AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Авторские работы (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Скины для поздних ЯКов от Sparr'a (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=326)

deSAD 16.10.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 15516)
Да и шасси сделать бы без щитков и неубирающимися :ups:

Это если заморачиваться с Як-7В (а.к.а. вывозной) ;) У Як-7УТИ шасси убирались :rtfm:

Big-B 16.10.2008 18:47

Дядя Сережа, а самолет белой ли краской покрашен?? или же мне мерещится что он "серебрянкой мазан" (с)??? а?

Sparr 16.10.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 15516)
Да и шасси сделать бы без щитков и неубирающимися :ups:

Аха, он ещё и без вооружения был.
:)

:beer:

Дядя Серёжа, ты садюга, ну и что я должен заметить был?? Не томи :)

Sparr 16.10.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 15557)
Дядя Сережа, а самолет белой ли краской покрашен?? или же мне мерещится что он "серебрянкой мазан" (с)??? а?

Ну серебрянку я точно рисовать не бубу :)

Big-B 16.10.2008 20:39

а чего так??? чем тебе серебрянка не угодила??? правда я сам вот досих пор мучаюсь, чтоб на Ишаках нормально "серебро" вывести.. пока с переменным успехом....

deSAD 17.10.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 15557)

Та ... с чего бы? Это ж не 30-е ...
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15559)
Дядя Серёжа, ты садюга, ну и что я должен заметить был?? Не томи :)

Ну, может с такого ракурса понятней будет ...

Sparr 17.10.2008 05:02

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 15514)
Может, и легко ... с помощью МАХа и конвертора ;) Осталось найти того, кто этим займется :I'm_thinking:

я тут МАХ себе поставил, может модельку вытащиш?? ничего не обещаю, хотяб посмарю :)
С уважением, Sparr

deSAD 17.10.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15604)
я тут МАХ себе поставил, может модельку вытащиш??

Шо значит "вытащишь"? :rolleyes: Модель в формате ИЛа уже "вытащена" и лежит в 3do\Plane мода с УТИ, конвертор - на "аркадах", так шта-а-а ... Так шта ты б лучше шкурку до ума довел! :P

Sparr 17.10.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 15609)
Шо значит "вытащишь"? :rolleyes: Модель в формате ИЛа уже "вытащена" и лежит в 3do\Plane мода с УТИ, конвертор - на "аркадах", так шта-а-а ... Так шта ты б лучше шкурку до ума довел! :P

в МАКСовском формате хде лежит??

Sparr 17.10.2008 12:42

Серёжа, ты эж модератор тут?? или нет? Может перетащишь весь наш флуд в тему по окраске Яков или "Як-9 от Saprra" ?? где то с сообщения 167 и до конца можно туда переместить :)

deSAD 17.10.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15611)
в МАКСовском формате хде лежит??

Нигде, юзай конвертор :P

Sparr 17.10.2008 13:10

ЭЭХ
некада мне с этим конвертером разбираться :(
да и свет регулярно отключають :(
буду править косяки расшивки на семёрках и девятках. Переделкой под ути (а там судя по всему вообще другие бока) займусь позже :)
С уважением, Sparr

deSAD 17.10.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15612)
Серёжа, ты эж модератор тут?? или нет? Может перетащишь весь наш флуд в тему по окраске Яков или "Як-9 от Saprra" ?

Ну, поскольку вопрос не совсем по окраске, то переместил сюда ... заодно и тему, тсзть, расширил и углУбил :ok: В т. ч. переехали и как бы дефолтные скины для УТИ, ибо - сыроваты (с) ;)
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15616)
... буду править косяки расшивки на семёрках и девятках. Переделкой под ути (а там судя по всему вообще другие бока) займусь позже :)

Ну, наконец-то "прозрел" :D Кстати, заметил еще парочку ... э-э-э ... предметов для дискуссии :rolleyes: Во-1-х, обрати внимание на район лючка для обслуживания шасси - похоже, у первых ЯКов (но не у Як-1Б) там два "технологических отверстия" (хотя в "Первом "Яке" на чертежах и одно ;)), причем для подъема хвоста, вероятно, служит то, которое ближе к РН. Во-2-х, стык панелей зализа не должен совпадать со стыком боковых панелей, а у тебя (на "единичке") он, походу, совпадает.

Sparr 18.10.2008 05:17

Вот этотконструктив!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Буду переделывать!!!
С меня причитается :)
:beer::beer::beer::beer::beer:
C уважением, Sparr

deSAD 19.10.2008 01:02

Хм ...

Sparr 20.10.2008 12:06

Клёва!!!
Много весит?

deSAD 20.10.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15765)
... Много весит?

Э? :eek:

Sparr 22.10.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 15767)
Э? :eek:

Ну сколько эта модель занимает драгоценного места в Мегабайтах в формате 3дмакс? :)
абычный такой вапрос. Чего удивляться то?
С уважением, Sparr :beer:

Sparr 04.12.2008 04:44

кхм... Можно я здесь продолжу??:)
Итак:
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 17958)
Так вроде ж обкашливали уже это дело ... впрочем, изволь :rolleyes: "Рояльку" - вижу - ты вроде попытался изобразить, но вот воздухозаборника на передней панели капота по правому борту все ж не должно быть (а второй по левому борту это, вообще-то "выхлоп", т. е. его нужно развернуть на 180 градусов ;)) ... как и надписи "Слив воды" справа же. А вот на маслобаке, по Лейпнику ежели - напротив - д. б. надпись справа. Ну и еще по мелочи - перкалевые (или какие там) кружки, закрывающие узлы навески РН, РВ и - похоже - ось "дутика", "солдатик", указывающий положение посадочных щитков,

недообкашливали :(
Это исправлю, про солдатика посадочных щитков вообще как то не знал, пока ты не написал. Полез смотреть чертежи и точно, есть.

Цитата:

пара загадочных "дырочек" на капоте,

что за дырочки?? можешь носом ткнуть, хоть в каком месте капота смотреть?

Цитата:

обтекатели тяг РН и триммеров,

банально забыл слой включить :(

Цитата:

отверстие для слива бензина (само отверстие, кстати, с большой долей вероятности д. б. расположено не там, где у Лейпника, а за водорадиатором ... по крайней мере, на "Д" - именно там расходный бачок стоял ... ну а на поздних, может, как раз в корне крыла - бачка ж уже не было вроде)

опять же, можешь показать?? стрелочкой на чертеже :) буду благодарен.

Цитата:

... Ну, мну еще предпочитаю на "Д" изображать все ж четыре заправочные горловины :rolleyes:

аха, виел ваши баталии с Бомбером
Ну и спасибо за подсказки :)

С уважением, Sparr

deSAD 05.12.2008 13:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 17960)
кхм... Можно я здесь продолжу??:)

"Продолжаем разговор" (с) :)
Цитата:

что за дырочки?? можешь носом ткнуть, хоть в каком месте капота смотреть?

В аттаче ...
Цитата:

опять же, можешь показать?? стрелочкой на чертеже :) буду благодарен.

В аттаче же ... но тут необходим некоторый комментарий (мой) ;) Итак, на чертеже показан только один кран для слива топлива (красный кружок), но! Но на схеме "Системы питания топливом Як-9Д" (с) изображены два крана (17), что, в общем, логично :D Опять же, в тексте "Краткого технического описания конструкции самолета-истребителя с комментариями" сказано, что "Слив топлива происходил через пробки корневых баков" ;) В общем, сливных отверстий - очевидно - д. б. два. Идем далее ... В той книге Якубовича, о которой я упоминал, есть несколько схем Як-9 с мотором М-106, на одной из которых изображена схема питания топливом. Так вот, у Як-9 М-106 в бензосистеме присутствовал расходный бачок, как и на всех ранних "девятках", и слив топлива происходил именно через отверстие в этом бачке, что - опять же - логично. Бачок этот находился где-то в районе водорадиатора, но вот куда выходил его сливной патрубок - х. з. :I'm_thinking: Но что их в корне крыла не было - это уж наверняка ;) Ну, т. е. на ранних "девятках" сливные отверстия в корне крыла изображать не нужно, а вот на Як-9Д с несдвинутой кабиной, который мы имеем ингейм ... где-то я встречал информацию, когда отказались от этого бачка, но вот найти не могу :( Ну, т. е. надо определиться по временному периоду и тогда уж принимать решение :rolleyes:

Sparr 05.12.2008 14:19

Понял. Выплняю

:)
Спасибо
С уважением. Sparr

deSAD 08.12.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 18045)
Понял. Выплняю ...

Наблюдал (с) :rolleyes: Кхэ ... воздухозаборник справа по-прежнему остался, отверстие под дутик не "проковырено", обтекателей тяг на триммерах как не было, так и нет, клепка прям поверх перкалевых кружков узлов навески РН и РВ ... неаккуратненько (с) ;)

Sparr 09.12.2008 05:47

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 18122)
Наблюдал (с) :rolleyes: Кхэ ... воздухозаборник справа по-прежнему остался, отверстие под дутик не "проковырено", обтекателей тяг на триммерах как не было, так и нет, клепка прям поверх перкалевых кружков узлов навески РН и РВ ... неаккуратненько (с) ;)

Каюсь, воздухозаборник проглядел. Под дутик не буду ковырять, в том месте мапится не очень хорошо :( Клёпка да, поверх кружков. но если мне удалось пропихнуть кружки на стабилизаторе между клёпок, то на киле некуда их прям налепить :( Да и обтекатели тяг триммеров уже не в этом году. Кажись у меня капитально накрылся комп :(
ну мне ещё работать и работать. Спасибо за критику ;)

:beer: :beer: :beer: :beer:
С уважением, Sparr
пы сы Новые линии расшивки заметил?:P

Sparr 13.01.2009 22:10

Вложений: 2
Привет всем.
Ну что, посмотрите, повыявляете косяки?? :beer:
С уважением, Sparr

deSAD 13.01.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 19516)
Ну что, посмотрите, повыявляете косяки?? :beer:

Так эт-т-та ... смотря с чем сравнивать :rolleyes: Скажем, если с М-К'ашными (они мне более всего глянутся), то сходство, скжем так, только общее :ups: Впрочем, с Пеневым расхождения тоже есть ;) Так "откуда дровишки?" (с) :rolleyes:

Sparr 14.01.2009 04:28

Так, давай разбираться :)
Сама расшивка - Бомберовская, мною там немного переделан 1 лючёк, да место под закрылки. А я почему то больших различий с М-К не вижу.Если ты про обтекатели Бсов, то они Бомбером делались по модели, если я правильно понял. А низ мне кажется правильным. Есть фотки французского музея, где Як-3 висит. Вот у него очень похожее брюшко ;)
Показывай, где накосячил :)
С уважением, Sparr

deSAD 14.01.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 19527)
Так, давай разбираться :)

"Не надо разбираться!" (с) :D
Цитата:

Сама расшивка - Бомберовская, мною там немного переделан 1 лючёк, да место под закрылки.

"Ты не партнер, ты халявщик!" (с) %)
Цитата:

А я почему то больших различий с М-К не вижу. Если ты про обтекатели Бсов, то они Бомбером делались по модели, если я правильно понял. А низ мне кажется правильным. Есть фотки французского музея, где Як-3 висит. Вот у него очень похожее брюшко ;)

"Четверка"? Ща она стоит, так что "под брюхо" не заглянуть :rolleyes: На фото можно полюбоваться?..
Цитата:

Показывай, где накосячил :)

Ну, тогда "поехали" (с) ...
  • на нижней крышке капота д. б. отверстие (х. з. зачем, может, для слива чего-нито, но есть и на чертеже, и на фото)
  • сопряжение крышки капота с фонарем абсолютно иначе выглядит, фонарь не должен "наезжать" на нее
  • "дзусы" на панелях расположены иначе, в частности, на задней кромке задней панели левого борта их д. б. два, а не три
  • боковая панель кабины, похоже, таки имела горизонтальное ребро жесткости, только вот заклепки ни на чертежах не указаны, ни на фото не просматриваются
  • зализ хвостового оперения состоит из нескольких частей, следовательно, д. б. стыки панелей
  • судя по конструкции РН, там д. б. заклепочные швы по краю "больших" панелей, но показывать ли их - другой вопрос ;)
  • не видать отверстий для доступа к узлам навески РН и РВ
  • внешний узел навески элерона д. б. расположен явно ближе к законцовке крыла
  • на верхней поверхности крыла у внутренней кромки элерона д. б. обтекатель, явно видный даже на фото, закрывающий узел навески элерона, а снизу он расположен на самом элероне
  • крышки центроплана ни разу не похожи на изображенные на чертежах, к тому же, там нет ни одного лючка ;)
  • у крышек бензобака края нескругленные, а продольные (вдоль крыла которые) ребра жесткости д. б. расположены не параллельно друг другу
  • немасштабные (слишком большие по сравнению с указателями топлива) крышки бензобаков
  • "лишний" заклепочный шов на щитке шасси (перед осью колеса) - на чертеже там какая-то байда, действительно, имеется, но на внутренней поверхности, а снаружи заклепки не показаны
  • "лишний" заклепочный шов на коке винта (коки, похоже, были разных конструкций, но такого "частокола" заклепок все едино не видать нигде)
  • отверстие для подъема хвоста - просто "дырка", без малейшего намека на манжету
  • не видать обтекателей тяг РН и триммеров - снова слой не "включил"? ;)
  • "рисунок "заклепочных" швов нв водорадиаторе и совке абсолютно другой
  • собственно водорадиатор окружен зализом, часть которого (нехилая притом) заходит на борта за зализом крыла и четко видна даже на фото, не говоря уж о чертеже

З.Ы.
Валк на Як-3 Еремина и шикарное фото Як-3 из югославского Музея авиации :rtfm:

Wotan 14.01.2009 12:46

На югославский, валк тоже есть.

deSAD 14.01.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 19535)
На югославский, валк тоже есть.

Э? :rolleyes:

Wotan 14.01.2009 13:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 19537)
Э? :rolleyes:

Ну вот выделенная папка, когда-то давно где-то брал. :) А что конкретно надо?

deSAD 14.01.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 19539)
Ну вот выделенная папка, когда-то давно где-то брал. :) А что конкретно надо?

Все давай! Вон, вижу, конкретно брюхо снизу, про которое Sparr речил :rtfm:

Wotan 14.01.2009 13:55

Ну если всё, то эти хоть как-то разобранные, только частями и позже. Хоть там и немного, 18 метров всего. Ну на мыло тебе есссесна.

Если не всё надо, (что имхо логично) отметь, может тогда архив удобоваримый получится, тогда раньше вышлю.

Sparr 14.01.2009 14:38

А можно и мне??
sparr(@)pisem.net
Туда до 40 метров письма влезают ;)
С уважением, Sparr

deSAD 14.01.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 19546)
Ну если всё, то эти хоть как-то разобранные, только частями и позже.

ОК :rtfm:

Sparr 14.01.2009 21:09

Дядя Володя, СПАСИБО.
Посылку получил.
Дядя Серёжа, рисую, со многим согласен

С уважением, Sparr

deSAD 14.01.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 19573)
Дядя Володя, СПАСИБО.
Посылку получил.

Аналогично :)
Цитата:

Дядя Серёжа, рисую, со многим согласен

Но не со всем? ;) Продолжаем разговор? :rolleyes:

Sparr 15.01.2009 05:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 19580)
Но не со всем? ;) Продолжаем разговор? :rolleyes:

Конечно ;)

Цитата:

немасштабные (слишком большие по сравнению с указателями топлива) крышки бензобаков

Значит бомберовский вариант удовлетворил, а как спарр начал делать, так надо его заставить тютелька в тютельку всё сделать? :) :beer:
я наложил чертёж на скриншот и ничего криминального не получилось ;)
С уважением, Sparr

deSAD 15.01.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 19587)
Конечно ;)

Типа в споре рождается истина? "Ню-ню" (с) :D
Цитата:

Значит бомберовский вариант удовлетворил, а как спарр начал делать, так надо его заставить тютелька в тютельку всё сделать? :)

Плох тот учитель, чей ученик не превзошел его ;)
Цитата:

я наложил чертёж на скриншот и ничего криминального не получилось ;)

Еще как получилось! Явно ж видно, что размер крышек бензобака практически совпадает с размером на чертеже, но вот указатели топлива при этом сильно меньше, об чем и спич :P И, если уж речь зашла о чертеже, хочу обратить внимание на тот очевидный факт, что форма зализа на чертеже заметно отличается от таковой на шкурке :rolleyes:

З.Ы.
Ты, чего, вообще не спишь, дядя Дима? :eek:

Sparr 15.01.2009 14:55

Десадыч!!!
Я блин фигею :)
Наверное я всёж неправильно сделал, что не сохранил оригинал
нет, они практически один в один ;) что чертёж, что модель. Зализ поправил уже.
У нас с тобой разница кажись 2 часа?? вот из дома и отправил перед поездкой на работу. А сейчас домой. А спать хочется, потому как что то скачать с инета можно тока после 12 - так дешевле
А ещё жена, Ил-2 и Ка-50....
А ещё у меня завтра последний рабочий день на моей уже прежней работе...
А ещё я вчера сделал тока 30% твоего списка и сегодня продолжу ;)
Спасибо тебе Серёга, хоть и злюсь я на тебя, но мне очень не хватает именно критики, которая заставляет делать лучше ;)
Ой...
Панос словесный на меня напал :(
это нервы!!
С уважением, Sparr

Wotan 15.01.2009 16:09

Цитата:

Дядя Володя, СПАСИБО.

Цитата:

Аналогично :)

Да ладно…. :ups: Лишь бы в дело. :) У меня, кстати на него, чего-то ещё в несортированных было. Ну это не скоро.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.