AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Лучше один раз увидеть ... (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мод нового вида воды(волн) (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1694)

carsmaster 20.09.2010 01:22

Вложений: 5
Вот версия ,в которой на мой взгляд волны более похожие на реальное море. В этой версии волны видоизменены и бегут перпендикулярно стандартному направлению волн в игре.

carsmaster 20.09.2010 03:14

Вложений: 8
Модифицированный вариант версии 3.10. Чуть изменена форма волны. После этой версии создаю опрос для выбора лучшей версии или для закрытия этой темы.....:lol:

Добавил скрины сравнения с и без мода, слева на скрине без мода, справа с модом.

Kirill 20.09.2010 13:09

Хотелось бы демо-ролик по основным версиям. Как ты выкладывал выше. Типа: "до" и "после".:)

carsmaster 20.09.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 63864)
.....А еще вопрос: когда сделаете этот мод совместимым с OLC?

С модом OLC Sun Reflection мод и сейчас совместим. Совмещение с модом OLC Water V2 пока не планирую делать. Но ты для себя попробуй такой вариант:

1. Из моего мода выкинь все файлы TGA, только файл FoamNV40.tga ОСТАВЬ на своем месте
2. После можешь использовать дополнительно мод OLC Water V2, правда я так не делал, попробуй если для тебя так важен мод OLC.

carsmaster 20.09.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 64213)
Хотелось бы демо-ролик по основным версиям. Как ты выкладывал выше. Типа: "до" и "после".:)

На все версии у меня время и терпения не хватит делать демки:)

Вот сотворил демку на версию 3.11
1. Видеокарта NVIDIA GTX 260
2. Установки в ИЛ-2 на максимальное качество, компрессий никаких не включено, в панели управления NVIDIA тоже все на КАЧЕСТВО.
3. Все сделано на WATER=4

Уж извиняйте за размер под 180 метров, но хотелось показать в различных условиях и с разных видов Видео в MP-4.

Вот две ссылки(ролик один и тот же) на ролик где можно его взять:

на нашем ФТП:ftp://195.177.105.5/Video%20iz%20sima/
файл называется 3 11.mp4

на файлесмаил.ру: http://files.mail.ru/5XMJRQ

Слева стандартная вода, справо мод.

Kirill 20.09.2010 20:50

Имхо, много версий у тебя. Сделай три глобальные версии, не больше. Ну и ролик не помешает. Если лень ролик, сделай скрины. :)
180 метров людям тяжко будет выкачивать. У тебя же небольшой ролик был до этого.

carsmaster 20.09.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 64263)
Имхо, много версий у тебя. Сделай три глобальные версии, не больше. .

так то оно так, да вкусы то у всех разные, одному острые волны надо. другому барашков побольше, ну и так далее. Интересно просто знать что понравится большинству.

Цитата:

Если лень ролик, сделай скрин. :).

Скрин НИЧЕГО НЕ ОТРАЖАЕТ!!! :(:( Нужна динамика...видео, ведь это движущийся объект, да еще и видоизменяющийся

Цитата:

180 метров людям тяжко будет выкачивать. У тебя же небольшой ролик был до этого.

Возможно 180 метров и тяжеловато, но в этом ролике показана в сравнении вода в классических треках и в разных погодных условиях. Причем в динамике и с меняющимися видами и ракусами.
Мне кажется именно такой подход и позволяет оценить визуально изменения в движущихся объектах.
И это еще все в MP-4 в WMV все было-бы под 240 метров.:( Или качество совсем позорное...

Remontnik 20.09.2010 21:17

У меня на water-4 все версии хорошо смотрятся.А как сам автор считает,какая версия ближе к реальности?

carsmaster 20.09.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 64266)
У меня на water-4 все версии хорошо смотрятся.А как сам автор считает,какая версия ближе к реальности?

Мне ближе крайняя версия 3.11. исследования показали, что это приемнлимый компромисс между многими видами воды которые показываются в ИЛ-2

Remontnik 20.09.2010 21:45

Да,здорово смотрится!Теперь в грозу действительно море штормовое.Оставляю у себя 3.11.Спасибо за такую водичку!

Kirill 23.09.2010 00:59

Я тоже 3.11 поставил. Карсмастер молоток!!!:ok::good:

carsmaster 23.09.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 64483)
Я тоже 3.11 поставил. Карсмастер молоток!!!:ok::good:

Спасибо, я старался:)

carsmaster 27.09.2010 01:51

Вложений: 1
Вот версия для любителей летать над реками.

1. Волны мельче и бегут ну ОЧЕНЬ ПЛАВНО
2. Из-за более плавных волн река лучше блестит, особенно с модом OLC Sun Reflection
3. МОД СОВМЕСТИМ С МОДОМ OLC WATER v. 2
4. На морях и океанах волны тоже НУ ОЧЕНЬ ПЛАВНЫЕ И БЕЗ БАРАШКОВ.
вроде кто-то хотел гладкие как зеркало моря.

5. версия на мой взгляд для полетов над морями не подходит, типа для рек только визуально:D.
Хотя на любителя......

ВНИМАНИЕ !
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОДНОВРЕМЕННО ТОЛЬКО ОДНУ ВЕРСИЮ МОДОВ СОСТРЯПАННЫХ МНОЙ !!!!!!

Remontnik 16.11.2010 01:58

Вложений: 1
Спасибо,Carsmaster!:good:

carsmaster 17.11.2011 14:17

Свеженькая версия. Доработаны солнечные зайчики на воде и форма "барашков"

http://files.mail.ru/CAO1WN

He113 21.11.2011 16:19

поробовал, вкусно :) правда есть проблеммы, после волн иногда остаются "битые пиксели" :) и что-то не так с прибоем... но возможно ети глюки с модом и не связаны. а хотелось бы два пункта. 1е на карте кубани волны идут от берега к морю :I'm_thinking: думаю в крыму будет тоже, если так, то можно развернуть картинки на 180, впрочем ето скорей баг разработчиков, в океане воопще врядли исправимо...
2е на океяне в безоблачную погоду волны должны быть метра 2-3... я полагаю что для етого нада редактировать *.bumpH фаилы? если да то каким редактором?

carsmaster 21.11.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от He113 (Сообщение 90008)
... поробовал, вкусно правда есть проблеммы, после волн иногда остаются "битые пиксели"..

Скорее всего вот тут видюха не тянет:(

Цитата:

... что-то не так с прибоем... но возможно ети глюки с модом и не связаны.

Тестирования другими вирпилами показали что я перестарался с файлом
FoamCurve3.raw .

ОН ПОКА ПОДЛЕЖИТ УДАЛЕНИЯ ИЗ МОДА !!!

Цитата:

... а хотелось бы два пункта.
1е на карте кубани волны идут от берега к морю :I'm_thinking: думаю в крыму будет тоже, если так, то можно развернуть картинки на 180, впрочем ето скорей баг разработчиков, в океане воопще врядли исправимо...
2е на океяне в безоблачную погоду волны должны быть метра 2-3... я полагаю что для етого нада редактировать *.bumpH фаилы? если да то каким редактором?

Да не вопрос, поэксперементируй с разворотом на 180 градусов сам, там все просто как апельсин. В фотошопе разворачивай. В основном за направление волн отвечают файлы BumpH.
Редактируются эти файлы до банального просто:
Переименовываешь расширение в TGA , редактируешь, переименовываешь обратно в BumpH .
Удачи .

He113 21.11.2011 20:10

вот сижу на работе и думку гадаю... текстуры наверно нада не разворачивать, а переименовать в обратном порядке :I'm_thinking:
и еще, если там тока картинки, то высота волн зависит от характера текстуры, а дальность прорисовки волн спрятана гдето в dll... я правильно понимаю?

carsmaster 21.11.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от He113 (Сообщение 90020)
вот сижу на работе и думку гадаю... текстуры наверно нада не разворачивать, а переименовать в обратном порядке

Попробуй, но не думаю что это серьезно что то изменит.

Цитата:

Сообщение от He113 (Сообщение 90020)
и еще, если там тока картинки, то высота волн зависит от характера текстуры, а дальность прорисовки волн спрятана гдето в dll... я правильно понимаю?

Вопрос даже не в самой высоте волн, вроде был у меня вариант с увеличенной высотой волн на текстурах,
ТОЛЬКО ВОТ СПОКОЙНО ПЛЫВУЩИЕ КОРАБЛИКИ ПРИ БОЛЬШИХ ВОЛНАХ СМОТРЯТСЯ ДИКО !!!

А дальность да, в ДЛЛ спрятана

ТОТМИН 26.11.2011 11:31

Вложений: 3
Привет carsmaster поставил я твою воду,понимаю конечно что не идеал,но как говорится и на этом спасибо.
Менял ватер=3 на 4 особой разницы у себя не заметил,белые барашки мелькают регулярно.Единственное у меня высота волн,что-то не очень.
Вот мой скрины.

Kant 26.11.2011 11:58

А видиокарта у тебя какая атишная или нвидиа ?

carsmaster 28.11.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от ТОТМИН (Сообщение 90283)
Привет carsmaster поставил я твою воду,понимаю конечно что не идеал,но как говорится и на этом спасибо.
......

Да ни каких проблем, сделайте СВОЮ ИДЕАЛЬНУЮ воду , мы все Вам спасибо скажем:D

carsmaster 16.12.2012 22:25

Проект закрыт.

The project is closed.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.