![]() |
Вложений: 1
Детали внутреннего набора, мотор для наглядности.
|
Добавил белый скин-шаблон, посмотреть не вылазят ли где внутренний набор. Да и текстура повреждений на белом лучше видна.
|
WTG M8)
|
Вложений: 2
Цитата:
Занялся оружием. С учетом того, что у меня нет ни компоновочной схемы ни точной информации по вооружению, буду руководствоваться принципом "мне кажется оно было, вот так". Точно известно, что на Ки-30 стояли два пулемета, один курсовой, в левой плоскости и один подвижный в задней огневой точке. Что стояло сзади точно не известно, есть фото с спаркой Те-4, но чаще встречается одиночная версия. В классах запишем Виккерс. Что касается бомб, то тут все непонятно. Повторю цитату из аирвара:"Бомбоотсек предполагал подвеску следующего комплекта бомб: 20х15-кг, 6х50-кг; 3х100-кг или одной 250-кг бомбы. Кроме того на подкрыльевых узлах можно было подвесить еще две 100 кг или четыре 50-кг бомбы. Так ли это? На фото в 105 посте, видны два разных типа подкрыльевых бомбодержателей, есть фотографии, где подкрыльевых бомбодержателей нет вообще. А на скрине 2 две огроменные бомбы, точно не пятидесятки. Думаю информация из аирвар-а или неточная, или неполная, однако приму её как основу. Для определения положения замков бомбодержателей, помощю SFS-экстрактора вытянул японские бомбы 50, 100 и 250. Прикинул средние значения для замков. Примерил все аирваровские варианты загрузок, все нормально помещается. В большинстве справочников, бомбовая нагрузка для Ки-30 указывается в четыреста, четыреста пятьдесят килограммов. Однако если цель не далеко, думаю можно взять в перегруз лишних килограммов 50-100, хотя бы за счет незаправленного топлива. Полагаю можно прицепить четвертьтонку в бомбоотсек и четыре пятидесятки под крылья, или десять пятидесяток, пять соток. В общем до полутоны но опять же за счет недозаправки. |
Цитата:
|
:)
|
Последнюю неделю возился с классами вооружения. Но только сегодня обозначились кой какие сдвиги. На скринах варианты с шестью пятидесятками и четвертьтонка. Готова загрузка на четыре сотки под крылья. Конечно это далеко не все варианты загрузки. С одной стороны думаю про вариант камикадзе с полутонной бомбой, с другой вариант с бомбами 15кг. делать не буду, не вижу смысла. Есть и минусы, пропала замечательная точность Эдлоровской модели. Моя модель почему то кладет бомбы чуть за целью.:(. Как бы это исправить?:I'm_thinking:
|
Вложений: 3
Приблизительный набор вооружения, где Камикадзе, это полутонная бомба. Правда от этого варианта придется отказаться, бомба не помещается в бомбоотсеке.
|
Попробую сформовать новый зализ крыла.
|
Цитата:
|
Цитата:
Черновой набросок повреждений D1. |
Может дерзнеш на 3Д повреждения? Брюстер Буффало в пример где на консоли при попадании кусок дюраля рваного вверх топорщится. Была же хорошая мысль но потом все опять рухнуло в унылый шаблон альфа дырочек. В итоге скучно и неестественно.
От силы 2-3 крафтины с хоть какими то потугами на творчество в плане убития. Б-239 Бф-109Е и тпру дальше шаблон и скука 100писотый крафт который вау фанаты забудут послезавтра. https://klevo.net/wp-content/uploads...25306_8326.jpg https://klevo.net/wp-content/uploads...25304_7102.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Помогите пожалуйста с проблемой. Пробую создать текстуру повреждений, все делаю по choisek. Сделал прозрачную текстуру повреждений, исходя из того, что все 100% черное, в Ил-е будет выглядеть как пробоина. В итоге при повреждении части модели, вижу черные пятна. Материал руля, как для "дырявых" частей, Gloss2D0o. Что, я делаю не правильно?:I'm_thinking:
|
Цитата:
|
Вот теперь, я совсем запутался. Заранее прошу быть снисходительными за мой тупизм, самолетостроение, дело для меня новое.
Как я понимаю, модель самолета в Иле несет скин из папки summer, которая лежит в папке с мешами модели. Скин зачем то имеет расширение tgb (skin1o.tgb). Модель имеет два уровня повреждений D1 и D2. Соответственно есть два скина отражающих степени повреждения damage1o.tga и damage2o.tga. Эти скины представляют собой прозрачные текстуры с контурами пробоин и всевозможными потеками, царапинами, вмятинами и тд. Будут накладываться поверх базового скина, в зависимости от степени повреждения. Самым понятным мануалом, по моему, является "Aichi E13A ... step by step" от Де Сад. Работаю по нему. Камрад choisek с 58 страницы объясняет создание текстуры повреждений. На странице 63 есть фраза относительно текстуры повреждения: "черное будет прозрачным, белое не- или полу-прозрачным". Вот я сделал ту же работу, места пробоин отмечены черным, но пробоин нет. Думал проблемы с материалом, так нет, все правильно, материал для повреждений, двухсторонний. Цитата:
|
В текстуре присутствует альфа-канал? Скинь этот скин (текстуру) повреждений в 1024 пикселя. Возможно проблемка с 50 оттенками серого...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Осталось понять, как создать такой скин, который вроде бы целый но дырявый.%) |
Цитата:
|
Mixx!!! Как вы это сделали? В базовой текстуре вижу пробоины, а в игре их нет. В норме. При повреждении пробоины появляются, все как надо! Как???
|
С альфа-каналом разобрался, всем спасибо за помощь.:beer:
|
Исправил на сколько можно все недоразумения с затенением, добавляю тени. Странная модель, в некоторых частях имеются отдельно-лежащие вершины - причина мерцания теней. Эти вершины могут находиться довольно далеко от основной модели, тяжело искать. А иногда делаю деталь заново, так проще и все работает. Посмотрел свою модель повреждений, буду переделывать. Скин тоже буду оживлять "следами эксплуатации и износа".
|
Подскажите пожалуйста от чего зависит поведение поврежденного самолета. Вот отстрелил ему хвост, а он прямо так летит с медленно-нарастающим креном в право. Непорядок.:(
|
Отстрелил крыло - летим! Пилоты правда позже повыпрыгивали и появился крен, на ЛЕВОЕ крыло.:eek:
|
Цитата:
Относительно скина и текстуры повреждений -тяжело тебе придется. Модель очень мелкоскинабельна- тебе попиксельно повреждения приходится рисовать. У дефолтного Кейта или Е13А скинабельность на порядок выше. Ну это понятно- не твоя вина |
Цитата:
Думаю все движения самолета в игре и поврежденного тоже записаны в классах. Василий как то говорил, что поведение поврежденной модели записаны в классах в разделе hitBone. По крайней мере только в hitBone записаны имена коллиженов. Цитата:
Пока попробовал приделать к Ки-30 раздел hitBone от "Вэл", но модель перестала повреждаться. На данном этапе модель повреждается. Коллижены воспринимают повреждения, видно по вспышкам от разрывов снарядов. Однако после какого-то количества попаданий, обстреливаемая часть исчезает, минуя уровни повреждений D1,D2, пилоты покидают машину (не всегда, иногда и без крыла летит), а самолет неправдоподобно падает. Как бы медленно планирует с креном на поврежденную сторону. |
Наверное в хиер-хим структура мешей нарушена.
Проще открыть планер D3A1 и переназвать все меши точно так, воссоздав и по подобию повреждения. Тогда весь раздел Хит-бон от D3A1 можно будет ставить целиком. Когда то с Димоном мы какую то водоплавающую Сесну так оживили - она стала убиваться и нормально плавать. |
Спасибо, вроде имена все стандартные, но еще проверю.
|
Не в тему, но...
Меня всегда смущала излишняя "летабельность" Ки-30. Самолет в легкую тягает пол тонны бомбовой нагрузки и даже не греется. Распотрошил классы. Спасибо Василий!:beer: Много чего не ясного, но кой-какие неточности обнаружились сразу. Авторы модели записали в FM мотор Sakae-11, вместо историчного Ha-5. Разница в мощности между моторами не велика, Sakae на пятьдесят лошадок мощнее, но в файлах .emd много других, мне пока не ясных параметров. Характеристики прочности почти как у "Вел", но "Энн" все таки по некоторым показателям прочнее, думаю это нормально и вполне исторично. Есть явные не состыковки по площадям модели, но к управляемости "Энн" претензий нет, да и судя по отзывам современников самолет был комфортным в полете. Таким образом изменения в FM коснутся только мотора. |
Маленькая рекомендация. Убери со скина все железки типа воздухозаборника мотора, саму кабину, элементы шасси и тп на отдельный скин который будет в папке самолета а не в сезонных папках дефолтного скина Summer/Winter/Desert.
Выиграеш место на сам самолет на скине. Не стесняйся с ободратостью краски - японцы самые ободранные изза качества краски и климата зоны эксплуатации. Цитата:
http://alternathistory.com/files/use...paQYuI0BNs.jpg http://www.pacyfik.net/images/foto150.jpg |
Цитата:
Цитата:
Столкнулся с еще одной проблемой, при повреждении коллижена CF, самолет сразу взрывается. В связи с этим, у меня возникла мысля-вопрос, сколько моделей коллиженов должно быть у самолета? Вот к примеру у кораблей должно быть две модели коллиженов, степень повреждения1 и степень повреждения2. А у самолетов? Во всех мануалах, на картинках изображена одна модель повреждений для всех степеней повреждения самолета. В то время как в хиере, к каждой степени повреждения D1-D2-D3, прицеплен свой коллижен. И еще вопрос все имена коллиженов к каждой степени повреждения прописаны одинаково, это значит, что модель повреждений все таки одна для всех степеней? Немножко сумбурно, а может и непонятно, но как то так. |
Кто нибудь знает как называть и расставлять коллежены в самолетах Ил-а?
|
Цитата:
Я ещё доберусь до моторов японцев. Работа пока заела. Цитата:
померять в фотошопе и вписать площади по ттх. Померять плечи к пивотам и тоже вписать. Я Мигу-3 вписал цифирь из книжки - самолёт полностью поменялся в поведении из дефолтного бревнолёта стал норовистым жеребчиком. |
Цитата:
Цитата:
|
Немножко разобрался с моделью повреждений. НИ В ОДНОМ!!!!:mad::mad::mad: мануале, не сказано, что каждая степень повреждения D1-D2-D3 имеет свой собственный коллижен. Причем имена коллиженов для всех степеней повреждения ОДИНАКОВЫЕ!
Не знаю как в Максе, но в блендере нельзя создать копии мешей с одинаковыми именами. По этому делаю так: создаю копии коллиженов для каждой степени повреждения, при этом блендер будет им добавлять суффиксы .001, 002, 003. После экспорта эти суффиксы удаляются в ручном режиме из файлов .хиер и файлов .меш поврежденных частей. Громоздкий метод, но он работает. Результаты тестового отстрела на скринах. При обстреле, нормально визуализируются первая и вторая степени повреждений (на скины не ругаться, это черновики), однако отстреливаемая часть крыла пока просто исчезает, а самолет, как то вяло, замедленно кренится, на сторону повреждения и падает. Думаю надо полностью закончить всю модель повреждений с капами, может тогда все войдет в норму. |
Цитата:
поверхностей вписать в фм правильные. В фотошопе где то есть функция, которая показывает площади, не зависимо от конфигурации выделяемой области. Нужно спросить знающих тут - Грифа или (возможно) Ситу. Мотор написал. (Очень хотел сделать другу приятное. :ups: ) (В смысле - комсомольской помощи в архиважном деле.) Код:
[Ha-5KAI] Смотрел тут: https://www.valka.cz/Japonsko-JPN-c502742 https://www.valka.cz/topic/view/85913/Ha-5 https://www.valka.cz/topic/view/85912/Ha-41 https://www.valka.cz/topic/view/1289/Micubisi-Ki-30 https://forum.warthunder.ru/index.ph...астроен-в-141/ |
Если напишешь тут раздел площадей, то и поляру к самолёту нарысую.
Очень важно знать площадь закрылков, их тип и хоть приблизительно удлинение крыла. Тогда и поляра будет более близка к оригинальной. Потом останется настроить управление - триммирование. Хорошо бы вписать в класс углы отклонения рулевых поверхностей. Дополнение. Нужноо ещё: угол установки крыла - в Максе можно померять., угол выпуска закрылков., угол Wing_V - тоже можно измерить в Максе., может где встречался в мурзилках реальные Цитата:
|
Цитата:
|
Василий, спасибо за мотор!:beer: Правда еще не поставил, но в ближайшее время сделаю. По старой доброй традиции, под конец проекта у меня загибается компьютер:(, в этот раз обошлось сдохшей батареей(блин всего два года ноуту, но эксплуатация жесточайшая). Площади промеряю, но ничего другого, по Ки-30 к сожалению нет. Был один японец заинтересованный с САС и то ничего не нашел, с его слов. Сейчас собираю, доделываю коллижены, все по образцу "Вел".
Цитата:
|
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |