AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "Солянка сборная". (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   4.11+ Ultrapack 2+MODS (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2498)

mishapilot 21.03.2012 13:18

Фиолетовые винты Москито лечатся старым фиксом - Pink Mosquito Disease который,кинуть в FILES с заменой. Вот что пока не удалось победить - это старый глюк с затемнителем прицела на FW190, когда затемнитель не закрывает прицел, а криво поворачивается на 90 градусов :(

Skvorez 21.03.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от mishapilot (Сообщение 97208)
Фиолетовые винты Москито лечатся старым фиксом - Pink Mosquito Disease который,кинуть в FILES с заменой. Вот что пока не удалось победить - это старый глюк с затемнителем прицела на FW190, когда затемнитель не закрывает прицел, а криво поворачивается на 90 градусов :(

Имеет смысл или приаттачить этот фикс, или дать ссылку на него:)

Skvorez 21.03.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 97207)
??? Серёг, да вроде как уже сказал :D
А вообще, я очень рад возвращению Хамелеона!!!:beer:
Упс.. "выкладывай свои соображения.."?? Сорри, понял...Речишь о практически готовых вариантах папок MODS??....Так???;)...
Может, как нибудь в Тим Спике соберёмся(наподобие как Дадон в скайпе предложил провести урок), обсудим кто что в силах собрать( либо уже собрал, но осталось отточить...) каково предложение??? Чьёрт поб'ери, я же хочу Вас услышать!!! не только буковки читать!!!:)

Я за.
Нужно только обсудить кому собираться. Ну понятно, ты, я, Мишка танцующий и хамелеон. ИМХО еще например начпрод. Его объектов-пак практически у всех. Думается мне что я еще много кого забыл...

Цитата:

Серёга!!! А у тебя микрофона нетути:P..Готовсь!!!
У сына возьму. У него есть:P

chameleon 21.03.2012 14:07

Глюком с прицелом ещё И-15бис похвастаться может :(
Ну и ладно. Накачу 4.10, УП3 и самолёты из 11-ки.

Skvorez 21.03.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 97215)
Глюком с прицелом ещё И-15бис похвастаться может :(
Ну и ладно. Накачу 4.10, УП3 и самолёты из 11-ки.

В личку ответил

CharliDog 21.03.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 97213)
Я за.
Нужно только обсудить кому собираться. Ну понятно, ты, я, Мишка танцующий и хамелеон. ИМХО еще например начпрод. Его объектов-пак практически у всех. Думается мне что я еще много кого забыл...

У сына возьму. У него есть:P

А я?:cry:

Dancing Bear 21.03.2012 14:31

Могу подогнать хорошую базу - карты, объекты, движущаяся наземка, корабли, артиллерия, олетабленные нелетабы. Это много времени не займёт, собиралось долго и тщательно. Единственное - карты перетряхнуть будет надо, там много следов экспериментов, значительно влияющих на вес архива, да и многие наработки ещё рано в свет выпускать.

chameleon 21.03.2012 14:37

2Dancing_Bear
Давай :) Лишней не будет.
ПС *шёпотом* Ко мне - это не в свет. Ко мне - как в яму. :)

Skvorez 21.03.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 97219)
А я?:cry:

Дык, а я то об чем:
Цитата:

Думается мне что я еще много кого забыл...

Skvorez 21.03.2012 14:50

Нужно собрать хороший, качественные пакет. Эх... если бы его еще в сфс закатать...

Dancing Bear 21.03.2012 15:20

Хамелеон, так я к тому веду, что мысль о обеспечении тебя приличной сборкой под версию 4.11 плавно разрослась до создания таковой для общего пользования. :)
Но, кстати о птичках. Для создания подобного пака SFS-запаковщик желателен, но не необходим. Нужно другое: уметь компилировать классы. Если вскрыть и посмотреть на свет потроха оных я худо-бедно могу, то вот запаковывать обратно с сохранением изменений в них пока не научился; многие из тех, кто рубит фишку, увы, вышли из игры временно или...
А без этого что-то путное вряд ли выйдет по моему глубокому убеждению.

Skvorez 21.03.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 97226)
Хамелеон, так я к тому веду, что мысль о обеспечении тебя приличной сборкой под версию 4.11 плавно разрослась до создания таковой для общего пользования. :)

Мысль благая:)

Цитата:

Но, кстати о птичках. Для создания подобного пака SFS-запаковщик желателен, но не необходим. Нужно другое: уметь компилировать классы. Если вскрыть и посмотреть на свет потроха оных я худо-бедно могу, то вот запаковывать обратно с сохранением изменений в них пока не научился; многие из тех, кто рубит фишку, увы, вышли из игры временно или...
Аналогично. Скока не пробовал, так ни чего путного не вышло. Именно по этой самой причине мод стран и подразделений до сих пор не имеет всех нужных знаков

CharliDog 21.03.2012 15:55

Цитата:

Аналогично, тут скорее не временно, не знаю почему, но держат в "большой тайне" сии способности, я как то уже говорил об этом, начинаешь вопросы задавать, так идет пугание "страшными словами" ява, php cc+++ и тп.
Кто единственный попытался объяснить, так это Новичек восьмой, но не в обиду оному, от сумбура его слов, я чуть не свихнулся.
А так все "знающие" ратуют за жизнь и продолжение ила, но как то я этого не пойму.
Я, всегда делился знаниями.
А тут, ситуевина непонятная, ни себе, ни людям.

chameleon 21.03.2012 15:58

Блин :eek:
Продолжая вашу мысль - я как раз умею компилировать новые классы для Ил-2... И я, похоже, в нужном месте в нужное время ;)
Инструментарий только обновить - и нехай комп работает.

Grog 21.03.2012 15:59

Цитата:

Для создания подобного пака SFS-запаковщик желателен, но не необходим. Нужно другое: уметь компилировать классы. Если вскрыть и посмотреть на свет потроха оных я худо-бедно могу, то вот запаковывать обратно с сохранением изменений в них пока не научился; многие из тех, кто рубит фишку, увы, вышли из игры временно или...

Что нам может дать SFS-упаковщик? Разве только размер(вес)модного контента..всё!!!:) остальные выгоды сомнительны...Скорость загрузки??--нет, не то ..Ещё начиная с версии селектора от Сторербора (v.1.5) скорость загрузки игры практическеи мгновенная...Когда то--по наводке ЧарлиДога( Виталь, сорри, не все тебя по имени знают) я применил названный экзешник на хистомодовской сборке...а она... брррр... короче. на моей машине игра запускалась минут...ммм???... 15. не меньше... А с этим экзешником--30 сек...на повторном запуске в 3-4 раза быстрее..
Для анализа на предмет конфликтов, а следовательно и возможных(вероятных и обязательных) багов-тем, кто в достаточной мере уверенно управляется с применением модов--значимо удобнее и понятней именно моды в открытом виде. а не в SFS-ках..Упаковщик потребен только на будущее, чисто запаковать отшлифованные моды в нечто неделимое и непосягаемое( почти) для просто почитателей модного,развитого и расширенного ИЛа.
Итак, место и время встречи??:rolleyes:...Эммм, плиз, подгадайте под меня, всё таки часовые пояса... на 7 часиков раньше живу...:)

Dancing Bear 21.03.2012 16:02

Не в этом дело. Когда была возможность научиться, я это отложил на потом, вот и всё. Были другие заботы. Ну и знающие люди сами решают, кому давать оружие в руки, а кому нет... Их право.
ЗЫ: ага, Хамелеон, открываются перспективы... "Осталось уговорить графа Потоцкого". :)

chameleon 21.03.2012 16:07

Эм... Насчёт "оружия" - а после моего ухода в главном процессе сборки классов ничего не изменилось? Никаких дополнительных хэшеров-обфускаторов-итд?

Dancing Bear 21.03.2012 16:09

Могу намылить то, что имею сейчас, заодно и посмотришь, ы?

CharliDog 21.03.2012 16:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 97232)
Что нам может дать SFS-упаковщик? Разве только размер(вес)модного контента..всё!!!:) остальные выгоды сомнительны...Скорость загрузки??--нет, не то ..Ещё начиная с версии селектора от Сторербора (v.1.5) скорость загрузки игры практическеи мгновенная...Когда то--по наводке ЧарлиДога( Виталь, сорри, не все тебя по имени знают) я применил названный экзешник на хистомодовской сборке...а она... брррр... короче. на моей машине игра запускалась минут...ммм???... 15. не меньше... А с этим экзешником--30 сек...на повторном запуске в 3-4 раза быстрее..
Для анализа на предмет конфликтов, а следовательно и возможных(вероятных и обязательных) багов-тем, кто в достаточной мере уверенно управляется с применением модов--значимо удобнее и понятней именно моды в открытом виде. а не в SFS-ках..Упаковщик потребен только на будущее, чисто запаковать отшлифованные моды в нечто неделимое и непосягаемое( почти) для просто почитателей модного,развитого и расширенного ИЛа.
Итак, место и время встречи??:rolleyes:...Эммм, плиз, подгадайте под меня, всё таки часовые пояса... на 7 часиков раньше живу...:)

Да ниче Юра, сроду не обижался за "собаку", по мне, многим людям до этих животных-как до Чикаго раком.
Кстати, скорость загрузки таки зависит не только от веса, но и от совместимости модов.
Самая большая сборка у меня была за 20гигов (в архиве), при помощи экзешника из аттача, и тщательной чистки classcheck.exe загрузка оного, не превышала 15-20 секунд, с первого раза 40.
Нынешняя сборка, ту, что выложил здесь на скинах, так же как и ил, чистый, разницы не замечаю.

В Аттаче и экзе и враппер.

chameleon 21.03.2012 16:12

Уууу... Давай. Посмотрю :)
Но сейчас - надо полетать.

Dancing Bear 21.03.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 97238)
Уууу... Давай. Посмотрю :)

Отправил.
Если "совсем край" - могу залить как есть, не выковыривая ничего, под "подписку о неразглашении". :)

chameleon 21.03.2012 16:29

Принял. Посмотрел.
Ну, примерно то же, что и у меня. :)
Значит, всё ок.

mishapilot 21.03.2012 17:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 97212)
Имеет смысл или приаттачить этот фикс, или дать ссылку на него:)

Да домашний комп далеко был:) вот он, фикс:) Оригинал тут

Skvorez 21.03.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 97240)
Принял. Посмотрел.
Ну, примерно то же, что и у меня. :)
Значит, всё ок.

Ну давай тогда ты и будешь координатором действий. Мои наработки у тебя тоже есть:)

зы: спецраздела нехватает, или чата какого то. Для обсуждения нюансов:cool:

Skvorez 21.03.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от mishapilot (Сообщение 97242)
Да домашний комп далеко был:) вот он, фикс:) Оригинал тут

chameleon 21.03.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 97244)
зы: спецраздела нехватает, или чата какого то. Для обсуждения нюансов:cool:

До уровня координатора мне информированности не хватает :cool:
А по опыту для такой координации вполне годится режим конференции скайпа. И поговорить можно - на край, послушать других. И результат сохраняется :)

Skvorez 21.03.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 97250)
До уровня координатора мне информированности не хватает :cool:

Чего знаем, все расскажем, ты не переживай:D

Цитата:

А по опыту для такой координации вполне годится режим конференции скайпа. И поговорить можно - на край, послушать других. И результат сохраняется :)
Значит все ставят скайп:D

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 97238)

Во что летаешь? Я вон Халкин-Гол обновил. Знаю, что ты к этой теме слабость испытываешь;)

chameleon 21.03.2012 18:55

Халхин-Гол облетал ужо, пару миссий :)
Неприятно удивился постоянному перегреву и недотягу М-62. Выяснил, что истребительную тактику забыл напрочь... Но летаю и стреляю :)
На Вайлдкэте полетал над морем(древняя кампания с диска). Медитативно... :) На палубе остался только с третьего разу, и то всмятку.
Влез на Ла-7 в мясорубку над линией фронта... Ужс. Вернулся на решете вместо самолёты.
И так далее... :)
Летаю вот на бомберах и радуюсь - много их стало, хороших и красивых.

Skvorez 21.03.2012 19:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 97253)
Халхин-Гол облетал ужо, пару миссий :)
Неприятно удивился постоянному перегреву и недотягу М-62.

Запустил сейчас свою кампанию из под версии 4.10. Взял вместо И-15 ишака тип 5. Дело совсем другое. Можно оказывается с япошками воевать.;) На 4.11 совсем ни как:(
Еще вот что заметил... в версии 4.11 даже при отключенном радиообмене ведущий предупреждает о появлении противника в 4.10 этого нет.

И кстати, ты ошибсо малость. Там не М-62, а М-25В, а на типе пять, М-25А. Он гораздо слабее...:(

Цитата:

Выяснил, что истребительную тактику забыл напрочь... Но летаю и стреляю :)
На Вайлдкэте полетал над морем(древняя кампания с диска). Медитативно... :) На палубе остался только с третьего разу, и то всмятку.
Влез на Ла-7 в мясорубку над линией фронта... Ужс. Вернулся на решете вместо самолёты.
И так далее... :)
Летаю вот на бомберах и радуюсь - много их стало, хороших и красивых.
Аналогично... :rolleyes:

Вот попробуй по свободе на сборке 4.10:cool:
Глядишь, понравится;)

chameleon 21.03.2012 19:13

да, единственная фича ИИ 4.11, которая мне не очень - боты уж очень болтливые стали %) Треплются и треплются...

Счас опробую кампании :).

Samurai999 21.03.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 97188)
Рад всех видеть :)
Не всё так просто с багами... Одной левой не устраняются :(
Фиолетовые винты Москито, фиолетовый же кусок в кокпите Мига-3, сразу обе морды - вытянутая и круглая - на внешнем виде Хе-111Р2, искорёженная модель Ju-88A-4 с торчащими из разных мест элементами, не тот меш прицела на И-16 тип 6 и сразу три одетых шкурки на тип 5... Ну а про часть крафтов(Митчеллы новые, Мародеры, некоторые Спиты... всё вроде), роняющих Ил при попытке посмотреть на них в простом редакторе, и говорить-то не стоит - закомментировал и всё.
Все, кроме первой - от пересечения моделей(а они все как назло в СФСах где-то, нету их в папках), а проблема первой в классах Москита, которые опять же в СФСах - то ли Ультрапака, то ли патчей.
А я вдобавок в коде копаться не хочу :( У меня весеннее обострение, летать охота. Вот и летаю :)

Так то в старыке времена было!:) Щас моды другие пошли версии.

Все выше перечисленное как я уже говорил, лечится путем простого перевсовывания. То есть скачиваешь все эти москиты миг и т д и суешь их в папку MODS. Кроме прицелов на Ишаках и J-88. Прицелы на Ишаках конфликтуют с He-45. И тут надо или его убирать совсем или перевсовывать, хотя там на SAS вроде есть исправленная его версия где он с Ишаками не конфликтует уже. А J-88 это вообще! Надо этой фиговиной, которая смотрит и распаковывает SFS открыть и распаковать из дефолтных SFS 4.101 и 4.11 файлы его, дефолтного. И суешь их в папку Files по папкам. А уже другие J-88 ( ночники) суешь от них раздельно в папку Mods.

Skvorez 21.03.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 97258)

Это да... Теперь совсем не то что раньше. Теперича все совсем по другому...

Цитата:

Все выше перечисленное как я уже говорил, лечится путем простого перевсовывания. То есть скачиваешь все эти москиты миг и т д и суешь их в папку MODS. Кроме прицелов на Ишаках и J-88. Прицелы на Ишаках конфликтуют с He-45. И тут надо или его убирать совсем или перевсовывать, хотя там на SAS вроде есть исправленная его версия где он с Ишаками не конфликтует уже. А J-88 это вообще! Надо этой фиговиной, которая смотрит и распаковывает SFS открыть и распаковать из дефолтных SFS 4.101 и 4.11 файлы его, дефолтного. И суешь их в папку Files по папкам. А уже другие J-88 ( ночники) суешь от них раздельно в папку Mods.
Теперича все просто. Все путем простого, ну или сложного перевсовывания устраняется. В зависимости от обстоятельств:eek: Берешь, и все перевсовываешь, и перевсовываешь... ну и так далее:eek:

Skvorez 21.03.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 97256)
да, единственная фича ИИ 4.11, которая мне не очень - боты уж очень болтливые стали %) Треплются и треплются...

Ага, точно:D
Цитата:

Счас опробую кампании :).
Удачи!:beer:

chameleon 21.03.2012 20:11

Задумчиво - а вы знаете, шо если кампанию, начатую в 4.11, попробовать на 4.10.1, то настройки сложности сбросятся?

Dancing Bear 21.03.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 97264)
Задумчиво - а вы знаете, шо если кампанию, начатую в 4.11, попробовать на 4.10.1, то настройки сложности сбросятся?

Так и должно быть, функции сложности в 4.11 "расширены и углублены"(с).

Skvorez 21.03.2012 20:23

По мне, так в 4.11 одна прелесть, моды проще ставяться. Да и то исключительно из за того что основа там от 4.09. ИМХО лучше чем 4.09 нет ни чего. Ленинский постулат в действии: "лучшее, враг хорошего"

CharliDog 21.03.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 97258)

Все Хамелеон, он нашел "новые свободные уши":umora:
Готовься:D

Дмитрий 21.03.2012 21:31

А скажите, какой на этот момент самый полный список модов которые однозначно идут на 4.11
Я так понял, что если перевести ФМ из 4.10 в 4.09, то этот краф полетит в 4.11?

Дмитрий 21.03.2012 22:12

Киньте пожалуйста, если есть файл лист под баттонз 9.7

Skvorez 21.03.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 97272)
А скажите, какой на этот момент самый полный список модов которые однозначно идут на 4.11
Я так понял, что если перевести ФМ из 4.10 в 4.09, то этот краф полетит в 4.11?

Прально понял. А если кину пару ФМок. для 4.09, их для 4.10 перевсунешь?

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.