AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "Солянка сборная". (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Размер папки mods (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1637)

deSAD 13.07.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 58793)
... Ну дайте, дайте исходник экстрактора!!!!

Типа его кто-то прятал :D

CharliDog 13.07.2010 13:28

Ну,если действительно есть алгоритм распаковщика,то можно же наверное вычислить и роцесс упаковки,конечно дикое мнение,но не думаю что он сложен,может по пословице-хошь спрятать,положи на видное место?А,вообще,то я бы на месте разрабов ила,давно вышел бы на стоящих разрабов модов,всеж ведь все, что делают и наши и забугорщики,все им наруку,а скорее всего на карман)))И видимо пока ил продается,секрет запаковки будет существовать,пока не найдется бессребренник типа О,Тима.

lacota 13.07.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 58798)
Блин, почитал тут... У мну папка MODS 3,5 гига...
У мну теперь комплексы :cry:

Не, не комплексуй :) у меня реально в работе - 1.5Г...
Хотя .... :rolleyes: :beer:

"Sotka" 13.07.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 58808)
Не, не комплексуй :) у меня реально в работе - 1.5Г...

А я вообще чаще без МОДов летаю...%)
На счёт "выйти из тени"- не уверен, что они скрывают. Вполне может быть, что им просто не охота возиться, объяснять устаревшую технологию, надеются на современность БоБа...;)

lacota 13.07.2010 14:56

Ты думаешь что заархивить файлы требует серьезных обьяснений? что это вообще технология, а не рутинка?

SLON 13.07.2010 15:08

Запаковка в SFS не даст в выйгрыше много места, она будет зависеть только от величины свободного простраства, остающегося от размера файла в кластерах вашего винта.Так же запаковка в SFS породит еще более непонятных модов и придестся уже создавать дешифратор sfs файлов. И мое мнение, что упаковщик будет у ограниченного числа лиц авиаскина и других проектов.

"Sotka" 13.07.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 58813)
Ты думаешь что заархивить файлы требует серьезных обьяснений? что это вообще технология, а не рутинка?

В любом процессе, даже самом простом, возникают проблемы и, соответственно, вопросы...;)

Legioner66 13.07.2010 15:14

Уменя папка mod занимает 40 г ни каких проблем

lacota 13.07.2010 15:48

Вопрос. "Желтый" & etc. замерли в ожидании 4.10... Даже мы немного ежимся- чего там будет... ПАЧЕМУУУУ! Имхо - потому, что СФС это некий, всеми принятый, стандарт годности и единообразия .Для меня лично, например, это область куда случайно не залезешь и не напортачишь....
Именно так я и сотрю на СФС. Поэтому и хочется...

andrey65 13.07.2010 15:53

Если серьезно этим заниматься, то надо, и в самом деле, собрать основу модов, по возможности, запаковав их в отдельные папки с возможностью выбирать то, что нужно, и отсеивать то, что не нужно.
Правда, предвижу споры типа руспака....

lacota 13.07.2010 16:08

А чего спорить? Руспака нет из-за того , что просто нет концепции что и для чего туда включать... Моддинг сегодня это просто самовыражение людей и никак не соотносится с самим Илом.. Иначе зачем столько Мустангов и прочего? Взять любой самолет и можно дойти до изготовления слота для каждого сошедшего с конвеера... Тут заклепки не так , там болт другой.... Все же Ил это все равно игрушка и условности в ней естественны... Имхо - мало кто из игроков различит более 3х 4х версий одного самолета из десятка... Думаю появление малоизвестных и мелкосерийных самолетов более оправдано чем бесконечное тиражирование известных самолетов..... Но это моё мнение..

andrey65 13.07.2010 16:17

Я немного иное имел в виду.. упаковщик будет ведь ограниченно распостраненным, то есть не все смогут пользоваться? То есть встанет проблема - сделать сфсфайлы - наборы с модами. А вот какие моды коасть? Будут споры. Вот мне даром не нужны Р-38 и Р-51 в том количестве, что сейчас есть. И Мессеры некоторые не нужны, типа некоего ме-109боб. А некоторые, и некоторым нужны.
И все придет к тому же руспаку - покричав, все будут по-прежнему пользовать свою "сермяжную" сборку.)) Как выше сказал СЛОН

lacota 13.07.2010 16:29

Давай начнем с того, что мы абсолютно трезвые...
Всеобщего счастья нет.. Ну может вот был Ил2 , Ил2фб , будет БОБ.
(лично я его не жду, а мимо ХИЧников вообще прошел мимо)
Ил2фбМОД - это МИР, который мы можем сделать(и делаем) под себя.
Ил2 давно (для людей в теме МОД) стал просто движком с заготовками.
Мой Ил никогда не станет твоим и наоборот. Но вот кубики они общие.
Именно эти кубики и нужно складывать в СФС ( а старые и истертые выкинуть).
Тут договориться будет проще. Взять обьекты. Их давно уже пора свести в один пакет и хоть некоторое время зафиксировать и не расширять... (Нуж берешь карту и вродеб знаешь что все есть, но оказывается чегот мелкого нет... кагогонить асфальта или человечка((()

carsmaster 13.07.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 58821)
А чего спорить? Руспака нет из-за того , что просто нет концепции что и для чего туда включать........ Но это моё мнение..

Сказано коротко и ясно, остается тоько присоединиться к мнению:good:

andrey65 13.07.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 58823)
Давай начнем с того, что мы абсолютно трезвые...
Всеобщего счастья нет.. Ну может вот был Ил2 , Ил2фб , будет БОБ.
(лично я его не жду, а мимо ХИЧников вообще прошел мимо)
Ил2фбМОД - это МИР, который мы можем сделать(и делаем) под себя.
Ил2 давно (для людей в теме МОД) стал просто движком с заготовками.
Мой Ил никогда не станет твоим и наоборот. Но вот кубики они общие.
Именно эти кубики и нужно складывать в СФС ( а старые и истертые выкинуть).
Тут договориться будет проще. Взять обьекты. Их давно уже пора свести в один пакет и хоть некоторое время зафиксировать и не расширять... (Нуж берешь карту и вродеб знаешь что все есть, но оказывается чегот мелкого нет... кагогонить асфальта или человечка((()

Полностью согласен, (Особенно с этм: " был Ил2 , Ил2фб , будет БОБ.
(лично я его не жду, а мимо ХИЧников вообще прошел мимо)")
а насчет объектов - на ААА нынешнем выкладываются паки объектов - не то что требуется?

lacota 13.07.2010 16:56

Да, видел на AAS. Наконец то пытаются систематизировать это дело.

skvorez 13.07.2010 19:52

Пгавильной догогой идете тогагищи! Хто возьмется за создание упаковщика?

зы: Хотелось бы конечно еще и встарм иле порядок навести, эти... как их - рудименты всякие, повыкидывать нах...

SLON 13.07.2010 20:08

Появление сфс упаковщика на авиаскинах неизбежно, он рано или поздно появиться, и упаковать будет намного проще чем распаковывать, ждать паковщик не нужно, и вопрос встанет что паковать, а на данный момент паковать нечего.

mishapilot 13.07.2010 20:10

Вставлю свои 5 коп. Если делать SFS-пак, предлагаю отдать приоритет советским самолетам и оформить как патч наподобие прежних официальных "Асов" или "ПХ", но не на диске, естественно, а с возможностью скачивания,например со здешнего ftp. Ну и про другие замечательные вещи, как Shipyard и Бомбер реал пак,не забыть(разумеется, все с согласия их авторов:) )

skvorez 13.07.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от SLON (Сообщение 58834)
на данный момент паковать нечего.

Ну я бы например сгоряча свою папку модс упаковал и на ФТП положил. Дабы люди не просили выложить мою сборку под компании нашего триумвирата. Так що... Ни когда не говори не когда

CharliDog 13.07.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 58836)
Ну я бы например сгоряча свою папку модс упаковал и на ФТП положил. Дабы люди не просили выложить мою сборку под компании нашего триумвирата. Так що... Ни когда не говори не когда

Согласен,и я бы свою упаковал,как для себя так и для всех:good:

carsmaster 13.07.2010 20:49

Ну что лёд тронулся али как... Где спец по единичкам и ноликам компьютерным.
Отзовись.

Dancing Bear 13.07.2010 21:17

Прочитал всё. :)
Мечта по бырому запаковать усё в СФС - подозреваю - в ближайшее время останется таки несбыточной.
Попробую зайти с другой стороны. А именно: почему мой комп не принимает размер выше 30 гигов? Может в консерватории что поправить? Кто по системе спец? Ау! :)

carsmaster 13.07.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 58851)
...А именно: почему мой комп не принимает размер выше 30 гигов? Может в консерватории что поправить? Кто по системе спец? Ау! :)

Я конечно не спец, но для начала я бы провел дефрагментацию, назначил бы проверку диска С встроенными в Винду средствами провел бы стандартную очистку диска, очистил бы папки браузера временные, снял бы крышку с компа, В ВИНДЕ НАЗНАЧИЛ БЫ "БЕЗ ФАЙЛА ПОДКАЧКИ" ПОТОМ ПЕРЕЗАГРУЗ и ПОТОМ СНОВА БЫ НАЗНАЧИЛ ФАЙЛ ПОДКАЧКИ ЖЕСТКОГО РАЗМЕРА В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ЧЕМ СТОИТ ОПЕРАТИВКЕ.
И.... померял бы тестером(надежным по точности) напряжение в розетке.

Dancing Bear 13.07.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 58853)
Я конечно не спец, но для начала я бы провел дефрагментацию, назначил бы проверку диска С встроенными в Винду средствами провел бы стандартную очистку диска, очистил бы папки браузера временные, снял бы крышку с компа, В ВИНДЕ НАЗНАЧИЛ БЫ "БЕЗ ФАЙЛА ПОДКАЧКИ" ПОТОМ ПЕРЕЗАГРУЗ и ПОТОМ СНОВА БЫ НАЗНАЧИЛ ФАЙЛ ПОДКАЧКИ ЖЕСТКОГО РАЗМЕРА В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ЧЕМ СТОИТ ОПЕРАТИВКЕ.
И.... померял бы тестером(надежным по точности) напряжение в розетке.

Ммм... Ну, в общем, диск - оба раздела - отформатирован две недели тому как... винда свежая, соответственно. Фактически стоит только Ил - остальное пылится на болванках.
С файлом подкачки тоже экспериментировал по всякому...
А напряжение-то зачем? Стоит пилот с встроенным стабилизатором оного...

carsmaster 13.07.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 58854)
...А напряжение-то зачем? Стоит пилот с встроенным стабилизатором оного...

Ну если стоит надежный блок-стабилизатор(который действительно может поднимать и опускать напругу, у бюджетных ИБП эта функция только заявленна, а на самом деле почти не работает), тогда конечно мало напруги не должно быть.

Dancing Bear 13.07.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 58855)
Ну если стоит надежный блок-стабилизатор(который действительно может поднимать и опускать напругу, у бюджетных ИБП эта функция только заявленна, а на самом деле почти не работает), тогда конечно мало напруги не должно быть.

Не жаловался... Да и напряжение у нас не скачет. Визуально по крайней мере. В деревне на даче - там да...
Имхуется, что какой-то параметр в системе подкрутить треба... или конфигурация компа слабовата всё-таки... тут я пас.

carsmaster 13.07.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 58856)
...конфигурация компа слабовата всё-таки... тут я пас.

Ну так это можно попробовать проверить, если например поотключать почти все службы и процессы запускаемы при старте Винды. Акромя конечно тех без которых Винда совсем не пашет.

Dancing Bear 13.07.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 58857)
Ну так это можно попробовать проверить, если например поотключать почти все службы и процессы запускаемы при старте Винды. Акромя конечно тех без которых Винда совсем не пашет.

Неоднократно... :)

deSAD 13.07.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 58855)

Вообще-то, путевые БП и сами по себе способны справляться с "плавающим" напряжением на входе ... но это так, лирика :rolleyes: А по сабжу ... как говорится, это зависит (с) %) Ну, т. е. многое может "играть" - собственно версия Винды (ХР/Виста/семерка), разрядность, объем ОЗУ (в т. ч. и доступный для ОС ;)), установленные дрова/софт и поч. Проверить просто - по быстрому накатываем 64-разрядную "семерку" (благо сборок в Сети, шо блох на паршивой собаке), запускаем ИЛ и смотрим на результат. Если все ОК, накатываем ту же сборку, но 32-разрядную. Ежели траблы снова появились - значит, дело в доступном объеме памяти, ежели нет - стало быть, в архитектуре конкретной Винды и всем, что с этим может быть связано ... такой вариант, кстати, может оказаться неоперабелен и простейший выход - переходить на ту версию Винды, где все :ok:

lacota 13.07.2010 22:17

Диск "порвать" на куски дело десяти минут... Поставить пару модов, убрать пару модов, пять раз залезь в редактор ... и готово... ( Думаю что во время полета Ил на винт не лазит... Вот создать подрят десяток обьектов , или рвануть десяток разнокалиберных бомб - то дело!

Dancing Bear 13.07.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 58859)
Вообще-то, путевые БП и сами по себе способны справляться с "плавающим" напряжением на входе ... но это так, лирика :rolleyes: А по сабжу ... как говорится, это зависит (с) %) Ну, т. е. многое может "играть" - собственно версия Винды (ХР/Виста/семерка), разрядность, объем ОЗУ (в т. ч. и доступный для ОС ;)), установленные дрова/софт и поч. Проверить просто - по быстрому накатываем 64-разрядную "семерку" (благо сборок в Сети, шо блох на паршивой собаке), запускаем ИЛ и смотрим на результат. Если все ОК, накатываем ту же сборку, но 32-разрядную. Ежели траблы снова появились - значит, дело в доступном объеме памяти, ежели нет - стало быть, в архитектуре конкретной Винды и всем, что с этим может быть связано ... такой вариант, кстати, может оказаться неоперабелен и простейший выход - переходить на ту версию Винды, где все :ok:

Угум... Ну, видать, придётся переходить таки на "семёрку".
Счас имеется ХР пак 3 "ручной сборки" 32 разрядный.
Видяха - GF 9800GTX+ 512-я, две планки оперативы по два гига каждая (на всякий), 500 Вт БП, мамка Q5... что ещё... Ах, да. Интел Кора Дуба 2 СPU 4300, 1.80 GHz.
Ну, эт я так... :)

carsmaster 13.07.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 58861)
.... Интел Кора Дуба 2 СPU 4300, 1.80 GHz.
..........

А что ты хочешь от 1.80 GHz . Надо то для "ХОРОШО" под 3.0 GHz..

Dancing Bear 14.07.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 58865)
А что ты хочешь от 1.80 GHz . Надо то для "ХОРОШО" под 3.0 GHz..

Дык будет потом... Осенью планирую собрать монстрика.:) Но родимый тянет неплохо и для модного Ила всегда его мощностей было достаточно.
Было, да...:cry: Всё ж думаю, что суть не в проце...

deSAD 14.07.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 58861)
Угум... Ну, видать, придётся переходить таки на "семёрку".

По крайней мере, попробовать точно не помешает ;) Тем более, насколько я понимаю, то ли сама Винда, то ли ИЛ активно используют какой-то из видов кэширования (по крайней мере, у меня первый запуск "модного" ИЛа занимает гораздо больше времени, нежели все последующие), следовательно, помянутое "это зависит" может лежать вообще в непересекающейся с ИЛом, как приложением, области. Отсюда вопрос - какой смысл сидеть на ХР, которая, несмотря на все патчи и паки, мало что "знает" об архитектуре современных процессоров, чипсетов, модулей памяти и проч. "железа"?

Dancing Bear 14.07.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 58868)
По крайней мере, попробовать точно не помешает ;) Тем более, насколько я понимаю, то ли сама Винда, то ли ИЛ активно используют какой-то из видов кэширования (по крайней мере, у меня первый запуск "модного" ИЛа занимает гораздо больше времени, нежели все последующие),

Маркиз, ты не одинок. :)

Цитата:

следовательно, помянутое "это зависит" может лежать вообще в непересекающейся с ИЛом, как приложением, области. Отсюда вопрос - какой смысл сидеть на ХР, которая, несмотря на все патчи и паки, мало что "знает" об архитектуре современных процессоров, чипсетов, модулей памяти и проч. "железа"?
Привычка - это дело такое... :) Да и винда у меня проверенная, а качать надо из достоверных, тэк скэть, источников, кои мне не особо-то, как я счас понимаю, и известны... короче, "что-то, Славик, я очкую"... :)

deSAD 14.07.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 58870)
... Да и винда у меня проверенная, а качать надо из достоверных, тэк скэть, источников, кои мне не особо-то, как я счас понимаю, и известны... короче, "что-то, Славик, я очкую"... :)

Ну, кроме сборок, которые, понятное дело, поставляются в соответствии с принципом "as is", в Сети не составит особого труда найти те самые RTM-образы, с которых все, собственно и началось ... хотя, канешное дело, "активировать" придется самотужкы :rolleyes: А сборку заюзать я предложил лишь для ттого, чтобы попытаться определить "больной зуб" (с) за минимальное время ;)

lagg 14.07.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 58787)
Ну, так я и думал... хнык. Распаковывать-то я уже научился, полИла распаковал... :)
Гм. Но Ультрапак-то упаковывали как-то... он же как раз в SFS, или я ошибаюсь? Не качал...

он в CAB запакован

Dancing Bear 14.07.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Fagot (Сообщение 58878)
Дык зарегистрируйся и качай с Мелкософта и будет тебе счастье:)У вас Айтишники на работе есть? спроси подскажут как это сделать)

Видел бы ты этих... кхм... айтишников... :D

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 58902)
Ну, кроме сборок, которые, понятное дело, поставляются в соответствии с принципом "as is", в Сети не составит особого труда найти те самые RTM-образы, с которых все, собственно и началось ... хотя, канешное дело, "активировать" придется самотужкы :rolleyes: А сборку заюзать я предложил лишь для ттого, чтобы попытаться определить "больной зуб" (с) за минимальное время ;)

Попробую человечка выцепить - эх, на коньяк придётся раскошелиться. Ну да ладно, зато семёрку установит, активирует. И нажрёмся заодно, естественно.
Вот и появились планы на выходные... :)

skvorez 14.07.2010 19:23

Полистал ветку... один флуд.
Завязали с оффтопиком мать вашу:mad::mad::mad:
иначе прикрою тему
модераториал

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.