![]() |
очень симпатично выходит .. прям Лепота)
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
|
|
:I'm_thinking:
|
Дядю Серёжу укусил вампир)))
|
Цитата:
Ну куда им авианосцы то? :D |
Вложений: 3
Добавил арту ГК и решил загадку взлета-посадки на авианосцы в Ил-е. В обоих случаях возникли свои проблемы. Я так и не нашел информации по артиллерии главного калибра на Рейнджере. Но учитывая, что корабль спущен в 1933г. можно предположить, что на нем стояли 127мм. 5"/38 орудия, прототип системы Мк-12. Поставил кормовую длинностволку с Либерти. Гораздо больше времени заняла вторая проблема. Добавил все необходимые хуки, а толку нет.:( При посадке самолет парит в метре над палубой, не цепляет гаком аэрофинишер и в итоге падает с носа. Взлетает в воздухе. Ситуация осложнялась желанием разместить на палубе две группы по четыре самолета. Первую проблему удалось решить благодаря коллеге asheshouse с SAS. Нужно просто опустить коллижен взлетной палубы на высоту "парения" самолета над палубой. Второй вопрос самостоятельно так и не решил. Перетасовав огромнейшее количество вариантов расположения хуков, отвечающих за положение самолетов на взлете и не получив результата, содрал координаты хуков с "леди Сары" и подогнал их под размеры палубы Рейнджера и мои требования к расположению авиагрупп. Все получилось, все работает. Следующий этап, закончить работу с вооружением, прожекторами и средствами наведения.
|
Цитата:
Цитата:
|
я надо сказать не знаток флотских окрасок кораблей.. хотел спросить за голубой оттенок общего скина Рейнджера .. он заметно отличается от привычных цветов, или мне кажется?
|
Цитата:
С расстановкой машин на палубе вообще интересно. При одинаковых координатах хуков ПАРК на Игл-е и Рейнджере самолеты выстраиваются по разному. На Игл-е в шахматном порядке+один в воздухе, на Рейнджере параллельно в два ряда, все на палубе. Цитата:
В плане разобрать код паровоза с прожектором, что бы огни загорались часов в восемь вечера, а не в пол-первого как на Либерти. И что бы огни выключались при приближении противника. Цитата:
|
Вложений: 1
"Чикагское пианино" 28 мм. в моей интерпритации.
|
Красота! Очень нужный корабль. Можно будет карьеру "палубника" начинать с отработки взлёта-посадки на нём.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...0bb7f159a8.jpg :D:D:D Искуситель ... |
Цитата:
|
Прогресс в работе. Спасибо asheshouse, добавил тени на взлетной палубе.
|
Цитата:
Эх ... вот так 'Чапаев' бы :ups: |
Вложений: 3
Доброго времени суток. Окончательно разделил модель на части и добавил модель Браунинга 0.5 с водяным охлаждением. Доставал Димон для ранних Бруклинов, спасибо ему. Ранняя версия Бруклина осталась в фантазиях (временно), а пулемет пригодился. В Ил-е, есть готовая запись в шип.ини для Браунинга 0.5, правда для спарки, но это наша маленькая тайна:). Столкнулся с проблемой исчезающей стойки под пулемет.
По поводу Чапаева, жду вместе со всеми готовой модели. После Рейнджера хочу заняться Ки-30, а потом можно тихонько собирать корпус Чапаева, расставлять вооружение, освещение, классы писать и шип.ини. Появится готовая модель быстрее введем её в игру, такие мысли. |
Цитата:
Цитата:
|
Нужно проверить лоды для установки, сколько их и какие расстояния в них прописаны. Похоже, что косяк в этом, но не уверен.
|
я думаю тут какая то иловская магия вполне может иметь место быть ... когда блин всё вроде в порядке.. а в итоге сбоит.. нечто подобное наблюдается на объектах больших размеров ... правда я не видел частичного исчезания меша.. на моей практике пропадал весь объект целиком... при определённом угле обзора.
|
Еще не смотрел, но причин для мерцания может быть довольно много. Пожалуй самая частая, это двойные вершины. Иногда наличие слотов материала у теней или коллизий. Встречается неправильная триангуляция (как правильно назвать не знаю, но про себя именую так). На Либерти у пушки ствол заканчивался шестигранником, при экспорте (читай, триангуляции) нарушалось наложение текстур и возникало точно такое же мерцание с разной периодичностью. В итоге поставил обычную квадратную заглушку с альфой и все вернулось к норме. У сухопутного Браунинга 0.5 модель дефективная, везде двойные вершины, вывернутые нормалями к нутри копии. Пулемет поправил, а стойку не проверил и вот результат.
|
О, вполне возможный вариант с неправильно направленными нормалями. И в материале для стойки наверное прописана односторонняя текстура. Можно попробовать прописать её как двустороннюю, но если после этого модель начнёт рисоваться правильно её всё равно надо будет исправлять и потом текстуру опять делать односторонней.
|
Всем спасибо за рекомендации.
Как и следовало ожидать, причина мерцания стойки браунинга - двойные вершины. Причем удалив все нормали развернутые внутрь, успеха не добился, пришлось выделить стойку и щелкнуть кнопку "удалить двойные вершины", после этого был получен должный результат. Слегка вытянул стойку вверх, соответственно приподняв пулемет, что бы линия прицела совпадала с уровнем глаз. На скрине стойка уже не мигает, но не исправлена по высоте. |
Вложений: 5
Установил всю артиллерию. При этом выяснилось два момента, во первых баг с 3д, в виде сдвинутой правой зенитной галереи, во вторых пришло понимание, почему с кораблей так быстро убрали в общем то не плохой пулемет. Может в Ил-е проблем, а но урон наносимый браунингами, ничтожен. Чего то вспомнился "Чапаев" с его ДШК. Не удивительно, что коллеги с САС прописывают эрликоны там, где должны быть браунинги. Осталось добавить системы управления огнем (СУО) и прожектора. На Рейнджере таких систем было две. Мк-51 для управления "чикагскими пианинами", а позже и бофорсами и Мк-33 для работы пятидюймовоками. Информации по обеим системам крайне мало, чертежей нет, зато нашел фото Мк-33 на Рейнджере. По фото, да по картинкам из и-нета, слепил модельки СУО.
|
Цитата:
мне нравиться этот калибр :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
:)
|
Цитата:
И ещё хочу уточнить, какую функцию будут выполнять прожектора, запланированные к установке? Ночную ПВОшную что ли? |
Цитата:
Не настороен этот пулемёт. :DONT_KNOW: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что могу предположить - или освещение палубы при взлетно-посадочных операциях, или работать приводным световым маяком, чтоб самолётам ночью проще было корабль найти. Как это сделали американцы 20 июня 1944, в Филиппинском море. Неслабо нафантазировал)) |
Задумка такая (в идеале), должны быть:
1 ходовые огни по Гриф11 2 очень простенькое освещение полетной палубы 3 "прожектора", просто более мощные источники света, привязанные к 3д прожекторов. 4 все это хозяйство должно гаснуть при приближении врага. В реале: 1 ходовые огни будут точно 2 освещение палубы то же не проблема 3 и это можно сделать 4 сегодня распотрошил паровозный мод NEW_TRAIN_MOD (сейчас в процессе) но механизма включения-выключения огней, пока не нашел.:( Во влажных мечтах, имплантация класса прожектора ПВО в корабельный класс (этого не будет, по скольку такой корабль никому ненужен:(). Или эрзац-вариант, изготовление класса орудия стреляющего по часам т.е. допустим с 19.00 до 6.00 (более реальный вариант, если разобраться с ява-механизмом таймера огней). |
Немного продвинулась работа с освещением. Спасибо нашему коллеге с САС WxTech Изменив строку в классах:
Было: if (World.getTimeofDay ()> = 0.5F && World.getTimeofDay () <= 6.0F) { Стало: if (World.Sun (). ToSun.z <-0.15F) { Мы увеличили время горения огней с 18.30, до 5.26! Тестовые классы в теме Либерти. |
Доделал и поставил все СУО (правда только нулевые лоды). Написал шипс.ини. Из 3д остались прожектора и мелкие баги. Сделаю пожалуй перерыв с 3д и займусь классами освещения.
|
Вложений: 2
Добавил и настроил освещение для Рейнджера. У меня нет точных схем освещения и сигнализации ранних американских авианосцев, по этому и систему освещения, представил в виде двух светящихся параллелей, ну и освещение острова добавил. Классы освещения на основе Хирю от Damawo. Вроде все готовое, но что бы настроить освещение ушло три вечера и все равно не горит кормовой ходовой огонь. Все еще не решена проблема выключения огней, при атаке противника и вопрос прожекторов то же открыт. Ещё понравился "фейерверк", спарок Браунинг 0.5.
|
Вложений: 6
Насчет схемы освещения. Информации по конкретно ранней версии (конца 30-х) у меня нет, но есть вариант 1945. Советую ознакомится. Во всяком случае, основные особенности я думаю лучше взять с этой схемы, например, 4 красных огня в носовой части палубы, все остальные огни белые. Также полоска из огней на заднем срезе летной палубы, и полоса посредине, обозначающая последний трос. Мне кажется, эти особенности скорее всего повторялись и на более ранней схеме.
Кстати, несмотря на то, что схема датирована 4 апреля 1945, в качестве иллюстрации на ней использован как раз старый "Йорктаун". |
Цитата:
Хочу ещё у САС-овцев спросить, может у них есть какая нибудь информация. Если правильно понял, по схеме, нужно перенести пять красных огней на нос, три белых огня на корму и три белых перед последним аэрофинишером. |
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |