AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   W.I.P. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Берлин, весна... (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1609)

LOOdNO 24.06.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 57508)
...и начал работу над весенним, но пока не нравится :(...

Слейд! А как-же прохоровка?? Ты ведёшь работы над восточным фронтом??? Какие карты готовы (ну или хотябы над какими ведётся работа, какие планируются, какие уже почти закончены)???

SLADE 03.07.2010 11:35

Вложений: 4
Вот в таком примерно ключе ранняя весна. Продолжать? Замечания?

Dancing Bear 03.07.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 58128)

Весьма.:beer:
А в аэродромы, лес?

andrey65 03.07.2010 11:47

Цитата:

Вообще очень неплохо.

SLADE 03.07.2010 11:49

Пока только две текстуры готово (сегодня за утро :D). Сделаю остальные - покажу в комплексе.
ЗЫ. Деревья наверное следует летние оставить, как сейчас, с зимними пробовал - не понравилось...

andrey65 03.07.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 58132)
Пока только две текстуры готово (сегодня за утро :D). Сделаю остальные - покажу в комплексе.
ЗЫ. Деревья наверное следует летние оставить, как сейчас, с зимними пробовал - не понравилось...

Насчет деревьев, думаю, ты правильно решил

Dancing Bear 03.07.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 58132)
Пока только две текстуры готово (сегодня за утро :D).

Резво:)

Цитата:

Сделаю остальные - покажу в комплексе.
Ага...общая картина нужна. Но уже заманчиво, то, что и представлялось.:good:

Цитата:

А глянуть мона? Для интересу. :)

SLADE 03.07.2010 12:19

Вложений: 2
:D

Dancing Bear 03.07.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 58136)

Мдя... Нафиг. :eek:

skvorez 05.07.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 58136)

Деревья нужно сделать летние. И траву сделать "пожухлой" как прошлогодюю.

зы: а проталины мне лично нравятся:)

Mixx 06.07.2010 12:30

Цитата:

Ну Slade- ты просто РЕПИН! 1 и 3 скрин вообще настолько живописно и реалистично смотрятся. Нет лишнего, очень натурально складки местности получаются с тенями. Покажи еще эти текстуры сверху, чтобы увидеть их полный рисунок!
Просто молоток:good:- продолжай и дальше в этом ключе.

deSAD 06.07.2010 12:49

Цитата:

Ничо так. Есть правда, одно "но" ... насколько я понимаю, снег, если бы где и оставался, то в тени под деревьями, а не на прогалинах между ними :rolleyes:

Mixx 06.07.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 58253)
Ничо так. Есть правда, одно "но" ... насколько я понимаю, снег, если бы где и оставался, то в тени под деревьями, а не на прогалинах между ними :rolleyes:

Не сказал бы, тем более делал то он текстуру наверняка со спутникового снимка.
И вообще для примера -поля нашей "щирой ненькы Ураины"- где остается снег? На полях или в "тени" под лесными посадками?
Снег остается на полях, питает озимые-т.к. посадки захищают его от ветров. Ну конечно я не аграрий, но текстуры у Slade отличные получаются

deSAD 06.07.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 58256)
... Ну конечно я не аграрий, но текстуры у Slade отличные получаются

Да и я совсем не аграрий :rolleyes: Сужу с точки зрения обитателя "каменных джунглей", где снег, походу, под деревьями/кустиками дольше всего лежит ... хотя могу и ошибаться, естественно :DONT_KNOW:

Mixx 06.07.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 58266)
Да и я совсем не аграрий :rolleyes: Сужу с точки зрения обитателя "каменных джунглей", где снег, походу, под деревьями/кустиками дольше всего лежит ... хотя могу и ошибаться, естественно :DONT_KNOW:

Тогда для эксперимента подбросим под деревья снежку. Скрин взят из поста SLADE. Снег набросал грубо за 10 секунд.Посмотрим,что получается. Белый нерастаявший снег и зеленые листья деревьев, как то малехо не того, или я ошибаюсь?
http://s003.radikal.ru/i202/1007/b1/83260ae9559f.jpg

V@s'OK 06.07.2010 17:57

Вполне ничего :) А текстурки деревьев можно и более весенние взять.

SLADE 06.07.2010 20:01

О! Оживилась веточка! :D
Mixx, дружище, какой спутник-шмутник? :umora: Это дефолтные иловские текстуры rom_тра-ля-ля, слегка подкрашенные вручную!
deSAD, снежку под деревьями конечно слегка накидаю, это же WIP пока.
V@s'OK, более подходящих деревьев под рукой нет, а сделать новые вероятно не успею.

И еще раз напомню цель данной работы - сделать как можно быстрее более-менее похожую весну под почти уже готовую кампанию. Так что никаких откровений здесь не будет, на это понадобится слишком много времени. По крайней мере мне... %)
К! Стати! (с) Dancing Bear, сколько у меня еще его? Времени?

andrey65 06.07.2010 20:13

Все здорово!
Заканчивайте интригу - кампанию и карту в студию!)

Dancing Bear 06.07.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 58283)
К! Стати! (с) Dancing Bear, сколько у меня еще его? Времени?

Время есть, дружище - "торопиться не надо, слюшай, да?" :) Пусть всё будет, как в лучших домах. :good: Тем более, что у меня со сборкой серьёзные траблы возникли ни с того, ни с сего, жуткие фризы начались, хотя ничего нового не ставил, - теперь по новой леплю. Так что - самый минимум две недели это всё займёт, если кто ничего умного не посоветует, конечно...
Однако, это "тема не по теме", а по факту - минимум две недели имеется (как у ОМа с ВОВ-ом :) ). Всё равно, по всем разумным прикидкам, реальная дата выхода кампании - осень.
Так что - твори, маэстро Слэйд!
ЗЫ: Миша в восторге, да. :beer:

SLADE 17.07.2010 13:47

Dancing Bear, прошу простить великодушно, но за эту неделю ничего не сделал((( От долбанной жары моск плавится и вытекает наружу через уши, абсолютная апатия ко всему... Пару раз пытался заняться - ну не идет, хоть ты тресни. В квартире +32, окна нараспашку, но полный штиль, ни малейшего ветерка. Вчера выпил 3 литра воды и сожрал 5 мороженых, помогает на пять минут, душ помогает на три... %)
Но ты не переживай, я мобилизуюсь, тем более, что процентов 50 готово.

Dancing Bear 17.07.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 59125)
Dancing Bear, прошу простить великодушно, но за эту неделю ничего не сделал((( От долбанной жары моск плавится и вытекает наружу через уши, абсолютная апатия ко всему... Пару раз пытался заняться - ну не идет, хоть ты тресни. В квартире +32, окна нараспашку, но полный штиль, ни малейшего ветерка. Вчера выпил 3 литра воды и сожрал 5 мороженых, помогает на пять минут, душ помогает на три... %)
Но ты не переживай, я мобилизуюсь, тем более, что процентов 50 готово.

Да я не переживаю - у самого полнейшая апатия ко всему... Простую миссию всю неделю делаю и никак не могу закончить.
За вечер две двухлитровых бутыли воды уходит влёт. :eek: А ведь ещё и рабочий день предшествует...
Жди вдохновения, короче. :) Его отсутствие народ потом почувствует, его не обманешь. Да и грешно это... :ok:

SLADE 24.07.2010 13:16

Вложений: 1
Работа идет. Столкнулся с такой хренью - деревья по непонятным причинам отказываются расти там, где должны. Хорошо видно на скрине: на переднем плане деревьев нет, а дальше на этой же текстуре есть. И так во многих местах. С подобным столкнулся только на Берлинской карте. Не красиво. Как лечить пока не знаю.
Попозже подцеплю скрины того, что готово.

Dancing Bear 24.07.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 59528)
Работа идет.

Это хорошо. :)

Цитата:

Столкнулся с такой хренью - деревья по непонятным причинам отказываются расти там, где должны. Хорошо видно на скрине: на переднем плане деревьев нет, а дальше на этой же текстуре есть. И так во многих местах. С подобным столкнулся только на Берлинской карте. Не красиво. Как лечить пока не знаю.
Попозже подцеплю скрины того, что готово.
Гм... Моя не знай. :I'm_thinking: Надеюсь, картостроители подтянутся, помогут.
ЗЫ: встречал иногда такую хрень... На карте до фига деревьев в виде объектов натыкано, когда войдёшь в миссию - они у меня не отображаются, а у кого-то - нормально.
Может, настройки видеорежима? Чёрт его знает...

SLADE 24.07.2010 14:59

Вложений: 10
Ну, в общем, пока как-то так... На большее мой мозг не способен из-за жары. В избе уже +34 %)

SLADE 24.07.2010 15:03

Щас думаю, как поступить с текстурой грунтового филда. Она может быть либо дефолтной, либо модной, но общей для ВСЕХ летних карт. Шоб прописать для конкретной карты индивидуальную текстуру, надо, как я понимаю, ковырять акторс.статик, а я этого делать не умею...

Dancing Bear 24.07.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 59534)
Ну, в общем, пока как-то так... На большее мой мозг не способен из-за жары. В избе уже +34 %)

То, что доктор прописал. :good: Единственное - на 4-м скрине деревья на дорогу наползли...

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 59536)
Щас думаю, как поступить с текстурой грунтового филда. Она может быть либо дефолтной, либо модной, но общей для ВСЕХ летних карт. Шоб прописать для конкретной карты индивидуальную текстуру, надо, как я понимаю, ковырять акторс.статик, а я этого делать не умею...

Ммм... У меня, ЕМНИП, стоит твоя с Восточного фронта. Я б её и оставил...
Ну или подождём знающих акторс... :)

SLADE 24.07.2010 19:21

Вложений: 4
Ну там наличие посадочного Т вызывало справедливые упреки. Впрочем, у мну есть еще более экстремальный вариант без оного. С воздуха полосу практически не видно (скрины 1 и 2), а вблизи уже можно кое-что рассмотреть (скрины 3 и 4). Хотя народ начнет возмущаться, шо филд не видно, но я считаю что нефиг, ибо маскировка... :)

ЗЫ. В избе уже +36! Щас сдохну... :konoplya:

Uzin 24.07.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 59544)

ЗЫ. В избе уже +36!

А што на ету температуру говорит твой компютер ?

Dancing Bear 24.07.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 59544)
Ну там наличие посадочного Т вызывало справедливые упреки. Впрочем, у мну есть еще более экстремальный вариант без оного. С воздуха полосу практически не видно (скрины 1 и 2), а вблизи уже можно кое-что рассмотреть (скрины 3 и 4). Хотя народ начнет возмущаться, шо филд не видно, но я считаю что нефиг, ибо маскировка... :)

Согласен. Это ж полевой аэродром. Маскировка превыше всего...
Я на дефолтные полевые филды без слёз вообще смотреть не могу. Рулёжки, вышки, масксетки в ряд... Если б можно было, как в ранних версиях Ила взлетать и садиться практически где угодно... такую фишку похерили. :mad:
В этой кампании ладно, но уж в следующих (тьфу-тьфу-тьфу) при любой возможности буду стараться в чистом поле аэродромы делать. Если рельеф будет позволять... а то на большинстве карт ровного куска поверхности днём с огнём не сыщешь...

Цитата:

ЗЫ. В избе уже +36! Щас сдохну... :konoplya:
Хе... У нас чичас какие-то жалкие +20. :) Лепота...

SLADE 24.07.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 59550)
А што на ету температуру говорит твой компютер ?

Пока только отказывается запускать фильм на двухслойном диске, остальное усе работает. :) Ща перегрузиться попробую.
ЗЫ. Полетал на Лавке, типа реализм :D

SLADE 24.07.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 59551)
... Если б можно было, как в ранних версиях Ила взлетать и садиться практически где угодно... такую фишку похерили. :mad: ...

+1. Кстати, а вот зубры (Петрушко например) не смогут это дело взад вернуть?

Dancing Bear 24.07.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 59553)
+1. Кстати, а вот зубры (Петрушко например) не смогут это дело взад вернуть?

Надо спросить у зубров... :rolleyes:

V@s'OK 24.07.2010 21:02

Не хило получается! Так держать! ;)
З.Ы. Если че с акторсом могу подсобить, если надо.

skvorez 26.07.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 59534)
Ну, в общем, пока как-то так...

Молодец. Мне нравится

Цитата:

На большее мой мозг не способен из-за жары.
В избе уже +34 %)
Не говори кума, у самой муж пьяница. ороше еще что в машине есть кондей. Седня хоть дождь порошел, делать просто ни чего не возможно.

Dancing Bear
Ты когда уж доделаешь то все... а? Я, про Великую отечественную. Корея ведь еще впереди...

Dancing Bear 27.07.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 59703)
Молодец. Мне нравится

Не говори кума, у самой муж пьяница. ороше еще что в машине есть кондей. Седня хоть дождь порошел, делать просто ни чего не возможно.

Dancing Bear
Ты когда уж доделаешь то все... а? Я, про Великую отечественную. Корея ведь еще впереди...

В ВОВ осталось немного. Сейчас у меня Берлин, апрель 45-го... Всяко карту лучше подождать, да и сам знаешь, что из крафтов надо.

skvorez 27.07.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 59706)
В ВОВ осталось немного. Сейчас у меня Берлин, апрель 45-го... Всяко карту лучше подождать, да и сам знаешь, что из крафтов надо.

Дык нас тока енти две проблеммы то и держат.;) Карта да крафты:(

зы: А карта мне оч. нравится:good:

to SLADE
А то же самое с Финским заливом можно сделать? А то у нас главный герой в только что созданный 19 ИАП, как раз весной 1938 года попадает,:) а карта не того...:(

Dancing Bear 27.07.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 59709)
Дык нас тока енти две проблеммы то и держат.;) Карта да крафты:(

Меня не только эти... :( Но дело идёт, хотя и так быстро, как хотелось бы.
А карта очень достойная получается, да.

SLADE 02.08.2010 20:10

Парни, прошу пардона, на работе чуть ли не живу, доделать карту пока не получается чисто физически...

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 59709)

to SLADE
А то же самое с Финским заливом можно сделать? А то у нас главный герой в только что созданный 19 ИАП, как раз весной 1938 года попадает,:) а карта не того...:(

Можно попробовать на основе этих же текстур, но вот по срокам не готов сказать чего-либо вразумительного...

Dancing Bear 02.08.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 60114)
Парни, прошу пардона, на работе чуть ли не живу, доделать карту пока не получается чисто физически...

Нормально, не огарчивайся. :) Не у одного тебя жизнь вносит в планы свои суровые коррективы...

Цитата:

Можно попробовать на основе этих же текстур, но вот по срокам не готов сказать чего-либо вразумительного...
Сначала Берлин. Не разбрасывайся лучше. :beer:

SLADE 15.08.2010 11:52

Асилилнаканецтаки... :)
Готов выложить для теста. Из замеченных косяков - в некоторых местах деревья отказываются расти, хоть убейся (писал уже об этом). Решения нет...
И второе - те же деревья кое-где растут на дорогах. Вариантов решения два. Первый - забить, они как я понимаю, технике не мешают. Второй - исправить (не сложно), но тогда уменьшится общее кол-во деревьев в других местах. Медведь, решать тебе. ;)

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.