AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Баги 4.15 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5669)

-OSF-Джо 09.09.2022 13:26

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 222786)
З сутки никто из авторов патча даже ни чи-чир.
Высокие отношения, сукасима.

Авиаскин не является официальной площадкой разработчиков и иже с ними.
Так, один из нескольких форумов, (даже не самый важный) по Ил-2.
И если они заглядывают сюда иногда, то это совсем не значит, что должны тут же на каждый чих реагировать.

Vasya 09.09.2022 16:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 222808)
Авиаскин не является официальной площадкой разработчиков и иже с ними.
Так, один из нескольких форумов, (даже не самый важный) по Ил-2.
И если они заглядывают сюда иногда, то это совсем не значит,
что должны тут же на каждый чих реагировать.

Та да, оно то так. Селяви.
В общем - гуляй Вася. :rolleyes:

-OSF-Джо 09.09.2022 19:01

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 222818)
Та да, оно то так. Селяви.
В общем - гуляй Вася. :rolleyes:

Увы... :(

Toobone 21.09.2022 14:23

Вот почему, а?

Toobone 21.09.2022 18:26

Чуть не забыл: для тех, кто не нашел для этой версии Ила.

https://www.techpowerup.com/download...ge-all-in-one/

https://tpucdn.com/download/images/1...1656791097.png

Vasya 22.09.2022 17:37

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 222895)
Чуть не забыл: для тех, кто не нашел для этой версии Ила.
............

Не понятно как скачать. :cry:

Toobone 27.09.2022 13:48

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 222903)
Не понятно как скачать. :cry:

Блакитного коліру рамка з білим написом DOWNLOAD;)

Vasya 28.09.2022 00:31

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 222928)
Блакитного коліру рамка з білим написом DOWNLOAD;)

Появилась страница:
Что нужно делать дальше?

carsmaster 28.09.2022 01:38

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 222930)
Появилась страница:
Что нужно делать дальше?

Скорее всего тыкнуть на любой флаг ( выбрав этим сервер) для скачивания таким образом. Обычно это так работает.

Vasya 28.09.2022 05:48

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 222931)
Скорее всего тыкнуть на любой флаг ( выбрав этим сервер) для скачивания таким образом. Обычно это так работает.

Большое Спасибо! :thx:
Получилось. :ups:

Vasya 17.10.2022 01:01

Вложений: 2
Мотор для Морана в патчах 4.13-4.15 вообще с потолка.
Код:

[Hispano-Suiza_12Y-31_Vee]
  HorsePowers 850
  BoostFactor 1.07
  TowFactor 1.0
  Thrust 0
  CompressorSteps 1
  cCompressor 0
  RPMMin 380
  RPMNom 2200
  RPMMax 2200
  RPMMaxAllowed 3100
  Reductor 0.70
  PropDiameter 3.1
  PropAnglerType 2
  PropAnglerSpeed 0.06
  PropAnglerMinParam 800.0
  PropAnglerMaxParam 2200.0
  PropPhiMin 22.0
  PropPhiMax 45.0
  PropAoA0 11.0
  CompressorPMax 1.1
  CompressorAltitude0 4000.0
  CompressorMultiplier0 1.1
  CompressorRPMP0 900.0
  CompressorRPMCurvature 1.0
  CompressorRPMPMax 2200.0
  CompressorMaxATARPM 1.1
  CompressorRPM0 450
  CompressorATA0 0.65
  DisP0x 2200
  DisP0y 2
  DisP1x 0
  DisP1y 135
  TESPEED 0.01
  TWATERMAXRPM 95
  TOILINMAXRPM 70
  TOILOUTMAXRPM 85
  MAXRPMTIME 300
  MINRPMTIME 999
  TWATERMAX 115
  TWATERMIN 60
  TOILMAX 105
  TOILMIN 40

Stilet 08.08.2023 14:53

В "Ридми" к обновлению 4.15.1 есть строка: "-В полном редакторе исправлена прокладка маршрутов кораблям на больших картах". И вот вопрос: а что именно там нуждалось в исправлении? А то я теперь на карте "Коралловое море" ни одного корабля поставить не могу, и даже изменить маршрут тех, что уже стояли.

andrey65 10.08.2023 16:49

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 225854)
В "Ридми" к обновлению 4.15.1 есть строка: "-В полном редакторе исправлена прокладка маршрутов кораблям на больших картах". И вот вопрос: а что именно там нуждалось в исправлении? А то я теперь на карте "Коралловое море" ни одного корабля поставить не могу, и даже изменить маршрут тех, что уже стояли.

Подтверждаю - то же самое.

Vasya 16.08.2023 11:14

Коллизии мотора в Д-520 из патча 4.15

Вложений: 2
В планере Д-520 коллизии мотора скорее всего расположены не на месте мотора.
Код:

[Engine1_D0]
Mesh Engine1_D0
Parent CF_D0
Separable
Attaching 1 1.19209e-007 0 -1.19209e-007 1 0 0 0 1 2.85204 3.8147e-007 -0.22491
CollisionObject xengine1
CollisionObject .xxeng1case1
CollisionObject .xxeng1case2
CollisionObject .xxeng1cyls1
CollisionObject .xxeng1cyls2
CollisionObject .xxeng1eqpt1
CollisionObject .xxmgun01

Или один из касе, или цилиндр засунут в радиатор снизу планера.
Перенастраивал раздел хит-бон для более "точных" повреждений.
Код:

if(s.startsWith("xxeng1"))
            {
                if(s.endsWith("case1") || s.endsWith("case2") || s.endsWith("eqpt1") && getEnergyPastArmor(0.1F, shot) > 0.0F)
                {
                    if(World.Rnd().nextFloat() < shot.power / 125000F)
                    {
                        ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.setEngineStuck(shot.initiator, 0);
                        Aircraft.debugprintln(this, "*** Engine Crank Case Hit - Engine Stucks..");
                    }
                    if(World.Rnd().nextFloat() < shot.power / 125000F)
                    {
                        ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.hitEngine(shot.initiator, 0, 2);
                        Aircraft.debugprintln(this, "*** Engine Crank Case Hit - Engine Damaged..");
                    }                   
                    if(World.Rnd().nextFloat() < shot.power / 28000F)                   
                    {
                        ((FlightModelMain) (super.FM)).EI.engines[0].setMagnetoKnockOut(shot.initiator, World.Rnd().nextInt(0, 1));
                        Aircraft.debugprintln(this, "*** Engine Magneto Out..");
                    }
                    {
                        ((FlightModelMain) (super.FM)).EI.engines[0].setKillCompressor(shot.initiator);
                        Aircraft.debugprintln(this, "*** Engine Compressor Feed Out..");
                    }
                    {
                        debuggunnery("Engine Module: Crank Case Hit - Engine Stalled..");
                        FM.EI.engines[0].setEngineStops(shot.initiator);
                    }
                    if(World.Rnd().nextFloat() < shot.power / 48000F)
                    {
                        ((FlightModelMain) (super.FM)).EI.engines[0].setCyliderKnockOut(shot.initiator, 1);
                        Aircraft.debugprintln(this, "*** Engine Crank Case Hit - Cylinder Feed Out, " + ((FlightModelMain) (super.FM)).EI.engines[0].getCylindersOperable() + "/" + ((FlightModelMain) (super.FM)).EI.engines[0].getCylinders() + " Left..");
                    }                                     
                    ((FlightModelMain) (super.FM)).EI.engines[0].setReadyness(shot.initiator, ((FlightModelMain) (super.FM)).EI.engines[0].getReadyness() - World.Rnd().nextFloat(0.0F, shot.power / 48000F));                   
                    Aircraft.debugprintln(this, "*** Engine Crank Case Hit - Readyness Reduced to " + ((FlightModelMain) (super.FM)).EI.engines[0].getReadyness() + "..");                                       
                    if(World.Rnd().nextFloat() < shot.power / 48000F)
                    {
                        debuggunnery("Engine Module: Crank Case Hit - Fuel Feed Hit - Engine Flamed..");
                        FM.AS.hitEngine(shot.initiator, 0, 10);
                    }
                }
                if((s.endsWith("cyl1") || s.endsWith("cyl2")) && getEnergyPastArmor(World.Rnd().nextFloat(0.5F, 2.542F), shot) > 0.0F && World.Rnd().nextFloat() < FM.EI.engines[0].getCylindersRatio() * 1.75F)
                {
                    FM.EI.engines[0].setCyliderKnockOut(shot.initiator, World.Rnd().nextInt(1, (int)(shot.power / 48000F)));
                    Aircraft.debugprintln(this, "*** Engine Cylinders Hit, " + FM.EI.engines[0].getCylindersOperable() + "/" + FM.EI.engines[0].getCylinders() + " Left..");                   
                    if(((FlightModelMain) (super.FM)).AS.astateEngineStates[0] < 1)
                        ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.hitEngine(shot.initiator, 0, 1);
                    if(World.Rnd().nextFloat() < shot.power / 34000F)
                    {
                        FM.EI.engines[0].setEngineStuck(shot.initiator);
                        Aircraft.debugprintln(this, "*** Engine Cylinder Case Broken - Engine Stuck..");                       
                    }
                    if(World.Rnd().nextFloat() < shot.power / 34000F)
                    {
                        FM.AS.hitEngine(shot.initiator, 0, 3);
                        Aircraft.debugprintln(this, "*** Engine Cylinders Hit - Engine Fires..");                       
                    }     
                    getEnergyPastArmor(World.Rnd().nextFloat(3F, 49.8F), shot);
                }
                if(s.endsWith("radtr"))
                {
                    if(((FlightModelMain) (super.FM)).AS.astateEngineStates[0] == 0)
                    {
                        debuggunnery("Engine Module: Water Radiator Pierced..");
                        ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.doSetEngineState(shot.initiator, 0, 1);
                    } else
                    if(((FlightModelMain) (super.FM)).AS.astateEngineStates[0] == 1)
                    {
                        debuggunnery("Engine Module: Water Radiator Pierced..");
                        ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.doSetEngineState(shot.initiator, 0, 2);
                    }
                    return;
              }
              if(s.startsWith("xxeng1oil"))
              {
                    if(getEnergyPastArmor(0.25F, shot) > 0.0F && World.Rnd().nextFloat() < 0.125F)
                    {
                        ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.hitOil(shot.initiator, 0);
                        ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.setCockpitState(shot.initiator, ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.astateCockpitState | 0x80);
                        getEnergyPastArmor(0.22F, shot);
                        debuggunnery("Engine Module: Oil Radiator Pierced..");
                    }
                    return;
            }           
            if(s.startsWith("xxtank1"))
            {
                int i = s.charAt(6) - 49;
                if(getEnergyPastArmor(1.25F, shot) > 0.0F && World.Rnd().nextFloat() < 0.5F)
                {
                    if(FM.AS.astateTankStates[i] == 0)
                    {
                        debuggunnery("Fuel Tank (" + i + "): Pierced..");
                        FM.AS.hitTank(shot.initiator, i, 1);
                        FM.AS.doSetTankState(shot.initiator, i, 1);
                    }else
                    if(FM.AS.astateTankStates[i] == 1)
                    {
                        debuggunnery("Fuel Tank (" + i + "): Pierced..");
                        FM.AS.hitTank(shot.initiator, i, 3);
                        FM.AS.doSetTankState(shot.initiator, i, 3); 
                    }
                    if(World.Rnd().nextFloat() < 0.08F || shot.powerType == 3 && World.Rnd().nextFloat() < 0.7F)
                    {
                        debuggunnery("Fuel Tank (" + i + "): Hit..");
                        FM.AS.hitTank(shot.initiator, i, 4);                       
                        FM.AS.doSetTankState(shot.initiator, i, 5);
                    }
                }
                return;
            }

Я уже писал ранее, что замечал эту проблему в дефолте в 4.15.
Использую планер, который вытянули из сфс-ки патча 4.15.
Пролетал над Б-17, который обстрелял самолёт снизу.
После обстрела загорелся водо-радиатор внизу фюзеляжа и выскочила
надпись - двигатель горит.
Прошу обратить внимание !!! на расположение коллизий в планере Д-520.
И по возможности правильно их расположить в планере, соттветствующе
их назначению. :ok:

NEVR44 22.11.2023 21:50

Вот и меня коснулось "проклятие "10" решил запустить "старичка" и вот привет.
Версия 4.15.1 не запускается, версия 4.14 и DGENпак работают, а 15 срывается на этапе консоли. успеваю прочитать что файл fb_3do10p.SFS inccorect. причём SFSка в 14 версии работает нормально. Переустановка ничего не даёт.

yt2 23.11.2023 18:49

Указанный файл это пустышка размером 934 байт. Попробуй сравнить файл. Либо посмотри на файловую систему где развёрнута игра, может попробуй на другой диск её поставить. ХЗ. У меня 10 тоже есть там запускается.
Может проблема в чём-то ещё? Попробуй запустить консоль cmd /k и из нёё уже игру так ты увидишь весь лог при запуске.

NEVR44 24.11.2023 00:48

Цитата:

Сообщение от yt2 (Сообщение 226943)
Указанный файл это пустышка размером 934 байт. Попробуй сравнить файл. Либо посмотри на файловую систему где развёрнута игра, может попробуй на другой диск её поставить. ХЗ. У меня 10 тоже есть там запускается.
Может проблема в чём-то ещё? Попробуй запустить консоль cmd /k и из нёё уже игру так ты увидишь весь лог при запуске.

Разобрался, с переноса на другой диск все и началось, освобождал место перенёс и сразу не проверил. Потом было обновление 10. может оно ине причём.
Суть дела сравнил ваш файл мой оказался всего 38, заменил. стал ругаться на 30ю SFS , перекинул с ДГенпака, потом на 31 перекинул. потом не нашёл maps 23. Решил накатить по новой патч 4.14. и здесь сюрпрайз ты говорит сначала 4.13.4 поставь.
Переустановил 4.13.4, мульпатч 4.13.4-4.14.1 оба 15х удалил dsound все заработало .

что это было непонятно.

Vadim V 07.02.2024 22:54

Win 7 32
4.15; 4.15.1 в сетевой игре выкидывает при нажатии "выбрать вооружение". На онлайн серверах а также и в офлайне при загрузке сетевой миссии. Выбрать филд получается, а дальше все схлопывается. Еще после загрузки сетевой миссии в брифинге появляются звуки от всей стреляющей наземки.

В логе что-то на тему Java и Dt,dll
Полный лог прикрепил.

В 4.14 все было отлично, кроме воспроизведения треков прошлых версий.
4.151 треки работают..

Дополнение.
На современном железе все работает, но в сетеавой игре если есть стреляющая наземка, все это тарахтит в брифинге.

На старом железе перепробовал разные ОС, 64 и 32 - не помогает.
4.14.1 все отлично, - 4.15, и 4.15.1 в сетевую игру не пускает.

Причина найдена, исправлено,все работает
http://forum.aviaskins.com/showpost....4&postcount=76

Stilet 05.12.2024 01:29

Если кому нибудь это всё ещё интересно, удалось устранить проблему, описанную в этом сообщении. Я просто распаковал обновление в пустую папку и обратил внимание на появившийся среди прочего файл "pathfind.dll". Чисто по названию предположив, что он имеет какое то отношение к прокладке маршрутов, и отыскав его в папке с игрой, я заменил оный файл на такой же из предыдущей версии. И, к счастью, "исправление" в результате которого часть карт стала фактически неработоспособной, удалось "откатить".

LeaderAI 18.01.2025 00:22

Поставил 4.15 звука не стало вообще. Вылет при активации звука.
ЕХЕ файлы из папки ЕХЕ не запускают вообще игру.
Поправка работают только 2 новых ехе файла.
Звук восстановил.
Creative_ALchemy_1.45 из этой папки файлы кинул в корень с игрой и в конфиге вернул доступность звуков.

Bob1703 18.01.2025 19:13

Цитата:

Сообщение от LeaderAI (Сообщение 230590)
Звук восстановил.
Creative_ALchemy_1.45 из этой папки файлы кинул в корень с игрой и в конфиге вернул доступность звуков.

А какая звуковая карта у вас стоит ? Столкнулся вчера с такой же проблемой, у меня реалтек, в итоге несколько раз переустанавливал ила, но на версии 4.14.1, его нормальная работа заканчивается, у меня по крайней мере(хотя видно не у одного меня). Вернее так, сначала я установил 15 и 15.1 по дефолту, пропал звук, поверх переустановил патчи, но уже поменял настройки установки аудиодров, и так все попробовал. Звук вернулся, но проблема появилась другого характера, нет игры по сети ! Захожу в игру по сети, пытаюсь подключиться, пишет окей, подключение произошло, тут же вылет в тайм аут ноль и все можно бесконечно жать на кнопку, если достаточно быстро успеть нажать на окей первого окошка, начинается загрузка карт и тд и доходит аж до 96%, но все равно соединение обрубается. На версии 4.14.1, такой проблемы нет. Видно не зря они с консолью один ехе-шник придумали, в общем ил работает, можно летать, но только в офлайне. Кто подскажет ?
Я бы не стал морочиться и остался на 14.1 если бы не то, что самые посещаемые сервера, по крайней мере те, которые я знаю, версии 4.15.1, может кто-то знает сервера 4.14.1, которых нет на ил2ком ?

Vova 18.01.2025 20:40

У меня такая же фишка с 4.15.1 Онлайн не пукает, что только не пробовал. Толком ни кто ответить не мог. Один чел уже отписывался по этой проблеме. Сказал что на новом продвинутом железе все пошло. Я пробовал на разных компах и разных системах, результат отрицательный. Жаль что разработчики патча не учли что много людей в иле с первой версии и следовательно возраст почтенный. Менять железо под эту игрушку в неше время не целесообразно. Поэтом плюнул как и многие мои товарищи на это дело. Как то так

Alexander 08.02.2025 15:54

Цитата:

Сообщение от LeaderAI (Сообщение 230590)
Звук восстановил.

Не у всех нормально работает звуковой враппер, игра может не запуститься даже, поэтому можно удалить звуковой враппер, для этого в папке с игрой, если игра 4.15 или 4.15.1 удалить (если есть) такие файлы:
dsound.dll
dsound.ini
dsoal-aldrv.dll
rtk_oal.dll

Должно помочь.

Alexander 08.02.2025 15:56

Цитата:

Сообщение от Vova (Сообщение 230600)
У меня такая же фишка с 4.15.1 Онлайн не пукает, что только не пробовал. Толком ни кто ответить не мог. Один чел уже отписывался по этой проблеме. Сказал что на новом продвинутом железе все пошло. Я пробовал на разных компах и разных системах, результат отрицательный. Жаль что разработчики патча не учли что много людей в иле с первой версии и следовательно возраст почтенный. Менять железо под эту игрушку в неше время не целесообразно. Поэтом плюнул как и многие мои товарищи на это дело. Как то так

Не думаю, что подключение к сети зависит от мощности или современности компьютера, если игра запускается оффлайн, то проблема с подключением к серверам нужно искать в проблемах с сетью или в настройках сетевого подключения и т.п.

Vova 08.02.2025 17:52

Проблема в том, что соединение с сервером происходит нормально. Выбор филда далее выбор крафта и вылет на рабочий стол. Нюанс крафт который крайний был в 4.14.1 при совпадении с картой заходит нормально, но при смене вылет. В оффлайне в сетевых миссиях такая же хрень без подключения к серверу.

Alexander 08.02.2025 18:07

Цитата:

Сообщение от Vova (Сообщение 230848)
Проблема в том, что соединение с сервером происходит нормально. Выбор филда далее выбор крафта и вылет на рабочий стол. Нюанс крафт который крайний был в 4.14.1 при совпадении с картой заходит нормально, но при смене вылет. В оффлайне в сетевых миссиях такая же хрень без подключения к серверу.

То есть сама игра вылетает, даже если зайти в сетевую игру в игре и создать свой сервер и попробовать выбрать самолет?

Да и какая версия Windows?

Vova 08.02.2025 18:22

10 64 версия. цифры точно не помню. Эта проблема у многих. У чела несколькими постами выше [стр.3] все описано и лог прикреплен. А я пробовал на разных версиях десятки. А так да просто заходишь в офлайне в сетевую игру, выбираешь крафт и вылет.

Alexander 08.02.2025 19:16

Цитата:

Сообщение от Vova (Сообщение 230850)
10 64 версия. цифры точно не помню. Эта проблема у многих. У чела несколькими постами выше [стр.3] все описано и лог прикреплен. А я пробовал на разных версиях десятки. А так да просто заходишь в офлайне в сетевую игру, выбираешь крафт и вылет.

Не пробовали Java устанавливать?
https://www.java.com/ru/download/manual.jsp

Vova 08.02.2025 20:25

Спасибо за ответ. Java эта установлена. Не помогло.

Bob1703 10.02.2025 13:49

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 230842)
Не думаю, что подключение к сети зависит от мощности или современности компьютера, если игра запускается оффлайн, то проблема с подключением к серверам нужно искать в проблемах с сетью или в настройках сетевого подключения и т.п.

Вы абсолютно правы по этому поводу, у меня железо современное, а вот что может быть с сетью, не могу разобраться, 4.14.1 работает на ура, а 15.1 только офлайн.

Vova 10.02.2025 15:16

Но как тогда объяснить вылет игры без подключения к сети в офлайновых миссий и нормальное соединение, если самолет который был в игре по сети в 4.14.1 перед установкой 4.15.1 при условии совпадения его с картой в 4.15.1. Заходил на сервер без нажатия кнопки "выбор самолета". Самолет совпал с картой. Игралось нормально. При попытке сменить самолет сразу вылет. Одним словом мистика.

Alexander 10.02.2025 18:56

Во всех этих проблемах с вылетом игры, мне думается, что проблема или в самой игре (возможно повреждены файлы во время установки) или не хватает какой-то библиотеки в системе, к которой обращается игра.

Поэтому первое, проверить установку игры (например, есть чистая версия 4.15.1 в архиве с уже установленной игрой 4.15.1 - рабочая, как офлайн, так и сетевая игра).

Проверить работоспособность игры в оффлайне, выполнить первоначальные настройки.

Устанавливаем библиотеки С++ https://softreview.ucoz.ru/load/10-1-0-196

Далее проверить настройки сетевого подключения, проверить пинг к серверу или нескольким серверам.

Если ничего не помогает, то может попробовать запустить в режиме совместимости с другой версией Windows.

Да, и добавить в исключения в сторонних брандмауэрах, если еще не добавили, даже в том случае, если правило создавалось автоматически.

Еще есть такое решение, может кому поможет с подключением к сети (на английском):
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,71235.0.html

Bob1703 11.02.2025 13:08

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 230863)
Во всех этих проблемах с вылетом игры, мне думается, что проблема или в самой игре (возможно повреждены файлы во время установки) или не хватает какой-то библиотеки в системе, к которой обращается игра.

Поэтому первое, проверить установку игры (например, есть чистая версия 4.15.1 в архиве с уже установленной игрой 4.15.1 - рабочая, как офлайн, так и сетевая игра).

Проверить работоспособность игры в оффлайне, выполнить первоначальные настройки.0

Устанавливаем библиотеки С++ https://softreview.ucoz.ru/load/10-1-0-196

Далее проверить настройки сетевого подключения, проверить пинг к серверу или нескольким серверам.

Если ничего не помогает, то может попробовать запустить в режиме совместимости с другой версией Windows.

Да, и добавить в исключения в сторонних брандмауэрах, если еще не добавили, даже в том случае, если правило создавалось автоматически.

Еще есть такое решение, может кому поможет с подключением к сети (на английском):
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,71235.0.html

Вчера проблема с незаходом на сервера 4.15.1 была решена, последовательно были выполнены работы:
- по очистке системного диска с помощью утилиты для очистки диска(какая-то Clean - чегототам, думаю подойдет любая);
- по очистке реестра, так же с помощью утилиты по очистке реестра;
- ручная очистка папки #AppData# на системном диске.
Не стану утверждать конкретно, что помогло из данных действий, так как выполнены они были комплексно и проверка проводилась после всех этих действий, но при ручной очистке папки #AppData#, там был найден откровенный компромат 🤭в виде папки с именем FliNG, а там пяток файлов(я их туда точно не клал) 😁, знающие люди поймут, что это за ник. Так что если вы использовали для каких-то игрушек трейнеры(и вас не пускает на серверы ила), подчистите систему от их остатков и возможно все заработает. Этот метод надо добавить к описанию решения проблем с невозможностью зайти на серверы ила.

I-153 21.02.2025 19:11

Просьба вернуть возможность использовать символ "=" в никах, которая исчезла после выхода версии 4.15!

В инструкции к выделенному серверу (ReadMe_415_DS_RU.rtf) написано:

Цитата:

К недопустимым позывным относятся:
<...>
-позывные содержащие символы не относящиеся к перечню допустимых символов: '#', '&', '+', '-', '0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '@', '_'. Обращаем внимание, что символ пробела не входит в этот список!
Просьба добавить в этот список знак '=', поскольку он используется многими игроками.

На сервере Classic Aviation, например, символ "=" на данный момент присутствует в 183 никах из 3040. Это составляет более 6% от общего количества игроков, что является значимой цифрой.

Добавлю, что символ "=" используется в никах не только как украшательство, но и для обозначения принадлежности к тому или иному скваду. Начиная с версии 4.15 по непонятным причинам игроки были лишены данной возможности.

Буквально на днях видел в чате одного из серверов:
Цитата:

TTSax: чемуто у меня не =TT=Sax - TT
Уверен, что для разработчиков не составит сложности выпустить HotFix 4.15.2, где данная проблема будет устранена.

Vadim V 20.04.2025 16:29

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 230849)
То есть сама игра вылетает, даже если зайти в сетевую игру в игре и создать свой сервер и попробовать выбрать самолет?

Именно так и было, ранее говорил об этом http://forum.aviaskins.com/showpost....5&postcount=58
Причем в простом редакторе можно летать нормально на любом самолете, а в сетевой игре в офлайне при нажатии выбор самолета сразу рабочий стол.

Уже давно ила не запускал..
Сегодня еще раз попробовал на старом компе, вин7_32, памяти 2гб, видеокарта 256 гб.. все подтвердилось.

Скачал чистую 4.15.1 из этого сообщения
http://forum.aviaskins.com/showpost....3&postcount=72
попробовал.. сразу не пошла, подкинул свой конфиг, заработала.
И сетевая игра тоже пошла!!!
К серверам не подключался, сейчас некогда, но думаю тоже пойдет.

Александр. спасибо!:good:

Vadim V 21.04.2025 15:19

Удалось разобраться и исправить схлопывание в сетевой игре.
Основная причина в содержимом папки PaintSchemes/Regiments.
Там были у меня оставлены файлы картинок с расширением .jpg, из которых когда-то давно делал эмблемы. В 4.14.1 и ранних версиях они никак не мешали. И вот, оказывается, 4.15 не терпит лишних файлов в этой папке. Убрал файлы .jpg и сетевая игра заработала.

После сравнения скачанной и установленной ранее 4.15.1 нашел и на всякий случай убрал еще несколько "лишних" файлов:

dsound.dll
dsound.ini
il2_server.dll
il2_usgp.dll
il2_usgs.dll

Вот.. теперь полет нормальный, хотя брифинги по прежнему тарахтят в сетевой игре если есть стреляющая наземка и боты с радиообменом.

Раннее говорил, что на современном железе все нормально было..
Дело в там, что там на новом компе, в папке PaintSchemes/Regiments лишних файлов не было, так что железо нипричем, ил спокойно играется на новой и на старой машинке.

Alexander 23.04.2025 06:23

Цитата:

Сообщение от Vadim V (Сообщение 231334)
Вот.. теперь полет нормальный, хотя брифинги по прежнему тарахтят в сетевой игре если есть стреляющая наземка и боты с радиообменом.

У меня тоже брифинги тарахтят, но до тех пор, пока не выбрана база и самолет, т.е. сразу при заходе на сервер. Если зайти в брифинг после полета, то будет тихо.

Гончий Пёс 06.06.2025 22:41

Ju-52 - и игра вылетает

Только сегодня поставил 4.15.1 и сразу обнаружил следующее:
В полном редакторе при попытке поставить стационарные самолёты Ju-52 игра вылетает. В игре два варианта Ju-52 и вылетает на обоих. Пытался ставить на разных картах: Финский залив (лето); Словакия (лето); Битва за Донбас (лето). Карт много и на всех конечно не испытывал, но подозреваю, что вылетать будет на всех.
Кто увидит это моё сообщение, проверьте пожалуйста и у себя.
Миссии и кампании так делать никак.

p.s. Забыл добавить. В патче 4.14.1 в этом плане всё нормально.

Dimas1999 06.06.2025 23:01

Баг не подтверждаю.

andrey65 07.06.2025 04:41

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 231673)
Только сегодня поставил 4.15.1 и сразу обнаружил следующее:
В полном редакторе при попытке поставить стационарные самолёты Ju-52 игра вылетает. В игре два варианта Ju-52 и вылетает на обоих. Пытался ставить на разных картах: Финский залив (лето); Словакия (лето); Битва за Донбас (лето). Карт много и на всех конечно не испытывал, но подозреваю, что вылетать будет на всех.
Кто увидит это моё сообщение, проверьте пожалуйста и у себя.
Миссии и кампании так делать никак.

p.s. Забыл добавить. В патче 4.14.1 в этом плане всё нормально.

Все нормально, попробовал оба типа на карте Финского залива.
Попробуйте миссию - она для проверки, оба типа как стационарные и по одному летающему.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.