![]() |
Приветствую Коллеги.
http://www.youtube.com/watch?v=sRnRhSa-40k 2-я половина ролика, 25-я минута "Спифи и Мессер". Самое ценное, что говорят ветераны воевавшие на них. |
Мои файлы никто не смотрел?
|
Нельзя не признать, что материал из "Мировой авиации" для "употребления вовнутрь", к сожалению, не очень подходит :DONT_KNOW: Нет, безусловно, информацию из него почерпнуть можно, но вот "юзабилити" оставляет желать ... Не подскажете ли, кстати говоря, в каких номерах "Мировой авиации" были материалы по "спиту"? Можно было бы попытаться их скомпилировать, используя "цифровые" (перво)источники :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще - да, типа равны ;) при равной подготовке пилотов и умении льотчика навязать противнику свою манеру ведения боя. На большой(более 4 км.) высоте Спит имел меньший радиус виража чем Мессер и заметно, это было преимуществом если вести виражный бой. На меньших высотах скорости были одинаковы, а возле земли Мессер на пару десятков км был быстрее. Но если Мессеры прыкрывали Хенкели и Спиты наседали - шансов у немчуры было мало., Мессер не самолёт прикрытия, однозначно. И ещё: Мессер имел возможность на небольшой скорости с большим углом атаки набирать высоту и успешно, это было преимущество Даймлер-Беца, очень приёмистый был мотор и имел хороший момент на средних оборотах, плюс очень хороший винт с автоматом оборотов. По сувокупных качествах и, если вести наступательный бой, Месссер был всегда на высоте. И Фридрих - так же подтверждает своё преимущество на Спитом МК.5. Бак бензина перед пилотом - это... вообще... шашлык, дарагой, можна даже не прыгать... смысл. На земле при неудачной посадке если сминался бак у Мессера - такой же шашлык, но при зрителях - всех кто находился в это время на аэродроме. Так что баки в крыльях Яка давали шанс пилоту в разных ситуациях. А лучшим был бы Як-1 с М-106, жаль саботажников и вредителей пожалели. Свои размышления ни кому не навязываю - это так - растекашеся мыслию по древу, то есть по клавиатуре. :ups: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую Коллеги
Возник вопрос, суть его: Например в Иле есть два самолета: Spitfare FVb 1941 и Spitfare FVb 1942 как определить чем отличается одна модификация от другой по ТТХарактеристикам. Нет ли в Иле файлов, в которых прописаны ТТХ, например: Максимальная скорость на высоте, радиус разворота и т.д. С уважением |
Есть такой файл, называется buttons. Он мало того, что запакован в files.sfs, так ещё и зашифрован. Для его правки необходимы специальные утилиты и знание языка java
|
Спасибо Коллега.
Если ВПС правильно понял, то можно конечно попробовать, хотя будет больше смрада, чем потехи. Удачи. С уважением. |
У меня есть, вроде, одна из старых версий баттонса в расшифрованном виде, но с наскоку она ничего не дает: Ил обсчитывает параметры самолета, и от них уже в игре рассчитываются ТТХ. А в баттонсе именно параметры.
Могу скинуть, если найду. |
Цитата:
Цитата:
|
Приветствую коллега deSAD. Доброго дня
Сразу возник вопрос: М45 это двигатель "Мерлин 45-й", а что означает цифиря -09, -12, -16? Уточнение: На графиках скорости везде истинные? С уважением. |
Цитата:
С уважением. |
Вложений: 1
Вроде этот, не помню, какого года... открывать блокнотом
|
Цитата:
Удачи. С уважением. |
Цитата:
Цитата:
|
Приветствую коллега DeSAD
Спасибо за "просветление". Цитата:
С уважением. |
А что с радиатором на Spifire IX? Там автоматическое управление, что ли? Не могу увеличить газ больше 60%, сразу двигатель перегревается. Искал инфу в инете, на англоязычных форумах похожие проблемы обсуждались, но нигде внятного ответа не нашел, ибо инглиш у меня на минимальном уровне, а автопереводчики переводят коряво.
|
Цитата:
какая точно модель в каком моде(в каком патче) с каким баттонзом. |
Цитата:
|
Spitfire LF Mk.IXc, игра - "Ил-2 Полное собрание" (там все - ЗС+АВН+ПХ+ХНЗ и т.д. и куча доп. капаний), версия 4.13.4, кампания "Лотарингский крест" (пользовательская).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пользуюсь и успешно. А вот на автоматах типа Мессера - там действительно некорректно сделано - совсем криво. |
Цитата:
Вот пример. Код:
[Merlin66]111 градусов - это уже перегретый пар и после водоратдиатора сам вернуться в контур не может. Думаю, что реальной температурой может быть приблизительно такая: Цитата:
Но по книгам/хандбухам большинство поршнеых моторов имеют схожую температуру для нормальной работы двигателя., разница только в 5-10 градусов, в зависимости от класса/качества масла. Исключение мотор Юмо-213А, где масло охлаждалось в радиаторе по которому проходил етилен-глюколь. Места мало было. Там хитро было придумано, но тонкости я уже позабыл - это нужно читать на форуме ДЦС(или как оно там называется). |
Сделал попытку перенастроить Спит.
http://forum.aviaskins.com/showthrea...682#post197682 |
Спасибо всем ответившим, только мне я так и не понял - это баг или там в самом деле автомат радиатора стоял?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.airwar.ru/enc/fww2/spit9.html Цитата:
|
Цитата:
Я ещё ночью перенастроил температурные режимы, приблизив их к реальным. Перегрев наступает через 5-6 минут форсажа у земли на "холодной" карте Москов саммер. Думаю это будет похоже на реал. Сейчас на работе. Вечером перенастрою мотор под более реальный момент ВМГ., думаю получится вытянуть ещё 30 км. скорости. Реальные углы винта наверное были 24 - 59. Иловским это соответствует 14.4 - 49.4. |
Спасибо, Vasya, а где это в игре исправить? А то мой спит совсем охренел, перегревается при тяге в 50%. Я твой файлик из темы Самая "правильная" ФМ скачал, а куда его кидать?
|
Цитата:
|
Василий, погонял спит с дефолтной ФМ из БАТ и твоей. Показалось, что ты очень занизил.
на 100 метрах - дефолт 523, твой 476 на 1000 - 541, 493 на 2000 - 563, 513 на 3000 - 586, 533 на 5000 - 593, 565 на 7500 - 636, 604 а по данным из инета на высоте 640-657... |
Цитата:
Уже почитал про Спит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно поставить модактиватор. Вам под какой патч нужно модактиватор? |
У меня Ил версии 4.13.4.
|