AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Адаптация модов под 4.13.1 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4383)

Vasya 18.04.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 151712)
Я бы ориентировался на такую гамму, если на деревья не взирать, земля в белых и желтовато-бурых тонах, лес вообще серый, если конечно не преобладают хвойные деревья

Фото подмосковья тут не совсем катят, думаю. Немного разный климат.
К тому же подобно реалу можно сделать только в Тундре - там созданы условия по разрешению и другие возможности.
В Иле пытатья точно изобразить реал - карта станет просто грязной и будет выглядеть аляповатой.
То как выглядит земля в Иле на высоте километра - в реале нужно подняться на высоту более 3 км и уже тогда сравнивать как и что выглядит. Нарысовать в Иле зиму и не испортить вид - сродни исскуству нарысовать мультик что бы было похоже, но инструмент на уровне пластилиновых кукол 80-х.
Так что компромисс не избежен. Я покрасил карту в нежных пастэльных тонах., если добавить коричневого или больше красного/бурого - получиться грязно. Это типа декабрь, прошёл снег и немного ударил морозец, но известно что не на долго и снег скоро расстает. К тому же - *цэевропа и фсё ухожено* - поэтому и грязюки не видно.
Вот жаль только что из осенних филдов сделать зиму не вышло - файлы тга *просто убитые*. Делал всё на основе дефолтных зимних - вытащил екстрактором из сфс-ок. Жаль что они все в размере 512., увеличил до нормальных 1024 и вылезло немного артефактов, но они заметны только вблизи., с высоты выглядят очень нормально. ОМовские старые тга земли вообще супер - они хорошо увеличиваються и красяться в любой цвет, с них и файлы трии делать легко - они чисто заливаються тушью.

carsmaster 18.04.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 151713)
... Делал всё на основе дефолтных зимних - вытащил екстрактором из сфс-ок. Жаль что они все в размере 512., увеличил до нормальных 1024 и вылезло немного артефактов,...

Надо искать файлы с расширением TGB это в разрешении 1024.
меняешь расширение ВРУЧНУЮ на TGA и дальше все стандартно.

Вот вся папка winter для зимней Словакии дефолтной

https://cloud.mail.ru/public/CS3B/ztEGAcPfG

Oknevas 18.04.2016 22:35

Цитата:

Фото подмосковья тут не овсем катят, думаю.

Фото сделаны в разных местах, первое вообще Украина яндекс.
Вот Киев к примеру, та же пастораль
http://www.kiev-live.com/_nw/6/26847231.jpg

Цитата:

Я покрасил карту в нежных пастэльных тонах., если добавить коричневого или больше красного/бурого - получиться грязно. Это типа декабрь, прошёл снег и немного ударил морозец, но известно что не на долго и снег скоро расстает. К тому же - *цэевропа и фсё ухожено* - поэтому и грязюки не видно.

Я не хочу навязывать свое видение, но если есть мороз и снег то нежных пастэльных тонов вроде как быть не может. В Европе деревья такие же лысые зимой (с высоты серые), земля так же припорошена снегом. Мы не говорим же сейчас за ухоженность городов.
https://www.pics-zone.ru/img.php?url...843%5B1%5D.jpg
https://www.pics-zone.ru/img.php?url...%BE%D0%B96.jpg
Ещё раз повторюсь, ничем смутить не хотел, и Вы вправе иметь свой взгляд или вкус.
С ув.

Vasya 19.04.2016 01:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 151716)
Надо искать файлы с расширением TGB это в разрешении 1024.
меняешь расширение ВРУЧНУЮ на TGA и дальше все стандартно.

Вот вся папка winter для зимней Словакии дефолтной

https://cloud.mail.ru/public/CS3B/ztEGAcPfG

Спасибо за заботу!

Vasya 19.04.2016 01:31

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 151717)
Фото сделаны в разных местах, первое вообще Украина яндекс.
Вот Киев к примеру, та же пастораль
......................................
Ещё раз повторюсь, ничем смутить не хотел, и Вы вправе иметь свой взгляд или вкус.
С ув.

Благодарю за пояснения!
Я действительно так вижу зиму - в пастельных тонах.
Поясню:
1 - Киев как пример - не подходит, много машин и грязновато: туды-сюды много народу оставляет на природе кучи жизнедеятельности.,
2 - замоделить как на фото вблизи - в Иле не получиться., выше писал почему., в Тундре получиться на ура.,
3 - Словакия 44-45 годов - это всё же не заезженная эвропа 21 века., типо ближе к деревни и больше сохранности прыродных ландшафтов - по ним не бегают кучи народу.
4 - фото зимних ландшафтов с высоты 3-4 км больше бы подходили для илюстрации, но фототекстуры гугла не годяться - там фильтры сьедают натуральные краски и тона.
5 - я приводил пример с мульфильмами - я делаю упор не на *фотографичность*, а на то что бы карта смотрелась как *писанная картина* :umora:и не резала %) глаза *нетональностью*. :rolleyes:
Главное - вы меня не смутили., и можно на ты. Я человек простой. :ups:
Так же - С Уважением!

Amigo 19.04.2016 14:57

так как в игру добавлен И-16 тип 28 и приведён в соответствие с оригиналом И-16 тип 24

во избежание конфликтов, кто использует Poli_Pack_I-16 Cutouts SAS v2 рекомендую заминусовать классы

92C1CE6899399E70 и 28656FEA8806B7B8

в папке 3do/Plane заминусовать папки

I-16type24(ru)_orig и I-16type24_orig

а также в air.ini удалить запись

I-16type24Orig air.I_16TYPE24_orig 1 NOINFO r01 SUMMER

ну и не забыть отредактировать плэйн.ру и веапонс.ру пропертис

Amigo 19.04.2016 15:04

Почему то Ла-9 и Ла-11 вызывают краш игры при загрузке на 20%.

Версия Ила 4.13.1 + Фримоддинг активатор + САС баттонз и селектор

В логе ничего вразумительного, копаю дальше

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Выяснил: краш вызывает папка cod из этого мода. Если её отключить, то игра грузится, но выбрать эти крафты и полетать на них нельзя :(

Vasya 19.04.2016 17:31

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 151738)
Почему то Ла-9 и Ла-11 вызывают краш игры при загрузке на 20%.

Версия Ила 4.13.1 + Фримоддинг активатор + САС баттонз и селектор

В логе ничего вразумительного, копаю дальше

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Выяснил: краш вызывает папка cod из этого мода. Если её отключить, то игра грузится, но выбрать эти крафты и полетать на них нельзя :(

Щас проверим. :I'm_thinking:
:ok:
============================================
Летают будто.
---------------------
Нашёл я их папку(ниже архив) в разобранной модной сборке под 4.12.2.
То что мне не нужно - я не ставлю в новые сборки., разве что для проверки по вопросам что задают у нас на форуме.
Полетал на Ла-9 - мне он жутко не понравился. Как бы и быстрый, в меру скороподъёмный, но летаешь как на бревне, а не виражах упираеться и трясёться - это сказываеться отсутствие предкрылков и модный профиль крыла. Я еле ботов на Мустанге посбивал - мне Кони 4 раза в хвост заходили., если бы на Мустангах были не боты - то и 5 минут бы не продержался. К тому пушки косые очень., смог сбить только давая большое упреждение. Дефолтные Фоккеры А-5-8 в плане управляемости и адекватности намного лучше., их общие характеристики(ТТХ) - конечно - хуже, но сам баланс боевых характеристик выше., может к немцам привык, наверное.

злой 19.04.2016 17:40

Ла-9 и 11 летают у меня нормально, что не скажеш за их ФМ

Vasya 19.04.2016 22:54

Скачивал єтот мод:
- http://forum.aviaskins.com/showpost....23&postcount=5 -
Хотелось немного новых эффектов стрельбы(ну и не только), но вынужден был удалить, к сожалению.
Пропали звуки моторов на внешке - вернее они еле слышны., у меня и так двигатель ВМВ-801 звучит почему то тихо, но стало почти не слышно, у Мессера - так же - не слышно., внутри мессера появился монотонный жужжащий звук осы, не зависящий от оборотов. Мотор АШ-82 на внешке так же почти пропал, а внутри стал очень необычным, не похожим на звук авиационного мотора.
Пропали дымки от попадания 20мм снарядов в противника - попаданий вообще стало не видно. Только МГ-131 давал некоторые вспышки которые можно было разглядеть только вблизи.
Мод - к большому сожалению - заработал не так как хотелось бы. Увы. :I'm_thinking:
Может криво поставил, но до этого всякие эффекты ставил и они работали.

YurBorR 19.04.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 151758)
Скачивал єтот мод:
- http://forum.aviaskins.com/showpost....23&postcount=5 - Пропали звуки моторов на внешке... Пропали дымки от попадания 20мм снарядов в противника... Только МГ-131 давал некоторые вспышки которые можно было разглядеть только вблизи.

Вась, по попаданиям: не ставь "Броневспышку" или удали 72DCDDF4D2AD25E8, он для 413-го. Я там сделал маленькую вспышку для бронебойного, а видать в 4131, что-то там "сделали новое" и "старое" увы не пашет.
По звукам: я не гнался за "правдивыми звуками", да я их и не знаю. А вот эффект гула, как в кино (фильмы про авиацию 40-60х) и воспоминания о гуле винтовых в армии , попытался изобразить, мне нормально.
Вась, да и ставится он на чистый 413, там всё ок, а на 4131 я пока наземкой занят и для меня было открытие, что с моим 72DCDDF4D2AD25E8 в 4131 пропали эффекты попаданий. Да и честно говоря, я ждал такого, т.к. класс Explosions шибко ходовой.

Amigo 20.04.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 151744)
Летают будто.

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 151746)
Ла-9 и 11 летают у меня нормально, что не скажеш за их ФМ

А они у вас случаем не в Д-Ген паке летают? Я то его не скачивал, у меня своя сборка.

Vasya за архив спасибо, только на САС более актуальная 2 версия лежит

Vasya 20.04.2016 00:50

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 151761)
Вась, по попаданиям: не ставь "Броневспышку" или удали 72DCDDF4D2AD25E8, он для 413-го. Я там сделал маленькую вспышку для бронебойного, а видать в 4131, что-то там "сделали новое" и "старое" увы не пашет.
По звукам: я не гнался за "правдивыми звуками", да я их и не знаю. А вот эффект гула, как в кино (фильмы про авиацию 40-60х) и воспоминания о гуле винтовых в армии , попытался изобразить, мне нормально.
Вась, да и ставится он на чистый 413, там всё ок, а на 4131 я пока наземкой занят и для меня было открытие, что с моим 72DCDDF4D2AD25E8 в 4131 пропали эффекты попаданий. Да и честно говоря, я ждал такого, т.к. класс Explosions шибко ходовой.

Ну тогда буду ждать уже апдейта к новому патчу.
Часть классов вооружения я вкинул в свой мод нью-гарматы. Буду пробовать дальше.
А звуки твои таки я удалил железно - я прывык к *естественным* ещё с модсборки от:
- http://forum.aviaskins.com/showpost....05&postcount=3 -.
---------------------------------
Может кто имеет хороший звук для БМВ-801?
САСовский тихий очень.

Vasya 20.04.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 151764)
А они у вас случаем не в Д-Ген паке летают? Я то его не скачивал, у меня своя сборка.

Vasya за архив спасибо, только на САС более актуальная 2 версия лежит

Не - у меня маленькая сборочка. Устанавливал так же как и у вас.
Дайте ссылочку на новый мод Ла-9-11 - мне лень:ups: искать, если честно.

злой 20.04.2016 03:41

да в ДЕГЕН, просто смех боты ведут себя как бомберы, прикрыть не могут, а только вопят, что бы у них врага с хвоста сняли. так всех их мустанги и сбили, одного за другим.

Vasya 20.04.2016 04:50

Вложений: 2
Этот мод: Liberator GR.V1.22 в патче 4.13 не работает - он вешает много родных дефолтных американских бомбёров.
---------------------------------------------
В посте №-33 я поспешил и сделал не совсем правильно.
САСовскую сфс-ку sas_ai_3do01.sfs
подключать к патчу 4.13.1 всё же не стоит - она повесит много самолётов и при загрузке миссии будет краш и вылет на рабочий стол.
Я адаптировал класс Placeholder для установки в модную папку с названием МОДС:
Код:

Property.set(class1, "iconFar_shortClassName", "MODS");
Property.set(class1, "meshName", "3DO/Plane/MODSPlaceholder/hier.him");

Добавлены несколько олетабленных классов из мода Flyable AI Classes - сам ничего не переделывал
(*фсё орихинал*).
Само 3ДО кокпита Морана тут:
- http://rghost.ru/8RnLklWng -.,
достал отсюда: sas_ai_3do01.sfs
Может это дело кому понадобиться.
------------------------------------------
Последний Моран летает - только проверил.
Проверял на своём моде !_002_MORANE_MORKO_M (ниже архив).

Amigo 20.04.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 151767)
Дайте ссылочку на новый мод Ла-9-11 - мне лень:ups: искать, если честно.

Держи (-те) http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,33420.0.html

Amigo 20.04.2016 15:47

Ла-9/11

Уф, победил я "Лавочкиных" %):dance:

Оказался всему виной мод новых колёс New Mod Wheels La-9, -9M, -11 by GUZKNIFE

при его установке игра грузится нормально, но в быстром редакторе эти самолёты выбрать нельзя, причём даже в окне просмотра они не отображаются. Почему так, Х.З. Проверял и на 4.13 и на 4.13.1

Короче порядок установки такой:

1. качаем сам мод http://www.mediafire.com/download/w7..._La-9_La-11.7z

2. качаем новую ФМ от tarakan67 http://www.mediafire.com/?ncg4xqgp83osfmg

3. качаем фикс крыла от Birdman http://koti.mbnet.fi/raukorpi/La-9_La-11_fix.7z (фикс устраняет баг, когда на левом крыле после отстрела элерона появляется ПТБ)

Всё, наслаждаемся полётом :)

Vasya 20.04.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 151787)
Уф, победил я "Лавочкиных" %):dance:
.................
Оказался всему виной мод новых колёс New Mod Wheels La-9, -9M, -11 by GUZKNIFE
......................

Не успел отписать.
Я сегодня проверил то же, но фикс колёс не ставил - поєтому всё полетело.
По моему - там классы те же что и в предыдущем что я выкладывал выше.

Vasya 20.04.2016 16:51

Цитата:

................

Чего то я заметил, вернее - не замечаю - попаданий от снарядов в противника вообще., никаких модов Еффектов не установлено, за исключением взрыва моих ракет Хоминг.
Что то накрутили в 4.13.1 в эффектах того... не понятного.
Опять мододелам визуалки головняк на всю голову. :uh-e:
Зачем - спрашиваеться - трогать то что было хорошо. %)
================================================== =
Я себе перебрал немного Еффектов и установил
(- http://rghost.ru/8RVtf547K -)
то что для воздушного боя., правда без всяких классов., тормозов явных нет.
Хотя тормозит *Бумерс-пак объектов* - там лог постоянно ошибки выкидывает на перечень объектов - надоело уже. :yez:
Может кто сможет запаковать в сфс-ку
*наш*
(- http://forum.aviaskins.com/showpost....61&postcount=9 -)
пак объектов? :I'm_thinking:
Он не вызывал тормозов, а всё остальное было подобное *Бумерс-паку*.
====================================
Потихоньку адаптирую моды к новому патчу:
- http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=703 -.
:ups:

Aviator 22.04.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 151581)
Вкинул туда ещё огонь патрубков., архив внизу.
Мод не переделывал - только сложил вместе.
Проверил на ФВ-190А-5 на осенней карте Словакии.

Ничего у меня и с твоим архивом не вышло, даже пробывал дубли в МОМПАДОС/3Д/ЭФФекты минусовать ничего из этой затеи не выходит. Что же такое ??? Что то видать какойто тяжелый мод что ли мешает...

https://lh4.googleusercontent.com/-l...2B06-55-01.jpg

ГРОХОТ 22.04.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 151259)
Ну иногда случается так что в ДТ заводится модер, который в сток уже давно не играет (переиграно все). :) У меня в 99% готовности есть новая сборка модов. Называется DGen_PACK. Задумывалась она как платформа для динамических кампаний на модных картах. В чем то аналог HSFX (взял, поставил, играй) но не такая закрытая. В нее уже добавлены основные модные карты (из тех что планируются к динам кампаниям), модные объекты и конечно самолеты. Весь функционал сделан на базе 4.13.1 (вот оно преимущество доступа к наследству 1С! :) ). Сейчас готов первый этап - WWII, в работе JetEra, в планах WWI. Важная вещь - я русифицировал все сообщения ДжетЭры и доп модов, таких как C&C.
Выход сборки планируем через недельку где то, устанавливается на чистый 4.13.1, дополнительно ничего ставить не надо. Все упаковано в sfs, все файлики ini открыты.

А вот это уже интересно!!!:crazy_pilot:

YurBorR 22.04.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 151758)
Скачивал єтот мод... Пропали дымки от попадания 20мм снарядов в противника - попаданий вообще стало не видно...

Цитата:

Вась, по попаданиям: не ставь "Броневспышку" или удали 72DCDDF4D2AD25E8, он для 413-го. Я там сделал маленькую вспышку для бронебойного, а видать в 4131, что-то там "сделали новое" и "старое" увы не пашет...

Василь, нашёл на полке класс Explosions (где практически все эффекты) или от 412 или 413 забыл уже, сравнил с Explosions 4131 и ничего такого переделанного не нашёл - это я со своми знаниями java (=0). Поставил ещё разок "свой" 72DCDDF4D2AD25E8 из "Броневспышки" на 4131 и эффекты не пропали, так что я зря говорил: "сделали новое" и "старое" увы не пашет".

Grog 23.04.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от ГРОХОТ (Сообщение 151908)

Вроде вспоминается, что модного ИЛа ты сторонился? ;) Неужто нашего полку прибудет?:rolleyes::D
Welcome, как грится, please!:beer:

Vasya 23.04.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 151918)
Василь, нашёл на полке класс Explosions (где практически все эффекты) или от 412 или 413 забыл уже, сравнил с Explosions 4131 и ничего такого переделанного не нашёл - это я со своми знаниями java (=0). Поставил ещё разок "свой" 72DCDDF4D2AD25E8 из "Броневспышки" на 4131 и эффекты не пропали, так что я зря говорил: "сделали новое" и "старое" увы не пашет".

Только не обижайся, я вправду не видел дымных следов от попаданий снарядов. У меня установлем мой мод вооружения нью-гарматы., на патче 4.12.2 вместе с гуннеровскими эффектами чудесно всё было - попадания были видны издалека - тёмный дымок. В дефолте 4.13.1 белый очень жиденький дымок, который почти не видно. С установленным твоим модом пропал и он(мне подслеповатому(зрение минус три)) - во всяком случае - попаданий не замечал, окромя крупнокалиберным пулемётом вблизи.
Сейчас установлен гуннеровский пак эффектов, но частично - убрал эффекты наземки - что бы не вешать слабый комп. Так же отсутствует новый класс експлозион.
Руки не доходят переписать этот класс. Я возьму дефолтный и вставлю в него некоторые позиции - в частности - нужно дописать команду на взрыв фатмана и малиша, РДС-4.. так же доставить эти еффекты.
Я давненько так смотрел воду от Карсмастера - там еффекты воды в мат-файлах, а бризги нарысованы в тга файлах.
Похоже - наверное - сделано и в эффектах попаданий.. сами дымки скорее всего нарысованы в тга файлах, а как и сколько их будет - уже в мат-файлах. Так что команды в классах немного побоку., в них пишеться что должно гореть и ссылки на эффект(название) в иерархии папок.
Как то так., я не спец по еффектам.
Вот думаю покрасить дефолтную Словакию лето - поменять тга замли на более объёмные, без мелких рябых полосок и сделать сочными краски.
Так же некоторые классы моих модов Дор требуют корректировки к новому патчу.
В общем - хлопоты. :rolleyes:

Samurai999 23.04.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от ГРОХОТ (Сообщение 151908)

Это же Ох...офигенно!!! А то я конечно сборку то собрал уже вторую мировую себе. Под 4.13. Но там много нету у меня. Во первых нету очень многих стоячих самолетов новых. Или взять их негде или они не встают. Во вторых нету вских разных фишек вроде Команд контрол Джет эры и т д. Они тоже на 4.13 не встают у меня :cry:. И самое чего главное нету у меня модов подразделений и стран. А без этого ни одна почти модная компания не идет.

LeaderAI 23.04.2016 21:24

Большинство модов работают с 4.13 на 4.13.1 спокойно кроме самолетов разве что.

YurBorR 23.04.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 151951)
Только не обижайся, я вправду не видел дымных следов от попаданий снарядов. У меня установлен мой мод вооружения нью-гарматы...

Эх Вася, Вася, да верю я тебе, верю! Да не обиделся я на тебя, а наоборот, теперь уж ты извини, посмеялся чуть-чуть, а то ведь получается, что я тебе говорю: "есть эффекты :ok:", а ты: "я вправду не видел :eek:", а у одного -3, у другого +3, встретились два с орлиным взором:beer:. У меня то мод для "чистого" модного Ила, не для мегапаков, а я понял, что у тебя что-то ещё установлено, а моды сам знаешь, имеют привычку не очень то ладить с собой, а с другой стороны хорошо, что выбор есть, что тебе подходит, то ты и ставишь. А планов я вижу у тебя ууух сколько...

Samurai999 24.04.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от LeaderAI (Сообщение 151958)
Большинство модов работают с 4.13 на 4.13.1 спокойно кроме самолетов разве что.

У меня как раз наоборот все! Самолет не работает только один ракетный либератор берегового командования. Потому что у него классы пересекаются с новым в-24.

LeaderAI 24.04.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 151973)
У меня как раз наоборот все! Самолет не работает только один ракетный либератор берегового командования. Потому что у него классы пересекаются с новым в-24.

Это как? Каждый самолет прописывается отдельным классом.

Vasya 25.04.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от LeaderAI (Сообщение 151998)
Это как? Каждый самолет прописывается отдельным классом.

По моему он папки кокпитов использует дефолтные., ну и классы кокпитов часто жёстко настроены на определённый набор мешей.. не будет одного меша что трудиться под командой из кокпита и пиши - пропало. У меня какой то Либерейтор был ещё из 4.12.2, но он в новом патче вешал наглухо с десяток амеров бомбёров., пришлось удалить.
И ещё - не все мододелы пишут полный набор классов на свой мод., часто делают ссылку на какой то дефолтный, вот с выходом нового патча и начинаеться попа-боль у вирпилов - сунуть-перевсунуть - и аж до *стоячих самолётов*, включительно. :rolleyes:

Vasya 27.04.2016 01:04

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 151959)
....... А планов я вижу у тебя ууух сколько...

Почти (до)перекрасил карту Словакии Лето., так же пересобираю свои моды Фоккеров и Дор., всем нужно перекомпиллить классы в среде 4.13.1 и убрать шероховатости.
Беж енжин-мода не стреляют мои ракеты РА., Хоминги стреляют хорошо даже в *чистом* Иле.
/// Очень хочеться поганять танки(Т-34 против Тигра), но почему то в той игрушке пропала мышка, не возможно войти в миссию., переустанавливал уже десятка два раз. Вот такая проблемма не касающаяся Ила.///

Samurai999 27.04.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 152001)
По моему он папки кокпитов использует дефолтные., ну и классы кокпитов часто жёстко настроены на определённый набор мешей.. не будет одного меша что трудиться под командой из кокпита и пиши - пропало. У меня какой то Либерейтор был ещё из 4.12.2, но он в новом патче вешал наглухо с десяток амеров бомбёров., пришлось удалить.
И ещё - не все мододелы пишут полный набор классов на свой мод., часто делают ссылку на какой то дефолтный, вот с выходом нового патча и начинаеться попа-боль у вирпилов - сунуть-перевсунуть - и аж до *стоячих самолётов*, включительно. :rolleyes:

Не он использует кокпиты самодельные. Слепленные давно из кусков разных. Когда фирменных кокпитов для в-24 не было ни одного. А в 4.13 то появился кокпит настоящий фирменный для в-24. Отсюда и конфликт.

Vasya 28.04.2016 01:52

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 152045)
Не он использует кокпиты самодельные. Слепленные давно из кусков разных. Когда фирменных кокпитов для в-24 не было ни одного. А в 4.13 то появился кокпит настоящий фирменный для в-24. Отсюда и конфликт.

В том то и дело., это нужно переназывать все кабины и новые названия вписывать в новые же классы кокпитов., но может быть так что сами кабины(эти самодельные) собраны не полностью, а часть их файлов находяться в дефолте, но патча 4.12.2 или даже меньше., а в новом патче 4.13.1 уже эти кабины перетряхнутые и названия мешей другие - отсюда безумный батхерт при попытке собрать весь мод воедино.
Проще просить автора уже сделать такую же модификацию В-24, но уже под новый патч, с новыми прицелами и т.д.
Перепрошивать старый мод под новый патч смысла нет - это в прямом смысле гемморой на месяц-два.
Я с похожей проблеммой столкнулся вчера. Моды Фоккеров сделаны так что часть файлов кабин находиться в дефолтных сфс-ках., а там в них сам рогатокопытный сломает и ноги и голову от изобилия мешей кокпита Доры - слепить вместе нужное трудновато. :I'm_thinking:
Пытался взять меши из кокпита Доры-11(модной), так они по другому местами называються, это нужно весь хиер-хим вверх тормашками перетрясти что бы совместить с дефолтным для Д-9, а потом ещё прикручивать гироскопный прицел к этому делу.
Вот такой гопак под регги., без покурить трава не раста, то есть не расти.
:konoplya:
=============================================
Сегодня красил Словакию Лето., вот новые файлы земли нарысовал.
:rolleyes:
Может кому пригодяться. :I'm_thinking:

Pumping_Noise 03.05.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 152048)
Сегодня красил Словакию Лето., вот новые файлы земли нарысовал.
:rolleyes:
Может кому пригодяться. :I'm_thinking:

Красиво, спасибо! :beer:

Vasya 05.05.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от Pumping_Noise (Сообщение 152210)
Красиво, спасибо! :beer:

Спасибо за комплимент!
Стараюсь.
Я по жизни могу делать только до конца, бросить и махнуть - оргнунг ночами загризёт. Вот даже во сне последнее время филды рысую. Я теперь понимаю как тяжело скиноделам рысовать каждый штрих и заклёпки.
Филдов множество в разных картах, но если вблизи посмотреть - то очень много таких бяк незаметных из-за которых при перерысовке(замене цвета и тона) такие каракатицы появляються - что жах и пикассо с импрессионистами. Поэтому при желании рскрасить самому карту приходиться рысовать почти с нуля, оставляя только приблизительную схему филда(того что беру за основу).
Хороших самодельных филдов(таких что без бяк и артефактов) в разных картах буквально зо два десятка., имею в виду для европейских карт.
К тому же устаревший Иловский Опен-Джи-Ел накладывает ограничения и особенности рысования филдов земли.
Осталось нарысовать буквально последний филд с кустарниками и прорысовать дорожки в ранее нарысованных.
Так же при просмотре спустя день-два бросаються в глаза неточности и ляпы по цвету что котелок мой не зафиксировал во время рысования., поэтому приходиться доводить уже сделанное. Ещё предстоит работа по совмещению нарысованного в одну карту и коррекция цвета в общем фоне. Это что бы не резало глаз.
------------------------------------
П.С. Сам не летаю и другим не даю., застыли прозьбы по классам.
Хочеться надеяться что в ближайшие два дня закончу Словакию Лето и возьмусь за классы.

=K=Atom 06.05.2016 13:42

Граждане Пилоты, всем добра.
Поможите оригиналом файла All.ini для 4.13.1

Vasya 06.05.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от =K=Atom (Сообщение 152287)
Граждане Пилоты, всем добра.
Поможите оригиналом файла All.ini для 4.13.1

О!

deSAD 06.05.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 152290)
О!

А я ихнее "Черное" предпочитаю ...

... да и вообще - всему его предпочитаю :ups:

Vasya 06.05.2016 17:45

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 152295)
А я ихнее "Черное" предпочитаю ...
.................
... да и вообще - всему его предпочитаю :ups:

Два коллори, два кольори!
Каждый имеет свой неповторимый вкус.

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.