![]() |
Цитата:
|
Цитата:
2Asura. Спасибо, взял, только об Бориса узнаю, чем он конкретно недоволен, и "работать, работать и работать".... :) С уважением |
Цитата:
Там 8 страниц чертежей Юргенсона из монографии Перова-Растренина, 3 страницы чертежей Родионова из М-К и 3 страницы непонятно чего, похожего на Ил-2 только в темной комнате с закрытыми глазами :rolleyes: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп. Я в аське инвизибл, поэтому стучи громче и настырней. Пинками ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, закончил расшивку на ила 3-й серии. Камарады, пожелания, замечания только приветствуются.
С уважением. З.Ы. Расшивка прилагается. |
Цитата:
А где клепка, где полотно? |
Цитата:
Я внимательнейшим образом изучил имеющиеся там чертежики и, это, пришел к следующему выводу. Центропланчик-то в плане расшивки остался практически неизменным до упора! Поэтому весьма большое сходство (но не полная аутентичность! ну, так у меня получилось!), если ты намекал именно на это, имеется с твойской расшивкой на 2МLate в области носика и центропланчика. И, скажу честно, низ фюзеля (пузо) под кабиной (верхняя треть скина) вдохновлялся твоей расшивкой. Опять-таки, ну что делать, если ты сделал это вельми хорошо! (Только поправь у себя линии и клепки в носу, обвивающие жалюзи на капоте. Надо на 2 (!) пиксела сдвинуть вниз правую половинку.) Вот. Теперь о клепке и полотне. Клепки с винтами сейчас перерабатываеются (практически заново перерисовываются с моего старого образца) в соответствии с присланными реалиями. Полотно, естественно, есть в старом варианте. В пришитый файлик не стал включать, чтобы народ, в самой главной частности ТЫ, не отвлекался от конструктивной критики расшивки стыков. Вот теперь вроде всё. С уважением. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Ту-ру-ру-ру! (типа фанфары, только с опаской, а вдруг тухлыми яйцами закидают...)
Представляю вашему вниманию 3 (три) скина на ил третьей серии. Один как бы по стандартной схеме, он же как бы покрашен на заводе в зимний камо, а третий вроде как по схеме 174 ШАП Ленинградского фронта осенью-весной 41-42г.г. Замечания и пожелания только приветствуются! (но ногами не пинать! плз.;) ) С уважением. |
Цитата:
Яйца (см. прикрепление): 1. Жалюзи на капоте во-первых не верны по форме и расположению, а во-вторых сперты с чужого темплейта и очень уж выделяются на общем фоне. 2. Что за перегородки? В жизни патрубки выходили в фигурную щель и никаких перемычек там не было. 3. Понты джестерса и вп-медии :D А на фига? Имитация переплета создает лишнюю грязь и только.. 4. Это что за пробоины? 5. Расшивка задней части физеля абсолютно неверна - смотри чертежи, словами тут не поможешь. 6. Закрылки, их ниши и прочие внутренности - ну есть же у меня на скине, правильно отрисованные. Или надпись темплейт бай джестерс решает? :rolleyes: 7. Чего это АНО против потока вдруг? А как же аэродинамика? 8. Клепка на полотне? Причем на нижней поверхности элерона ее нет.. Ты уж определись. 9. Нижний край люка гильзовыброса - откуда такая эротичная округлость? См. чертежи. 10. Лючки не на своих местах, клепка от балды. В реале лючки там располагаются как раз между линиями клепки (а не перекрывают ее) - ибо ну не может лючок находится посреди нервюры или лонжерона. 11. Клепка на закрылках - ни в дугу.. 12. Форма люков неверна. 13. Стык линий не соответствует чертежам. 14. А клепка где? 15. Клепка не соответствует чертежам. 16. Бронеспинка - чипай п.6 Плюс общее замечание - какой то он у тя помятый.. Как будто его по всей расшивке кувалдами колотили.. Не верю! (С) Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Несколько слов как бы в свое оправдание. Сразу скажу, что вообще не пользовался ничьими темплейтами, СМОТРЕЛ только на готовые скины, ну и на твои расшивки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
13. Стык линий не соответствует чертежам.[/QUOTE] Ну смотрел же, смотрел!!! Кстати, по поводу п.12 - у тебя в скине так. Почти... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С большим уважением. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотри еще раз. Тщательнее надо, товарищ! :) Цитата:
З.Ы. Поглядел зимнюю шкуру. Что-то как-то не того.. Если это фронтовой покрас, то фигле поверх него вылезла вся грязь? Ее-ж закрасили? А если уже потасканная машина, то где потертости самой краски? Вообще, зима - тема сложная.. Я тож подвис на ней :cry: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
Цитата:
|
Хм, а есть вообще нормальные фотографии всех этих пунктов 12 и прочих с точной привязкой к модификации? А то вот, полистал маленько всяких файлов, рисуют какие-то отличия, но откуда они их накопали – х.з. фоток, где бы это было хорошо видно, не нашел. Т.е. я опять к старому вопросу: можно ли будет «отчитаться» фотографией по каждой линии расшивки, лючку и т.д. на этих модификациях? А то может, и спорить из-за этого не стОит?:rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
Вот, шпилю файл. И отчитываюсь о проделанной работе. Пункт 1. Жалюзи пока убрал, не знаю как их нарисовать. Пункт 3 - пока оставил. Смотрел в игре - вроде ничего выглядит. Пункты 2, 4, 6, 7, 8, 9, 10, 14 - поправил. Пункты 5, 13, 15 - не трогал, смотрел еще раз (два, три, четыре, etc) эл.чертеж, твою расшивку - ИМХО правильные. Пункт 12 пока не очень изменил, но поменяю. Если уж так будет сурово необходимо. Тем более, что как уже сказал, фигли там делов-то... 10 секунд. Ну и кузнецы с молотами работали всю ночь ;), выправляли помятую обшивку. Может, что лишнего и поцарапали, молоты-то, они, блин, твердые и угловатые...:lol: С уважением. |
Цитата:
В музеях есть только поздние ильюши со "стрелкой", запчасти ранних же можно высматривать только на обломках. Цитата:
|
Цитата:
С уважением. З.Ы. А про бумажные чертежи - я расцениваю это как издевательство.;) Там, где я обретаюсь, сложно с этим... правда, правда...:cry: |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением. З.Ы. Оно вишь как получацца... доси не решен вопрос с жалюзью :)... Как решится, забабахаю в "стандарте" и в "региональном" (с большими темными пятнами по образцу 174 ШАП Ленинградского фронта) - залью в ДАУНЛОАДС. А пока, вишь, блох вылавливаю с помощью Бориса. З.Ы. 2 Добавил файлик. Переход размыл. Пункт 12 исправил. Борис, вот ты придиручий и въедливый камрад!!!:D |
Цитата:
Все в прикреплении. Жалюзи есть на чертежах Родионова, ищи. |
Низ крыла, сравни со своим.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Четвертый справа лючок в твоем месте попадает в игре аккурат попадает под направляющую РС. Поэтому я его и сместил. ВиноватЪ. Исправляю. Гильзовыброс поставил так, потому что в игре гильза с ЭТОГО места вылетает. ВиноватЪ? Ладно, исправляю. Шва не увидел из-за направляющей РС. Тут виноватъ по полной. А лючки таких размеров... Эх... Хотел как лучше, штобы рояльку там пририсовать... Лучше бы не хотел. Исправляю. Двойной шов клепок по передней кромке... Блин, внимания, баран, не придал! Только вот что, двойной ряд клепок под всасывающим патрубком карбюратора не поместится. Не пеняй, пож. Все заметил? Постараюсь обнаруженные недостатки поправить к завтрашнему утру. Положу шкурку, посмотришь, ага? И попинаешь, ежели чё. С уважением. |
Цитата:
От рисования надо получать удовольствие ;) |
Цитата:
Борис, все таки хАЦю ссылочку на родионовский чертеж. Пытался поиском - мадам, блин, Сижу полная.... |
Цитата:
В саааааааамом низу чертежи. Эти же две страницы есть и в архиве, что Asura здесь выкладывал :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
Цитата:
2deSAD Терпение мой друг, терпение :) |
Цитата:
Знал же, знал, что должны быть дырки под лебедку! Увидел где именно и какие... уф-ф-ф... (а у тебя их нет в расшивке:P (типа, злорадствую ;) )) И патрубок у тебя не совсем такой... :( Вишь как правильно говорили древние - "ибо в каждом знании много печали"... Вопросы, блин, множатся аки тараканы...:D Клёпка - ладно... хотя нет, скажу... мы её шлепаем, а её на фоте не видно, по крайней мере, так явно, как рисуем. А с жалюзями вопрос остается открытым. ИМО: что, поступающий воздух был лишним? или новый АМ-38Ф менее теплонапряженный, нежели? И не могло бы быть так, что на каком-то одном заводе жалюзи были всю войну? Небольшая параллель. Помнишь, как на "сухом" ты с Сергеем "сцепились";) по поводу Ил-2Т? и там ниже было следующее, позволю себе привести пост от Цитата:
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажем так - версия про исчезновение жалюзей с появлением АМ-38Ф на данный момент самая правдоподобная. Всплывет другая инфа - будем дальше думать.. |
| Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |