![]() |
Цитата:
|
Раз такая пьянка пошла, то и я, пожалуй, свой колор-своч выставлю вечерком:) Там что:
1 РЛМ вариант 1 2 он же вариант 2 (из них надо выбирать цвета, наиболее похожие на реальные, т.к. эти наборы довольно сильно различаются) 3 RAF 4 USAAF (оба в основном с пустынными цветами, т.к. делал шкуры для КВС-а и его кампании "Роммель-46") 5 ВВС (не все, но основные, вполне кошерные и нифига не по Пилавскому:)) |
1. Надо темку сделать с колор свотчами.
2. Тот колор свотч RLM что использую я - хз но вроде самый оптимальный ИМХО, цвета яркие но под везерингом (либо после осветления) они смотряться неплохо... |
Цитата:
|
Все, вывесил своч, но по дурости - не здесь, а в своей темке.
|
Сайтик по теме ветки - http://www.ww2planenoseart.com/
|
Всем доброго времени суток!
Вопрос всё-таки по САБЖу! Дык как нарисовать рисунок для крафта? Да и надписи тоже.В какой программе? Или нужен планшет? Хорошо бы еслиб кто-нибудь из маститых на примере какой-нибудь своей работы рассказал, как надо грамотно всё делать! С иллюстрациями и коментами! С огромным уважением! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Была такая универсальная фраза, которую часто писали в анкетах:"Читаю и перевожу со словарём...":umora: |
Цитата:
Грузишь скин в фотошоп, кликаешь инструмент Т (текст) и пишешь то, что нужно (оно у тебя будет в новом слое). Тут ты и цвет текста, и шрифт можешь поменять и всякие другие эффекты применить. Аналогично с рисунком - вставляешь (опять же в новый слой), подрезаешь, масштабируешь, двигаешь куда надо... Потом сохраняешь все в формате .bmp (лучше с помощью плагина Bright) Цитата:
|
Цитата:
Тока, вот ... А сам рисунок? Его же надо где-то нарисовать! Например увидел на фото и захотел себе такой же. Как его изобразить и какими средствами? Цитата:
|
Цитата:
|
Ликбез:)
Сначала по надписям на бортах. Если хотите исторически достоверную надпись, то первое правило тут очень простое - НИКАКИХ ШРИФТОВ! Все пишется вручную - это дольше, но результат оправдывает усилия. Теперь по пунктам: 1. Ищем боковик самолета с нужной нам надписью (или фото строго в профиль - чтобы надпись была без искажений). Если на фото самолет полубоком, то надпись предварительно выравниваем, вытягиваем-в общем, здесь вспоминайте все, что вы знаете о перспективе :) 2. Вырезаем надпись, вставляем в новый файл, увеличиваем его размер. увеличение зависит только от сложности надписи - я в среднем делаю холст длиной от 2000 до 4000 пиксел. 3. Слою с буквами придаем побольше контрастности, чтобы края букв были хорошо видны. 4. В новом слое начинаем рисовать :) Берем кисть (жесткость 100%, диаметр зависит от размера букв), тыкаем первую точку по контуру буквы, зажимаем шифт, тыкаем следующую точку и так далее - пока не обошли весь контур буквы. Контур получится короткими отрезками - это гораздо быстрее, чем пытаться рисовать мышкой плавные линии, и потом при уменьшении надписи эти отрезки скруглятся. 5. После заполнения контура закрашиваем внутреннее пространство буквы - вуаля, буква готова :) Процесс продолжается до победного конца :D 6. Если надпись хитрая - с эффектом объема или тени или еще чего - добавляем нужные нам эффекты. 7. Когда надпись готова, уменьшаем ее до приблизительно нужного нам размера, затем перетаскиваем на скин и там уже подгоняем по месту. Вот собственно и все :ok: |
Теперь про рисунки. Рисовать самому - долго и муторно, и не у всех есть талант (это тоже немаловажно). Поэтому мы пойдем другим путем:
1. Идеальный вариант - найти скан декали к модели нужного нам самолета с нужным нам рисунком. Суперидеальный вариант - найти жпег-файл, с которого эту самую декаль и печатают ;) Там все крупно, ярко и прекрасно прорисовано. Дальше элементарно - вырезаем рисунок, убираем фон, уменьшаем, лепим на скин :) 2. Если нет декали - ищем хороший боковик. Ну а далее все также, как и с декалью - вырезаем, правим, уменьшаем, вставляем :) Если же не удалось ничего найти (а такое случается оооооочень редко), тогда рисуем :) Поверх фотографии, в новых слоях (желательно каждый цвет отдельно-чтобы править легче было), с большим увеличением рисунка (как и в случае с надписью). Вот и все премудрости :) |
Позволю себе добавить немного... Я как раз отношусь к тем у кого таланта к рисованию нет, но как копир справляюсь не плохо. :D Частенько рисунки вырезанные из боковиков и других источников имеют не совсем нужные мне цвета и на них присутствуют элементы визиринга (грязь, сколы, блики и т.д.) В этом случае я начинаю закрашивать проблемные места поверх рисунка в новых слоях. После доведения общего вида до нужного - сливаю корректирующие слои с основным. Получается чистенький слой с нужным нам рисунком в нужных цветах. :cool:
|
А как насчёт шрифтов для бортовых номеров и кодов?
|
Цитата:
|
К! Стати! Там же, на Simmers Paint Shop, обнаружилась прелюбопытная вещица :rtfm: Как говорится, все флаги в гости будут к нам, ибо сие есть ни что иное, как коллекция о/з практически всех стран и времен - энджойте :cool: Жаль только, что не в векторе :(
|
Цитата:
Что касается немцев-англичан-американцев - так их стандартных шрифтов в сети валом. На том же симмерспейнтшопе, куда ссылку вам уже показали :) |
Цитата:
А почему на "вы"? :rolleyes: Вроде в нете все друг к другу обращаются на "ты"! Или я чего-то не понял?:rolleyes: А за совет спасибо! Тока начинаю осваивать это дело и каждый нюанс очень важен. Спасибо ещё раз! С уважением!:) |
Цитата:
Ликбез никогда не помешает! Буду стараться!:) С уважением!:) |
Дэ Сад, Бомбер спасибо.
|
2 Джо:
казалось, скин сделан... Но! Проверь его.... Стыки линий - каждый стык! Если есть несоответствие - сделай скринщот, он поможет тебе найти ошибку. Я например - если рисую новую схему камо (а не просто добавляю ОЗ+номера к старой) - по 10-15 раз повторяю вот эти операции: "сохранить скин-вставить в игру-посмотреть-сделать скрины проблемных мест-открыть тимплейт-править-и заново с начала строки"... Если рисуешь скин - он должен быть выполнен хотябы ТЕХНИЧЕСКИ безупречно - то есть "не кривой". Удачи! |
Цитата:
|
deSAD маньяк.. :rolleyes:
|
Все маньяки, только один выдерживает больше, другой меньше:)
|
Я и не говорил что у меня тянет ОДНОВРЕМЕННО :) Я тоже Фотожоп закрываю каждый раз :)
|
Мне слава богу не приходится фотошоп закрывать - машина тянет...
|
Кстати, есть метода: заполняешь весьскин шахматкой мелкой, втыкаешь в игру, смотришь, где как совпадают клетки. Имеешь в виду.
Сильно облегчает жисть:) |
А нет никакого редактора чтоб модельки крутить не запуская игру?
|
Доброе время суток!
К сожалению такой редактор есть у разрабов. Но вроде Meesha говорил, что не сильно помогает в работе. С уважением, Sparr |
Вложений: 9
Цитата:
Захотел я, к примеру, нарисовать на борту своего боевого И-185 леопарда... Для начала нашел на Котогалерее подходящее фото. Скачал, загрузил в Фотошоп (001.jpg). Как теперь убрать лишнее и сделать рисунок пригодным для работы? Лучше всего для этой цели подходит один из самых могучих инструментов Фотошопа - Background eraser. Подбираю опытным путем наиболее подходящий для данного рисунка размер и форму (Brush) ластика, режим (Limits) и допуск (Tolerance). Аккуратно, не спеша, обвожу контур (002.jpg). Теперь стираю вокруг все ненужное, а чтобы лучше видеть огрехи, добавляю новый слой и заливаю его контрастным цветом (желтым в данном случае) (003.jpg) Обрезанный контур можно (и нужно) подчистить с помощью инструментов из меню Layer/Matting, в зависимости опять же от конкретного рисунка. (004.jpg) Довожу рисунок до кондиции, удаляя "мягким" ластиком ненужные фрагменты (005.jpg) Подрезаю картинку - готово! Славная получилась киска! (006.jpg) Теперь открываю темплейт своего И-185 и вставляю леопарда в новый слой. (007.jpg) Подбираю его размер (Edit/Transform/Scale) и положение на скине. (008.jpg) Сохраняю новый скин (File/Import/Bright) и копирую его в соответствующую папку игры. Вылетаю на боевое задание, любуясь время от времени полученным результатом... :D (009.jpg) |
Цитата:
Спасибо!:thx: :) |
Красивый И-185 :) Цвета - 70/71/65, схема - Дора, Эмиль 1939-1940 :)
Если серьёзно: Ко всем начинающим скиннерам. Для того чтобы работа была плодотворной и без излишка "кривых" шкур - а следовательно множества переделок и "косых взглядов коллег": 1. Сначала определяемся - какой самолёт (семейство самолётов) наиболее интересен. Тут простор - даже не перечесть. 2. Выбрали обьект - начинаем поиск т.н. референса - т.е. информации. Это в первую очередь КНИГИ (а их очень много, в соотв. ветке смотрите), фото, боковики. Справочники по камуфляжу. И т.д. 3. Скачали тимплейт, а лучше несколько. Сводим все в один. Например я для создания крайних Эмилей использовал фрагменты 5 !!! разных тимплейтов. Выбираем самый грамотный с точки зрения расшивки/оформления, и из остальных просто "переносим" слои с эффектами. Делается это - в Фотошопе нажав кнопку V (функция Move), зажимаем Shift и перетягиваем слой на другую тимплейту. 4. Цвета. Не надо сочинять свои - используйте колорсвотчи, на них ссылки есть на этом форуме. 5. Ну... и начинаем рисовать. После того как скин НЕ ИМЕЕТ косяков - т.е. всяких нестыковок линий и т.д. - выкладываем :) Удачи! |
Блин, у меня проблемы со 2-м пунктом, траф очень дорогой (я с мобильника захожу). Бывает так и тянет нарисовать что-нибудь, а неоткуда срисовывать.
А ещё мне понравилось что ты Bersrk нарисовал сразу штаффель эмилей, может когда-нибудь все вместе будем рисовать целые полки? |
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Ежели комментарии покажутся резковатыми, просьба не обижаться - это я с утра саркастически настроен, потому как пришлось в субботу иттить на раББоту :mad: |
Да рисуй :) "Моё" (то есть что мне наиболее интересно) - из 109 - Доры и Эмили... Из 110 - все :) К "Фридрихам", "Густавам" и "Курфюрстам" безразличен :)
Гешвадер = 3 (обычно) Группен = 9 (до 1944) штаффельн :) 1 штаффель - ~ 12 самолётов. |
Ничего страшного, даже наоборот...
Когда писал пост имел ввиду количество скинов, и вспомнил только штаффель, что там у них ещё меньше? И с полками тож самое. |
Сегодня добиваю "Доры" из J.Gr.102 :) Две штуки. Йоханнес Гентцен, и Эрих Грот.
Далее - Отто Хинтце и Хорст Маркс из 3./Erpr.Gr. 210. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |