у него качественные, но с пролётом самолёта несовпадает.... глаз видит так а ухо слышит подругому... Сразу чувствуется ))) да и темболее, что если камера непереключется дальше, а зависнет, а ты развернёшься на неё, то больше звука неуслышешь вообще )))
А вот твоему звуку к примеру миг-15го, отдельный звук пролёта и ненужен! ))) он итак звучит как живой =)

RBflight 14.02.2010 02:33

У Жафы есть звук пикирования??? Хм не знал...для всех крафтов?? И попробуй вырубить движок и попикировать с его модом, будет звук или нет?? Я натыкался ренее на пресеты с воем движка...но они все были криво и убого реализованы.

А вообще важно знать ваше мнение по-поводу следующих вещей:
- звуки выхлопа
- звуки ветра снаружи и внутри
- звуки взрывов
- звуки попаданий
что понравилось, а что нет?

а то все разговоры про движки...ведь я звуки практически не делал на них (за исключением гриффона, и еще частично некоторых), они из 093 мода. Просто пришил удаленку к каждому и чуть подкорректировал по громкости, считаю что движки - это удел LOOdNO - талант блин!

LOOdNO 14.02.2010 02:35

Очнь рад, что МиГ-15 народу нравится. Мне тоже очень нравится. Я его кстати переделал немножко. Теперь он не заглушает собой выстрелы пушек, и вблизи звучит чуть пореалистичнее.

RBflight 14.02.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 45960)
Потом заметил, что и РБ тоже в дист моде использовал их.

..чесслово в глаза не видел этот мод, но наслышан...

=YeS=NAFnaf 14.02.2010 02:36

У Вас с РБфлаем хорошо всё получается ) Вы бы активней скооперировались и подключили ещё пару-тройку человек, помощников, я тут помогу чем смогу, да любой кому это интересно поможет =) со временем потихоньку сделаем приемлимый для всех вариант =) Важно сделать так чтобы этим действительно заинтересовались официально! =) Чтобы в патче старый добрый ил два наконецто запел звуками старых добрых вояк-самолётов =)

RBflight 14.02.2010 02:45

LOOdNO, посмотрел ролик, что ты прислал мне со своим вариантом оружия.
В целом - очень интересно:
УБС - однозначно, зачет:good:
ШВАК - показалось, что очень длинный семпл, либо ты не стрелял одиночными...честно немного слабоват
ШКАС - скорострельность у него 1800 выстр/мин, он должен сливаться вблизи в единый рев, как миниган, имхо

LOOdNO 14.02.2010 02:45

Цитата:

Сообщение от RBflight (Сообщение 45964)
..чесслово в глаза не видел этот мод, но наслышан...

А Алиссон ты от куда тады взял?????

LOOdNO 14.02.2010 02:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RBflight (Сообщение 45967)
LOOdNO, посмотрел ролик, что ты прислал мне со своим вариантом оружия.
В целом - очень интересно:
УБС - однозначно, зачет:good:
ШВАК - показалось, что очень длинный семпл, либо ты не стрелял одиночными...честно немного слабоват
ШКАС - скорострельность у него 1800 выстр/мин, он должен сливаться вблизи в единый рев, как миниган, имхо

А ты миниган слышал???? Не сливается воедино даже более скорострельная пушка на Америкаском штурмовике А-10А
http://www.youtube.com/watch?v=Bj575o1IweY
Ведь мой сэмпл тоже чем-то похож на трещётку или небысрое застёгивание/расстёгивание молнии!
Вот миниган вблизи. 3000выстр/мин. Тоже не сливается.
http://www.youtube.com/watch?v=ykb3Is3Dsmw
ШВАК - тиховат и не хватает звонкости??? Может если я кину те эти сэмплы ты подшалманишь ШВАК? Или может ещё на ётубе порыскать???

Вот ссылка:
http://narod.ru/disk/17888192000/gan.rar.html
Там всё.

RBflight 14.02.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 45968)
А Алиссон ты от куда тады взял?????

Для кобры - выдрал с ютубы (Р-63 Kingcobra)
Для Р-40 взял уже имеющийся семпл xallison_2701.wav и сделал из него в редакторе удаленку, но это по-моему из САСовского сборника звуков, что мне присылал Kirill.

Kirill 14.02.2010 02:55

Да, парни, если бы вы скооперировались, мод могли бы заделать классный. У меня собрано много звуков для двигателей за последние год-два. Архив около гига. Если интересно, моту выложить. Или протолкнуть по аське... ;)

=YeS=NAFnaf 14.02.2010 02:55

Ой... Это наверное не от Жафы...
Помоему я этот ставил... http://allaircraftarcade.com/forum/v...ght=sound+jafa
Хотя неуверен...
Вот тут полюбому должно быть звучание в пике на п-38... Попрубуйте лучше это =)
Там заодно и звук мессера который здоровско турбинкой свистит =)
Правдо на 110ке неособо звучит както.... Ну вобщем послушайте сами =)
http://narod.ru/disk/17888167000/bf-109-p-38.rar.html

LOOdNO 14.02.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от RBflight (Сообщение 45962)
А вообще важно знать ваше мнение по-поводу следующих вещей:
- звуки выхлопа
- звуки ветра снаружи и внутри
- звуки взрывов
- звуки попаданий
что понравилось, а что нет?

Эти звуки как-то особо не тэстил. Но немогу не сказать, как мне понравились звуки Японцев вдалике!!!!
А по поводу выхлопа я уже своё мнение высказал. Будем надеятся, что кто-нибудь ещё отпишется.

RBflight 14.02.2010 03:11

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 45969)
А ты миниган слышал???? Не сливается воедино даже более скорострельная пушка на Америкаском штурмовике А-10А
http://www.youtube.com/watch?v=Bj575o1IweY

а это уже удаленка - до самолета метров 500.
хотя в целом ты наверное прав - ШКАС тоже хорош зараза :)

RBflight 14.02.2010 03:15

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 45972)
Да, парни, если бы вы скооперировались, мод могли бы заделать классный. У меня собрано много звуков для двигателей за последние год-два. Архив около гига. Если интересно, моту выложить. Или протолкнуть по аське... ;)

Спасиб канешн..
Токо я хочу щас чутка отдохнуть...и погонять свой мод с целью, так сказать, выявления подводных камней;)

LOOdNO 14.02.2010 10:47

Я понял, как надо работать. Как сейчас только что с пушками.Т.Е. сделал какую-то х...ню, выложил, народ затестил, исправил ошибки, закрепил в моде. К примеру сейчас, с пушками, если-бы мы не посовещались, я скорее всегооставил-бы ШВАК. А РБ он не понравился к примеру. И скорее всего не одному ему.

RBflight 14.02.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 45945)
Да, если сверху нахлобучить "1v SAS Weapons Classes" нормально вроде выходит. Там чет перезаписывается, чегот добавляется...

А какой модпак ты используешь если не секрет?

lacota 14.02.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от RBflight (Сообщение 46002)
А какой модпак ты используешь если не секрет?

Да никакой! Много чего спробовал... Переболел коллекционерством...
Щас у меня просто 4.09 с картами и текстурами, которые не требуют всю эту муру - Ангары и проча.. Перетекстуреные кокпиты , и несколько кокпитов для нелетабов из игры.. Кнопки валяются ( чтоб от жизни не отставать САС, СЛеС, из твоего саунда, от Тигра33... Эксперементирую иногда именно для озвучки ( бо понимаю дефолтные ФМ везде одинаковые). СаундМоды - СЛеСа, Твой, от САС (который в SFS-формате), Тигра выкинул всеж по размышлению . Вот и метаюсь пока от одного к другому. (Только признал, что СлеС победил проклятых, тут твой мод обьявился, теперь ты у меня луччий, особливо с последней правкой , которую ты прислал..)
Моды Петруши -атмосфера и ААА.
Зути - 1.12 ( они чет делят там с Петрушкой)
Эффекты микс из 3д и облегченного САС...
А, ну стоят QMB 4.09 и Забытые страны (бо надоели кресты и звезды и
PS Берем СаундМод от SLeS , сверху накатываем DSM от RBflight...
Полируем "Оружейными классами" от SAS и получаем вполне работающий звук.. (с buttons SAS 4.6) )) Может чего лишнее конечно остается ( у меня Ubunta 9.10 и Wine 1.2, они не смешивают регистр букв "A" и "a" разные), но да работает))).. мне нравится!

RBflight 14.02.2010 22:16

А что там в саунде от слеса? движки новые иль че?

LOOdNO 14.02.2010 22:23

Теперь можно иметь хоть какое-то представление, о том, как звучат пушки в КАБИНЕ лётчика. Я нашёл вот такое видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Ig8Gu...eature=related

А здесь имхо следует обратить внимание на пуски ракет и их взрывы, во 2-ой половине ролика.
http://www.youtube.com/watch?v=S7mPk...eature=related

lacota 14.02.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от RBflight (Сообщение 46151)
А что там в саунде от слеса? движки новые иль че?

Да он под твоим оказывается... Названия то одинаковые переписываются на твои файлы... НО. Мож остатки Слеса дырки какие латают . Кароче мне у него не нравились попадания - как по релсу над ухом.. А теперь меня все устраивает и ветер слышен, и моторы за спиной не больно разберешь чьи.. , и гудеж , когда самиков полно)).
А классы от САС видать тоже чегот там ровняют )) :ok:
Разбираться конечно надо. Чего после такой операции получается.. Да выходные кончились. :beer:

Зы. Ты тот патчик то пофиксь в архиве, бо когда про него забываю при рехтовке то воздух пропадает.

ЗЗы У тебя в файле .preload есть строчка
@preload motor.am35.prs
такого пресета нет в моде...
может она должна звучать так-
@preload motor.AM_Series.prs .
Есть
@preload motor.DB-605.prs ,
но пресет -
@preload motor.DB605.prs .
Ругается иначе..

RBflight 15.02.2010 23:11

Да, я в курсе...
Сейчас переделываю мод под САС структуру, старые классфайлы вообще нах не нужны.

lacota 15.02.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от RBflight (Сообщение 46247)
Да, я в курсе...
Сейчас переделываю мод ....

Не спеши, классный звук. Мне нравится, обычно и не ковырялся.. а тут полез смотреть! :ok: :beer:
Зы А старые я сразу, на второй попытке выбросил.. и сунул как и писал Cirx...

werewolf 15.02.2010 23:34

А мне озвучка оччччень понравилась!!!! Только как бы звук вооружения чуть громче сделать? И вернуть звук касания ВВП? А то не всегда понятно когда уже можно отстёгивать ремни. С уважением пассажир :D

RBflight 16.02.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от werewolf (Сообщение 46249)
А мне озвучка оччччень понравилась!!!! Только как бы звук вооружения чуть громче сделать? И вернуть звук касания ВВП? А то не всегда понятно когда уже можно отстёгивать ремни. С уважением пассажир :D

Если вы Внимательный Пассажир, то , возможно прочтете пост №10 а затем пост №17...
С неменьшим уважением, RedBat

RBflight 16.02.2010 01:11

2 LOOdNO
Вя, что ты прислал, очень даже хорошо!!
Да и шкасы норм звучат...
Щас хочу свой модец по-бырому сделать на САСовской новой платформе, поменяю кой-чаво из оружия, прибавлю все-таки громкости удаленке, стырю у жафы несколько движков...хотел у Тигра, но на днях установил его мод (без звуков пролета), и не нашел ни одного движка, который бы мне понравился, оружие вообще никакое... единственное что прикололо в его моде - это звуки раскладывающихся крыльев, звук для крюка, интересно сделанный флаттер и много прикольных мелочей. Вообще очень качественная и емкая работа, но звуки движков - ну както не то...

lacota 16.02.2010 07:27

Цитата:

Сообщение от werewolf (Сообщение 46249)
А мне озвучка оччччень понравилась!!!! Только как бы звук вооружения чуть громче сделать? С уважением пассажир :D

Да не... Сядь на место стрелка - нормальный звук по громкости..

werewolf 16.02.2010 08:05

Цитата:

Сообщение от RBflight (Сообщение 46256)
Если вы Внимательный Пассажир, то , возможно прочтете пост №10 а затем пост №17...
С неменьшим уважением, RedBat

дык видел я эти посты, только что то не помогло, или опять я что то накосячил. Я бросил файлик в папку Samples....а нужно было?

RBflight 16.02.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от werewolf (Сообщение 46263)
Я бросил файлик в папку Samples....а нужно было?

Конечно, и согласиться с заменой, должно работать;)

werewolf 16.02.2010 18:14

так и сделал...не слышу...пробуем ещё раз )))

lacota 18.02.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от RBflight (Сообщение 46256)
Если вы Внимательный ...

Вот из-за твоей красоты заменил гарнитуру ( хорошую) на КАЧЕСТВЕННЫЕ наушники..
Мод превосходен уже и в таком виде.
(Вообще, надо запретить ОБСУЖДАТЬ звук вирпилам с посредственной акустикой.)
Вопрос - просьба: Ты не режешь частоты искуственно? Не реж. :beer:

ЗЫ Я это к тому, что многие звуки различаются ухом не от громкости а от частоты.. Ну вспомните пьезо-звонок будильника - тихо но разбудит среди грохота... Я именно об этом, что дело в частотном спектре того или иного обьекта, а не в громкости , как в случае с колесами ..

LOOdNO 18.02.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 46618)

Наушники-обходной вариант, если ты не хочешь мешать соседям, или тем, кто находится с тобой в квартире. Самый лучший вариант-мощная аккустика.Лично у меня 2.1 90вт.
По тому, что человек слышит не только ухом, а всем телом чувствует вибрации.

LOOdNO 18.02.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 46618)
Вопрос - просьба: Ты не режешь частоты искуственно? Не реж. :beer:

ЗЫ Я это к тому, что многие звуки различаются ухом не от громкости а от частоты.. Ну вспомните пьезо-звонок будильника - тихо но разбудит среди грохота... Я именно об этом, что дело в частотном спектре того или иного обьекта, а не в громкости , как в случае с колесами ..

Это абсолютно точно. Следует учесть, что и движок Ил-а не все частоты любит.

werewolf 18.02.2010 23:21

Цитата:

Это какие например?

lacota 19.02.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от werewolf (Сообщение 46663)
Это какие например?

например , будучи несколько стеснен в бабках SHP2700 Philips
# Акустическая система: Открытый
# Частотная характеристика: 18 - 28 000 Гц
# Полное сопротивление: 32 Ом
# Тип магнита: Неодимовый
# Максимальная входная мощность: 1500 мВт
# Чувствительность: 104 дБ
# Диаметр динамика, мм: 40
Знаю что вариант бюджетный, но 18 - 28000 против 20 - 20000 (у основной массы даже дорогих гарнитур) меня откровенно порадовало!

RBflight 20.02.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 46658)
Наушники-обходной вариант, если ты не хочешь мешать соседям, или тем, кто находится с тобой в квартире. Самый лучший вариант-мощная аккустика.Лично у меня 2.1 90вт.
По тому, что человек слышит не только ухом, а всем телом чувствует вибрации.

Самый точный и лучший вариант для меня - наушники.
Внешняя система хороша для прослушивания оркестровой музыки. Но для игр - только наушники, потому что они помимо более четкой частотной раскладки имеют более точное позиционирование источника звука, имитируя особенности человеческого уха. Слыхали кто-нибудь про бинауральный звук? Только для наушников:
Спичечный коробок
Virtual barbershop

lacota 20.02.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от RBflight (Сообщение 46806)
Самый точный и лучший вариант для меня - наушники.
Внешняя система хороша для прослушивания оркестровой музыки.Слыхали кто-нибудь про бинауральный звук? Только для наушников:
Спичечный коробок
Virtual barbershop

Да, я свои представления формировал под влиянием человека, который много лет занимался акустикой, разработкой динамиков и наушников..
Слух он имеет, конечно, абсолютный и часто страдает от этого :D ( из-за попсы и проча :umora: ) и опыт огромный, жаль состарился сильно (((.

werewolf 20.02.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 46815)
Да, я свои представления формировал под влиянием человека, который много лет занимался акустикой, разработкой динамиков и наушников..
Слух он имеет, конечно, абсолютный и часто страдает от этого :D ( из-за попсы и проча :umora: ) и опыт огромный, жаль состарился сильно (((.

я тут тему новую "нарисовал". Милости прошу http://forum.aviaskins.com/showthrea...6837#post46837

JGr124_boRada 21.02.2010 18:40

Только на Народ не выкладывай файлы. Очень нестабильная скорость. от 10 до 70 кб/сек

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.